Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
detroytred написав:Мне как-то побоку каким образом украли деньги - прямо из кармана, через платежку, через обманный расчёт тарифа, через норму без счётчика, через облгазы, через левый счётчик (и такое , представляете, есть -- жильцы купили счётчик нормальный, тепловики сами его заменили на другой и чудным образом объёмы увеличилось процентов на 30), через сверхпремии менеджерам; из бюджета государства, в который перечнислил мои деньги НГ; через компенсации субсидиантам, у которых нет счетчиков и открыты настежь форточки, потому что тепловики топят, как ненормальные - ведь выгодно побольше сжечь.
Ви хочете натягнути окремі випадки на всю систему? Я теж можу - після того, як на мій під'їзд поставили, безкоштовно, лічильник тепла, платіжка зменшилась десь на 20%, більше того, за січень цього року така сама, як і за січень минулого - за 67 квадратів 1800 грн.
detroytred написав:С такими темпами и 100 лет не хватит до приемлемого уровня.
В Румунії вже тюрми забиті корупціонерами, але індекс сприйняття корупції менший, ніж в Словаччині, і, тим паче, в Польщі. Ви вірити в дива? Я - ні.
Это указывает на то, что в Словакии и Польше используют более эффективное сочетание методов противодействия коррупции. И то, что в условиях Румынии недостаточно одного усиления наказания (для того, чтобы достичь уровня Словакии и Польши).
detroytred написав:Это указывает на то, что в Словакии и Польше используют более эффективное сочетание методов противодействия коррупции. И то, что в условиях Румынии недостаточно одного усиления наказания (для того, чтобы достичь уровня Словакии и Польши).
Це означає, що неможливо з лайна зробити цукерку, як не намагайся, хіба що з часом, коли лайно поступово розкладеться.
Вам поставили бесплатно счётчик на подъезд, потому что другому не поставили. Когда поставят всем или все, то что?)))
Правильно. О распределении всех потерь между всеми, если у всех счетчики , слышали? Это принцип.
Они тупо, даже когда у всех будут счётчики и все супер-пупер утеплятся или в иной способ снизят расход, поднимут тариф. За этот мизерный расход. Будут продавать один пирожок за 100 грн. Будете сидеть в холоде с низким энергопотреблением и с большой оплатой. И в шоколаде будут только те, кто пока! в лучших иных условиях на фоне остальных. Остальной массы.
Это принцип. Который они не хотят менять.
У меня знакомый ржет. Не поставил себе счётчики, платит хоть и больше других, но зато, как белый человек пользуется водой по полной. Не на так уж и много больше платит. А вот когда фон был иной (у большинства не было счетчиков), то счётчик был выгоден...
detroytred написав:У меня знакомый ржет. Не поставил себе счётчики, платит хоть и больше других, но зато, как белый человек пользуется водой по полной. Не на так уж и много больше платит. А вот когда фон был иной (у большинства не было счетчиков), то счётчик был выгоден...
Я поставив лічильники на воду 15 років назад, 10 років назад замінив всі лампочки на енергоощадні, і ні разу про це не пошкодував. Будуть задирати ціни за тепло - заміню на електрику. І певен, не будуть, - бо неплатежі будуть дорожчими, ніж адекватний тариф. Ви ж все про ринок співали, от і буде ринок, після монетазаціх субсидій.
detroytred написав:Это указывает на то, что в Словакии и Польше используют более эффективное сочетание методов противодействия коррупции. И то, что в условиях Румынии недостаточно одного усиления наказания (для того, чтобы достичь уровня Словакии и Польши).
Це означає, що неможливо з лайна зробити цукерку, як не намагайся, хіба що з часом, коли лайно поступово розкладеться.
И после этого разные патриоты и *патриоты* укоряют обывателя в его хитрозадости?!)) В обещания светлого будущего уже очень сложно кому-то поверить. Поверить обыватель сможет (возможно сможет, хоть шанс появится), если увидит, что находящиеся в на порядки лучше, чем его положение, можновладци сами начнут серьёзно улучшать, делать серьезные попытки.
З.Ы. а тут вон конговетц. ссылку бросал ... о сразу бить с ноги в голову. От не понимающего того, что, когда у нас будут сразу бить с ноги в голову хоть по-какому даже самому ужасающему поводу, то это будет не Европа, а полный капец за окошком.
Це вони всіх тих читають - хто готовий голосувати не за "свого" кандидата , а за того , який по рейтингам "проходить" . І відповідно малюють . Я так розумію - практично всі таке роблять . З невеликими нюансами ...
detroytred написав: а тут вон конговетц. ссылку бросал ... о сразу бить с ноги в голову. От не понимающего того, что, когда у нас будут сразу бить с ноги в голову хоть по-какому даже самому ужасающему поводу, то это будет не Европа, а полный капец за окошком.
а вы попробуйте в штатах быкануть как украинский вильнолюдь на копа "причина остановки! а ну покажи жетон!" расскажете потом чем вам в голову прилетело, если выживете а толерантная европа как раз и выгребает за свою толерантность, мне такое в Украине не нужно если в 2019ом до некоторых еще не дошло ПОЧЕМУ отмечать 23 февраля аморально - готовьтесь шо прилетит с ноги по бестолковке, это естественный отбор нет времени да и желания уже все это вам в тысячный рад разжевывать - не понимаете слов? будете ходить с гематомами, я этот принцип еще в армии понял, будучи сержантом