Yuri_61 написав:Я очень сильно удивлюсь если в июне 2019 бакс не будет па26.80 хотя бы.
Вариантов много конечно, но при текущей системе без новых вводных - торговое сальдо по году минус 20 ярдов будет.
Дефицит торгового сальдо чисто технически не может превышать профицит финансового счета + объема ЗВР. Тут уже либо импорт административно блокировать, либо гривну отпускать. Поэтому можете так не волноваться При текущих объемах внешней торговли ее отрицательное сальдо не превысит и 10 млрд в год.
Почему же, можно закрывать долговыми. ЗВР не все плюс там и минус.
zРадио написав:Сколько там сейчас айфончики для народа - 30-45к/шт? Ну явно же не критический импорт, а продаются как горячие пирожки. Вот ограничением спроса на подобные игрушки и нужно лечить дефицит внешней торговли - по 50-75к желающих "обновиться" явно поубавится
Распределение доходов и накоплений не равномерно. Если миллионер хочет айфон - он его получит, или официально или в черную. Не уверен что надо чтото там в спросе ограничивать, я больше сторонник предоставления альтернативы и программы "купуй українcьке" и тогда уже плюс к альтернативе разные способы стимулирования. Тут простого ответа нет, гдето выиграем гдето проиграем. Думаю айфоны просто такой своеобразный пример, а вообще в украинском спросе много всего разного - энергоносители, медицина, орг техника, комплектующие, материалы, авто и запчасти, производственные линии и средства, короче импортный товар много где встроен в экономику. Хочешь не хочешь а его купят чтобы работать.
Libo написав:Как там сегодня у нас настоящие мужчины? При орденах, бухают? Или ни рыба, ни мясо?
Якщо маєте на увазі колишній День радянської армії,так він завтра.Сьогодні 22 число. ЛАД завтра буде святкувати.
А почему бы и нет.Та армия это не теперешняя вражеская армия агрессора.О той армии у многих хорошие воспоминания, как о кусочке своей жизни.Если кто то в ней служил, почему не попраздновать.
ребе Нок написав:Почему же, можно закрывать долговыми
Так профицит финансового счета и формулируется долгами разной формы.
zРадио написав:Не уверен что надо чтото там в спросе ограничивать, я больше сторонник предоставления альтернативы и программы "купуй українcьке" и тогда уже плюс к альтернативе разные способы стимулирования.
Я имел в виду, что курсом гривны и должен корректироваться такой спрос. Если у вас отрицательное внешнеторговое сальдо, и при этом в структуре импорта высока доля его некритического сегмента (к которому, безусловно, относится айфон с ценником $1000+) - это первый признак переоцененности нацвалюты.
"Нафтогаз" снизил цены на газ для промышленности на 15% Для промышленных предприятий, осуществляющих закупку без предоплаты, цена составит 9 792 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС), что на 14,5% меньше, чем в феврале. Цена на условиях предоплаты снизится на 15,1% – до 8 886 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС). Указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ объемом более 50 тыс. куб. м в месяц при условии отсутствия долгов перед компанией. Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113205
На самом деле с 20 январе газ в Европе хорошо подешевел. Приведена вартість природного газу на європейських хабах до кордону України Цена с ПДВ на границе 8000-8500 грн ( это последние 10 дней )