Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
FOXes, такое ощущение, что ребята смогли перехватить новый ПИН через перехват информации на промежутке "телефон — фейковая БС" или в системе моно есть уязвимость.
В телефоне для финансового номера использовали SIM или USIM?
MASolomko написав:FOXes, такое ощущение, что ребята смогли перехватить новый ПИН через перехват информации на промежутке "телефон — фейковая БС" или в системе моно есть уязвимость.
Да у них в качестве пароля к апликухе ПИН используется. Легко элементарно подсмотреть, или через трояна в телефоне вычислить.
MASolomko написав:FOXes, такое ощущение, что ребята смогли перехватить новый ПИН через перехват информации на промежутке "телефон — фейковая БС" или в системе моно есть уязвимость.
Да у них в качестве пароля к апликухе ПИН используется. Легко элементарно подсмотреть, или через трояна в телефоне вычислить.
смс-ку тоже через трояна стырите и мыло ломанёте? и всё это в один момент?
HackStock написав:смс-ку тоже через трояна стырите и мыло ломанёте? и всё это в один момент?
При оплате в интернете СМС не обязательно, 3д, в первую очередь, предлагает подтвердить платеж в приложении, на том же самом устройстве. А как там съем в банкомате без наличия карты у Моно реализован, я не знаю. До чтения печальной истории, вообще не знал, что у них есть такая возможность. Только про Приват слышал.
HackStock написав: смс-ку тоже через трояна стырите и мыло ломанёте? и всё это в один момент?
У очень малого кол-ва людей финансовый телефон, смарт с моной и доступ к мылам разнесены (я один из таких бешеных параноиков ) В основном всё на смарте. В случае взлома смарта - получится большой ой.
Причем в ее почту могли ходить с того ломаного устройства и пыцнуть на разрешение без ее участия с уже пижженым паролем к почте. Товаришь с моно зря иронизирует про то, что она типа согласовала добавление устройства с той же сети. Надо смотреть по логам. Если есть сначала разрешение, а потом запрет - то это этот случай. Если только разрешение - значит искрене жалко чувака с тем, что ему повезло с женой