Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 написав:Если к вашей девушке на улице пьяный отморозок будет в сумку лезть, вы тоже будете говорить "извините, прекратите" и 10-ый раз набирать полицию?
но, если вы его ударите, то, потенциально, станете преступником. ибо границы необходимой обороны, скорее всего (согласно практике), нарушите. потому "бить нельзя" (с) это же касается и машин.
Тут опять манипуляция у Влада, Вы разграничивайте понятия, самооборона и нападение, бить стекла или жечь, как предлагает Макс, это уже преступление, самоборона - нет.
важно не понятие, а наполнение. тяжкие телесные повреждения или убийство при превышении мер необходимой обороны... написаны диссертации на тему, валом архаичной судебной практики не в пользу защищающегося. в последнее время есть подвижки. вот недавно чувака оправдали за убийство вломившихся в дом грабителей. но пока редкость, так что поменьше иллюзий.
Vlad442 написав:Если позвонить в полицию по поводу парковке на газоне, через полчаса эвакуатор не приедет. Что делать? Терпеть?
Сознаюсь в правонарушении, тем более срок давности уже истек. Лет 10 назад один нехороший человек ставил прямо на пешеходной дорожке, ведущей к морю, своё авто. И людям, в том числе мамам с колясками, приходилось его обходить. Так этот нехороший человек делал два дня подряд, видимо шел загорать на пляж, на третий день я взял кирпич и, осмотревшись по сторонам, разбил на авто лобовое стекло, больше он там авто не ставил.
Vlad442 написав:Где-то так. Смотрите, государственная система не работает должным образом. Если позвонить в полицию по поводу парковке на газоне, через полчаса эвакуатор не приедет. Что делать? Терпеть? Или самоорганизовываться для того, чтобы взять на себя некоторые функции слабого государства и не допустить анархии?
А вы попробуйте, хоть раз, не пройти мимо, а позвонить в полицию, или остановить мимо проезжающий патруль, тут уже даже для "ленивых" приложение даже сделали для Киева
Ахахахаха А вы сами пробовали звонить в полицию? Я звонил несколько раз. Даже через несколько часов никто не приехал. И пока полиция без присутствия нарушителя ничего не может сделать - некому штраф выписывать. Но бить стекла или поджигать - это перебор. Лучше смывка для краски. Работет бесшумно
pesikot написав:То есть, опять "везде суббота, а вокруг меня - маленький четверг" В Киеве через 5 лет - жизни нет, а через 15 лет именно возле вашей дачи в гребенях Черкасс - и жизнь, и супермаркеты, и аптеки, и медсёстры с капельницами по вызову
на Чернигов не уговаривайте... там холодно и люди злые и говорят смешно... а в черкасах днепр, рыбалка, экология... а в чернигове ничего кроме картошки и бурака...
Полтаву рассматривали? Я вот тут 4 года назад был: Супер!!!! 3 часа в Киев на скоростной электричке (или машине). Природа - супер (леса от сосны - до дуба с кленом), 2 речки, рядом курорт - Миргород. Хавка супер, все экологически чистое и не дорогое. И в городе много каштанов!!!! К тому же есть местные лендлорды на ветке. Можно все промониторить. У меня друг, москвич, мечтает на пенсию туда переехать. Его теща там живет )))
Vlad442 написав:Где-то так. Смотрите, государственная система не работает должным образом. Если позвонить в полицию по поводу парковке на газоне, через полчаса эвакуатор не приедет. Что делать? Терпеть? Или самоорганизовываться для того, чтобы взять на себя некоторые функции слабого государства и не допустить анархии?
А вы попробуйте, хоть раз, не пройти мимо, а позвонить в полицию, или остановить мимо проезжающий патруль, тут уже даже для "ленивых" приложение даже сделали для Киева
Или, когда видите дрон который летает над стратегическими объектами, типа складов, или объектов метрополитена, тоже молча будете наблюдать?
Я звонила, когда на пешеходном переходе некое бы*** припарковало свое авто. Даже спецом ждала патруль. Через полчаса перезвонила и мне популярно объяснили, что есть более важные дела.