Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
airmax78 написав:... Напомню, мы говорим о контрабасе. Может рашка для танков что-то и выпускает. Но это уже оборонный заказ, бюджетные деньги, строгая отчетность. Просто стырить и продать - чревато. Несравнимо проще и незаметнее снять с тысяч танков, стоящих на консервации по всей России.
Вы явно никогда не имели дело с поставками оборонной комплектации. Прекрасно покупается на заводах-производителях и затем левыми путями поставляется потребителю. Бывают и такие ситуации, как Вы описали, но таким занимаются (точнее, занимались) полные отморозки. До сегодняшнего дня они вряд ли дожили (такое чаще бывало в дикие 90-е). Уже писал, что такой бизнес с такими накрутками, в общем-то, обычное дело. Но вот участие в этом зам. СНБО (если это правда) это уже чересчур и крупно позорит всю верхушку.
zРадио написав: Шедевр! В анналы! То есть упомянутый выше Саламатин правильно не отказался от российского гражданства - после смены власти защитил себя от преследования???
Россия - наш враг с 1991 года (жаль, что не все и не сразу это поняли). США - наш союзник. Граждан союзного государства я могу только приветствовать в органах государственной власти. Граждан вражеского государства я могу приветствовать только отбывающими наказание в местах лишения свободы.
Ага, хорошенький США союзник - покровительствовали уничтожению наших средств обороны в 90-х годах! А за чьи деньги, вы думаете, это происходило - нищей россии??? Угрожали нам полноценной блокадой в случае отказа от сдачи ЯО - почитайте Кравчука по ссылке). Гарантировали нам безопасность в рамках Будапештского меморандума, а после нападения россии дали нам Джавелины, из которых нельзя стрелять по сепаратистам и ввели выгодные себе антироссийские санкции (алюминий, титан, космические технологии - ничего, что США от РФ нужно, не пострадало!).
Поймите вы (вместо того, чтобы обвинять других в непонимании) - все страны противники! Даже в американо-британских и американо-израильских отношениях каждая страна сама за себя!
Давайте откровенно. Да, с Будапештским меморандумом нас пока слили. Не совсем. Теперь представим себе, что у Украины есть ЯО. Представили? ЯО у овоща. ЯО у пороха. Это ведь не то оружие, которое-бы применялось. А в случае с предыдущим клептоманом, я-бы не удивился, продай он ЯО куда угодно. Поэтому с ЯО - то вопрос спорный. Что касается Джавелинов. Вы вкурсе, что в Дебальцево были брошены противобатарейные комплексы. Не распечатанные. В коробках. Достались рп и сепарам современные комплексы американской армии. Без сложных шпионских игр, по рас3,14дяйству. Поэтому Джавелины в Украине есть. Но они под охраной американских военнослужащих. Американские военнослужащие не принимают участия в украино-рашистской войне. Поэтому на фронте нет Джавелинов. Логично? По-моему, да.
ЯЧитатель написав:Аргументируйте, вы же известный сказочник с дипломами
Ну что тут непонятного? Вы назначаете директором корпорации человека с улицы, который понятия о том, как эта корпорация функционирует - не имеет. Его никто из топ и мид менеджмента не уважает и мало кто уважает среди рядовых сотрудников. При этом всем известно, что Корпорация ведет тяжелую борьбу на выживание со своим конкурентом и уже и так обременена долгами. Вы в акции этой корпорации станете инвестировать? Или хотя бы взаймы ей дадите? С Тимохой все еще хуже: есть опасения, что она сольет корпорацию конкурентам за собственный золотой парашют. Смысл вкладываться? Лучше прикупить акций конкурента, пока они на дне.
Вот только вы уже в эту корпорацию вложили кучу денег и, если не вложитесь еще, то ничего из ранее вложенного не получите, а если добавите, то получите проценты и обязательную часть платежа + влияние. Вывод, будут и дальше вкладывать пока влияние сохраняется.
freeze написав:Я вот в синагогу не хожу, Ребе спросит а ты ? А я что ему покажу.
Зірку Давида, яку тримає Ілліч, і все це на лівій грудині.
Не понял, Вы продемонстрировали неграмотность или антисемитизм? Эвезда Давида 6-конечная. Звезда, кот. "тримає Ілліч, і все це на лівій грудині" - 5-конечная.
Пятиконечная звезда один из символов ислама— пять столпов Ислама или пять ежедневных молитв. Пифагор утверждал, что такая звезда, или, как он её называл, гигиея (ύγιεια, в честь греческой богини здоровья Гигиеи), представляет собой математическое совершенство, так как скрывает в себе золотое сечение. Пятиконечная звезда — пентакль, как символ охраны и безопасности, известна более трёх тысяч лет[1]. Её использовали в своих тотемах и ритуальных рисунках первобытные люди и представители самых ранних цивилизаций на территориях современной Греции, Ирана, Ирака и Турции. Пентакль был почитаемой эмблемой в Японии и у американских индейцев. У саамов русской Лапландии пятиконечная звезда считалась универсальным оберегом, защищающим оленей — основу жизненного уклада большинства северян. Пентаграмматон Агриппа (1486 — 1536)
Во времена Древнего Рима пятиконечная звезда являлась у римлян символом бога войны — Марса.
Пятиконечная звезда напоминает человека с вытянутыми в стороны руками и расставленными ногами, наподобие рисунков Леонардо да Винчи («Витрувианский человек») и Агриппы Неттесгеймского.
Из Вики. Не буду напоминать, что такая звезда на флагах США, Техаса, ЕС, Китая и многих др.
zРадио написав:..... А нужно было либо срочно принимать нас в 2008-м в НАТО (конъюнктура позволяла), либо публично останавливать программу расширения на Восток и возвращаться к договору по ПРО. ...
К сожалению, в 2008 большинство населения к НАТО было не готово и участвовали в протестах даже против захода амер. кораблей в Одессу.
zРадио написав:[ 10 ядерных боеголовок можно было сохранить, проявив волю! Мониторить такое количество и американцы, и МАГАТЭ могли бы без проблем, чтобы какому-нибудь "бизнесмену" не пришло в голову их продать.
Смысл? Они уже минимум десять лет как были бы не боевыми, заряд со временем деградирует, а оружейный уран или плутоний нам никто бы не продал, обогатительных комбинатов у нас не было.
Это при том, что все ключи, все системы запуска были в москве
Ну да, ну да - реализация недостающих для цикла мероприятий и расходы на его поддержание, конечно, стоят больше, чем территория Крыма и половины Донбасса, 6 млн живущих (живших) там украинцев и дополнительных 3% ВВП на оборону ежегодно. И это только то, что мы потеряли на сегодня, а путин еще не закончил!
Стратег вы тот еще
Вы я вижу гений стратегии. Шарахнули бы ядерным по Ростову, если бы было, чтобы из Крыма ушли? Диван не разорвите, полководец. Тем более даже если бы ЯО не отдали, их бы не было по причине деградации зарядов, а "реализация недостающих для цикла мероприятий" просто невозможна, вообще и никак.
airmax78 написав:.... На самом деле, то, что после тяжелейших 5 лет в истории последнего украинского государства, у Пороха все еще высокий рейтинг - это высокая оценка его работы украинским обществом. Ющенко, в гораздо более простых условиях, после 3.5 лет невероятного роста благосостояния украинцев, к президентским выборам свой рейтинг растерял гэть полностью. Без войны, "тарифного геноцида", "липецкой фабрики", "оффшоров" и Мальдив.
У Ющенко не было возможности списывать все огрехи на войну.
rjkz написав:Давайте откровенно. Да, с Будапештским меморандумом нас пока слили. Не совсем. Теперь представим себе, что у Украины есть ЯО. Представили? ЯО у овоща. ЯО у пороха. Это ведь не то оружие, которое-бы применялось. А в случае с предыдущим клептоманом, я-бы не удивился, продай он ЯО куда угодно. Поэтому с ЯО - то вопрос спорный.
Я выше писал, как бы осушествлялся контроль, но спорить с тем, что сам вопрос спорный, конечно же, не стану Это уже необратимая история...
rjkz написав:Что касается Джавелинов. Вы вкурсе, что в Дебальцево были брошены противобатарейные комплексы. Не распечатанные. В коробках. Достались рп и сепарам современные комплексы американской армии. Без сложных шпионских игр, по рас3,14дяйству. Поэтому Джавелины в Украине есть. Но они под охраной американских военнослужащих. Американские военнослужащие не принимают участия в украино-рашистской войне. Поэтому на фронте нет Джавелинов. Логично? По-моему, да.
Faceless написав:... Я хоть и не религиозен, но считаю что нужен он по одной, очень важной причине - необходимости снижения влияния РФ во всех сферах, в том числе и религии. Не секрет, что УПЦ МП фактически занималась пропагандой, а на Донбассе и непосредственно помогала террористам. Потому в данном случае мне вообще пофиг, сфера это ответственности президента или нет, но его получение однозначно положительный факт. Не для конкретно меня, а для государства в целом
Если они занимались пропагандой и помогали террористам - где уголовные дела? Соотв. статьи в УК есть. Это было не сложнее томоса. Да и сейчас, после томоса УПЦ МП нге признана преступной организацией, её деятельность не запрещена и не прекращена, единственное - потребовали переименоваться. Что изменилось?