Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит специальные экономические меры в отношении 322 граждан и 68 компаний из Украины.
ridibunda666 написав:Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит специальные экономические меры в отношении 322 граждан и 68 компаний из Украины.
ridibunda666 написав:Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит специальные экономические меры в отношении 322 граждан и 68 компаний из Украины.
Комментарий журналиста Виталия Портникова, попавшего в последний "санкционный" список кремлядей:
В Россию я не езжу с 2013 года - потому что считаю аморальным посещать страну, которая ведет войну против моего государства. Не скрою, мне было интересно там жить и бывать. Для журналиста описывать процесс краха империи - редкая удача, примерно как для врача-онколога следить за состоянием тяжело больного пациента, думать, есть ли средства для излечения. Но с 2014 года Россия - это даже не онкологическая больница, это гигантский хоспис. Больной лечиться отказался, мне там делать нечего. Да и ключи к краху империи теперь здесь в Киеве.
avax написав:Комментарий журналиста Виталия Портникова, попавшего в последний "санкционный" список кремлядей:
В Россию я не езжу с 2013 года - потому что считаю аморальным посещать страну, которая ведет войну против моего государства. Не скрою, мне было интересно там жить и бывать. Для журналиста описывать процесс краха империи - редкая удача, примерно как для врача-онколога следить за состоянием тяжело больного пациента, думать, есть ли средства для излечения. Но с 2014 года Россия - это даже не онкологическая больница, это гигантский хоспис. Больной лечиться отказался, мне там делать нечего. Да и ключи к краху империи теперь здесь в Киеве.
Э-эх, жаль генетика еще слаборазвита. Портникова бы с Бабченко скрестить, хе-хе, перекрестным опылением, они бы такие высеры давали, что профессию журналиста можно было упразднить
avax написав:Комментарий журналиста Виталия Портникова, попавшего в последний "санкционный" список кремлядей:
Вам не кажется, что есть сильное логическое противоречие в том, что журналист, не бывший на месте событий 5 лет, пытается описывать как там идут дела? Уверяю Вас, РФ 2013-го и 2018-го годов даже чисто внешне по облику городов/новой инфраструктуре/количеству новых машин на улицах/торговых центров - совершенно другая страна. Насчет краха, не буду утомлять цифрами, приведу всего 2: в 13-ом году размеры экономик РФ и Украины соотносились как 12 к 1, в 18-ом 14 к 1.
Очень сильное доказательство. А в реале 8 тыс. - это минимальный прожиточный уровень пенсионера (и соответственно минимальная первая пенсия) 17-го года. А 18-го уже около 9 тыс. При том, что 14 -тыс. - это средняя вновь назначенная пенсия молодых пенсионеров 55-ти и 60-ти лет, люди старше 70-ти получают сейчас в среднем 20+ против в среднем для всех на Украине в 2,5 тыс. грн. - 6 тыс. рублей в эквиваленте. А насчет отопления - газ в РФ в среднем 6 руб/м3 против 20-ти+ на Украине с 1/11. Пока - через полгода с небольшим он будет уже около 30.