Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 240241242243244 ... 1129>
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2019 21:46

shapo написав:Понтов стало не хватать для продажи турецкой недвиги и нужно в очередной раз обоср...ть украинскую действительность?

понтов у этого голубого воришки - хоть отбавляй.
про земельку стыренную, про уклонение от уплаты налогов, про легализацию в турции грязных своих денег писал и не раз, потом опомнился, стартанул ветку и теперь корчит здесь из себя законника :D
кому-то, скорее всего, напарил метры в анталии. а теперь, после нескольких публичных заверений, что сваливает с форума навсегда, решил вернуться и попробовать еще раз поискать здесь буратин.
пожелаем риелтору удачи в его непростом деле :mrgreen:
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2019 22:46

akurt написав:Признаюсь читателю: мне хочется больше денег.

Это уже давно понятно.
Но зачем же таким неблагодарным способом пытаться их заработать?
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 січ, 2019 10:00

КАЛЬКУЛЯЦІЯ ЗИМОВОГО ВІДПОЧИНКУ УКРАЇНЦЯ ЗА КОРДОНОМ

Варіант 1. Просто прилетіти в Анталію за допомогою туристичної фірми.
Сьогодні літаком рейсу PS5332 (чартер від МАУ) в Київ повернувся один із форумчан із жінкою (не розкриваю хто, приватна інформація). Це останній чартерний рейс в сезоні 2018 року - вілетів із Києва 5 січня, повернувся 12 січня. Авіаквитки були у вільному продажі по 120 ойро в обидва боки.

Людина надіслала повідомлення мені за допомогою Вайбера перед відлітом (цитую): "Чудово відпочили, дякуємо за всі ваші поради, на все вам добре!". Перебував в готелі в Кемер (це за 35 км від мого будинка на південь). Тут один флудер дуже турбувався про новий податок з туристів в 1,5 ойро - доповідаю - ще не беруть, хоча ввели Законом з 1 січня 2019 року. Нашому форумчанину відпочинок обійшовся в 330 ойро на двох, + автобуси та музеї (квитки по 30 лір в музеї кожному).

Варіант 2. Гірськолижний відпочинок в Туреччині.
Зазвичай я відкривав гірськолижні сезони в Італії в грудні кожного року та в Польщі, наприклад, я зробив перший спуск на новому відкритому в грудні 2017 року гірськолижному курорті в польському місті зі складною для нас назвою Szczyrk
http://www.szczyrkowski.pl/index.php?id=6151&L=682
Побудували словаки за замовленням поляків.
Рекомендую. 45 км трас. Все новеньке.

Цього разу - завтра, в неділю, за порадою нашого форумчанина-львів"янина ST_11, який радив мені більше мандрувати, - я вирушаю у велику подорож на турецький новий гірськолижний курорт Kayseri-Erсiyes - то в бік Вірменії від Анталії та в 60 км від знаменитої Каппадокії, де я ще не був.

Я вирушаю власною автівкою зі українськими номерами серії ВС:
- відстань приблизно 600 км, витрати пального планую в 10 літрів на 100 км, або 2х60х1,12$/літр=135 доларів.
- поїздки в Кайсері з різних причин - 400 км: 40х1,12$/літр=45 доларів.
- готель IBIS Kayseri 3* - не повірете: номер на двох+парковка+собака безкоштовно (!!!)+інтернет+кава в номері = 133 ліри на добу або 133/5,4=25 $ (!!!) на добу. Я вже забронював із сніданком - звісно, дорожче - 171 ліра на добу або 171/5,4= 32 $ (!!!) на добу. Замовив готель на період з 13 січня ("Старий новий рік") до 21 січня (бо 18 січня у автора - День народження). Всього 8 ночей 9 днів. Разом - 32х9=290 доларів США.
https://www.accorhotels.com/tr/hotel-69 ... ndex.shtml
Бронювання за допомогою іменної картки одного із відомих турецьких банків, клієном якого я є вже років з п"ять. Оплата в турецьких лірах. Долари з мого рахунку в інтерннет-банкінгу поміняв за курсом: 1 долар=5,41 ліра.
- витяги - SKI Pass - 70 лір на добу на людину (приблизно 350 гривень, для порівняння в Буковелі то коштує 1120 гривнеь або 1120/28=40 доларів з людини) або: (2х70х7)/5,4=181 долар США.
- вечері в ресторації - приятелі порекоменували же ресторації турецької автентичної кухні: 8х2х30=480 або 90 доларів.
- гірьсколижне обладнання (в мене повний комлект на себе та на жінку) - власне. Витрати - нуль (перехрещуся).

Разом відпочинок на гірськолижному курорті за попередніми даними обійдеться на двох в 750 доларів США. Для порівняння: найчастіше я вирушав літаками в Італію - до Мілану Мальпенза, потім брав автівку напрокат - та мандрував у Північну Італію, то все разом на двох обходилося в 2 000 ойро на 10 днів. Самими дорогими були: готель 3 зірки з напівпансіоном - десь 800 ойро, витяги від 26 до 45 ойро на людину в день, оренда автівки від 30 ойро на добу.
WEB-камери тут:
http://www.erciyeskayakmerkezi.com/tekir-seyir.html

Гарних вихідних!
akurt

Подякував: 3999 раз.
Подякували: 1443 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Суб 12 січ, 2019 10:55

Yuri_T написав:
  shapo написав:Понтов стало не хватать для продажи турецкой недвиги и нужно в очередной раз обоср...ть украинскую действительность?

понтов у этого голубого воришки - хоть отбавляй.
про земельку стыренную, про уклонение от уплаты налогов, про легализацию в турции грязных своих денег писал и не раз, потом опомнился, стартанул ветку и теперь корчит здесь из себя законника :D
кому-то, скорее всего, напарил метры в анталии. а теперь, после нескольких публичных заверений, что сваливает с форума навсегда, решил вернуться и попробовать еще раз поискать здесь буратин.
пожелаем риелтору удачи в его непростом деле :mrgreen:

Однозначно, собаковод-любитель курячих сосисок рекламує турецьку нерухомість.
Хлоп старається з усіх сил, аж преться)))
Відпрацьовує свої 33 срібника від замовників.
Його дешеві понти, що він - "вчений", "багата людина", "знає 5 мов і пише книжки на них" - розраховані на простаків.
Насправді - звичайний ріелтор.

В мене акуртівська писанина викликає сміх.
Змішувати в одну кучу дешевий йогурт, второсортні курячі сосиски, чужих собак і турецьку нерухомість - ознака невеликого хлопського розуму.

akurt написав:так давно свою роботу, де працював років з п"ять досить великим начальником - тобто начальником Фінасового відділу - зайшов у відділ, де сидять жіночки, яких я всіх до однієї свого часу наймав на роботу. Довго відбирав. Бо там гроші. І великі...

Схоже, що пана Акурта виперли звідти, з посади "великого начальника". Тому що він там накоїв справ.
Жадоба до чужих грошей - не доведе до добра)))

akurt написав:Разом відпочинок на гірськолижному курорті за попередніми даними обійдеться на двох в 750 доларів США.

Бюжетний відпочинок, так би мовити?
Мало вигулював чужих собак?)))

Пишіть ще, пане Акурт!
Посміємось разом))))
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 січ, 2019 11:43

Ишь, как парня "прёт"...
Но это не наркота... Это просто голод... заработать ни фига не может... Чем-то там спекулировал... и дупль-пусто...

Frant написав:
  akurt написав:Разом відпочинок на гірськолижному курорті за попередніми даними обійдеться на двох в 750 доларів США.

Бюжетний відпочинок, так би мовити?
Мало вигулював чужих собак?)))
Пишіть ще, пане Акурт!
Посміємось разом))))

Когда заработаете на горнолыжный отдых - напишете мне хотя бы, сколько перчатки Саломон стоят, точнее, сколько пришлось на мимнималке работать на перчатки, я посмеюсь.
И еще, все, что написал про меня - ложь. Мне-то все равно, но задуматься человечку надо: "Если всё время в жизни делаешь ошибки, то вся твоя жизнь - ошибка." (Вольтер).
Мне-то опять все равно - я реально благодарен, что своей злобой поднимает ветку в ТОП, но детей - если родились (?) - немного жаль... Просто по-человечески. Папу неверно выбрали.
Давай, папа, трудись! Этот раз тоже бесплатно, но зато - на меня.
Поднимай эту ветку в ТОП!
Молодец! Получишь от меня канхветку!

P.S. Просто для того, чтобы читатель оценил уровень некомпетентности людей, которые поднимают постоянно в ТОП эту ветку.
Давеча плиточник-штукатур-подсобник, который отливает нулевые циклы на новостройках Киева (киевляне - берегитесь) и который с 14 января наконец-то начнет работать впервые в этом 2019 году, который настрочил уже более 300 постов на тех ветках, где то обливает грязью нынешнее руководство страны, то рыдает над бедными пенсионерами, обложившимися хрусталем и драповыми пальто с каракулевыми воротниками, проливал этот наш красавец крокодильи слезы о несчастных турецких строителях.
Сегодня с 9-00 до 10-00 - у меня прогулка с собакой вдоль скоростного шоссе "Анталия-Кемер", где идет гигантская стройка скоростной многоуровневой развязки с несколькими виадуками.
Пашут турецкие строители как папа Карло.
Техники - немеренное количество.
Так вот, нашел турка, который говорит на русском: работает на растворно-бетонном узле, лет 45. Познакомились, имя правда у него мудренное, даже не повторю. Турок коренной.
Зображення
Спросил я:
- какой срок окончания всех работ? Ответ: через 2 месяца. Подумал я, что нас такой объект строили бы 2 года.
Зображення
- какая у вас лично зарплата? Ответ был такой, что я не поверил, переспрашивал много раз и даже включил на своем iPhone калькулятор - все совпало со словами : 40 000 лир в месяц.
Это примерно 40 000х5,3=212 000 гривен в месяц. За эти деньги - за зарплату за 3 (три) месяца - можно в автосалоне Анталии купить автомобиль Hona Civic или автомобиль Volkswagen Golf...
Вот оно, как... наш злобный мудрый строитель, который заблудился на этой ветке, столько за год получает, как бедный турецкий строитель за месяц...
Оттого и злится все время.
Но нам не жалко: пусть злится. Нервные клетки не восстанавливаются, да и Бог все видит...

Давайте, пишите исчо, красавцы...
Востаннє редагувалось akurt в Суб 12 січ, 2019 13:49, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Суб 12 січ, 2019 12:10

во-первых, не твоя. ты тут вообще никто.
во-вторых, ветка эта - гов.но чистейшее, фестиваль сбрендившего нарцисса для заработка пары копеек на траффике.
хоть видимая, хоть не видимая.
именно потому здесь никто, кроме тебя, и не пишет.

адье.
не скучай. чаще фикус поливай.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 12 січ, 2019 12:15

Тоже так зарабатываю сейчас. Хббгаф вдохновил. Он своей веткой про падение нереальных цен на КРЖН с 2009 года заработал уже 1.5 ляма баксов.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 12 січ, 2019 12:20

Приятно, что мой друг Yuri_T приобщился не только к тому, что поднимает ветку в ТОП, но и как настоящий специалист, определил, что
  Yuri_T написав:ветка эта - гов.но чистейшее, фестиваль сбрендившего нарцисса для заработка пары копеек на трафике

Ах, если бы ну хоть что-то написал по теме ветки, или хоть бы имел ну хоть какое-то отношение к недвижимости за рубежом... да и фикуса у меня и нет и никогда не было...
Блин, ну что же они все такие важные финансисты-экономисты и ошибаются по любому поводу? Получается так же - и в финансах, и в экономике, и в бизнесе, и в инвестициях?

Господа, напоминаю тему ветки:
"Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість"
Прошу не нарушать правила форума и высказываться только по теме ветки.

В этой связи напомню, что был вопрос-предложение от форумчанина greenozon'a по поводу приобретения недвижимости в Польше.
Меня бы ОЧЕНЬ интересовало мнение опытных знающих - не дилетантов - товарищей мнение: что, где, как, какое, зачем и почём.
Интерес у меня не праздный: я в голове начинаю составлять некую "Сравнительную таблицу" плюсов и минусов. Там в каждом варианте - Польша и Турция - есть и плюсы, и минусы.
Я просто в Польше впервые побывал в 1989 году - впервые ровно 30 лет назад (!!!) и знаю разговорный польский. И объездил почти всю Польшу.
И как видите, лично я в Польше ничего не купил.
Так что просил бы товарищей высказаться.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Суб 12 січ, 2019 16:25

akurt написав:P.S.Просто для того, чтобы читатель оценил уровень некомпетентности людей, которые поднимают постоянно в ТОП эту ветку.
Давеча плиточник-штукатур-подсобник, который отливает нулевые циклы на новостройках Киева (киевляне - берегитесь) и который с 14 января наконец-то начнет работать впервые в этом 2019 году, проливал этот наш красавец крокодильи слезы о несчастных турецких строителях....
...Сегодня с 9-00 до 10-00 - у меня прогулка с собакой вдоль скоростного шоссе "Анталия-Кемер", где идет гигантская стройка скоростной многоуровневой развязки с несколькими виадуками.
Пашут турецкие строители как папа Карло.
Техники - немеренное количество.
Так вот, нашел турка, который говорит на русском: работает на растворно-бетонном узле, лет 45. Познакомились, имя правда у него мудренное, даже не повторю. Турок коренной.
Спросил я:
- какой срок окончания всех работ? Ответ: через 2 месяца. Подумал я, что нас такой объект строили бы 2 года.
- какая у вас лично зарплата? Ответ был такой, что я не поверил, переспрашивал много раз и даже включил на своем iPhone калькулятор - все совпало со словами : 40 000 лир в месяц.
Это примерно 40 000х5,3=212 000 гривен в месяц.

Некомпетентность автора, и по совместительству ученого -чиновника ( все в прошлом),то ли рантье, то ли рекламного агента (в настоящем, кто чему верит) в области строительства продолжает удивлять.
Человек проработавший хотя бы месяц на стройке знает, что нулевым циклом занимаются буровики и монолитчики со своим оборудованием и кадрами.
Плиточники и штукатуры это отделка с которой автор,наверное, знаком немного лучше по ремонту своей квартирки.
Но это совсем другой жанр,оборудование,кадры.
Подсобники есть в любой области.Но это местный юлдаш накропал, видимо,пытаясь оскорбить меня, инженера с 30-летним стажем.
По поводу моего длительного отпуска. В этом году он немного больше чем обычно.Строители отдыхают 2 раза в году - 1-2 недели на Новый год, 1 неделю на пасху и пару дней на день строителя в августе.
Причина простая - христианская страна.То, что мусульмане-турки работают на православное рождество ничего удивительного нет. Ну так у нас работают на Курбан-Байрам и Рамадан, а турки вряд ли.
По поводу зарплат турецких строителей.
Когда прочитал последний опус akurt о зарплате замызганного работяги на растворном узле в 7,5 тыс. баксов то сильно усомнился в вменяемости автора.
До того этот рекламный агент турецкой недвижимости выдал
  akurt написав:Тут, знаете, ли не обманывают...
Кроме того, к цифре 11 миллиардов 385 миллионов TL надо относиться дифференцировано:
- пять лет назад курс лиры к доллару был 1:1,5. Минимальная зарплата - в том числе на стройке - была 1400 лир в месяц;
- в 2018 был в среднем 1:4,5. Минимальная зарплата - в том числе на стройке - была 1605 лир.

Т.е. согласно писанине этого "знатока" разница между подсобником на стройке и квалифицированным рабочим составляет 40000/1605=25 раз.В какой стране мира такое возможно? Я таких не знаю.
Обратился к инету - http://turimm.com/immigratsiya/rabota/z ... rtsii.html
Инженер-строитель – 1700 долларов в месяц.
Принятие правительством мер по ликвидации разрыва между бедными и богатыми социальными слоями. На начало 2016 разрыв был сокращен с 29% до 19,3%.

http://hochusvalit.com/turtsiya/zarplata-v-turtsii
По данным местного Министерства труда и социальной защиты, до уплаты налогов официальная минимальная зарплата в Турции в 2018 году составляет 2 029,5 турецких лир в месяц, то есть чуть более 430 долларов.

