Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Квартира, с ремонтом однозначно под аренду - плитка везде, чугунявые радиаторы оставили (за замену на нормальное отопление пришлось-бы не менее куе выкинуть), стены - самое оно. Но в квартиру и вложились тоже - не знаю какой смысл - чешка так чешкой и останется, а на Левобережке новостроев с подобными ремонтами и подобным ценником - вагон. Хотя, стоит признать, из того, что можно было сделать в чешке - они выжали оптимально. С финансовой точки зрения - это ошибка. Разве что так повернулось - продать не смогли, мало-ли, может перепланировка уже была и неузаконенная, "решение вопроса" только не так давно стало недорогим. Вот и приняли решение. Или еще что-то.
Тут ремонт явно не на 30К. Где-то до 20К, если делать сегодня. В 2015 и в 15К вложились бы. П.С. И вообще - квартира специфическая. 1-й этаж, кухни нет. Квартира для 1 -2 человек с боязнью высоты. Ценник аренды как по мне - совершенно неадекватный
8 эт. Кухня есть ,называеться памоднаму кухня-студия , но по моему это оочень не практично , если жарить рыбу то при любой вытяжке кумар стоять будет по всей хатестудии.
J_P написав:https://www.olx.ua/obyavlenie/sovremenn ... 0e520933d9 Тут ремонт явно не на 30К. Где-то до 20К, если делать сегодня. В 2015 и в 15К вложились бы. П.С. И вообще - квартира специфическая. 1-й этаж, кухни нет. Квартира для 1 -2 человек с боязнью высоты. Ценник аренды как по мне - совершенно неадекватный
8 эт. Кухня есть ,называеться памоднаму кухня-студия , но по моему это оочень не практично , если жарить рыбу то при любой вытяжке кумар стоять будет по всей хатестудии.
А вы кликните на ссылку. Я повторно кликнул. Все еще написано: 1-й этаж. По поводу кухни. Вы наверно женаты и вам готовит жена. Я после двух разводов готовлю иногда сам . На такой кухне (как в объявлении) только сосиски со спагетти можно сварить и помыть одну-две тарелки. Ни СВЧ, ни грильницы, ни пароварки.... Грязную кастрюлю поставить некуда. П.С. Кстати, не заметил где стоит холодильник )))) Если офисный, то вероятно в противоположной (от плиты) стороне лоджии? Рыбу жарить? там ее негде положить чтобы посолить ))))))
ПС. 700 в КТ? Почем тогда должен стартовать новострой на Печерске?
Это то, на что часто обращаю внимание. Не всем нужен печерск, если, к примеру, работа на куренёвке. На печерске на такие квартиры просто спрос чуть больше. В любых более менее районах востребованы хорошие квартиры (однухи) в пределах двадцатки. 1200 за кт дофига, но, думаю, до 25 кгрн уйдёт.
J_P написав:https://www.olx.ua/obyavlenie/sovremenn ... 0e520933d9 Тут ремонт явно не на 30К. Где-то до 20К, если делать сегодня. В 2015 и в 15К вложились бы. П.С. И вообще - квартира специфическая. 1-й этаж, кухни нет. Квартира для 1 -2 человек с боязнью высоты. Ценник аренды как по мне - совершенно неадекватный
А вы кликните на ссылку. Я повторно кликнул. Все еще написано: 1-й этаж. По поводу кухни. Вы наверно женаты и вам готовит жена. Я после двух разводов готовлю иногда сам . На такой кухне (как в объявлении) только сосиски со спагетти можно сварить и помыть одну-две тарелки. Ни СВЧ, ни грильницы, ни пароварки.... Грязную кастрюлю поставить некуда. П.С. Кстати, не заметил где стоит холодильник )))) Если офисный, то вероятно в противоположной (от плиты) стороне лоджии? П.П.С. Рыбу жарить? там ее негде положить чтобы посолить ))))))
Походу афтор постоянно редактирует объяву , сейчас 1-й и главная фотка другая и площадь увеличилась
zzzzzz написав:Вадим, вчера был первый этаж, как и сейчас. Я точно запомнил что первый. Там даже фото есть где видно что это первый этаж. И вчера были фото.
zzzzzz написав:Вадим, вчера был первый этаж, как и сейчас. Я точно запомнил что первый. Там даже фото есть где видно что это первый этаж. И вчера были фото.
