"Бізнес душать"? Рева розповів, де збирається шукати...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2018 00:22

Grisha1 написав:
  shapo написав:
  Grisha1 написав: когда беня спосойно ездит по всему миру после того как украл 3 миллиарда долларов,

Это кто вам рассказал ,Лондонский суд где сейчас идет слушание дела Приватбанка или начальница Рожковой Гонтарева ?

Были материалы, куча каналов расследовали, что он сам себе навыдавал кредиты. 200 ярдов рекапитализации, думаете, все по карманам ушли?

Нет, там было чуть-чуть по-другому.
1. Приватбанк обвинили в выдаче кредитов связанным юрлицам.
2. Изменили методику расчета залоговой стоимости персонально для привата. В результате, некоторые объекты-залоги оказались оценены в 0. Причем не только стадион в Украине, но и завод в Европе.
на деле:
1. Лица стали связанными после того, как приват, желая получить эффективный контроль над своими деньгами, вошел в состав акционеров.
2.После некорректной оценки залогов НБУ, последний потребовал докапитализации, которая была невозможна в тех объемах и сроках, которых требовал НБУ.
3. НБУ инициировал информационную диверсию, повлекшую массовое снятие средств со счетов населением и увод средств предприятиями.
4. После этого Беня "подарил" банк,который развивал с 1992 года, который один весил 40% всей БС Украины за 1 гривну(?).

Нас уверяют, что Коломойский все это затеял ради того, чтобы срубить бабла....
Верится с трудом. Во всем надо искать ответ на вопрос "Кому это выгодно?" Выгодно ли главный актив бизнес-империи, который стоит намного больше сумм, в якобы хищении, которых его обвиняют, отдать конкурентам? Все эти года с 1992 года он развивал банк ради сумм, составляющих примерно 20% его состояния? Банк,который фактически контролировал БС Украины вообще можно оценить деньгами? Принимая во внимание личность Коломойского, я могу предположить, что он способен на многое ради выгоды, но для того, чтобы отдать такой банк надо быть не жадным, а идиотом. В чем его точно нельзя обвинить так это в глупости.
Теперь попробуем все-таки ответить на детективные вопросы "Кому это выгодно?" И "Кто имел возможность это сделать?" Ответ оказывается на поверхности. Выгодно - всей оставшейся банковской системе, включая банки, в которых есть интересы того руководства НБУ, руководства руководства НБУ и, хм, скажем так, бизнес-партнеров руководства НБУ. Передел Банковского пространства, переход самого крупного банка страны под контроль государства, НБУ (то есть людей, у которых есть свои интересы в банковской сфере и свои банки) и руководство руководства НБУ (у которого тоже есть свой Маленький Индивидуальный Банк :mrgreen: ). И возможность все это провернуть как ни удивительно у тех-же людей в виде контроля над контролирующим органом :mrgreen: .

И еще один момент, который (ПОЧЕМУ-ТО?) никого не удивляет кроме меня - почему все эти десятки банков, которые уже НБУ накачал деньгами к тому моменту, в один момент прекратили возврат депозитов, на протяжении долгого времени затрудняли работу юриков, нагребли дофига рефинанса, существовали в таком положении месяцы и даже годы (как ВыЕйБИ-банк, к примеру), спокойно выводили активы и их бывшие хозяева и сейчас спокойно и почиваю на бабках и многие в Украине и ведут крупный бизнес и все "чинно-благородно" ("Не может быть")? А с приватом не по этому сценарию? И банк фунциклировал и задержек с выплатами не было и даже прежде чем лечь, до последнего (я тогда сам видел, возле меня было 3 отделения, инкассаторские машины по нескольку раз в день приезжали) наполнял банкоматы наличкой. Почему не выйти на крыльцо своего швейцарского дома и не сказать "Граждане Украины, звыняйте бананив нема." Если такое коварное преступление замыслилось, то не логично-ли было вывести все бабло, закрыть банк и дать отдуваться ФГВФЛ? Как-то все не стыкуется с "личностью коварного лиходея", которого нам рисуют.
Так, ладно, я банки в принципе не люблю, а за адвокатуру мне и не заплатили еще. :mrgreen: НО, "Все должно быть шарман, черт подери!" ("Большая перемена")
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5478 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2018 08:30

rjkz написав:Так, ладно, я банки в принципе не люблю, а за адвокатуру мне и не заплатили еще. :mrgreen: НО, "Все должно быть шарман, черт подери!" ("Большая перемена")

Судя по интервью Кошкиной Коломойский уверен, что вернет обратно Приват и еще посадит Гонтареву
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2018 10:27

60-70% населения Украины по данным ООН нищие. Еще 20% почти. Задача власти забрать у менее нищих и отдать более. Сложно представить что бы этот процесс сопровождался пониманием и одобрением. Особенно на фоне того, что несколько семей отобрали имущество страны созданное поколениями.
nik1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2018 11:32

Нужна шкала мин ЗП по должности, если директор хочет себе минималку, то пусть его должность в трудовой будет "уборщица", тогда вопросов не возникнет.
Rainbow

Подякував: 2 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2018 11:35

Аморально - это когда зарплата у зама Луценко 400 тыс.
nasturcia

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2018 12:12

shapo
Коломойский уверен, что вернет обратно Приват и еще посадит Гонтареву
Даже не знаю за кого болеть. :mrgreen:
Molchyn

Подякував: 91 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2018 12:43

shapo написав:
  rjkz написав:Так, ладно, я банки в принципе не люблю, а за адвокатуру мне и не заплатили еще. :mrgreen: НО, "Все должно быть шарман, черт подери!" ("Большая перемена")

Судя по интервью Кошкиной Коломойский уверен, что вернет обратно Приват и еще посадит Гонтареву

"У нас самые гуманные суды в мире - никого еще не посадили" (Дизель-шоу).
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2018 12:46

Rainbow написав:Нужна шкала мин ЗП по должности, если директор хочет себе минималку, то пусть его должность в трудовой будет "уборщица", тогда вопросов не возникнет.

У "уборщицы" нет права подписи. На предприятии может быть миллион уборщиц, но без одного директора предприятие невозможно.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2018 12:49

Molchyn написав:shapo
Коломойский уверен, что вернет обратно Приват и еще посадит Гонтареву
Даже не знаю за кого болеть. :mrgreen:

Коломойский - противоречивая личность, но если гонтаревабудет сидеть весь тот срок, который ей нажелает население Украины, то ей светит жить вечно...в тУрме.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2018 13:02

Re: "Бізнес душать"? Рева розповів, де збирається шукати...

Конечно все мнения имеют Право на жизнь!
Но у Воров во власти другие мнения и видения этого процесса:
1. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
2. Израиль - своих преступников не выдаёт.(а тем более с деньгами, хотя об этом уже Заявили ВСЕ включая Панаму и США)
3. Вся полемика под загон ВСЕХ ПОД НДС!
Т.Е. Официальную ликвидацию "Малого бизнеса".
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор