ВТБ Банк БАНКРУТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 13531354135513561357 ... 1721>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ВТБ Банк БАНКРУТ 3.2 5 480
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
123
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
50
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
61
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
124
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
122
Всього голосів : 480
Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:25

abc111 написав:...российских денег в банк не заливалось очень давно, был рефинанс с НБУ, физики граждане Украины и большие чины от власти и т.д. и т.п., в акционерах, как и в альфе, не граждане РФ...

Более того, акционерами ВТБ оказались сразу три компании, которые входят в группу управляющих компаний BlackRock. BlackRock известен тем, что принимает довольно активное участие на рынке еврооблигаций правительства Украины, что, впрочем, не мешает ему быть активным акционером российского VTB Bank.

https://newsone.ua/articles/economics/rossijskie-hosbanki-v-ukraine-prikljuchenija-prodolzhajutsja.html
Востаннє редагувалось lwa в Чет 08 лис, 2018 16:25, всього редагувалось 1 раз.
lwa

Подякував: 55 раз.
Подякували: 323 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:25

Re: ВТБ Банк

Центральное отделение, Киев. По завершившемуся в срок вклад отказываются выдавать наличку, в любой валюте, на любую сумму, либо пролонгируйте, либо ждите месяц-два до разрешения ситуации. Особенно больших очередей нет, но заняты все менеджеры.
04122013

Подякував: 65 раз.
Подякували: 99 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:28

lwa написав:Andreww выше описывали, что при ВА решение суда не будет действовать, а значит можно будет реализовывать активы и расплачиваться с вкладчиками, согласно статьи и заявлений (официальных) активов достаточно для покрытия всех долгов перед вкладчиками, возможно, что ВА это механизм решения проблемы, но думаю - ЗАПАСНОЙ, т.к. при нем портится репутация. Думаю судебный вариант более вероятен, тем более ЕСТЬ положительный пример ПИБа в разрешении этой ситуации.

Да, но я так понимаю, если зайдет ВА, то вклады свыше 200к всем сразу обрежут. Я говорю, прежде всего о тех вкладчиках у которых больше 200 тыс. грн. в эквиваленте. Понятно, что те, у кого меньше, могут спать спокойно. Непонятно, почему тем, у кого больше банк не идет на встречу и не дает разбить депозиты. Тем более, он, как я понимаю, давал это делать в самые первые дни кризиса (т.е. уже на тот момент было понимание, что может прийти ВА). Также, люди и сейчас продолжают разбивать закончившиеся вклады и текущие счета, и в отделениях сами операционисты предлагают такой вариант, чтобы как они говорят "минимизировать риски".
Andreww

Подякував: 247 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:29

04122013 написав:Центральное отделение, Киев. По завершившемуся в срок вклад отказываются выдавать наличку, в любой валюте, на любую сумму, либо пролонгируйте, либо ждите месяц-два до разрешения ситуации. Особенно больших очередей нет, но заняты все менеджеры.

lwa

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:35

Stringer написав:
  Stepan25 написав:Andreww
Так апеляция уже была.
Вот ухвала суду http://reyestr.court.gov.ua/Review/76300778
Банк говорит, что подал касацию в Верховный суд.

Кссационная жалоба не отменяет Определние суда, и она в принципе может быть рассмотрена через пол года, а может быть отклонена без рассмотрения. Так что ситуация с втб к суду притянута за уши

Касационная жалоба не отменяет решение Апеляционного суда, а решение Касационного суда(Верховный суд теперь касационная инстанция) по этой жалобе может отменить решение Апеляционного суда.
Нашел в реестре интересное решение Киевского апеляционного суда(КАС) по этому делу http://reyestr.court.gov.ua/Review/77324425
КАС скасував постанову приватного виконавця м. Києва про арешт майна боржника у виконавчому провадженні ВП 57266483
У Х В А Л И В :
Скаргу представника Публічного акціонерного товариства «Акціонерний комерційний промислово-інвестиційний банк» Суденка Ростислава Володимировича на дії приватного виконавця виконавчого округу міста Києва Каращук КатериниЛеонідівни, стягувач Товариство з обмеженою відповідальністю «Крим Дівелопмент», - задовольнити.

Визнати неправомірною та скасувати постанову приватного виконавця виконавчого округу міста Києва Каращук Катерини Леонідівни від 20.09.2018 р. про відкриття виконавчого провадження ВП 57266483 при примусовому виконанні ухвали Апеляційного суду міста Києва від 05.09.2018 р. за заявою Товариства з обмеженою відповідальністю «Крим Дівелопмент».

Визнати неправомірною та скасувати постанову приватного виконавця виконавчого округу міста Києва Каращук Катерини Леонідівни від 21.09.2018 р. про арешт майна боржника у виконавчому провадженні ВП 57266483 при примусовому виконанні ухвали Апеляційного суду міста Києва від 05.09.2018 р. за заявою Товариства з обмеженою відповідальністю «Крим Дівелопмент».

Ухвала набирає законної сили негайно після її проголошення.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/77324425

Причина скасування виконавчого провадження -
відкриваючи виконавче провадження та накладаючи арешт на майно, змінивши при цьому боржника, який вказаний у виконавчому документі, приватний виконавець вийшов за межі своїх повноважень, суд дійшов висновку про обґрунтованість доводів скарги.

Тому, що -
Апеляційним судом м. Києва в ухвалі від 05.09.2018 р. чітко вказано боржника у виконавчому документі - Російська Федерація в особі Міністерства юстиції.

Так що «Національний депозитарій України» можливо не зможе арештувати і акції Акціонерного Товариства «ВТБ БАНК», якщо останній буде захищатись так само, як і ПАТ «Промінвестбанк»
Stepan25

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:35

Andreww написав:
  lwa написав:Andreww выше описывали, что при ВА решение суда не будет действовать, а значит можно будет реализовывать активы и расплачиваться с вкладчиками, согласно статьи и заявлений (официальных) активов достаточно для покрытия всех долгов перед вкладчиками, возможно, что ВА это механизм решения проблемы, но думаю - ЗАПАСНОЙ, т.к. при нем портится репутация. Думаю судебный вариант более вероятен, тем более ЕСТЬ положительный пример ПИБа в разрешении этой ситуации.

Да, но я так понимаю, если зайдет ВА, то вклады свыше 200к всем сразу обрежут. Я говорю, прежде всего о тех вкладчиках у которых больше 200 тыс. грн. в эквиваленте. Понятно, что те, у кого меньше, могут спать спокойно. Непонятно, почему тем, у кого больше банк не идет на встречу и не дает разбить депозиты. Тем более, он, как я понимаю, давал это делать в самые первые дни кризиса (т.е. уже на тот момент было понимание, что может прийти ВА). Также, люди и сейчас продолжают разбивать закончившиеся вклады и текущие счета, и в отделениях сами операционисты предлагают такой вариант, чтобы как они говорят "минимизировать риски".

вам предлагали ? информация на уровне фактов или это только ваши домыслы и догадки ?
lwa

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:39

Andreww написав:
  lwa написав:Andreww выше описывали, что при ВА решение суда не будет действовать, а значит можно будет реализовывать активы и расплачиваться с вкладчиками, согласно статьи и заявлений

(официальных) активов достаточно для покрытия всех долгов перед вкладчиками, возможно, что ВА это механизм решения проблемы, но думаю - ЗАПАСНОЙ, т.к. при нем портится репутация. Думаю судебный вариант более вероятен, тем более ЕСТЬ положительный пример ПИБа в разрешении этой ситуации.

..не распространяйте слухи...,разбивку успели сделать лишь один день, когда появилось решение суда про блок..., Затем заблочили программу , и ввели плату за съем, дабы избежать отток маней
abc111

Подякував: 81 раз.
Подякували: 282 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:41

Re: ВТБ Банк

кстате....
менеджеры перестали звонками предупреждать об окончании вкладов "антистрессовых" уже более месяца назад, хотя перед этим постоянно "надоедали".
видимо, уже тогда шото знали.
или конспирология?
в любом случае не верю в "верность банка своим клиентам", как некоторыми преподносится.
19yuriy91

Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:44

19yuriy91 написав:кстате....
менеджеры перестали звонками предупреждать об окончании вкладов "антистрессовых" уже более месяца назад, хотя перед этим постоянно "надоедали".
видимо, уже тогда шото знали.
или конспирология?
в любом случае не верю в "верность банка своим клиентам", как некоторыми преподносится.

про яку вірність українським клієнтам російського банку може йти мова? )))
почитайте мій підпис і згадайте все )))
"жульйо було, жульйо залишилося"
Betis_ck

Подякував: 1109 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:46

А по поводу, акционеров, вот что написано в финансовой отчетности банка, которая для этих самых акционеров и предназначена. Здесь уже прямым текстом говорится, что ситуация непредсказуемая и оценена сумма возможных убытков - 3.5 миллиарда рублей при чистой прибыли за 9 месяцев в 140 миллиардов. Думаю, акционеры не сильно расстроятся.

Effective March 2017, the Group's Ukraine-based two subsidiaries are subject to special targeted sanctions which prohibit capital transferts outside the territory of Ukraine for the benefit of any affilated parties including loans and deposits, dividend and interest payments, profit distribution and return of capital. In September 2018, as a part of ongoing litigation between certain third parties and Russian Federation, Kiev appelation court arrested shares of VTB Bank Ukraine. The court also restricted liquidation or reorganisation of VBT Bank Ukraine as well as sale of any assets. As a result of these restrictions, VTB Bank Ukraine ability to conduct day-to-day operations was significantly limited. VTB Bank Ukraine filed an appeal on this decision with the Ukraine's Supereme Court.

As at 30 September 2018, the Group's exposure to its Ukraine based subsidiary banks included RUB 3.5 billion of net assets of these subsidiary banks, excluding intergroup loans, deposits and other receivables from these subsidiary banks to other Group entities, and RUB 16.8 billion of net negative currency translation balances related to operations of these subsidiaries and recorded in the Group's equity.

The combination of the above events has resulted in tighter credit contitions and teterioration of asset quality. Further significant negative developments in Ukraine could adversely impact the results and financial position of the Group and Group's Ukrainian subsidiaries in a manner not currently determinable.

https://www.vtb.ru/akcionery-i-investor ... i-po-msfo/
страница 50

В общем, что-то совсем грустно всё. Такое ощущение, что уже тогда готовили к подобному исходу...
Andreww

Подякував: 247 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

#<1 ... 13531354135513561357 ... 1721>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор