ВТБ Банк БАНКРУТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 13521353135413551356 ... 1721>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ВТБ Банк БАНКРУТ 3.2 5 480
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
123
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
50
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
61
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
124
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
122
Всього голосів : 480
Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 15:59

Re: ВТБ Банк

Stepan25 написав:Andreww
Так апеляция уже была.
Вот ухвала суду http://reyestr.court.gov.ua/Review/76300778
Банк говорит, что подал касацию в Верховный суд.

Кссационная жалоба не отменяет Определние суда, и она в принципе может быть рассмотрена через пол года, а может быть отклонена без рассмотрения. Так что ситуация с втб к суду притянута за уши
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:01

Stepan25 написав:
  Andreww написав:А кто знает, когда дата рассмотрения апелляции? Я так понимаю, что от этого решения и зависит будет ВА или не будет.

Так апеляция уже была.
Вот ухвала суду http://reyestr.court.gov.ua/Review/76300778
Банк говорит, что подал касацию в Верховный суд.

Вроде про 24.11 мелькала дата.
varlo

Подякував: 352 раз.
Подякували: 804 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:02

Stringer написав:Так что сейчас нбу поставлен раком и чешет репу - что все таки задумал делать втб.
Как мокшане решат - так и будет

А я вот думаю, что НБУ в этой истории выступает на стороне с банком. Не удивлюсь, если в итоге НБУ и ВТБ вместе разработали такой вариант выхода для российского банка с украинского рынка (в смысле, давайте сошлемся на судебный иск, вы говорите, что не можете выполнять обязательства, мы выпускам пресс релиз, где также говорим о том, что у вас проблемы из-за ареста, далее отказ в кассации, ВА и на выход). Конспирологическая теория? Возможно...
Andreww

Подякував: 247 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:05

Andreww написав:
  Stringer написав:Так что сейчас нбу поставлен раком и чешет репу - что все таки задумал делать втб.

А я вот думаю, что НБУ в этой истории выступает на стороне с банком. Не удивлюсь, если в итоге НБУ и ВТБ вместе разработали такой вариант выхода для российского банка с украинского рынка (в смысле, давайте сошлемся на судебный иск, вы говорите, что не можете выполнять обязательства, мы выпускам пресс релиз, где также говорим о том, что у вас проблемы из-за ареста, далее отказ в кассации, ВА и на выход). Конспирологическая теория? Возможно...

НБУ в данном случае вообще выглядит как девочка припевочка - все репутационных риски лежат на втб, как я сказал выше - репутация банка, выполняющего обязательства перед клиентами исключительно распродавая собственные активы, ниже плинтуса.
А такой кейс войдёт в мировую историю - банк рухнул в результате, даже не решения суда, а обеспечительной мере суда, в виде определения с запретом распродавать активы
Востаннє редагувалось Stringer в Чет 08 лис, 2018 16:08, всього редагувалось 1 раз.
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:06

Andreww написав:

самим себе обоср...ь репутацию ? Тут статью приводили выше, посмотрите кто в акционерах у ВТБ кроме россиян .
ВА можно было ввести на любом этапе с 14 года, но ее не было, значит было не выгодно ни одной из сторон. Почему это выгодно стало сейчас ?
Востаннє редагувалось lwa в Чет 08 лис, 2018 16:10, всього редагувалось 1 раз.
lwa

Подякував: 55 раз.
Подякували: 323 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:08

Вот еще одно подтверждение моим мыслям. Реально думаю, что это всего лишь инструмент уйти безболезненно с украинского рынка...

Российский ВТБ хочет сдать лицензию дочерного банка в Украине

Российский государственный банк ВТБ хотел бы сдать лицензию дочернего банка (АО "ВТБ Банк), но сперва должен погасить обязательства перед вкладчиками. Об этом сообщил старший вице-президент ВТБ Дмитрий Пьянов, передает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

"С точки зрения потенциала сдачи лицензии нашим банком в Украине по аналогии с нашим другим дочерним "БМ Банком", который успешно сдал банковскую лицензию, условием для сдачи банковской лицензии является выполнение всех своих обязательств перед вкладчиками", - сказа он журналистам.

В то же время Пьянов утверждает, что не может этого сделать из-за обеспечения по решению суда в Гааге. "Мы бы хотели это сделать, но сегодняшнее существующее судебное решение нам этого не дает", - сказал Пьянов.

https://www.rbc.ua/rus/news/rossiyskiy- ... 69304.html
Andreww

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:11

Andreww написав:Вот еще одно подтверждение моим мыслям. Реально думаю, что это всего лишь инструмент уйти безболезненно с украинского рынка...

Российский ВТБ хочет сдать лицензию дочерного банка в Украине

Российский государственный банк ВТБ хотел бы сдать лицензию дочернего банка (АО "ВТБ Банк), но сперва должен погасить обязательства перед вкладчиками. Об этом сообщил старший вице-президент ВТБ Дмитрий Пьянов, передает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

"С точки зрения потенциала сдачи лицензии нашим банком в Украине по аналогии с нашим другим дочерним "БМ Банком", который успешно сдал банковскую лицензию, условием для сдачи банковской лицензии является выполнение всех своих обязательств перед вкладчиками", - сказа он журналистам.

В то же время Пьянов утверждает, что не может этого сделать из-за обеспечения по решению суда в Гааге. "Мы бы хотели это сделать, но сегодняшнее существующее судебное решение нам этого не дает", - сказал Пьянов.

https://www.rbc.ua/rus/news/rossiyskiy- ... 69304.html
lwa

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:13

lwa написав:
  Andreww написав:

самим себе обоср...ь репутацию ? Тут статью приводили выше, посмотрите кто в акционерах у ВТБ кроме россиян .

Я видел эту статью. но уверен, что большинство акционеров даже не знаю о существовании украинской дочки. И думаю, что списание (обесценение) в отчетности ВТБ (если такое произойдет), даже не будет этими акционерами замечено. Более того, финансовый результат материнской Группы станет только лучше, так как убыток украинской дочки больше не будет уменьшать прибыль материнской компании в консолидированной отчетности Группы.

P.S. Я сам вкладчик, у которого застряли деньги и немаленькие. Но сейчас, все больше фактов говорит о том, что банк просто решил таким образом хитро кинуть клиентов и уйти с украинского рынка. Я бы очень очень сильно хотел ошибаться с этим выводом...
Andreww

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:19

Re: ВТБ Банк

...российских денег в банк не заливалось очень давно, был рефинанс с НБУ, физики граждане Украины и большие чины от власти и т.д. и т.п., в акционерах, как и в альфе, не граждане РФ...
abc111

Подякував: 81 раз.
Подякували: 282 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:22

Andreww выше описывали, что при ВА решение суда не будет действовать, а значит можно будет реализовывать активы и расплачиваться с вкладчиками, согласно статьи и заявлений (официальных) активов достаточно для покрытия всех долгов перед вкладчиками, возможно, что ВА это механизм решения проблемы, но думаю - ЗАПАСНОЙ, т.к. при нем портится репутация. Думаю судебный вариант более вероятен, тем более ЕСТЬ положительный пример ПИБа в разрешении этой ситуации.
lwa

Профіль

#<1 ... 13521353135413551356 ... 1721>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор