В услугах по текущим счетам действительно вижу, что выдача валюты в сумме свыше USD 350 облагается комиссией 10%, но в разделе по депозитам (пункты 2.9.1 и 2.9.2) выдача наличных средств включена в стоимость продукта, т.е. бесплатно. Т.е. депозит каким-то образом можно снять обходя при этом текущий или карточный счет?
Сегодня, видел, как люди активно переоформляли депозиты на родственников и друзей. Мне интересно, при "виртуальной" выдаче через кассу, они что каждый раз теряют 10% или по 350 перекидывают? Каким образом это происходит, кто-то в курсе? Поделитесь секретом, можно в личку.
Квесторе_поверніться написав:Проблеми з ПІБом а зараз з ВТБ говорять, що державний пу капітал в Україні це ризики і великі. Пройшли часи коли Квестор по надійності ставив госи з московії в голову своїх списків. Іде війна з супостатом і його банки заручники цієї війни. Якби українці були єдині то, нежважаючи на певні вигоди, вже давно з банків агресора винесли б.
Я и вынес из рашабанков за 14-15 годы 50К+$ все под ноль. Время было, спасибо рашабанкам за их надежность в столь нелегкое для страны время)
В услугах по текущим счетам действительно вижу, что выдача валюты в сумме свыше USD 350 облагается комиссией 10%, но в разделе по депозитам (пункты 2.9.1 и 2.9.2) выдача наличных средств включена в стоимость продукта, т.е. бесплатно. Т.е. депозит каким-то образом можно снять обходя при этом текущий или карточный счет?
Сегодня, видел, как люди активно переоформляли депозиты на родственников и друзей. Мне интересно, при "виртуальной" выдаче через кассу, они что каждый раз теряют 10% или по 350 перекидывают? Каким образом это происходит, кто-то в курсе? Поделитесь секретом, можно в личку.
Спасибо.
Все просто - закончившейся вклад упал на счёт. Новые счёта открывают . делают переводы между счетами . делают все возможное чтобы деньги виртуально остались в банке,хоть и на разных инн.
Не секрет, что большинство украинских клиентов ВТБ лояльно относились к России. Сейчас всё может поменяться. Решение украинского суда не запрещает материнской структуре заводить в Украину средства для расчета с вкладчиками. Эти средства у неё есть. А проблемы банка не должны волновать клиентов, которые доверили ему свои средства на определенных условиях. Если эта проблема не разрешиться в ближайшие дни - это будет ударом по репутации всей международной группы ВТБ. А поскольку главный акционер банка известно кто - не одна тысяча лояльных РФ граждан Украины потерявших здесь свои деньги может стать лютыми бандеровцами.
Разные банки будучи в состоянии комы по-разному измывались над клиентами. Например, заставляли выстаивать длинные очереди за ежедневной пайкой в 50-100 грн. Но здесь придумали ноу-хау: открывать клиентам без их ведома и уведомления новые неразрывные депозиты на средства с текущих счетов.
Tegularius написав:Разные банки будучи в состоянии комы по-разному измывались над клиентами. Например, заставляли выстаивать длинные очереди за ежедневной пайкой в 50-100 грн. Но здесь придумали ноу-хау: открывать клиентам без их ведома и уведомления новые неразрывные депозиты на средства с текущих счетов.
Вот потому и нужно поменять, чтобы после окончания депозита средства падали на карточный, а не текущий счет.
Но у меня вопрос - все-таки откуда столько людей в отделениях, если проблемы с выдачей начались только 3 дня назад, депозиты неразрывные? Как они могут переформлять неразрывные депозиты (можно в личку)?
varlo Мне этого сделать не разрешили. Заявление на досрочный разрыв я написал, но на этом все. А у жены уже и заявление на разрыв не приняли.
При переброске между текущими счетами 0.5 комиссия. Да и для ФГВ подобная переброска может быть красной тряпкой. Надёжнее через кассу делать виртуальное снятие и пополнение. Только как быть с комиссией в этом случае, непонятно.
Исходя из количества людей в отделениях, я не верю что у всех закончились депозиты. Видимо как-то разрывают и банк идет на встречу. Что для этого нужно сделать - мне непонятно (напишите, пожалуйста, в личку у кого получилось разорвать - заранее спасибо)