В лучшем случае - 1,25%
Но никак не 1,5%
|
|
![]() 1. Я не писал о среднем грейсе. Я писал: "30 дней грейса дают...". Если ваше предположение о 40 днях правильно, то исходя из пропорции 30 дней 1%,то 40 дней = 1.33%, но не 1,5%. 2. Ваше утверждение о том, что при оплате дебеткой надо 3% кишмиш уменьшать на 1.5% не правильно уже потому, что как раз полученные 3% никак не уменьшатся (а % по вкладу ещё надо получить). Правильнее было бы сказать что при прочих равных условиях при 3% кэшбека по кредитке можно добавить ещё и какой-то %ный доход. То есть исходя из ваших расчётов кредитка обеспечит вам 4.5% дохода, а у дебетки он останется 3%,но никак не уменьшится. ![]()
я дал уточнение к части фразы где говорилось что 1,5% преувеличено а не к части про 1% за месяц. по поводу плюсовать или отнимать это просто уже кто как выбирает к какому значению приводить. мне удобнее рассуждать что расплатившись дебеткой я не дополучил доход от депо. но какую схему не примени - важна дельта которая образуется между дебеткой и кредиткой. а она будет одинакова в обоих случаях. кстати используя такую логику и отказался оформлять платину. например оборот по карте 100К в год. дебеткой это 5% бонусов или 5000 грн недополучение дохода от грейса минус 1,5% и остается 3,5% или 3500 грн. оплата карты 1000 грн или остается 2500 грн. недополучение дохода от депо 1000 грн (в прошлом году у симы были не айс депоставки) итого остается 1500 грн. по кредиткам можно получить бонусов больше чем на 1500 грн с годового оборота в 100К ![]()
Соглашусь с фламинго - логика у Вас не сростается в этом месте 5000 остаются 5000. Они не могут уменьшится. Никак. Просто в случае депозита доход отложенный, а в случае кб симы - немедленный.
![]() Re: Укрексiмбанкприведение к общему знаменателю можно вести как вверх так и вниз.
но я считаю как мне удобнее ![]() Ну логика в любом случае у каждого своя. Как и свои у каждого условия, ресурсы, набор карт,депо и т.п. К примеру создав условия когда на депо оказалось чуть больше 500 кГрн мне платина досталась бесплатно. Потом ещё 1 в евро. Как позже оказалось - оборот по гривневой лишь за полгода составил 110 к. Почти все кешбечное. Ещё полгода есть. Евровую по сути использовал только 2 месяца, причём траты во втором превысили лимит поэтому часть покупок шла под жалкие 1.2%. Но в среднем - выше 4%. По валютным операциям такой кишмиш обеспечить сложно. Ещё маленький + страховка для заграницы по очень хорошей цене. Дальше - стоимость ресурсов - В настоящее время гривневых депо в банке не имею - в основном бакс. По нему разрыв в % не такой большой был как по Гривне и в прошлом году и сейчас. Суммировав все вместе результат у меня будет довольно сильно отличатся от вашего как раз в пользу использования дебетки. При этом хочу напомнить, что по статистике большинство пользователей кредиток в итоге рано или поздно вылетают из грейса. Я ничего не имею против кредиток, сам активно ними пользуюсь более 10 лет, и тратя сегодня с кредитки всегда имею деньги на депозите с адекватным сроком окончания, чтобы остаться в грейса. Но с появлением симиной платины заметил, что реальная задолженность по моим кредитам скажем на первое число каждого месяца сократилась в разы. По сути одновременно с этим снизилась вероятность вылета из грейса (и вылета на бабки). И последнее - на самом деле нет однозначного вопроса какой вид доходов лучше - %ный (от депозита) или комиссионный (от кэшбека). К примеру вы закладывали в расчеты траты в 100 кГрн в год и отдали предпочтение кредитке, а я в два раза увеличил оборот и повысил отдачу от дебетки, которая вам не подошла. Другой пример - приватбанк показывает огромную прибыль во многом благодаря наличию больших комиссионных доходов - они менее рискованные, по ним меньше процент неуплаты, не надо формировать резервы на покрытие убытков от не возврата основного долга и т.д. Многие банки хотели бы поиметь такой доход а не могут. Но при этом приват не отказывается от кредитования. В том то и прелесть наличия нескольких инструментов, что комбинируя ними каждый может обеспечить себе тот результат на который рассчитывает исходя из персональных убеждений, предпочтений и условий. ![]() А я повністю підтримаю розрахунки mephala. 1,5% за рахунок грейсу цілком реальні (при ставці 17% за 40 днів). Отже перевага дебетки над умовною кредиткою без кешбеку зменшується з 5% до 3,5%. Багато хто отримав Платину безкоштовно? -1000 = -1%, ну або -0,5% при оборотах 200т. Перевага вже 2,5% (3%)? А якщо кредитка не умовна, а реальна, наприклад, Тасіна пара. Хай буде кешбек 2,5%. Де поділась перевага? А втрати по депозиту мають місце? Чия тепер перевага? А тепер повернемось до початку суперечки: mephala правий.
![]()
Как можно спорить с математикой? 5% от 100к - это 5к Речь была именно об этом. И кстати потеря от пользования дебитки вместо кредитки составляет при равномерных тратах не 100% от держания денег на умовной видсоточке, а ~50%, все зависит от ритма трат. Это достаточно просто показать, если нарисовать график забора денег с депозита по 1к каждый день в случае дебитки или вся сумма в последний день в случае кредитки. В случае кредитки будет прямоугольник, в случае с дебитки будет треугольник, то есть в равномерном случае половина. Удобства меньше, но это и не 0, которым вы стараетесь апеллировать. То есть по симе нужно к 5% КБ добавить процентный доход по видсоточке в кредитном случае разделенный напополам. Вот и вся математика. Пользователю дебитки нужно строить стратегию трат и доходов, при которой основные траты переносить к дате предполагаемого дохода, чтоьы держать фигуру ближе к прямоугольнику, чем к треугольнику.
![]() curiousobro
Погоджуюсь додати дебетці дохід по Відсоточці. Отже до врахування втрат на депозиті маємо перевагу дебетки 0,75%. А після? До 0 апелюю не я. Це - саме вона, математика. І щодо стратегії витрат. Ви таку можливість допускаєте лише для дебетки?
|
|