Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 166167168169170 ... 7544>
Повідомлення Додано: Чет 14 лют, 2019 00:59

Starikan написав:freeze
Для вас все, кто не согласен с выбранной вами кандидатурой президента - боты.
Ветку стало противно читать. Вы с vitalian-ом и detroytred-ом ее зас...ли.

Вообще-то они просто агитируют за тех кандидатов, кот. им нравятся.
Правы они или нет, это другой вопрос, но это их выбор.
А вот фото плачущего Путина - это к чему? Это не "заси...ние ветки"?

Возвращаясь к вопросу об экономике в предвыборной борьбе. Я как-то довольно давно писал в ветке ДСа, что пока не будет серьёзных экономич. программ и их обсуждения, я в этом цирке больше не участвую. Так что на эти выборы, возможно, просто не пойду. Во всяком случае, на первый тур. Мне как-то надоело выбирать "лучшего из худших". На второй тур - посмотрим, в зависимости от того, кто выйдет.

Аргументация, процитированная lapay в посте viewtopic.php?p=4581833#p4581833, несколько удручает.
Так же, как и https://youtu.be/L-6_nk3SuDU, выложенный Долярчиком. Кстати, за Коломойского я бы, возможно, и проголосовал. Он, правда, себя не забудет, но и для Украины сделал бы много.

Alex2006
Курс 15 вводим со следующего дня после выборов или после инаугурации?
Зарплаты в 1800 долл. - через полгода? год? Похоже на обещания Libo. :) Вот из-за таких завиральных идей я против Юли и, возможно, пойду на второй тур, чтобы проголосовать против неё.
Вот
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 14 лют, 2019 01:07, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 14 лют, 2019 01:00

Alex2006 написав:Стандартные лозунги порохоботов, обвинить кого-то в популизме. Ключевой момент - у нас бюджет не в долларах, а в гривне. При курсе 15 грн / дол, если даже военный бюджет оставить прежним, то он составит почти в 2 раза больше текущего в долларовом эквиваленте. Далее, из этих 1800 баксов идут налоги прямые + косвенные (ПДВ при покупках), что возвращается в бюджет. Все реально. Естественно, не за один год, но реально. При нормальных людях у власти, которые реально поднимут экономику, а не будут использовать страну как личный бизнес для собственного обогащения.
Підсумовою
Коли я підтримую Порошенка в його сподіваннях що через 5 років в нас будуть зарплати в 1000 доларів - то я порохобот, а Порошенко звіздобол...
Коли ж якийсь з прихильників Зеленського вважає щщо це можливо - то він тоді хто ? зеленоботт? а його кумир - зеленобол?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 14 лют, 2019 01:07

budivelnik написав:
  Alex2006 написав:Стандартные лозунги порохоботов, обвинить кого-то в популизме. Ключевой момент - у нас бюджет не в долларах, а в гривне. При курсе 15 грн / дол, если даже военный бюджет оставить прежним, то он составит почти в 2 раза больше текущего в долларовом эквиваленте. Далее, из этих 1800 баксов идут налоги прямые + косвенные (ПДВ при покупках), что возвращается в бюджет. Все реально. Естественно, не за один год, но реально. При нормальных людях у власти, которые реально поднимут экономику, а не будут использовать страну как личный бизнес для собственного обогащения.
Підсумовою
Коли я підтримую Порошенка в його сподіваннях що через 5 років в нас будуть зарплати в 1000 доларів - то я порохобот, а Порошенко звіздобол...
Коли ж якийсь з прихильників Зеленського вважає щщо це можливо - то він тоді хто ? зеленоботт? а його кумир - зеленобол?

А кто-то из кандидатов не "сподівається", что у нас будут такие зарплаты? Почему вы поддерживаете именно топ-коррупционера страны, а не других, кто на это надеется? Если бы Порошенко не возглавил коррупцию, а искоренил ее и восстановил честность и справедливость в стране - у нас УЖЕ была бы такая зарплата, т.к. нас бы залило инвестициями западных стран и было бы очень много высокооплачиваемой работы. Он мог войти в историю, но выбрал сохранение старых схем, просто чтобы они теперь работали на него, а не Януковича.
Alex2006

Заблокований
Подякував: 197 раз.
Подякували: 851 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лют, 2019 01:12

Re: Політичні дискусії

Alex2006 написав:Если бы Порошенко не возглавил коррупцию, а искоренил ее и восстановил честность и справедливость в стране - у нас УЖЕ была бы такая зарплата, т.к. нас бы залило инвестициями западных стран и было бы очень много высокооплачиваемой работы

А шо, в Грузії вже зарплати по $1000? Серед постсовкових республік тільки Естонія швидко піднялась, і то, тільки тому, що мовно близькі шведи ввалили туди гарні гроші. Не буває економічних чудес.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лют, 2019 01:15

Alex2006
Повторю вопрос выше - когда будут такие зарплаты? через сколько лет?
По-моему, это бред, что в Вашем исполнении, что в исполнении "порохоботов" (правда, я у них такого не встречал, возможно, пропустил).
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 14 лют, 2019 01:19

lapay написав:
  Alex2006 написав:Если бы Порошенко не возглавил коррупцию, а искоренил ее и восстановил честность и справедливость в стране - у нас УЖЕ была бы такая зарплата, т.к. нас бы залило инвестициями западных стран и было бы очень много высокооплачиваемой работы

А шо, в Грузії вже зарплати по $1000? Серед постсовкових республік тільки Естонія швидко піднялась, і то, тільки тому, що мовно близькі шведи ввалили туди гарні гроші. Не буває економічних чудес.

Грузия сейчас откатывается в олигархат. А при Саакашвили грузинский лари ревальвировал на 30%. Экономические чудеса бывают, и у нас они вполне реальны. Если бюджет не будет раскрадываться - мы моментально увидим совершенно другую картину.
Alex2006

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лют, 2019 01:27

ЛАД написав:Alex2006
Повторю вопрос выше - когда будут такие зарплаты? через сколько лет?
По-моему, это бред, что в Вашем исполнении, что в исполнении "порохоботов" (правда, я у них такого не встречал, возможно, пропустил).

Не видел такого вопроса, никто не говорит что это будет через год. И такие зарплаты у кого? У уборщицы или у специалиста с квалификацией? Если победит правильный кандидат, и результат будет закреплен на парламентских выборах - тогда начнется резкий экономический рост в сопровождении с ревальвацией. Думаю, до 15.ХХ сможем дойти за 5 лет. Я бы тогда предположил расклад по курсу на 5 лет: 23 (осень 2020) 20 18 16 15.ХХ
Alex2006

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лют, 2019 01:28

Re: Політичні дискусії

ЛАД написав: Так что на эти выборы, возможно, просто не пойду. Во всяком случае, на первый тур. Мне как-то надоело выбирать "лучшего из худших".

Нельзя не ходить на выборы, это долг каждого человека, причем не обременительный.
Мало того теоретически ваш голос и бюллетень может быть подтасован.
Пойдите как говорится на худой конец проголосуйте за Романа Безсмертного.
Идеальный кандидат, но без шансов на победу.
Будучи во властных структурах был охаректирозован как честнейший человек, ни копейки принципиально не прикарманил, отличные идеи у него в программе по всем вопросам, скромный, никто не может сказать, что то плохое про него.
Единственное, склад характера - тихий, такие у нас непроходные.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 14 лют, 2019 01:35

budivelnik
Похоже, что я ошибся, написав
То ли математик из вас никакой, то ли косноязычно пишите.

С математикой у вас еще терпимо, а вот коcноязычие полностью присутствует (как у Кличко, вот только он известнейший боксер мирового уровня, в отличие от вас).

Покажите, где здесь
Зображення
Майдан -це образ збиральний , а тому до його учасників треба відносити не 100 загинувших , а всіх хто так чи інше цей Майдан підтримував?

Все остальное в вашем посте типичный прием тролля - уход в сторону. И или покажите, где я писал
до його учасників треба відносити не 100 загинувших

или прекращайте выполнять рекомендации Супрун о лечебных эффектах (https://twitter.com/usuprun/status/1090981013084352513)
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 14 лют, 2019 02:13

Alex2006
Вопрос был чуть выше в моём посте от 23.59.
Ревальвацию считаю не нужной и вредной, лучше и проще повышать по мере возможности зарплаты при более-менее стабильном курсе.

Я считал, что 1800 долл. Вы имеете ввиду ср. зарплату, и писал, исходя из этого. В достижение такой ср. зарплаты за 5 лет, простите, не верю при самом лучшем кандидате.

Кто всё же, по Вашему мнению, "правильный кандидат"?
Понял, что не Порошенко. А кто?

freeze, возможно, Вы правы (насчёт проголосовать за Бессмертного).
Хотя отмечу, что каких-то массовых фальсификаций на этих выборах не ожидаю. Думаю, могут быть использованы др. методы, о кот. здесь писали, включая админресурс и более-менее завуалированный подкуп избирателей. Массовые фальсификации вряд ли.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 166167168169170 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему