Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Starikan написав:yanyura Вообще-то Россия до сих пор наш главный торговый партнер Или вы предлагаете полностью остановить товарообмен с Россией (безотносительно персоналий)? Вы тоже революционер?
В контексте выложенного мною, ни мое мнение, ни ваше, ни кого-либо другого из форумчан не имеет никакого значения.
Есть факты: Порошенко и внутри страны, и за границей, постоянно говорит, что Россия агрессор, что она захватила часть территории Украины, что она ведет войну с Украиной, что она поставляет в ОРДЛО вооружение, боеприпасы, технику, "добровольцев" (со всем этим я полностью согласен с Порошенко). И в это же время его завод торгует с агрессором. Двуличие "Гаранта Конституции" меня возмущает
Президент України складає таку присягу:
"Я, (ім'я та прізвище), волею народу обраний Президентом України, заступаючи на цей високий пост, урочисто присягаю на вірність Україні. Зобов'язуюсь усіма своїми справами боронити суверенітет і незалежність України, дбати про благо Вітчизни і добробут Українського народу, обстоювати права і свободи громадян, додержуватися Конституції України і законів України, виконувати свої обов'язки в інтересах усіх співвітчизників, підносити авторитет України у світі".
Крайне необходимая продукция для ведения войны, без нее Украина не сможет защищать себя ни одного дня! Поэтому и оправдана торговля с врагом - покупка сырья для выпуска изделий завода.
Что было 3 декабря 2018:
Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 3 декабря, внес в Верховную Раду законопроект №0206 о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.
Он пошел на нас в атаку, а церковь, которой он очень гордился, украинцы не видят возможности в нее ходить. Все, что он делал – зря. Он будет пытаться нас остановить. Как в 2014-м. Ему был нужен Донбасс и Крым? Нет, ему была нужна вся Украина. Российская империя без Украины не существует", – заявил Порошенко. ... Президент поблагодарил каждого воина, который в любой момент готов к защите государства.
Ситуация на востоке страны на 4 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.
На донецком направлении за прошедшие сутки зафиксировано 11 вооруженных провокаций со стороны боевиков. Российско-оккупационные войска вели огонь по позициям украинских военных вблизи Троицкого, Песков, Славного, Гнутово, Чермалыка, Водяного и Авдеевки. Здесь враг применял преимущественно гранатометы различных типов и стрелковое оружие, а Пески обстреливали из 120-мм и 82-мм минометов.
В результате боевых действий за прошедшие сутки двое украинских военных получили ранения разных степеней. Им оказывается медицинская помощь.
Ситуация на востоке страны на 5 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.
Всего в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксировано 24 случая ведения огня по позициям украинских войск. В том числе противник 7 раз применял запрещенное вооружение, выпустив по нашим позициям 5 мин 120-го и более 30 мин 82-го калибров.
Подразделения Вооруженных Сил Украины 15 раз открывали ответный огонь.
Как уже сообщалось, вчера в результате боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб.
Вечная память Герою!
Трое наших защитников получили ранения, все воины сейчас находятся в военных мобильных госпиталях.
Одна смерть и пять ранений - минимальная стоимость только тех 260 т доломита, что были ввезены за эти два дня. Война войной, но бизнес превыше всего?!!
ЛАД написав: P.р.s. Но вообще, давайте закроем вопрос. То, о чём я писал - у нас вопрос языка используется политиками для разобщения людей и возбуждается на каждых выборах. В этот раз, слава богу, они вопрос не поднимают (кроме слогана Порошенко).
Языковый вопрос фигурирует в большинстве программ кандидатов, его невозможно обойти. Другое дело, что его сейчас не выпячивают, и нет разговоров о "братских народах".
А на ветке этот вопрос подняли как раз не "порохоботы", а их противники (которые при этом хамят непрерывно, вопреки Вашему недавнему утверждению, теперь флаг хамства подхватил радист). Еще и фариониху вспомнили, которая уже давно никто.
Востаннє редагувалось Starikan в Вів 05 бер, 2019 15:07, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:budivelnik Ваш расчёт прибыли за высотомеры говорит только о том, что Вы никогда не имели дела с контрабандой или поставками оборонки и, скорее всего, с импортом вообще. Это, конечно, + Вам в карму, но не стоит заниматься такими расчетами.
1 Я не ставив перед собою завдання чітко розписати де-хто-скільки-кому 2 Виходячи з того що кінцевим покупцем було державне підприємство - не залежно від фізичних способів переміщення товарів - папери оформлялись на Українській митниці офіційно А раз так то так само офіційно повинні були пройти платежі за митну очистку В мене вийшло 146 000 доларів з офіційно задекларованої ціни ....
Не знаю, как было в данном конкретном случае, но в п.2 насчёт обязательного официального оформления на укр. таможне Вы ошибаетесь. Соотв., неверны и все дальнейшие расчёты. В первоначальном Вашем посте ошибка и в фирмах-однодневках, т.е. в затратах в России. О Сауд. Аравии не знаю, ничего не скажу. О посчитанных Вами доходах бюджета Украины в 146.000 долл. - скорее поверю, что такая сумма пошла на откаты и взятки таможенникам. Хотя возможен и Ваш вариант, но тогда, скорее, на таможне декларировалась значительно меньшая сумма. Я написал что, то что Вы не занимались контрабандой оборонки - + Вам в карму, но это не даёт Вам возможности правильно рассчитывать финанс. расклады.
zРадио написав:Ты в состоянии хоть на минуту отключить свое порохоботское холуйство и осознать, что не бывает такого в рыночной экономике, чтобы при падении производственных показателей на 20% выручка росла на 50%, а прибыль - на 1200%!
Приклад для кібернетика Торгівля газованими напоями в 2014 Кока-кола притримується політики фіксованих цін і націнки 10% Пепсі-кола притримується політики вільних цін і дозволяє націнку хоч 30%
Коли до мене приходили кока-колівці з запитанням чому я відмовляюсь продавати кока-колу , адже якщо я продаю пепсі коли наприклад 100 пляшок , то випустивши на ринок кока колу я буду продавати 60 пляшок пепсі і 60 пляшок коки - тобто ріст на 20 % торгового обороту Моя відповідь була проста 100 пепсі *30% націнки=30 одиниць прибутку 60 пепсі *30% + 60 коки *10% =24% прибутку Таким чином я працюючи на 29% менше отримував на 25% більше прибутку Точно так само і з прикладом по вугіллю Якщо були змінені правила -прибутковість і так далі легко могла змінитись в рази
О, дык наш строитель - на самом деле не строитель, а ларечник? Не могу сказать, что сильно удивлен
Буду теперь к твоим финансовым "ноу-хау" с бОльшим пониманием относиться
Сравнить "уличного" торговца FMCG на примере товаров-субститутов с монопольным производителем услуг первой необходимости, тарифы на которые регулирует государство - это надо проявить всю свою некомпетентность и еще чужую взять во временное пользование
ЛАД написав:Тим більше може не варто поспішати. Можливо через 50 років треба буде говорити англійською чи китайською. Доречі, в Індії навіть після визволення англійська мова залишилася державною разои з хінді.
Одне іншому не протиричіть. Із того, що майже всі нідерландці чи шведи знають англійську, не витікає, що вони не знають і не розмовляють своєю мовою. Можливо, колись російска стане державною і в Україні, як шведська у Фінляндії, яка там теж поступово занепадає, але це буде не скоро.
ЛАД написав:"Чи може все ж таки своя кишеня ближче до тіла?" - имел ввиду, что когда стоит вопрос "Зарабатывать "там" или поднимать и защищать державу здесь", большинство западенцив выбирают первый вариант. Так что я бы не преувеличивал роль "не байдужості до держави на заході".
Для Закарпаття можу погодитись - там взагалі не бачив червоно-чорних прапорів, на відміну від Карпат. Але рівень патриотизму на Заході, вочевидь, більший, ніж в цілому.
budivelnik написав:.... Тарифи підняли , щоб отримати додаткові кошти на втримання енергосистеми в робочому стані Точно так само частково вирівняли тарифи по газу між населення і промисловістю , що в кінцевому результаті без втрат для населення - отримати додатковий дохід за продаж українських 15 млрд газу , при чому додатково отримали 100 млрд грн в рік , а в бюджет заплатили (Нафтогаз) 140 млрд грн в рік Так де зрада?
Starikan написав:yanyura Вообще-то Россия до сих пор наш главный торговый партнер Или вы предлагаете полностью остановить товарообмен с Россией (безотносительно персоналий)? Вы тоже революционер?
Одна смерть и пять ранений - минимальная стоимость только тех 260 т доломита, что были ввезены за эти два дня. Война войной, но бизнес превыше всего?!!
Убедился, что вы таки революционер. Вы случайно не участвовали в блокаде ОРДЛО вместе с Семенсеменычем, что вынудило покупать уголь окольными путями и привело в конечном счете к Роттердаму+?
Кстати, я постоянно веду по Скайпу переговоры со своими российскими научными коллегами. Можно сказать - торгую будущей научной продукцией. Это бизнес на крови?
Волгарь написав:Если опустить сложности чтения церковнославянской вязи, то сам текст значительно ближе к современному русскому, чем, например, современный украинский. Как видно из примера, вымыслы историков из Цензора не имеют абсолютно никакого отношения к реальной истории Руси.
Я й не розглядав ту цитату як беззаперечну істину, але вплив староболгарської на сучасну російську очевидний, не кажучи вже про татарські і фіно-угорські слова.
Starikan написав:Еще и фариониху вспомнили, которая уже давно никто.
Фариониха наехала на Гордона - ни много, ни мало, призвала его убить. Мол, Бузина уже заждался. Так что женщина опять на коне
От провокации до провокации. Она не никто, она профессиональный разжигатель! А этих нужно знать в лицо и поименно.
В большинстве своем украинцы не страдают ни радикальной русофобией, ни радикальной русофилией. Есть индивиды, работающие на раскол и с той, и с другой стороны. Их нужно на их выбор - либо лишать гражданства и выдворять из страны, либо сажать в тюрьму. ИМХО, конечно, потому что закон подразумевает только тюрьму...