|
Ринок ОВДП |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Чет 31 січ, 2019 01:24
greenozon написав: once_upon_a_time написав:1. Снять доллар в Ощаде (ибо дорого по безналу выводить) 2. Внести кэш на Прокредит 3. Продать доллар на межбанке 4. Отправить гривню на Приват
а ви не хочете дочекатись 7 лютого? ходять стійкі чутки, що можна буде напряму за валюту купувати валютні ОВДП (фізикам) імхо продаж-купівля грн це вагомі втрати.
Да, я тоже задавался этим вопросом. Универ ответил, что через них по-прежнему покупать можно будет только за гривну, а банки, как я понял, не ранее чем через месяц в реальности это воплотят. Ждать же месяц - это обойдется дороже, чем потери на курсе и комиссиях.
-
once_upon_a_time
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2019 02:38
once_upon_a_time написав: greenozon написав: once_upon_a_time написав:1. Снять доллар в Ощаде (ибо дорого по безналу выводить) 2. Внести кэш на Прокредит 3. Продать доллар на межбанке 4. Отправить гривню на Приват
а ви не хочете дочекатись 7 лютого? ходять стійкі чутки, що можна буде напряму за валюту купувати валютні ОВДП (фізикам) імхо продаж-купівля грн це вагомі втрати.
Да, я тоже задавался этим вопросом. Универ ответил, что через них по-прежнему покупать можно будет только за гривну, а банки, как я понял, не ранее чем через месяц в реальности это воплотят. Ждать же месяц - это обойдется дороже, чем потери на курсе и комиссиях.
Вы валютные покупать собираетесь ?
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 31 січ, 2019 13:45
zzzzzz написав:Вы валютные покупать собираетесь ?
Да, по результатам борьбы жадности со страхом победил страх. У меня и так уже значительный кусок активов в нацвалюте оказался из-за регулярных закупок гривневых ОВГЗ. В преддверии смутного времени лучше текущей котлетой в доллар, пожалуй, пойду. Гулять, так не на все.
-
once_upon_a_time
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2019 16:03
greenozon написав: starsn написав:если захочет, то депозитного договора с Ощада с кассовым ордером на выдачу средств после его окончания будет достаточно
ніякий депозитний договір не є підставою щодо походження грошей.
Меня очень радует что вы очень уверенный в себе человек), но позвольте с вами не согласиться, как человек обладающим опытом, знанием реального состояния дел в данном вопросе, а главное практикой) В определенных случаях и объемах их все же будет достаточно, даже для покупки ОВГЗ банками(а там, как вы знаете один из самых жестких финмонов) Как минимум вам засчитают в объеме выплаченных % за последние несколько лет. Да, в зависимости от общей политики банка сумма будет варьироваться. Если вам интересны факты могу написать в личку, но вы в данном случае ошибаетесь, многое зависит от размера и желания руководителя подразделения банка.
-
starsn
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2019 16:05
VASH написав: greenozon написав: starsn написав:если захочет, то депозитного договора с Ощада с кассовым ордером на выдачу средств после его окончания будет достаточно
ніякий депозитний договір не є підставою щодо походження грошей. Дещо дивує, особисто зібрав депозитні договори за останні 20 років. Інколи, в окремих банках, задавали питання - ставив заповнений договорами портфель, так усі питання знімалися.
Очень мудрое и правильное решение, но реально имеющие ценность только договора после 2016г.
-
starsn
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2019 16:28
[/quote]Дещо дивує, особисто зібрав депозитні договори за останні 20 років. Інколи, в окремих банках, задавали питання - ставив заповнений договорами портфель, так усі питання знімалися. [/quote]Очень мудрое и правильное решение, но реально имеющие ценность только договора после 2016г.[/quote] А чому ви вважаєте що відсіч саме по цій даті, це, мабуть, дата зміні законодавства з цього питання?
-
VASH
-
-
- Подякував: 147 раз.
- Подякували: 164 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 січ, 2019 17:27
starsn написав:, многое зависит от размера и желания руководителя подразделения банка.
да, согласен если у руководителя есть желание - берут, например когда хотят выполнить план по депозитам, но в большинстве случаев желания нет, а если вы покупаете ЦБ то руководителю от этого никакой пользы
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2019 22:51
J написав: starsn написав:, многое зависит от размера и желания руководителя подразделения банка.
да, согласен если у руководителя есть желание - берут, например когда хотят выполнить план по депозитам, но в большинстве случаев желания нет, а если вы покупаете ЦБ то руководителю от этого никакой пользы
А здесь вы абсолютно правы, и четко уловили суть, а в некоторых банках даже от депозитов пользы не будет). В том то и все искусство, сначала нужно еще найти "правильного" (амбициозного инициативного и настоящего профессионала в своей области) человека с определенными полномочиями(а их поверьте не так много)а потом еще и заинтересовать). В этом случае берут, даже когда не нужно выполнять план).
-
starsn
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2019 23:01
VASH написав:
Дещо дивує, особисто зібрав депозитні договори за останні 20 років. Інколи, в окремих банках, задавали питання - ставив заповнений договорами портфель, так усі питання знімалися. [/quote]Очень мудрое и правильное решение, но реально имеющие ценность только договора после 2016г.[/quote] А чому ви вважаєте що відсіч саме по цій даті, це, мабуть, дата зміні законодавства з цього питання?[/quote] Якщо у вас немає засвідчених податкових декларацій, де буде наведено дані про дохід у вигляді відсотків по депозитам за минулі роки, у більшості випадків беруться до уваги лише дані за останні 3 роки, а інше буде лише як додаткова інформація. До того ж у банках, після введення податку на депозити декілька змінилася звітність, і нараховані відсотки по депозитах тепер легше відстежити по кожному клієнту.
-
starsn
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лют, 2019 19:44
Поддержка Привата - это какой-то дикий треш.
Задаешь один (!) вопрос разным людям и получаешь различные (!) ответы.
Кто-то может из собственного опыта подсказать, какие же там лимиты и тарифы при платеже по реквизитам по Украине через ебанк?
Я, конечно, в Пн. это сам выясню на своем опыте (надеюсь, не горьком), но, может кто раньше сможет подсказать. Очень любопытно, какой же из 5 озвученных мне вариантов настоящий (один я описывал выше, но сегодня мне еще 4 озвучили). Гугл не помогает.
-
once_upon_a_time
-
-
-
-
Профіль
-
-
|