|
|
![]()
Ув.Darker так ч. 7 ст. 110 ГПК Украины как раз говорит подавать иск по месту расположения ФИЛИАЛА, а здесь отделение, которое НЕ является филиалом, поэтому иск скорее всего нужно подавать по месту расположения банка т.е.в Оболонский районный суд г. Киева... ![]() P.S:"..Відділення може бути підпорядковане банку або його філії. На відміну від філії відділення НЕ МАЮТЬ окремого балансу. В залежності від підпорядкованості відділення операції, які ним здійснюються, відображаються або на балансі банку, або на балансі філії.." Востаннє редагувалось sergeyjr в Суб 26 вер, 2009 00:21, всього редагувалось 1 раз.
![]() У меня в Днепре депо закончился 13 августа. За неделю до этого отнес заяву в отделение, указав намерение забрать все в дату окончания договора. 13-г о ничего не дали, и письменного объяснения тоже, хоть я настаивал. Поэтому 14-го отнес заяву в терр.отд.НБУ, гневно изложив все это и попросил срочно рассмотреть простой вопрос с явным нарушением всего что только можно, в том числе Постановы НБУ №159, обязывающую банки давать письменный ответ с указанием причины невозврата. Тут же отправил заяву на имя Стельмаха В.С.с таким сождержанием:
"13 августа 2009 г. закончился срок действия моего договора о срочном банковском вкладе (далее –Договор) с ООО КБ «Финансовая инициатива» (далее – Банк). Договор был открыт в Днепропетровском отделении №4 Банка (ул.Титова,6; тел.376-52-16, 38-66-15). В соответствии с условиями договора Банк обязан был вернуть мне в этот день всю сумму Вклада и проценты. Банк не выплатил мне ни Вклад, ни проценты по вкладу, несмотря на мое заблаговременное письменное обращение с требованием вернуть мне вклад и проценты в Дату окончания Договора (заявление прилагается). 13 августа Банк также отказался выдать письменное подтверждение невыплаты мне в срок всей суммы Вклада и процентов, хотя я требовал письменный отказ с указанием причин, ссылаясь на обязанность Банка делать это согласно постановлению Правления НБУ №159 от 23.03.2009г. Все указанные выше действия Банка являются противоправными. При этом помимо условий Договора нарушаются нормы Гражданского кодекса и законов Украины, требования Президента Украины, постановления НБУ. Прошу Вас, руководствуясь постановлениями Правления НБУ, обязать Банк выплатить мне всю сумму вклада с процентами немедленно, а также выплатить пеню за невозвращение в срок депозита и процентов согласно действующему законодательству. Прошу также обязать Банк выдать мне письменное уведомление о реальных сроках возврата Вклада и процентов, а также прошу информировать меня о санкциях и конкретных мерах, принятых к руководству Банка за издевательское, циничное игнорирование и невыполнение законных требований вкладчика, постановлений Правления НБУ, законов Украины, заявлений Президента. Возмутительно, когда начальник(!) Днепропетровского отделения №4, руководствуясь безусловно инструкциями из Центрального офиса, отвечает спустя неделю после моего письменного обращения: «я ничего не могу сказать, по вашему заявлению ничего неизвестно, нет ответа и распоряжений», «я не имею права, полномочий давать письменные ответы, отказы выплатить вклад». И это после того, как я за неделю(!) до окончания срока передал ей письменное заявление с просьбой решить вопрос, в том числе в головном офисе, и подготовить всю сумму к договорному сроку. Как такой Банк может иметь лицензию на работу с депозитами??? В ваших полномочиях лишить его такого права. Знаю, что далеко не у одного меня возникают такие ситуации и проблемы с этим Банком. Непонятно, почему до сих пор нет четкого, простого механизма реагирования НБУ на такие явные антизаконные действия банков? Они ведь осознанно, цинично игнорируют ваши постановления, права вкладчиков, нарушают законы Украины! Почему процедура реагирования НБУ на такие противоправные действия банков столь не оперативна, и банки (основные акционеры, председатели правлений и руководители) в результате не несут никакой ответственности? Неужели нельзя решать такие элементарные, однозначные вопросы в день обращения униженных вкладчиков (инвесторов национальной экономики!), а не использовать сполна бюрократическую процедуру и возможность давать ответы в течение месяца? Ведь этим и безнаказанностью руководства банков фактически поощряются подобные безобразия банкиров. В цивилизованных странах в таких случаях в первую очередь(!), оперативно(!) решается вопрос с возвратом денег вкладчикам, а на имущество и активы владельцев банков накладывается арест, и такие банки объявляются банкротами. Надеюсь получить ответы на все поставленные мной вопросы. Вопросы актуальные и важные для подавляющего большинства вкладчиков, для их отношения и доверия к банковской системе Украины! Приложение: Заявление вкладчика ФИО. в КБ «Финансовая инициатива» от 07.08.2009 (копия) 15.08.2009 г. И что Вы думаете, явно затягивала эта банковская мафия с ответом, используя право давать ответ в течение 30, а потом и 45 дней. Ответы дали формальные, по сути КОНКРЕТНО НИЧЕГО не написали по моим конкретным вопросам (ни что они делали, ни кого привлекли к ответственности, так и не заставили банк дать письменный ответ и выплатить компенсацию, ни-ни-ни). Покрывает, крышует НБУ эти бандитские банки, НИКАК не наказывая их за явное беззаконие. Украли и крутят сообща на шару нашими деньгами, и никто ни за что не отвечает. Вот такая демократия и свобода по-ющенковски, по-стельмаховски. Вот такие у них "чистые руки". Вклад вернули 22 сентября, т.е. спустя 1 месяц и 10 дней после срока. И это при моих активнейших действиях (кроме заяв - ежедневные звонки в НБУ с постоянными вопросами, монологами и примерами из практики действий демократических стран в аналогичных случаях). Но ни чем их не прошибешь, этих банкиров-бюрократов. Так и не сказали даже, кто ведет мое дело, мол тайна. Вот, блин, работнички. Тут уж только революция нужна. Пора сажать на кол этих Жуликов
![]() на НБУ надежд маловато. если они дали фи-банку рекапитализации на 2млрд грн у которого вкладчиков и кредтчиков с гулькин нос по сравнению с Надра, Пиб и пр, то там мохнатые руки еще те с обоих сторон....
Но все равно, спасибо за образец, попробую.
![]() aisolod2
Вклад вернули 22 сентября, т.е. спустя 1 месяц и 10 дней после срока Добрый день, по какому адресу Вам вернули вклад? 22 сентября отделения в Днепре не было.
![]() заходил на щорса...пока все без изменений...деньги копят для получения рекапа...проценты по вкладам обещают платить регулярно...с вкладами пока неясно...1.10 отпишусь
![]()
![]()
То же самое они и по телефону сегодня пели. ![]()
![]()
довго чекати чого????
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|