Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Frant писал(а):"Да и чтобы арендатор имел возможность платить 500-600 доларов, это должны быть и доходы у него соответствующие, от 1000$ зарплаты в месяц и выше, и ещё желание столько тратить на аренду. Где столько высокооплачиваемых арендаторов на эти квартиры набрать, если большинство приезжих работают за 12000 - 15000 грн?"
Редкий случай когда соглашусь с Франтом. В дешевом сегменте, но в более менее нормальном районе, отсутствует расширение предложения. В среднем и дорогом сегменте предложение прет как на дрожжах.
Ну так если пол Киева решили что будут лендлордами, то средний сегмент по ценам скоро просядет до дешевого, а дешевый будет просто за комуналь.
До 30% новостроев покупается для себя, остальные 70% либо для перепродажи либо под аренду. Перепроизводство бетонометров в Киеве уже стучится в дверь.
Frant писал(а):"Да и чтобы арендатор имел возможность платить 500-600 доларов, это должны быть и доходы у него соответствующие, от 1000$ зарплаты в месяц и выше, и ещё желание столько тратить на аренду. Где столько высокооплачиваемых арендаторов на эти квартиры набрать, если большинство приезжих работают за 12000 - 15000 грн?"
... а що, якщо сімейна пара - то зарплата жінки не рахується? - а ще, якщо вони п-ездітні - то, взагалі, легко собі дозволяють таку оренду!
Редкий случай когда соглашусь с Франтом. В дешевом сегменте, но в более менее нормальном районе, отсутствует расширение предложения. В среднем и дорогом сегменте предложение прет как на дрожжах.
В Днепре теже грабли......
Вы имеете ввиду что Панорама и Салют к примеру с Набережными кварталами по 12кгрн за двуху в 55 метров переделанную с однух как у Доллярчика и Трибеки у нас уже никому не надо? А разбирают только шлачок со свежими обойками с Озёрки по 4-5кгрн(
Ну так если пол Киева решили что будут лендлордами, то средний сегмент по ценам скоро просядет до дешевого, а дешевый будет просто за комуналь.
До 30% новостроев покупается для себя, остальные 70% либо для перепродажи либо под аренду. Перепроизводство бетонометров в Киеве уже стучится в дверь.
Откуда цифры в 30-70%? Для красного словца или статистика имеется?
lejko_vit , проводится опрос каждого киевлянина владеющего недвигой и данные вносятся в базы сбу, потом контролируется участковыми каждую неделю, путем посещения каждой арендной квартиры, проверки договоров, паспортов, отпечатков пальцев (на руках, ногах и других частях тела), сетчатка глаз и ДНК, и подаются в Госстат. А уж у Госстата самая точная информация. Вы не знали?
Вы имеете ввиду что Панорама и Салют к примеру с Набережными кварталами по 12кгрн за двуху в 55 метров переделанную с однух как у Доллярчика и Трибеки у нас уже никому не надо? А разбирают только шлачок со свежими обойками с Озёрки по 4-5кгрн(
Панорама будет подороже... Имхо, спрос очень низкий , у меня полтора месяца висела в новострое настоящая двушка, первая сдача . Если бы не иностуденты медакадемии(скажем так клиентура не очень) то вообще была бы опа на рынке квартир ценой 400-500$.
подскажите кто сдает,как брать за коммуналку у арендатора.У меня 4 числа оплата самой квартиры ,а квитанции коммунальные приходят 18-20 и я хочу их самолично оплачивать,чтоб быть уверенной что оплачено.Но как тогда эти деньги забирать,может пересылать ему фото квитанций и он мне перечислит на карту деньги,или еще раз пересекаться(неудобно),или как еще?
shtora писал(а):подскажите кто сдает,как брать за коммуналку у арендатора.У меня 4 числа оплата самой квартиры ,а квитанции коммунальные приходят 18-20 и я хочу их самолично оплачивать,чтоб быть уверенной что оплачено.Но как тогда эти деньги забирать,может пересылать ему фото квитанций и он мне перечислит на карту деньги,или еще раз пересекаться(неудобно),или как еще?
Краще на карту...зробіть додаткову до своєї на орендарів.
shtora писал(а):подскажите кто сдает,как брать за коммуналку у арендатора.У меня 4 числа оплата самой квартиры ,а квитанции коммунальные приходят 18-20 и я хочу их самолично оплачивать,чтоб быть уверенной что оплачено.Но как тогда эти деньги забирать,может пересылать ему фото квитанций и он мне перечислит на карту деньги,или еще раз пересекаться(неудобно),или как еще?
Если есть доверие, то просто пусть коммуналка отстает на месяц. То есть, 4-го они дают за месяц наперед и коммуналку за прошедший. Потом сведетесь при возврате залога. Или пусть оплачивают постоянные платежи, а те, которые меняются потом. Но так легко запутаться. Проще первый вариант.