Гляньте какая сейчас площадь.
Сейчас 68, это переделанная треха, а что вас смущает?
ПС. 700 в КТ? Почем тогда должен стартовать новострой на Печерске?
Это то, на что часто обращаю внимание. Не всем нужен печерск, если, к примеру, работа на куренёвке. На печерске на такие квартиры просто спрос чуть больше. В любых более менее районах востребованы хорошие квартиры (однухи) в пределах двадцатки. 1200 за кт дофига, но, думаю, до 25 кгрн уйдёт.
Сейчас хотелки на аренду в Оболонь Скай, Оболонь Тауэр (возле ГС) и ФК - 20 000 грн. Это при том, что Оболонь скай возле нехилой автотрассы.
ihorkyiv написав:Оренда київських квартир. "Начиная с 5 тыс. грн./мес. квартиросъемщики начинают перебирать: требуют качественного ремонта, новой сантехники. И уж совершенно точно откажутся от квартир «по советским стандартам». Зато на жилье стоимостью 3,5-4 тыс. грн. тут же выстраивается очередь, говорят риелторы. И совершенно неважно, как давно в такой квартире хозяин переклеивал обои". Ну, має ж існувати межа некомпетентності "ріелторів" або журналюг ??? Нехай знайдуть у межах столиці житло за 5 тис.грн. і почнуть чогось вимагати, уже мовчу щодо наявності квартир за 3.5 тис. грн. До 4000 грн це - до Флая у бучанські цоколі. https://ubr.ua/market/real-estate/arend ... -m-3879716
Видела я недавно одну такую - 1к на Борщаге за 5 тыс. грн. Состояние квартиры - если в такой жить, волей-неволей начнешь депрессировать. И еще на Борщаге родственники сдают двушку за 5,5 кгрн., состояние простенько и чистенько. Поднимать не хотят, потому что "хорошие люди живут", да и сами они туда в следующей году планируют переехать.
Понятно, что это исключение из правил. В первом случае я хз, почему так дешево, хотя квартиру надо бы все-таки в порядок привести, во втором квартира бралась не под аренду, а для жизни, чтобы переехать туда, когда ребенок в школу пойдет.
Недавно был разговор про нереальные цены в столице запоребрика, вот сегодня вышла информация.
Объем выдачи ипотеки в РФ по предварительным итогам 2018 года вырос на 50% — до 3 триллионов рублей, сообщает госкомпания "Дом.рф".
"В 2018 году поставлен новый рекорд ипотечного рынка: выдано 1,5 миллиона кредитов на 3 триллиона рублей (+50% к 2017 году)", — говорится в пресс-релизе госкомпании.
Средний размер ипотечного кредита составил около 2 миллионов рублей ( 33 куе ) против 1,86 миллиона годом ранее. При этом доля сделок с ипотекой в новостройках – 56%, на вторичном рынке жилья – 49%, сообщается в пресс-релизе.
Рост волатильности на финансовых рынках во второй половине 2018 года привел к повышению ключевой ставки Банком России до 7,75%. Доходность 5-летних ОФЗ выросла с 6,6% в начале апреля 2018 года до 8,25-8,5% в январе 2019 года. В результате, основные ипотечные кредиторы повысили ставки по ипотеке на сопоставимую величину (с 9-9,5% до 10-10,5%), поясняется в материалах. В них добавляется что это все равно ниже средних ставок в 2007 – 2017 годах (12,5%).
"Предпосылки формирования "пузыря" отсутствуют. Доля кредитов с просроченной задолженностью сроком свыше 90 дней снизилась до исторического минимума в 1,83%", — подчеркивается в материалах.