|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Нед 24 лют, 2019 11:42
Андрей_В написав:ссср победил в своей войне, "великой отечественной" (которую выделили в своей истории из мировой) во второй мировой войне победа общая немного цифр всего погибших 70 млн (ссср - 26 млн) финансовые потери, итого 1,8 трлн баксов (ссср - 0,6 трлн)
гон (про "выделили" и про "ссср - 26 млн") и рашапропаганда да и про "победил" - сомнительно наибольшие выгоды из этого мероприятия поимели сша, а гордиться тем шо больше всего людей положили - это чисто кацапская тема отмечать праздник вражеской оккупационной армии, даже прикрываясь слюнтявками про "память о службе и тд" - аморально за кацапскую пропаганду предлагаю банить бессрочно
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2725 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 24 лют, 2019 11:51
Андрей_В написав: 19yuriy91 написав:например, для меня это просто повод вспомнить о двух годах "в сапогах".
шо их вспоминать? потерянное время бесплатная, тяжелая работа на дядю во всем цивилизованном мире за это деньги платят + разного рода преференции по жизни
ну это - 2 года(я где-то месяц не дослужил, поздно призвали) из СОБСТВЕННОЙ жизни, чёб и не вспомнить. я тока в учебке немного поишачил, а после - строевым сержантом, замкомвзвода в нестроевой части. нихрена не делал, много по командировкам поездил - бойцов возил туда-сюда, но главное, канешна - время в пустую. кстати, кроме меня(мне, как строевому платили 15руб), остальные работали и помимо 7руб(сержанты по 12) зарабатывали деньги. их им дали на дембель. рота была, то ли прикомандирована к сму, работали они вместе с гражданскими. связь.
-
19yuriy91
-
-
- Подякував: 265 раз.
- Подякували: 396 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лют, 2019 12:30
ol_zy написав:Пока был в бане за ... офтопик(???) тут мелькала мысль что нельзя допускать решения вопросов на референдуме, мол народ тупой... так вот, а не кажется ли вам, что это большинству (народу) и решать, что для него лучше? И пусть ошибутся, пусть поймут что надо не так, но это будет их выбор - выбор большинства и они будут за это нести ответственность, а не дядя который решает что будет для всех лучше или не для всех или для всех хуже, а для него одного лучше или... И если президент не согласен с мнением референдума, то он подает в отставку и дает возможность выполнять другому чел-ку волю большинства, т.е. свои непосредственные обязанности.
Это большинство настолько инфантильно, близоруко и безответственнно, что действительно, к нему стоит относиться как к ограниченно дееспособному.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8228 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 24 лют, 2019 12:37
Faceless написав:Это большинство настолько инфантильно, близоруко и безответственнно, что действительно, к нему стоит относиться как к ограниченно дееспособному.
У нас нет пленных, у нас есть только предатели )))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лют, 2019 12:49
kingkongovets написав:гон (про "выделили" и про "ссср - 26 млн") и рашапропаганда да и про "победил" - сомнительно наибольшие выгоды из этого мероприятия поимели сша, а гордиться тем шо больше всего людей положили - это чисто кацапская тема отмечать праздник вражеской оккупационной армии, даже прикрываясь слюнтявками про "память о службе и тд" - аморально за кацапскую пропаганду предлагаю банить бессрочно
прими успокоительное мой пост был как раз о том, что воевали и победили все, кто против оси был, а не отдельная страна
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лют, 2019 12:57
Дід ніколи не розповідав про війну, хоч і прослужив всю, тільки не на передовій, а в обозі. Після війни не святкували Перемогу, а згадували загинувших.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лют, 2019 12:58
Faceless написав:.... Это большинство настолько инфантильно, близоруко и безответственнно, что действительно, к нему стоит относиться как к ограниченно дееспособному.
С одной стороны, Вы правы. Уинстон Черчилль говорил: "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем." Но с др. стороны, он же сказал: "Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных". (Правда, в действительности у него звучало: "Никто не притворяется, что демократия — идеал или ответ на все вопросы. Более того, утверждалось, что демократия является наихудшей формой правления за исключением всех тех других форм, которые применялись время от времени; однако, в нашей стране распространено мнение, что править должен народ, править продолжительно, и что именно общественное мнение, выражаемое всеми конституционными способами, должно оформлять, направлять и контролировать действия министров, которые являются их слугами, а не хозяевами.") Мы, вроде, выбрали демократию.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5340 раз.
- Подякували: 4854 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 24 лют, 2019 13:03
Андрей_В написав:мой пост был как раз о том, что воевали и победили все, кто против оси был, а не отдельная страна
в твоем посте были два лживых штампа рашапропаганды, шо ты изворачиваешься? и да - за такое надо банить бессрочно
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2725 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 24 лют, 2019 13:04
ЛАД написав: Faceless написав:.... Это большинство настолько инфантильно, близоруко и безответственнно, что действительно, к нему стоит относиться как к ограниченно дееспособному.
С одной стороны, Вы правы. Уинстон Черчилль говорил: "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем." Но с др. стороны, он же сказал: "Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных". (Правда, в действительности у него звучало: "Никто не притворяется, что демократия — идеал или ответ на все вопросы. Более того, утверждалось, что демократия является наихудшей формой правления за исключением всех тех других форм, которые применялись время от времени; однако, в нашей стране распространено мнение, что править должен народ, править продолжительно, и что именно общественное мнение, выражаемое всеми конституционными способами, должно оформлять, направлять и контролировать действия министров, которые являются их слугами, а не хозяевами.") Мы, вроде, выбрали демократию.
Демократию, а не охлократию. Массовые референдумы это ближе ко второму.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8228 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 24 лют, 2019 13:06
19yuriy91 написав:ну это - 2 года(я где-то месяц не дослужил, поздно призвали) из СОБСТВЕННОЙ жизни, чёб и не вспомнить. я тока в учебке немного поишачил, а после - строевым сержантом, замкомвзвода в нестроевой части. нихрена не делал, много по командировкам поездил - бойцов возил туда-сюда, но главное, канешна - время в пустую. кстати, кроме меня(мне, как строевому платили 15руб), остальные работали и помимо 7руб(сержанты по 12) зарабатывали деньги. их им дали на дембель. рота была, то ли прикомандирована к сму, работали они вместе с гражданскими. связь.
ну а кто то даже больше 2 лет отпахал и реально выполнял задачи и приказы и днем и ночью в любую погоду с 0,5-1 выходным в неделю, без увольнительных и отпуска за точно такой же труд находящийся рядом прапор, который был нагружен в пару раз меньше, получал под 200 рэ (совок) с переработками итд
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
|