Ринок ОВДП

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 3435363738 ... 946>
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2019 01:24

greenozon написав:
  once_upon_a_time написав:1. Снять доллар в Ощаде (ибо дорого по безналу выводить)
2. Внести кэш на Прокредит
3. Продать доллар на межбанке
4. Отправить гривню на Приват

а ви не хочете дочекатись 7 лютого?
ходять стійкі чутки, що можна буде напряму за валюту купувати валютні ОВДП (фізикам)
імхо продаж-купівля грн це вагомі втрати.

Да, я тоже задавался этим вопросом.
Универ ответил, что через них по-прежнему покупать можно будет только за гривну, а банки, как я понял, не ранее чем через месяц в реальности это воплотят. Ждать же месяц - это обойдется дороже, чем потери на курсе и комиссиях.
once_upon_a_time

Подякував: 20 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2019 02:38

once_upon_a_time написав:
  greenozon написав:
  once_upon_a_time написав:1. Снять доллар в Ощаде (ибо дорого по безналу выводить)
2. Внести кэш на Прокредит
3. Продать доллар на межбанке
4. Отправить гривню на Приват

а ви не хочете дочекатись 7 лютого?
ходять стійкі чутки, що можна буде напряму за валюту купувати валютні ОВДП (фізикам)
імхо продаж-купівля грн це вагомі втрати.

Да, я тоже задавался этим вопросом.
Универ ответил, что через них по-прежнему покупать можно будет только за гривну, а банки, как я понял, не ранее чем через месяц в реальности это воплотят. Ждать же месяц - это обойдется дороже, чем потери на курсе и комиссиях.

Вы валютные покупать собираетесь ?
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2019 13:45

zzzzzz написав:Вы валютные покупать собираетесь ?

Да, по результатам борьбы жадности со страхом победил страх.
У меня и так уже значительный кусок активов в нацвалюте оказался из-за регулярных закупок гривневых ОВГЗ.
В преддверии смутного времени лучше текущей котлетой в доллар, пожалуй, пойду.
Гулять, так не на все.
once_upon_a_time

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2019 16:03

greenozon написав:
  starsn написав:если захочет, то депозитного договора с Ощада с кассовым ордером на выдачу средств после его окончания будет достаточно

ніякий депозитний договір не є підставою щодо походження грошей.

Меня очень радует что вы очень уверенный в себе человек), но позвольте с вами не согласиться, как человек обладающим опытом, знанием реального состояния дел в данном вопросе, а главное практикой) В определенных случаях и объемах их все же будет достаточно, даже для покупки ОВГЗ банками(а там, как вы знаете один из самых жестких финмонов) Как минимум вам засчитают в объеме выплаченных % за последние несколько лет. Да, в зависимости от общей политики банка сумма будет варьироваться. Если вам интересны факты могу написать в личку, но вы в данном случае ошибаетесь, многое зависит от размера и желания руководителя подразделения банка.
starsn

Подякував: 10 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2019 16:05

VASH написав:
  greenozon написав:
  starsn написав:если захочет, то депозитного договора с Ощада с кассовым ордером на выдачу средств после его окончания будет достаточно

ніякий депозитний договір не є підставою щодо походження грошей.

Дещо дивує, особисто зібрав депозитні договори за останні 20 років. Інколи, в окремих банках, задавали питання - ставив заповнений договорами портфель, так усі питання знімалися.

Очень мудрое и правильное решение, но реально имеющие ценность только договора после 2016г.
starsn

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2019 16:28

[/quote]Дещо дивує, особисто зібрав депозитні договори за останні 20 років. Інколи, в окремих банках, задавали питання - ставив заповнений договорами портфель, так усі питання знімалися.
[/quote]Очень мудрое и правильное решение, но реально имеющие ценность только договора после 2016г.[/quote]
А чому ви вважаєте що відсіч саме по цій даті, це, мабуть, дата зміні законодавства з цього питання?
VASH

Подякував: 147 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2019 17:27

starsn написав:, многое зависит от размера и желания руководителя подразделения банка.

да, согласен если у руководителя есть желание - берут, например когда хотят выполнить план по депозитам,
но в большинстве случаев желания нет, а если вы покупаете ЦБ то руководителю от этого никакой пользы
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2019 22:51

J написав:
  starsn написав:, многое зависит от размера и желания руководителя подразделения банка.

да, согласен если у руководителя есть желание - берут, например когда хотят выполнить план по депозитам,
но в большинстве случаев желания нет, а если вы покупаете ЦБ то руководителю от этого никакой пользы

А здесь вы абсолютно правы, и четко уловили суть, а в некоторых банках даже от депозитов пользы не будет). В том то и все искусство, сначала нужно еще найти "правильного" (амбициозного инициативного и настоящего профессионала в своей области) человека с определенными полномочиями(а их поверьте не так много)а потом еще и заинтересовать). В этом случае берут, даже когда не нужно выполнять план).
starsn

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2019 23:01

VASH написав:
Дещо дивує, особисто зібрав депозитні договори за останні 20 років. Інколи, в окремих банках, задавали питання - ставив заповнений договорами портфель, так усі питання знімалися.
[/quote]Очень мудрое и правильное решение, но реально имеющие ценность только договора после 2016г.[/quote]
А чому ви вважаєте що відсіч саме по цій даті, це, мабуть, дата зміні законодавства з цього питання?[/quote]

Якщо у вас немає засвідчених податкових декларацій, де буде наведено дані про дохід у вигляді відсотків по депозитам за минулі роки, у більшості випадків беруться до уваги лише дані за останні 3 роки, а інше буде лише як додаткова інформація. До того ж у банках, після введення податку на депозити декілька змінилася звітність, і нараховані відсотки по депозитах тепер легше відстежити по кожному клієнту.
starsn

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лют, 2019 19:44

Re: Рынок ОВГЗ

Поддержка Привата - это какой-то дикий треш.

Задаешь один (!) вопрос разным людям и получаешь различные (!) ответы.

Кто-то может из собственного опыта подсказать, какие же там лимиты и тарифы при платеже по реквизитам по Украине через ебанк?

Я, конечно, в Пн. это сам выясню на своем опыте (надеюсь, не горьком), но, может кто раньше сможет подсказать. Очень любопытно, какой же из 5 озвученных мне вариантов настоящий (один я описывал выше, но сегодня мне еще 4 озвучили). Гугл не помогает.
once_upon_a_time

Профіль

#<1 ... 3435363738 ... 946>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: V$Epropalo і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор