|
monobank (2017 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 04 гру, 2018 18:18
chatmag написав:А мне в конце ноября другой сюрприз сделали. Просто взяли и обнулили кредитный лимит. Вернее, заблокировали возможность тратить кредитные средства и установили нулевой лимит по рассрочке.
Они раз в месяц смотрят твою кредитную историю в УБКИ, потом на основании её думают что с тобой сделать. Как вариант, посмотри историю сам. Раз в год бесплатно.
-
Howl
-
-
- Подякував: 581 раз.
- Подякували: 1140 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Вів 04 гру, 2018 18:43
chatmag написав:А мне в конце ноября другой сюрприз сделали. Просто взяли и обнулили кредитный лимит. Вернее, заблокировали возможность тратить кредитные средства и установили нулевой лимит по рассрочке. Вот что значит за год использования Монобанком не вылазить из грейса и не платить банку проценты. Ответ поддержки: вы сначала погасите задолженность, потом пользуйтесь своими средствами, а мы еще подумаем, давать ли вам лимит. Так что снова распечатал кредитку Привата... Есть тут еще такие невыгодные для Моно "клиенты"?
Есть. Мне в конце ноября позвонили, и сказали, что им не нравятся мои операции. Они, дескать, нетипичны. Иными словами - свинорыльские. На мой ответ: "я делаю только то, что не запрещено" - ответили: "да, не запрещено, но если это продолжится - обнулим кредлим, имеем право". Ну, обнулят - так обнулят, хрен с ними.
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1567 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Вів 04 гру, 2018 18:45
MASolomko написав: chatmag написав:А мне в конце ноября другой сюрприз сделали. Просто взяли и обнулили кредитный лимит. Вернее, заблокировали возможность тратить кредитные средства и установили нулевой лимит по рассрочке.
Они раз в месяц смотрят твою кредитную историю в УБКИ, потом на основании её думают что с тобой сделать.
Вам реально приходять повідомлення раз на місяць, що Моня запитує вашу історію? По мені він не запитує і була б велика біда, якби він дійсно так себе поводив.
-
klug
-
-
- Подякував: 373 раз.
- Подякували: 1248 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Вів 04 гру, 2018 19:03
klug, ні. Я дивився реєстр запитів кредитної історії. Моня подає запит "Maksym Solomko: Что интересное выявил. monobank каждый месяц подают запрос в УБКИ с параметром "[1] - Мониторинг клиента организации". Заявки на кредит идут с параметром "[2] - Заявка на кредит" и он отслеживается бесплатными уведомлениями в приложении.
-
Howl
-
-
- Подякував: 581 раз.
- Подякували: 1140 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Вів 04 гру, 2018 19:19
mustbe написав: chatmag написав:А мне в конце ноября другой сюрприз сделали. Просто взяли и обнулили кредитный лимит. Вернее, заблокировали возможность тратить кредитные средства и установили нулевой лимит по рассрочке. Вот что значит за год использования Монобанком не вылазить из грейса и не платить банку проценты. Ответ поддержки: вы сначала погасите задолженность, потом пользуйтесь своими средствами, а мы еще подумаем, давать ли вам лимит. Так что снова распечатал кредитку Привата... Есть тут еще такие невыгодные для Моно "клиенты"?
Есть. Мне в конце ноября позвонили, и сказали, что им не нравятся мои операции. Они, дескать, нетипичны. Иными словами - свинорыльские. На мой ответ: "я делаю только то, что не запрещено" - ответили: "да, не запрещено, но если это продолжится - обнулим кредлим, имеем право". Ну, обнулят - так обнулят, хрен с ними.
есть предположения: 1) если свинорылить, то надо пополнять карту на сумму более чем сам кредитный лимит в течении месяца. И оставаться в грейсе. 2) надо выходить периодически из грейса.
-
proftpd66
-
1
-
- Заблокований
- Подякував: 370 раз.
- Подякували: 240 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 04 гру, 2018 19:20
Коллеги, просветите, что в приложении означают две %-ные ставки КБ: одна цветная иконка со стрелочкой с бОльшим размером % и рядом не закрашенная иконка с меньшим размером?
-
la9
-
-
- Подякував: 544 раз.
- Подякували: 91 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2018 19:21
la9 написав:Коллеги, просветите, что в приложении означают две %-ные ставки КБ: одна цветная иконка со стрелочкой с бОльшим размером % и рядом не закрашенная иконка с меньшим размером?
За свои и за кредитные.
-
Surz
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2018 19:25
Surz написав: la9 написав:Коллеги, просветите, что в приложении означают две %-ные ставки КБ: одна цветная иконка со стрелочкой с бОльшим размером % и рядом не закрашенная иконка с меньшим размером?
За свои и за кредитные.
А могут быть какие-то вопросы, "последствия" и т.п., если картой (дебетной) для покупок не пользовался, сегодня выбрал категории, а завтра сразу купил авиабилеты (не дешевые) с максимальным, или близким к такому, КБ?
-
la9
-
-
- Подякував: 544 раз.
- Подякували: 91 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2018 19:31
la9 Это нормально.
-
Vial
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2018 19:37
proftpd66 написав:2) надо выходить периодически из грейса.
Не дождутся
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1567 раз.
-
-
Профіль
-
-