Мой опыт общения с турецкими строителями ограничен компанией Ренессанс Констракшн которая зашла вначале на проект Парк Горького на месте бывшего трамвайного депо в Киеве, но в результате кризиса дальше подготовительных работ дело не пошло. В 2010-2012 это контора трудилась на реконструкции отеля Лейпциг по Владимирской в которые вкладывал деньги пакистанец Захур.Я застал только начало их работ в 2010г, потом уволился.
Зарплаты,квалификация инженеров и рабочих не впечатлили и они близки к инетовским, а вовсе не akurt . В чем они были доки, так это в системе откатов и получении за бабки инсайдерской инфы на тендерах.Помню, что тогда говорили, что если турки найдут какой-то обьект за рубежом и вывезут n-ое количество рабочих им государство приплачивало за борьбу с безработицей.
Что должен делать на растворном узле рабочий чтобы получить 7,5 тыс.баксов в месяц?
За то, что на бульдозере инертные к бункеру толкает, обслуживает эл.щит или моет мешалку после смены, столько не платят и близко, особенно на средиземноморском курорте, а не крайнем севере.

akurt написав:....который настрочил уже более 300 постов на тех ветках, где то обливает грязью нынешнее руководство страны, то рыдает над бедными пенсионерами, обложившимися хрусталем и драповыми пальто с каракулевыми воротниками, проливал этот наш красавец крокодильи слезы о несчастных турецких строителях.
...Вот оно, как... наш злобный мудрый строитель, который заблудился на этой ветке, столько за год получает, как бедный турецкий строитель за месяц...
Оттого и злится все время.

Я вовсе не лью никакие слезы по туркам строителям, т.к. они мне безразличны и не очень симпатичны ( по предыдущему опыту общения). Просто показываю чушь которую вы тут постите, причем часто не понимая. И поэтому то занижаете зарплату турок, то повышаете ее до небес, что не соответствует истине.
У меня зарплата 1 тыс.баксов и пенсия 130. Конечно,немного, но я работающий пенсионер давно решивший квартирные и пр. проблемы и потому не рвусь ее увеличивать.
Что касается "рыдания над бедными пенсионерами", то я знаю многих людей которым сейчас очень плохо.
Поэтому и презираю нынешнюю, да и все предыдущие правительства и президентов доведших страну до такого состояния.
Но вот что неприемлю категорически это ваше унижение украинских пенсионеров, низкооплачиваемых работников с которыми вы вроде как трудились раньше, и все ваши дешевые понты на этом форуме по изображению успешного, богатого, да еще и честного человека предлагающего сделать всем то, что, собственно, и так уже 27 лет делают власть имущие - зарабатывать в Украине на этих несчастных лохах и тратить заработанное за ее пределами. В вашем случае в Турции.
Делаете это вы , по-моему,по двум причинам. Или у вас огромный комплекс неполноценности который нужно компенсировать подобными постами ( что маловероятно), или вы просто риэлтор.
В профессии риэлтора нет ничего зазорного за одним исключением - продавая свой турецкий товар вовсе не обязательно обсирать чужой, украинский,да и походя всю украинскую жизнь.
Нормальный риэлтор сравнивает турецкую недвижимость с недвижимостью в Дубае или Шанхае и рассказывает когда она до нее дотащится.
Вы, уроженец западной якобы патриотичной Украины,обливающий в Украине все что можно похуже любого москаля обвиняете меня в ссылках на сайты агрессора, патриот хренов.
Поэтому обещаю и в дальнейшем указывать вам на ту чушь которую запостите о технологии, зарплатах строителях, материалах и пр.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 січ, 2019 00:19

Тролль обісрався.

Якби він мав відношення до науки, то знав би, що за конструктивну критику слід дякувати опоненту, тому що якісна критика і влучні зауваження роблять роботу кращою.
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

#<1 ... 240241242243244 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор