Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Faceless написав:..... Смысл? Они уже минимум десять лет как были бы не боевыми, заряд со временем деградирует, а оружейный уран или плутоний нам никто бы не продал, обогатительных комбинатов у нас не было.
Это при том, что все ключи, все системы запуска были в москве
Простите, Вы спец по ЯО? Чтобы не было вопросов - я нет. Но могу заметить, что Иран, вообще не имевший ядерных спецов, обогатительные производства создал. У нас спецов хватало, да, думаю, и сейчас есть.
airmax78 написав:Ооо, разворошили гнездо антимайдановцев. Пошла перекличка. Ребята, ну я же призываю думать своей головой, а не тупо пересказывать ролики с ютьюба. Какие еще могут быть запчасти на танки, выпуск которых был прекращен 30 лет назад? Новые, в масле, выпущенные концерном Рейн Металл в 2016м году?
Макс, у Вас в МВА была военка? Нет? у меня была, правда в киевском техвузе.И как раз часть техники относится к моей военной специальности, о которой я почти все забыл, но что-то в голове случайно застряло. Во времена СССР новая техника сразу шла на консервацию, на длительное хранение. Старая техника снималась с консервации и шла в учебную эксплуатацию. Та, что выживала после солдат, шла в нархоз по возможности и на учебные внеармейские центры. Например, в 1989 году, я проходил обучение на таком экземпляре - Урал 375. Бензиновый, снятый к тому времени с производства. Нормативный расход бензина А-92 - 100л/100км, фактический по дорогам 50 л/100 км А-76. Ломался правда 18-летний Урал часто, но...новеньких запчастей было - завались. Откуда? Да все из щедрой плановой соцсистемы. Запчасти тоже делались впрок и шли на хранение. Вот ведь откуда берутся запчасти в немерянных количествах. Произведены еще в СССР и лежат на хранении! В украинской армии, части армии б.СССР все точно так-же. И никто не знает сколько чего и где лежит. Ну, почти никто. Прапорщики знают. "Прапорщик служит пока руки несут" (армейская мудрость).
Faceless Пакистан яденая держава И о Украине такое ещё мнение есть Although Ukraine lacked uranium enrichment and plutonium reprocessing facilities, fuel fabrication, and warhead production, it mined and missile uranium ore and operated two research and 15 civilian nuclear power reactors. This included one RBMK reactor at Chernobyl, in operation until 2000, which produced irradiated fuel rich in weapons-grade plutonium. Ukraine had the metallurgical and chemical expertise, precision electronics, two prominent physics institutes in Kyiv and Kharkiv, and a heavy water plant in Driprodzerzhinsk. Ukrainians might also have had access to a Soviet nuclear warhead design, shared with Yuzhmash as part of a missile development program before the Soviet collapse. A feasibility study conducted by Ukrainian scientists in 1993 concluded that Ukraine had sufficient technological capacity to establish centrifuge production and uranium enrichment in five to seven years. https://warontherocks.com/2018/04/denuc ... to-disarm/
zРадио написав:Ну да, ну да - реализация недостающих для цикла мероприятий и расходы на его поддержание, конечно, стоят больше, чем территория Крыма и половины Донбасса, 6 млн живущих (живших) там украинцев и дополнительных 3% ВВП на оборону ежегодно. И это только то, что мы потеряли на сегодня, а путин еще не закончил!
Ядерна зброя не захистить від локального конфлікту і втрати частини території.
Не захистить. Но при наличии ЯО риск "локального конфликта" резко уменьшается.
Faceless написав:Вы я вижу гений стратегии. Шарахнули бы ядерным по Ростову, если бы было, чтобы из Крыма ушли? Диван не разорвите, полководец. Тем более даже если бы ЯО не отдали, их бы не было по причине деградации зарядов, а "реализация недостающих для цикла мероприятий" просто невозможна, вообще и никак.
Зачем отвечать в стиле "сам дурак"? Выглядите очень глупо, потому что выше по тексту разобраны все ваши вбросы. Впадлу читать? Бывает. Мне тоже бывает. Но я тогда просто не участвую в продолжении дискуссии
Что-то мне система Петра Порошенка подозрительно напоминает систему большевиков 1917 года только образно говоря -с другого конца палки.
Смотрим : -большевики опирались на крайнюю коммунистическую идеологию ( крайних левых), группа Порошенка опирается на крайний правый сегмент населения,т.е. в основном на радикальный национализм, не путать с патриотизмом, патриоты - это просто те,кто хотят хорошего будущего для своей страны,реальной независимости. -большевики 100 с лишним лет назад слава КПСС кричали,сейчас также иногда под криками "слава" встречается банальное прикрытие собственных делишек -у нас вон Цоя,Высоцкого пытаются запретить и т.п. , большевики также запрещали писателей,артистов,деятелей искусств и т.п. Марув вон - свежий пример. -большевики также создали партию, в которой были привилегии, у нас привилегии существуют для приближенных БПП и Народного фронта. -что еще ,большевики пели - "мы наш,мы новый мир построим", у нас также поют "мы идем в Европу" ,вместо того, чтобы банально перестать воровать -большевики прессовали инакомыслие по полной, у нас также те ,кто не согласен с крайними националистическими взгядами становятся автоматом агентами кремля -большевики шли вразрез со всем миром, наша страна также идет вразрез со всеми цивилизованными странами в плане коррупции, сколько надо ЕС-овцам повторить -"угомоните коррупцию",чтобы к ним наконец-то прислушались -большевики намахали народ,пообещав им светлое коммунистическое будущее к 1980-му году, украинцев сейчас также намахивают тем,что по истечении 5 лет реформ президент заявил - "украинцы не стали жить лучше", но зато нет хлеба - дали вам зрелищ - Томос и т.п.
Faceless написав:..... Смысл? Они уже минимум десять лет как были бы не боевыми, заряд со временем деградирует, а оружейный уран или плутоний нам никто бы не продал, обогатительных комбинатов у нас не было.
Это при том, что все ключи, все системы запуска были в москве
Простите, Вы спец по ЯО? Чтобы не было вопросов - я нет. Но могу заметить, что Иран, вообще не имевший ядерных спецов, обогатительные производства создал. У нас спецов хватало, да, думаю, и сейчас есть.
У вас есть подтверждение, что Иран создал обогатительные производства для оружейного урана/плутония? Вряд ли. Они создали для топливного. Это фантастически огромные капиталоложения. Вероятность того, что Украина могла найти такие средства на такие проекты, та же, что и вероятность стать "второй Францией" через 10 лет после независимости. А то, что Украина не могла ни использовать доставшиеся ей в наследство заряды, не имела инфраструктуры для их обновления - это факты. В реальности Украина "отдала" то, чего у неё по факту и не было - заряды, которые не контролировала и притом на исходе срока действия
airmax78 написав:Россия - наш враг с 1991 года (жаль, что не все и не сразу это поняли). США - наш союзник. Граждан союзного государства я могу только приветствовать в органах государственной власти. Граждан вражеского государства я могу приветствовать только отбывающими наказание в местах лишения свободы.
Ага, хорошенький США союзник - покровительствовали уничтожению наших средств обороны в 90-х годах! А за чьи деньги, вы думаете, это происходило - нищей россии??? Угрожали нам полноценной блокадой в случае отказа от сдачи ЯО - почитайте Кравчука по ссылке). Гарантировали нам безопасность в рамках Будапештского меморандума, а после нападения россии дали нам Джавелины, из которых нельзя стрелять по сепаратистам и ввели выгодные себе антироссийские санкции (алюминий, титан, космические технологии - ничего, что США от РФ нужно, не пострадало!).
Поймите вы (вместо того, чтобы обвинять других в непонимании) - все страны противники! Даже в американо-британских и американо-израильских отношениях каждая страна сама за себя!
Слава Богу, что отказались от ЯО. Не хотел бы я чтобы в 90е наше ЯО какой-нибудь оборотистый Кравчук сплавил какому-нибудь режиму за небольшой прайс. Не готовы мы были к ЯО ни морально, не материально. И американцы это прекрасно понимали. Жаль, что они Россию тогда не дожали. Сейчас уже можно было бы подумать о восстановлении ядерного потенциала (как гарантии выполнения Будапештского меморандума). Сегодня США - наш главный партнер и наша надежда на то, что все-таки выкарабкаемся из трясины в которую нас хочет затянуть северный сосед.
+1, только у кравчука был миллион возможностей, ибо Будапештский меморандум был подписан уже Кучмой в 1994 году.
airmax78 написав:Ооо, разворошили гнездо антимайдановцев. Пошла перекличка. Ребята, ну я же призываю думать своей головой, а не тупо пересказывать ролики с ютьюба. Какие еще могут быть запчасти на танки, выпуск которых был прекращен 30 лет назад? Новые, в масле, выпущенные концерном Рейн Металл в 2016м году?
Отвечу Вам в стиле п-ботнета. Почему бы и нет, соединительные манжеты для унитазов старого союзного образца еще выпускают, новые в защитной смазке.
Напомню, мы говорим о контрабасе. Может рашка для танков что-то и выпускает. Но это уже оборонный заказ, бюджетные деньги, строгая отчетность. Просто стырить и продать - чревато. Несравнимо проще и незаметнее снять с тысяч танков, стоящих на консервации по всей России.
Faceless написав:Вы я вижу гений стратегии. Шарахнули бы ядерным по Ростову, если бы было, чтобы из Крыма ушли? Диван не разорвите, полководец. Тем более даже если бы ЯО не отдали, их бы не было по причине деградации зарядов, а "реализация недостающих для цикла мероприятий" просто невозможна, вообще и никак.
Зачем отвечать в стиле "сам дурак"? Выглядите очень глупо, потому что выше по тексту разобраны все ваши вбросы. Впадлу читать? Бывает. Мне тоже бывает. Но я тогда просто не участвую в продолжении дискуссии
Вы выглядите куда глупее, пытаясь строить из себя стратега, не понимая той ситуации с ЯО, что была у Украины в 90х. Украине никак не светил ядерный статус, это главное, то надо понять .