|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 03 чер, 2008 15:16
Billi.ON написав:...Так, еще пару постов самому себе и я начну анекдоты травить (уж извини меня модератор) 
Приветствую!
Ваш пост уже прямо как в анекдоте:
"- Здравствуйте, я добрая Фея!
- А почему з сокырою???
- Да, так, настрий не дуже... "
Извините за оффтоп.
В финансах, как и в виноделии главное выдержка! 
-
WhiteBear
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 чер, 2008 20:27
WhiteBear написав:Billi.ON написав:...Так, еще пару постов самому себе и я начну анекдоты травить (уж извини меня модератор) 
Приветствую! Ваш пост уже прямо как в анекдоте: "- Здравствуйте, я добрая Фея! - А почему з сокырою??? - Да, так, настрий не дуже... " Извините за оффтоп. В финансах, как и в виноделии главное выдержка! 
Доброго дня!
Активность форума падает не только при падении индекса, но ,как мне кажется, и от того, что слишком большое напряжение было на протяжении последних месяцев. Позволю себе согласиться с vladislavlvov, лето, море, солнце, блондинки и этот список можно продолжать бесконечно, вот что занимает умы многих , следовательно до осени можно забыть об активности не только на форуме, но и на бирже, могу ошибаться- это только мнение.
Чай
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 чер, 2008 13:46
Спасибо коллеги, а то я уж подумал, что все - один я  А один, как известно, в поле не воин...
По морям. Настроение больше паскудное , чем морское. Особенно когда индекс увидел. И судя по всему тренд сохраняеться, при небольшом отскоке редких позиций (AZST). Но вечер обеда мудренее  А в прошлом году как раз летний период отметился бурным ралли, так что на море с плохим настроением а тем более плохой торговлей (без бабла) ну никак низзя....
Вот вчера насквозило в метро. А не есть ли наш нынешний ситуэйшн эдакой редейрской атакой. Кем-то подготовлена большая спекуляция с гривной, для того ее и связали, чтоб почву подготовить.  Например ЮВТ vs Газпром??? Ведь за газ долга нет - зачем связывать гвн? Сейчас завести в укр 1ярд зелени, опустить гривну еще на 10% на панике и летнем периоде - и лимонов 50-100 баксов в кармане. Какой-нибудь партии в Укр эти деньги не помешают...
Если ПФТС дальше будет такими темпами валиться, то следующая точка к сентябрю 500 пунктов. Грустно....
ПС
Репоpтеp спpашивает у кpупного бизнесмена:
- Как вам удалось сколотить такое состояние?
- Когда я впеpвые ступил на амеpиканскую землю, у меня в каpмане был
только доллаp. С него и начал свою деятельность.
- Как же вы pаспоpядились этим доллаpом?
- Я заплатил его за телегpамму в Беpдичев. "Папаша, - написал я, -
сpочно высылайте, сколько можете".
-
Billi.ON
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 чер, 2008 13:48
Вдогонку..Сорри, не смог удержаться...
Обьявление:"Министерство Финансов недорого купит деньги у населения для выплаты пособий и пенсий." 
-
Billi.ON
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 чер, 2008 19:14
Чайник написав:WhiteBear написав:Billi.ON написав:...Так, еще пару постов самому себе и я начну анекдоты травить (уж извини меня модератор) 
Приветствую! Ваш пост уже прямо как в анекдоте: "- Здравствуйте, я добрая Фея! - А почему з сокырою??? - Да, так, настрий не дуже... " Извините за оффтоп. В финансах, как и в виноделии главное выдержка! 
Доброго дня! Активность форума падает не только при падении индекса, но ,как мне кажется, и от того, что слишком большое напряжение было на протяжении последних месяцев. Позволю себе согласиться с vladislavlvov, лето, море, солнце, блондинки и этот список можно продолжать бесконечно, вот что занимает умы многих , следовательно до осени можно забыть об активности не только на форуме, но и на бирже, могу ошибаться- это только мнение. Чай
Добренький всем вечерочек.
Насчет блондинок и белых штанов - это, конечно здорово.
С рынком, похоже, похуже. Идей (конструктивных) нет, индикатор со шлефом акций дрейфует (иногда кажется, совершенно хаотично и вне всяких корреляций) подобно одной субстанции в проруби.
Хуже, что кроме дефицита гривни и идей, рынком, похоже, овладела апатия. И неверие в возможность приподняться.
Полагаю, все фондовое лето будет проведено в регрессивном боковике.
Из факторв, способных выдернуть ПФТС из стагнации ДС считает возобновление серьезных приватизационных проектов. В частности, генерация, Укртелеком, часть облэнерго. Без свежего "сквозняка" ПФТС окончательно засосет в тину ("См. детское кино про Буратино, ария Тортилы).
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 05 чер, 2008 01:06
По-моему наш фондовый рынок больше похож на лотерею, которая не поддается сегодня никакой логике. Где, в какой стране новость о повышении результатов производства на десятки процентов приводит к падению курса акций. Всё потому, что фондовый рынок живет своей жизнью, а реальные настоящие предприятия своей. Хозяева их молоды и не собираются продавать кому-либо контрольные пакеты, а на символическое количество акций, вращающихся на свободном рынке, можно приобрести лишь пару квадратных метра забора, соответственно серьезным инвесторам с деньгами они не нужны. Политическая ситуация в стране также , не оправдано, отпугивает нерезидентов- откуда им знать, что у нас все по пословице, караван идет-собаки лают. Также неприятна им непредсказуемость курса гривны при раздуваемой во всех СМИ потенциальной инфляцией, что к концу года, даже при росте курса акций на 30%, может оказаться, в лучшем случае, бегом на месте. Но, всеравно, рост будет, не скажу когда- это же лотерея
-
777
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2008 14:42
777 написав:По-моему наш фондовый рынок больше похож на лотерею, которая не поддается сегодня никакой логике. Где, в какой стране новость о повышении результатов производства на десятки процентов приводит к падению курса акций. Всё потому, что фондовый рынок живет своей жизнью, а реальные настоящие предприятия своей. Хозяева их молоды и не собираются продавать кому-либо контрольные пакеты, а на символическое количество акций, вращающихся на свободном рынке, можно приобрести лишь пару квадратных метра забора, соответственно серьезным инвесторам с деньгами они не нужны. Политическая ситуация в стране также , не оправдано, отпугивает нерезидентов- откуда им знать, что у нас все по пословице, караван идет-собаки лают. Также неприятна им непредсказуемость курса гривны при раздуваемой во всех СМИ потенциальной инфляцией, что к концу года, даже при росте курса акций на 30%, может оказаться, в лучшем случае, бегом на месте. Но, всеравно, рост будет, не скажу когда- это же лотерея
Ну почему сюда Вы это пишите?? Так, ни о чем и обо всем?? Инфляция 30%???? Оставия А5 в гривнях подешевела на 20%. Или Вы как Азаров все меряете кефиром и капустой? В апреле в Украине купили 61 тыс авто. Очередной рекорд. Инфляция -- неотъемлимая составная бумажных денег. Следствие дешевизны эмиссии. Боритесь с причиной, а не следствием. Кусок золота, напильник, кислота и точне весы. И вперед на базар, пилить гирю. А вечером золотую пыльцу спаивайте на сковородке в единый слиток. И никакой инфляции. Инфляция -- это такойже инструмент кредитно-денежной политики как и процентные ставки. Хозяева их молоды и не собираются продавать кому-либо контрольные пакеты, а на символическое количество акций, вращающихся на свободном рынке, можно приобрести лишь пару квадратных метра забора, соответственно серьезным инвесторам с деньгами они не нужны
Вы видите только верхушку айсберга. И то только глазами журналистов. Маленькие ??(1% УНАФ сравним с уставным маленького банка) пакеты акций и облигации, попадая в торговый портфель банков или резервы страховых, ложатся на баланс и служат для обеспечения ликвидности. Под них можно брать кредиты .... и тд.
Самый богатый человек в мире -- всего лишь владелец маленьких пакетов акций.
А фондовый как таковой служит материальной основой среднего класса. Без наличия фондового невозможен средний класс. Так как бумажные деньги утратили функцию накопления (богатства) И эту функциию взял и развил фондовый.
Фондовый -- это акции, золото, недвижимость, облигации, коммондитес и деривативы на них.
И каким боком тут лотерея???????
А рассматривать фондовый как "молодых хозяев части забора предприятий", знаете. это дешевый популизм. Которого полно на других ветках.
Востаннє редагувалось Мыцик в Чет 05 чер, 2008 15:18, всього редагувалось 1 раз.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2008 15:07
Мыцик написав:777 написав:По-моему наш фондовый рынок больше похож на лотерею, которая не поддается сегодня никакой логике. Где, в какой стране новость о повышении результатов производства на десятки процентов приводит к падению курса акций. Всё потому, что фондовый рынок живет своей жизнью, а реальные настоящие предприятия своей. Хозяева их молоды и не собираются продавать кому-либо контрольные пакеты, а на символическое количество акций, вращающихся на свободном рынке, можно приобрести лишь пару квадратных метра забора, соответственно серьезным инвесторам с деньгами они не нужны. Политическая ситуация в стране также , не оправдано, отпугивает нерезидентов- откуда им знать, что у нас все по пословице, караван идет-собаки лают. Также неприятна им непредсказуемость курса гривны при раздуваемой во всех СМИ потенциальной инфляцией, что к концу года, даже при росте курса акций на 30%, может оказаться, в лучшем случае, бегом на месте. Но, всеравно, рост будет, не скажу когда- это же лотерея
Ну почему сюда Вы это пишите?? Так, ни о чем и обо всем?? Инфляция 30%???? Оставия А5 в гривнях подешевела на 20%. Или Вы как Азаров все меряете кефиром и капустой? В апреле в Украине купили 61 тыс авто. Очередной рекорд. Инфляция -- неотъемлимая составная бумажных денег. Следствие дешевизны эмиссии. Боритесь с причиной, а не следствием. Кусок золота, напильник, кислота и точне весы. И вперед на базар, пилить гирю. А вечером золотую пыльцу спаивайте на сковородке в единый слиток. И никакой инфляции. Инфляция -- это такойже инструмент кредитно-денежной политики как и процентные ставки.
Все правильно: инфляция "в меру" - двигатель торговли и прогресса.
Дефляция - сопутсвующий Великой Депрессии продукт!
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 05 чер, 2008 15:12
Уважаемый Товарищ Мыцык,
и все-таки, настроение к лету такое, что с удовольсвием превратился бы в медведя и залег в спячку на все лето или сколько там до оживления ФР?
и что такое хорошее осенью может нас ждать? замедление темпов развития экономики?
инфляция - как инструмент кредитно-денежной политики это хорошо, но что дальше?
не радуют меня КУА, а вызывают подозрение - что 135 градусов по ПФТСгейту за 2007 это была бред-горячка, а инвесторы думали что пациент здоров, так по крайней мере заявляли доктора из КУА 
-
Валерий Сергиенко
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2008 15:45
Эх, Валерий. После "ц" пишется "и". Это я к тому, что Ваши мысли намного ближе к "телу" и телу этой ветки.
А если серьезно, то медведем быть уже поздно. Во вторых (И все это уже писсалось здесь еще с прошлого!!!! лета) нормальные игроки получили более 300%. Что позволяет "сосать лапу" год такочень легко.
И в третьих, на чем сильно не акцентировалось. Это ПЕРВОЕ серьезное и ОРГАНИЗОВАННОЕ разгулдяйство варяжных Медведей на этом маленьком рынке. К которому в виду неопытности , а в моем случае как сказал Дави, не хватило медвежьего терпения.
А если серьезно, то такая показательная порка дорого стоит. Поверьте мне, как я поверил Дави. ЭТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ!
ПС. Там, рядом, Дядя Саша написал Речь Бернанке. Вот ее надо выучить наизусть. И если Полсон просто сказал, что "хруст" прошел низ. То Бернанке подводит итог. Итог целой эпохи послевоенного разделения мира на развитые и неразвитые экономики.
ПС. И вот что день грядущий нам готовит.
ПФТС покупает лицензии и сублицензии на программное обеспечение ТС, ее техническое сопровождение, компьютерное и телекоммуникационное оборудование, сообщили в ПФТС.
Новая ТС позволит проводить сделки РЕПО с акциями и облигациями, операции с деривативами и денежными инструментами, поддерживать рынки заявок и котировок, биржевой клиринг. ПФТС также запустит проведение IPO и интернет-трейдинга через брокерские системы GL Trade, ORC, QUIK, SmartTrade. "Нынешняя торговая система будет работать до первой торговой сессии новой,- заявила президент ПФТС Ирина Заря.- Перерыва в торгах не будет". Максимально возможный объем заявок за день составит 700 тыс., соглашений - 400 тыс. "Запуск новой системы должен привести к увеличению в десятки и сотни раз объемов торгов и количества сделок",- подчеркнула она.
Вот Вы лично готовы к такому?
В банке, из которогя ия пишу, даже не знают учета ЦБ в торговом портфеле. Не понимают отличий между торговым и портфелем на продаж.
Так что не заморачивайтесь градусами ПФТС, а подтягивайте теорию, БЫКи.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
|