Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 152153154155156 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2019 23:15

Ещё пару слов о наших успехах.
"Суммарная стоимость потребленной электрической энергии потребителями в 2018 году (поставленной на закрепленной территории (ПЗТ) составила - 195 081 млн грн (с НДС), задолженность потребителей на начало 2018 года - 28 942 млн грн (с НДС), на конец года 33 611 млн грн (с НДС), прирост задолженности за год составил 16 % или 4 670 млн грн", - сообщила глава НКРЭКУ.

https://www.rbc.ua/rus/news/nkreku-rasskazali-roste-dolgov-potreblennuyu-1549970444.html

И ещё (прошу прощения за длинную цитату):
Без проведения реформ и имея текущие темпы роста ВВП Украины понадобится 50 лет, чтобы достичь такого уровня экономического развития, который имеет Польша.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", об этом сообщил вице-президент Всемирного банка по вопросам Европы и Центральной Азии Сирилл Мюллер во время презентации исследования Всемирного банка об экономическом развитии Украины.

А для достижения текущего уровня экономического развития стран Западной Европы, таких как Германия, понадобится вдвое больше времени — 100 лет.

По словам Мюллера, в Украине наблюдается значительная концентрация капитала в руках немногочисленной группы населения. Так, 3 самых богатых украинца обладают 6% ВВП страны.

"Это почти вдвое больше, чем в России и в три раза больше, чем в Польше. Доля доходов самых богатых людей в ВВП почти не менялась с 2007 года. Это ограничило доступ к экономическим возможностям, способным полностью раскрыть потенциал человеческого капитала", — говорится в исследовании Всемирного банка.

Там отмечают, что крупнейшие факторы, сдерживающие экономическое развитие Украины — слишком большая закредитованность, сильная зависимость от мировых рынков сбыта сырья, слишком позднее начало реформ.

Приоритетными реформами в Украине, по мнению представителей Всемирного банка, должны стать налоговая реформа, улучшение логистики, а также отмена моратория на продажу земли. Кроме этого, важно провести судебную реформу и реформу Антимонопольного комитета.

Ранее в Нацбанке сообщали, что по предварительным данным, в 2018 году экономика Украины выросла наиболее за последние 7 лет — на 3,4%.

Напомним, ранее сообщалось, что под гарантию Всемирного банка Минфин привлечет $1 млрд от иностранных инвесторов.

https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/vb-podschital-za-kakoj-srok-ukraina-mozhet-dosti-350062
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2019 23:25

lapay написав:
  ЛАД написав:А Вы не видели список тех, кто дал деньги - сколько их? сотни тысяч? или хотя бы десятки тысяч? Или просто десятки? (Спрашиваю без подколов, серьёзно).

В інтерв'ю він казав, що це середній і малий бізнес, тобто, очевидно, небагато. Є ще рахунок, на який можуть переказати кошти всі бажаючі.

Я, собственно, о чём.
Если их мало, то они тоже могут сильно влиять. Не уверен, что они лучше, чем "олигархи".
И второе. Не знаю, сколько он собрал. Но если мало, то это сильно ограничивает возможности кандидата.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2019 23:27

ЛАД написав:Ещё пару слов о наших успехах.

Если вы говорите, что в России пенсионный возраст не повышен и Путин молодец. То с вами никакую экономику поднять невозможно.
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2019 23:29

Re: Політичні дискусії

ЛАД написав:Я, собственно, о чём.
Если их мало, то они тоже могут сильно влиять. Не уверен, что они лучше, чем "олигархи".
И второе. Не знаю, сколько он собрал. Но если мало, то это сильно ограничивает возможности кандидата.

https://bezsmertnyi.org/interview/roman ... u-keruvali
Де берете гроші на розбудову партії?

Під час поїздок по всій Україні я завжди відкрито називав прізвища людей, які допомагали. Це не олігархи, а люди середнього класу, які заробили статки власною працею і розумом. Зараз от треба було внести грошову заставу для реєстрації кандидатом у президенти. На установчих зборах партії я оприлюднив номер картки. Найбільший внесок був 140 тисяч, найменший – 1 гривня. Загалом на картку було перераховано майже 2,8 мільйона гривень.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2019 23:29

Лібо собі вбиральню в маєтку зробив.
https://pbs.twimg.com/media/Dy_CIm-X4AAZ0nh.jpg
tea
Прогнозист курсу

Подякував: 711 раз.
Подякували: 2309 раз.

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2019 23:35

tea
Чай, не доречно
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2019 23:40

Василь-Рівне написав:
  Merluzzo написав:в 1995 году подписывал договор с одной из фирм этого финансового "гения"

Тобто Ви, знаючи, що його фірма не платить податки в Україні і зареєстрована невідомо де, не погнушались таки заключити договір і працювати з ними, а потім звинувачуєте його в непатріотизмі? То якщо Ви такий махровий податковий патріот і любите Україну, то навіщо тоді заключили цю угоду? :shock: Треба було розвернутись, хлопнути дверима і знайти фірму яка платить ВСІ податки і працювати з ними, а не з Порошенко. Чи грошики не пахнуть? :roll:

вы не поняли главного - прошло четверть века и мелкий жулик превратился в крупного олигарха, а по сути ничего не изменилось - жулик остался жуликом...
Merluzzo

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2019 23:45

pesikot написав:
  ЛАД написав:А у нас, как всегда, виновата "раша". :)
Но, между прочим, там пока только пытаются поднять пенс. возраст. И это вызвало большое возмущение и протесты. В результате Путин пока (во всяком случае, на публику) высказался против.
У нас пенс. реформы, ухудшающие условия, проходят спокойно.

Пока ещё пытаются ? У вас альтернативная реальность ?
Пенсионный возраст в России уже поднят 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (изначально для женщин планировали 63. Но Путин добрым жестом уменьшил до 60 лет)

Прошу прощения, ошибся, Вы правы.
Не настолько внимательно слежу за делами в РФ.
Вы, правда, тоже не совсем точны. 65 лет и 60 вводятся постепенно (так же, как было у нас) и такой возраст будет только с 2028 г.
У нас, кстати, 60 лет для женщин будет уже с 2021 г. Об увеличении требуемого страх. стажа промолчу.

P.s. Прочитал следующий Ваш пост:
Если вы говорите, что в России пенсионный возраст не повышен и Путин молодец. То с вами никакую экономику поднять невозможно.

Вы верны себе. :)
1. Ошибку я уже признал.
2. "Путин молодец" - Ваши слова. Я такого не говорил и не думал.
3. Со мной экономику уже поднимать не надо. Я давно и прочно пенсионер. Поднимайте с собой. :)
Мне очень интересно, Вы когда-нибудь напишете что-то от себя, а не ругань в чей-то адрес?
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 13 лют, 2019 01:46, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2019 00:04

Merluzzo
Добавлю: подобные Василю никак не могут второпати, что требования к Гаранту немного)) выше, чем к пересичному.
То есть *бревно в своём глазу* - крайне неуместно в данном случае.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2019 00:09

vitaliian
Если бы большинство пересичных обладало критическим мышлением, то ... за рекламу и пр. формы влияния на пересичного платили бы гроши))
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<1 ... 152153154155156 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор