Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 написав:Если к вашей девушке на улице пьяный отморозок будет в сумку лезть, вы тоже будете говорить "извините, прекратите" и 10-ый раз набирать полицию?
но, если вы его ударите, то, потенциально, станете преступником. ибо границы необходимой обороны, скорее всего (согласно практике), нарушите. потому "бить нельзя" (с) это же касается и машин.
Тут опять манипуляция у Влада, Вы разграничивайте понятия, самооборона и нападение, бить стекла или жечь, как предлагает Макс, это уже преступление, самоборона - нет.
важно не понятие, а наполнение. тяжкие телесные повреждения или убийство при превышении мер необходимой обороны... написаны диссертации на тему, валом архаичной судебной практики не в пользу защищающегося. в последнее время есть подвижки. вот недавно чувака оправдали за убийство вломившихся в дом грабителей. но пока редкость, так что поменьше иллюзий.
Vlad442 написав:Если позвонить в полицию по поводу парковке на газоне, через полчаса эвакуатор не приедет. Что делать? Терпеть?
Сознаюсь в правонарушении, тем более срок давности уже истек. Лет 10 назад один нехороший человек ставил прямо на пешеходной дорожке, ведущей к морю, своё авто. И людям, в том числе мамам с колясками, приходилось его обходить. Так этот нехороший человек делал два дня подряд, видимо шел загорать на пляж, на третий день я взял кирпич и, осмотревшись по сторонам, разбил на авто лобовое стекло, больше он там авто не ставил.
Vlad442 написав:Где-то так. Смотрите, государственная система не работает должным образом. Если позвонить в полицию по поводу парковке на газоне, через полчаса эвакуатор не приедет. Что делать? Терпеть? Или самоорганизовываться для того, чтобы взять на себя некоторые функции слабого государства и не допустить анархии?
А вы попробуйте, хоть раз, не пройти мимо, а позвонить в полицию, или остановить мимо проезжающий патруль, тут уже даже для "ленивых" приложение даже сделали для Киева https://vesti-ukr.com/kiev/300333-kievl ... v-parkovki
Ахахахаха А вы сами пробовали звонить в полицию? Я звонил несколько раз. Даже через несколько часов никто не приехал. И пока полиция без присутствия нарушителя ничего не может сделать - некому штраф выписывать. Но бить стекла или поджигать - это перебор. Лучше смывка для краски. Работет бесшумно
pesikot написав:То есть, опять "везде суббота, а вокруг меня - маленький четверг" В Киеве через 5 лет - жизни нет, а через 15 лет именно возле вашей дачи в гребенях Черкасс - и жизнь, и супермаркеты, и аптеки, и медсёстры с капельницами по вызову
на Чернигов не уговаривайте... там холодно и люди злые и говорят смешно... а в черкасах днепр, рыбалка, экология... а в чернигове ничего кроме картошки и бурака...
Полтаву рассматривали? Я вот тут 4 года назад был: https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review ... blast.html Супер!!!! 3 часа в Киев на скоростной электричке (или машине). Природа - супер (леса от сосны - до дуба с кленом), 2 речки, рядом курорт - Миргород. Хавка супер, все экологически чистое и не дорогое. И в городе много каштанов!!!! К тому же есть местные лендлорды на ветке. Можно все промониторить. У меня друг, москвич, мечтает на пенсию туда переехать. Его теща там живет )))
Vlad442 написав:Где-то так. Смотрите, государственная система не работает должным образом. Если позвонить в полицию по поводу парковке на газоне, через полчаса эвакуатор не приедет. Что делать? Терпеть? Или самоорганизовываться для того, чтобы взять на себя некоторые функции слабого государства и не допустить анархии?
А вы попробуйте, хоть раз, не пройти мимо, а позвонить в полицию, или остановить мимо проезжающий патруль, тут уже даже для "ленивых" приложение даже сделали для Киева https://vesti-ukr.com/kiev/300333-kievl ... v-parkovki
Или, когда видите дрон который летает над стратегическими объектами, типа складов, или объектов метрополитена, тоже молча будете наблюдать?
Я звонила, когда на пешеходном переходе некое бы*** припарковало свое авто. Даже спецом ждала патруль. Через полчаса перезвонила и мне популярно объяснили, что есть более важные дела.