Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13451346134713481349 ... 2534>
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 01:24

Коллеги, можно попросить "помощь зала". Кто потенциально может быть арендатором дома в прицентралье, все рядом (не Киев).
Идеи пока такие:
- ин студенты (но вроде, адекватные таким стадом не селятся)
- семьи с животными (очень не хочется)
- командировочные строители (не их ценовая группа)
Кому жизненно необходим долгосрочно именно дом и готовы платить?

Как хостел, покомнатно, подобово не предлагать.
Может у кого есть опыт, именно дома, поделитесь плиз.
Востаннє редагувалось vhata в П'ят 08 бер, 2019 01:39, всього редагувалось 2 разів.
vhata

Подякував: 166 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 01:27

Циганский табор )))))
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 01:31

zzzzzz написав:Циганский табор )))))
блин, я погарячилась ))), что
  vhata написав:Буду благодарна за любые идеи
vhata

Подякував: 166 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 01:36

Может каким то предпринимателям что бы было место для хранения товара.
И для парковки авто.гараж есть ?
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 10:37

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

vhata написав:Коллеги, можно попросить "помощь зала". Кто потенциально может быть арендатором дома в прицентралье, все рядом (не Киев).

Все зависит от состояния.
Аренда домов в среднем сегменте не очень распространена, потому что дом подразумевает другой уклад жизни. Много свободного времени, которое нужно с толком потратить. Стандартного арендатора, который сосредоточен на работе, карьере, это будет отвлекать. Ему лучше квартира. Те случаи, о которых я слышал, сдают-снимают убитые дома дешево, фактически за отопление и присмотр. Или премиум сегмент с бассейном и ремонтом те, кто хочет жить сегодня, а денег купить нет.
Если дом в хорошем состоянии и нужен минимальный износ, я бы сдавал его на весну-лето как дачу, а на зиму закрывал.
Иначе искал бы людей такого типа - семья с маленьким ребенком дошкольником или младшим школьником и, может, крупной собакой. Жена все время дома, ребенок во дворе, муж на машине. Квартиру им все равно не сдадут, а дом для них отлично подходит. Под эту целевую аудиторию рекламу запускал бы на олхе дополнительно в рубрике двушек-трешек.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 11:32

vhata написав:Коллеги, можно попросить "помощь зала". Кто потенциально может быть арендатором дома в прицентралье, все рядом (не Киев).
Идеи пока такие:
- ин студенты (но вроде, адекватные таким стадом не селятся)
- семьи с животными (очень не хочется)
- командировочные строители (не их ценовая группа)
Кому жизненно необходим долгосрочно именно дом и готовы платить?

Как хостел, покомнатно, подобово не предлагать.
Может у кого есть опыт, именно дома, поделитесь плиз.

Сдадите семье с детьми. Только цена не сильно будет отличатся от цены 3к квартиры.
Таковы реалии.

По опыту Киева: Если в хорошем частном секторе - то это американцы. Ну не понимают они квартир)) Особенно семейные.
NY это не Америка(с)
Даже с моментами снижения уровня безопасности готовы мирится, лишь бы не муравейник.
Знаю людей, которые из больших домов в правильных местах, сделали дуплексы и на ура сдают америкосам. Очередь стоит.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 13:27

Vlad442 написав:
  investorkiev написав:Это верно, если сама квартира не выросла в цене.
В данных кейсах мы имеем подорожание актива по сравнению с суммой инвестиций в +50%. Реальные ли эти деньги? Да, реальны. Можно ли ими воспользоваться до продажи квартиры? Нет, не реально. Считайте это как проценты по депозиту с отсрочкой выплаты. Но отрицать этот прирост капитала инвестора нельзя.

Я разделяю доходность разных видов деятельности, потому что рентабельность это мера для сравнения эффективности инвестиций. Вы насчитали 15%, я говорю "я тоже хочу, вот 20-ка на Патриотику, где раздают?", а вы отвечаете "в 15-ом".
Поэтому я считаю, что на стройке со всеми рисками получал, скажем, 18% годовых и сейчас имею актив стоимостью Х. Рентабельность аренды считаю исходя из Х (цены по которой можно сегодня войти-выйти из актива), и получается 10% грязными, минус 2% амортизация.
Более того, я считаю отдельно амортизацию бетона, включая капитальную часть ремонта, и расходной части ремонта, мебели и техники. Дом потеряет значительную часть своей стены через 100 лет, поэтому можно считать как 1% годовых от стоимости стен. Расходная часть ремонта, мебель и техника потребуют обновления через 10-15 лет, поэтому я считаю амортизацию 10% от их стоимости.

Хм, интересные подсчеты.
Если с аммортизацией ремонта я согласен (но только явно нужно закладывать не 10-15 лет, а лет 25) - ведь через 10-15 лет нужно сделать только косметику (переклеить обои, возможно поменять ламинат, возможно поменять какую-то мебель) - а не полный ремонт. Электрика/сантехника/плитка на полу и в ванной, натяжные потолки, штукатурка на стенах, встроенные шкафы и т.д. - срок службы этого всего намного больше чем 10 лет.
У меня есть квартира с приличным ремонтом 2002 года, с тех пор непрерывно сдается, сейчас конечно подуставшая, но косметикой можно решить вопрос. За эти 17 лет аренды я поменял только стиралку и холодильник, и докупил немного мебели (вернее, выкупил ее после одного квартиранта), вот и все вложения, это копейки на фоне аренды за 17 лет (включая жирные 2006-2008 года), квартира окупилась уже и не раз.

Что касается амортизации стен на 100 лет, то это смешно.
Вы этот амортизационный фонд по наследству вместе с квартирой передадите? :) наследнички конечно будут рады ))

Кроме того, если ремонт изнашивается и дешевеет все-таки планомерно, то дом - нет. Кто знает какие цены на квартиры будут через 10-15 лет? Никто даже предположить не может, слишком долгий горизонт.

Если случится какой-нибудь форс-мажор - то квартира подешевеет в разы, и никакой амортизацией это не исправишь. И наоборот - если будет устойчивый рост и развитие экономики - то квартиры могут подорожать в разы, и снова эти амортизационные отчисления бессмысленны.

Более того, при ваших подсчетах (отдельно рост цены по мере строительства, отдельно доходность на базе полной цены квартиры минус амортизация) - так сдавать вообще не выгодно, потому что доходность будет у вас 7% годовых (примерно 10% от полной рыночной цены квартиры минус амортизация). А удорожание "воздуха" по мере строительства - 20-25% годовых. Получается, сдавать квартиру - это экономическая глупость, нужно сразу продавать и снова нырять в котлован.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 13:34

Влад, и еще вопрос: а все ваши обьекты по Эврике уже введены? Какой в среднем период между инвестицией и получением первого кешфло? Месяцев 20?
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 15:06

і шо це за цирк??? я пишу по темі!
декілька місяців тому була знята сталінка 3 кімнати, 2 поверх прямо на углу Саксаганського і площі Перемоги за 500у.е під бізнес :mrgreen:
ремонт - совкостайл
Васенька

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 19:33

Васенька написав:і шо це за цирк??? я пишу по темі!
декілька місяців тому була знята сталінка 3 кімнати, 2 поверх прямо на углу Саксаганського і площі Перемоги за 500у.е під бізнес :mrgreen:
ремонт - совкостайл

Учитывая правило Кинга - минимум 10% отдачи в год - цена этой сталинки 60куе?
Она точно в Киеве или всё таки в условном Житомире, а то и Пердыщеве?
барабашов

Заблокований
Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

#<1 ... 13451346134713481349 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей