Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13291330133113321333 ... 2534>
Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2019 14:16

UA написав:
  rjkz написав:Есть разные, я сейчас пытаюсь заполучить за 180, работу видел - для аренды новостроя экономкласса - более чем достаточно. Звонил ему - как раз у него было окно, но у меня еще не готов объект был, когда дойдет дело до дела :lol: , может ждать придется, а может цену поднимет. За 300 есть с идеальным качеством, но в данном случае это не уместно при возможности взять за 180

в 180 всё включено?
Или подрезка, отверстия отдельно?
Расходники за чей счет?
Если отдельно, то в финале 350-400 выйдет :mrgreen:
Договариваюсь сразу на цену всех работ.
Бумажку с написанной суммой вешаю на входную дверь.
Чтоб никаких "я этого не посчитал" "а это дополнительно оплачивается"

Подрезка отверстий в моем случае +600 грн.
Расходники - что Вы имеете ввиду? Шпатель должен быть у исполнителя - это инструмент (хотя есть, правда порядком уставший), ведро для замеса на объекте есть, миксер есть (если вдруг у него не окажется), крестики покупает обычно заказчик, клей куплен и завезен, диск на болгарку - хз, но у меня несколько полулысых завалялось, если у него не будет. Еще не факт, что я его заполучу.
Насчет цен - знаю, научен когда-то давно. Правда и при этом чуды встречаются. Когда-то чувак родственникам делал, он их знал по хрущевке, а когда они его привели в новострой, заявил, что затирка швов в цену не входит.
Вообще, работяги любят наЁпывать. Есть комплексные расценки, есть отдельно расценки на отдельные операции на случай необходимости вычленить их из общего комплекса (например, при локальных ремонтных работах или при разделении операций между членами бригады или выполнения простых операций подсобниками или специалистами низшей квалификации). А работяги берут комплексную расценку, в которой уже все есть и привинчивают еще уже включенные операции. Причем подавляющее большинство из них даже не подозревают, что они очень не правы. Потому что никто из них нигде не учился.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2019 14:20

UA написав:
  b3320413 написав:Что понимается под словом качество при укладке плитки?
Т.к. по мне с минимальным инструктажем любой хорошо положит (приклеит).

Толково спроектировать раскладку (подрезку) плитки это "не каждому дано (с)"

В стандартном случае, все довольно просто - если остается маленький кусочек, то подрезается с двух сторон чуть больше половины, если угол попадает на невидовое место, то решение принимается по ситуации. Гораздо сложней раскладку пола сделать при сложной конфигурации помещений и переходе из одного в другое, особенно, если стены не 90 градусов (а обычно именно так и есть).
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2019 14:21

Прохожий написав:
  galadriel написав:
  b3320413 написав:Что понимается под словом качество при укладке плитки?
Т.к. по мне с минимальным инструктажем любой хорошо положит (приклеит).

Это да. Можно и вообще без инструктажа. И не только на плитку.

доказано флаем! :mrgreen:

против оффтопа о ремонтах вы не протестуете?
тут вроде по аренде в киеве тема, не?
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2019 14:28

Xenon написав:звоню плиточнику,
- сколько берете?
- 250 кв.м , подрезка, угол 45 по 60грн за метр пог

я
- у меня мозаика, работали с ней?
-нууу, один раз ложил...
я
- у меня крупноформатная на стенах (1200*400), подрезать углы под 45 сможете?
- нууу, нужно возить на фирму, на месте не сможем

вот както так

ПыСы - а еще поспрашивать сможет-ли сделать разуклонку под трап душевой если весь пол в один уровень с душем, работает-ли с двухкомпонентной затиркой, ечть-ли круги и пера резать керамогранит и станок с мокрой резкой и кто за это платит
и сразу все станет ясно

Вы еще-бы у него спросили как маркируется клей для стен, пола, керамогранита, тяжелой крупноформатной плитки?. Какие типы гидроизоляции где и как использовать, нужна лента в углах или нет, с какими грунтовками кроме СТ-17 он работал и какие нужны для каких оснований, в каких случаях и в какие клея можно/нужно добавлять пластификаторы, для чего в затирке фунгицид и что бывает, если его там мало или нет вообще, какой размер зуба шпателя для каких типов плитки используется?
На 30-й секунде 90% пошлет, чтобы не ложаться - легче найти заказчика для которых есть один вид клея - клей и один вид грунта - грунт (а то можно схалтурить и не грунтовать). :mrgreen:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2019 14:33

rjkz
Многие знания - боль :mrgreen:
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2019 14:42

rjkz написав:
- сколько берете?

я
-нууу, один раз ложил...
я

вот както так

ПыСы - а еще поспрашивать сможет-ли сделать разуклонку под трап душевой если весь пол в один уровень с душем, работает-ли с двухкомпонентной затиркой, ечть-ли круги и пера резать керамогранит и станок с мокрой резкой и кто за это платит
и сразу все станет ясно

Вы еще-бы у него спросили как маркируется клей для стен, пола, керамогранита, тяжелой крупноформатной плитки?. Какие типы гидроизоляции где и как использовать, нужна лента в углах или нет, с какими грунтовками кроме СТ-17 он работал и какие нужны для каких оснований, в каких случаях и в какие клея можно/нужно добавлять пластификаторы, для чего в затирке фунгицид и что бывает, если его там мало или нет вообще, какой размер зуба шпателя для каких типов плитки используется?
На 30-й секунде 90% пошлет, чтобы не ложаться - легче найти заказчика для которых есть один вид клея - клей и один вид грунта - грунт (а то можно схалтурить и не грунтовать). :mrgreen:

Да , есть такой mira-3100 , СТ-17 тоже везде пойдёт, под плитку.
Vadim_

Подякував: 622 раз.
Подякували: 509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2019 15:47

rjkz
О чем и речь. Большинство мастеров не знают базовых вещей, клеем для плитки не только ее приклеивают, но и выравнивают поверхности :| .
Но откидыать 90% мастеров ведь не хочеться? Тогда прийдется подготовить рабочее место самому, тогда и по 180 грн/м2 нормально положит.
b3320413

Подякував: 25 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2019 15:50

Просто я последнее время часто слышу безапелляционное утверждение, что тот или иной товар более "качественный". Но при первом же разбирательстве понятие "качественное" можно свести к довольно конкретным "количественным" показателям.
b3320413

Подякував: 25 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2019 15:54

Vadim V написав:
  rjkz написав:
- сколько берете?

я
-нууу, один раз ложил...
я

вот както так

и сразу все станет ясно

Да , есть такой mira-3100 , СТ-17 тоже везде пойдёт, под плитку.

Нет, не везде.
Есть грунты для впитывающих и для невпитывающих оснований, для внутренних и для наружных работ, водо-парогидроизолирующие, на водной основе, на растворителе, эпоксидные, токопроводящие, глубокоукрепляющие основание (до 3-х-4-х см) и тд и тп.
Мое мнение о СТ-17 - вода, разбавленная пва, подойдет максимум для стен под шпатлевку.
Побор грунта зависит от очень многих факторов - тип основания, его состояние, прочность, влажность, основа и тип, применяемого клея, тип конечного покрытия, в каком типе помещения, условия эксплуатации и пр. пр.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2019 16:06

b3320413 написав:rjkz
О чем и речь. Большинство мастеров не знают базовых вещей, клеем для плитки не только ее приклеивают, но и выравнивают поверхности :| .
Но откидыать 90% мастеров ведь не хочеться? Тогда прийдется подготовить рабочее место самому, тогда и по 180 грн/м2 нормально положит.

Есть толстослойные, малоусадочные клея - ими можно сразу класть плитку в уровень, многие клеи можно использовать для предварительного выравнивания.
Есть клеи, для которых лучше не использовать ни выравнивания ни даже грунта, потому, что у них сила адгезии превышает прочность грунта и выравнивающих составов.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 13291330133113321333 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти