Ринок ОВДП

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 3738394041 ... 944>
Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2019 02:13

bond_2019 написав:мой текущий итог))
был у нескольких брокеров, заходил даже в Ощад.
Ощад отпал_ там не особо подхватили мой запрос по покупке ОВГЗ, еще более вяло взяли номер и в пропасть. Мож это из-за филиала, хз.
Фридом Финанс_ оч. активно обсудили тему ОВГЗ в общем, могут затарить на любую сумму, нет комиссий вообще (?), ежемесячный процент (?) и даже обещают обратный выкуп.
Универ_ консультируют, предлагают, есть вопросы по комиссии, хранение и т.п., но подстегивают к большой сумме.
Завтра думаю прикупить в демо-режиме пару облигаци.
Вдруг кому будет интересно 8)
Каких еще брокеров можно посетить?

Руководитель моего отделения Ощада связывалась с вип-отделением, которое облигациями торгует, ей там ответили, что физлицам они больше ОВГЗ не продают.

Меня Универ не подстегивал, просто сказали тарифы, а дальше мол, думай сам - хоть 1 штуку на вторичке купят. Комиссии у них, как по мне, предельно прозрачные, единственный брокер, у которого тарифы я нашел в открытом доступе. Они "сам себе депозитарий", заявляют хранение ЦБ бесплатно (но по 10 грн/мес есть строка расходов почему-то).

Фридом Финанс - ну как-то очень сказочно. Я понимаю, когда брокер дискаунтер, но не когда благотворитель :)

Из других брокеров еще хвалили Драгонов и ICU, остальные практически не упоминались. Любомир еще ОТП упоминал, но мне там сказали в отделении одном, что с физлицами тоже завязали. Не перепроверял инфу.

Кстати, еще один плюс Универу в моих глазах - это то, что для них физлица, по моему разумению, это важный рынок. Для остальных же брокеров (из крупных) физлица, особенно с мелкими суммами (менее 100-200 тыс за сделку) - это скорее напряг, чем заработок. Отношение соответственное, по остаточному принципу. Поправьте, если ошибаюсь.
once_upon_a_time

Подякував: 20 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2019 02:33

Re: Рынок ОВГЗ

Кстати, на этот раз все участники цепочки (Прокредит, Приват, Универ) попросили документы, подтверждающие легальность источника происхождения денежных средств. И все попросили впервые. До этого все проводили аналогичные операции с меньшими суммами без вопросов.
once_upon_a_time

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2019 03:03

Приват оказался даже в чем-то удобнее Прокредита - не нужно в отделение ходить ради отправки больших сумм и абонплату платить. Только вот, как упоминал J, они, собаки, день в день крупные суммы не отправляют - нужно сутки ждать с момента отправки до момента получения, хоть на вход, хоть на выход. И обнала там бесплатного нет. Ну и с финансовой точки зрения Приват не настолько устойчивый, как Прокредит, насколько я понимаю (но могу тут ошибаться).

Зато действительно оказалось, что можно через ебанк/П24 отправлять по 999999 за платеж при стоимости платежа 3 грн (может, можно больше, не догадался проверить). Количество платежей, как мне сказали, не ограничено (не проверял, но 4 платежа П24 скушал не пискнув).
По мылу отправил им декларации + договор с брокером и в течение часа подтвердили, что все гут. Прокредит же, мазафака, с обеда четверга до вечера вторника думал над аналогичным вопросом.

Хочу, кстати, для интереса на выходных написать телегу в НБУ, спросить, чо за фигня - один банк считает Универ террористом/отмывателем, другой нет.
once_upon_a_time

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2019 09:04

once_upon_a_time написав:Приват оказался даже в чем-то удобнее

за зручність треба платити грішми
в ПБ одні з найвищих комісій по ЦП

https://finsee.com/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D ... %B4%D0%BF/
greenozon

Подякував: 576 раз.
Подякували: 1755 раз.

Профіль

1
3
1
6
Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2019 10:33

Виявляється Укргаз, що донедавна був лідером по комісіях вже давно не лідер - хороша тенденція, банки починають змагатись за клієнтуру

Зображення
greenozon

Подякував: 576 раз.
Подякували: 1755 раз.

Профіль

1
3
1
6
Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2019 11:18

once_upon_a_time написав:Кстати, на этот раз все участники цепочки (Прокредит, Приват, Универ) попросили документы, подтверждающие легальность источника происхождения денежных средств. И все попросили впервые. До этого все проводили аналогичные операции с меньшими суммами без вопросов.

Деподоговора подойдут?
Scholar

Подякував: 156 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2019 11:33

greenozon написав:Виявляється Укргаз, що донедавна був лідером по комісіях вже давно не лідер - хороша тенденція, банки починають змагатись за клієнтуру

Щось я цієї "хорошої тенденції" не помітив. Можете навести приклад? Хто з банків знизив тарифи щоб залучити більше фізиків?
Здається банки просто в різний час підвищують тарифи на свої послуги і через це ситуативно змінюється рейтинг.
DjVim

Подякував: 134 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2019 11:57

greenozon написав:
  once_upon_a_time написав:Приват оказался даже в чем-то удобнее

за зручність треба платити грішми
в ПБ одні з найвищих комісій по ЦП
https://finsee.com/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D ... %B4%D0%BF/

Да, комиссии у Привата по ОВГЗ ненормальные, потому юзаю Приват только как банк, но не как брокера.
once_upon_a_time

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2019 11:58

Scholar написав:
  once_upon_a_time написав:Кстати, на этот раз все участники цепочки (Прокредит, Приват, Универ) попросили документы, подтверждающие легальность источника происхождения денежных средств. И все попросили впервые. До этого все проводили аналогичные операции с меньшими суммами без вопросов.

Деподоговора подойдут?

Универу подойдут, банкам - не подошли.
once_upon_a_time

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2019 15:27

once_upon_a_time написав: Приват попросили документы, подтверждающие легальность источника происхождения денежных средств.

Приват попросил документы после отправки платежа или без них не подтверждали операцию ?
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

#<1 ... 3738394041 ... 944>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор