Імперські амбіції сусіда

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
  #<1 ... 170171172173174 ... 281>
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 21:47

Андрей_В Не нервничай.Народ разобраться хочет. Объясни мне. Греки что производят такого,что им полагается торговать бумагами. Какое производство они там открывают на эти взятые в долг деньги и какие делают на этом производстве супер товары которые продают их в отсталую РФ.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 21:54

pesikot Мне пофиг. Я прикалываюсь. Я простой обыватель,который нигде не работает,без финансовых проблем и свободный как ветер. Это вам нужно суетиться.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 22:08

pesikot написав:
  ceba написав:Я не экономист и потому многое не могу понять. Если у США все хорошо с экономикой то почему американцы истерят по поводу торговли с Китаем,по поводу БМВ и СП-2? Если все так хорошо почему долг перевалил за 22 и дефицит торгового баланса под трл.?

Истерят не американцы, а истерите лично вы. Читая американские СМИ в переводе российских СМИ.
И да, крымский ватный чебуречник Бетоныч типа ругается с ceba, что он ватный. У вас там в одном отделе уже идеи закончились :)

в отделе это ты пребываешь, как пациент, судя по твоей писанине
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 11:03

Андрей_В написав:ваш, ваш, никто не спорит
даже менеджеров поменяли во многих гостишках с местных на материковых блатных, после 2014 (при украине с рос паспортом сложно было)
+ засрали все стройками под будущих переселенцев из холодных регионов, мечтающих жить на пенсию ближе к морю
при этом конечно недостаток воды, прогнившие перегруженные очистные и проблемы со свалками никого не чешут особо
спасибо за спасение
Ты в своем опусе перекручиваешь факты или их представляешь в откровенно негативном свете и пишешь неправду.
Замечу,что до 2014 года главой Севастополя был Яцуба назначенный Киевом и никогда до этого в Севастополе не проживал. Менеджерами и директорами в крымских гостишках и санаториях до 2014 были , часто-густо украинские материковые блатные. Так,что нет ничего удивительного,что после 2014 произошла смена караула. По поводу, "засрали все стройками". Это украинское СМИ https://investigator.org.ua/news-2/209704/
Ну и проблемы решаются не только с водой, мусором,но и с электричеством,дорогами, детсадами,школами. Весь Крым сейчас похож на большую стройку.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 11:39

Андрей_В написав:
  ceba написав:Андрей_В Первоклассные бумаги. Это сильно сказано. Я тебя услышал. В РФ все плохо,а у ЕС и США все превосходно. То,что в РФ профицит внешней торговли это плохо,а дефицит у США это хорошо. Увеличение ЗРВ это плохо. Дотации в РФ это плохо,а в Ес это хорошо. В общем РФ вот уже 6-й год стоит на краю гибели. Вместо того,чтобы РФ пойти по пути Украины на ассоциацию с ЕС они , по медвежьи, пошли на конфронтацию с западом.

пойми простую вещь и потом от нее отталкивайся в суждениях
развитым странам, производящим практически все что нужно для жизни населения, долги наращивать можно и нужно - для расширения пр-ва в первую очередь

развивающимся странам, которые покупают практически все у развитых стран, чтоб население могло жить как люди, необходимо иметь звр, состоящий из валют и бумаг этих стран, в которых они все это покупают
отсюда их "большие" долги - никто пистолет не держит у виска - сами берут - потому как надо для своей же эк безопасности
просто в некоторых странах молча все
а в некоторых лохторату про "злых империалистов рассказывают", чтоб эфффективней бабло тырить и власть держать
ферштейн?
так же и с долгами в этом же разрезе
существуют разработанные экономистами нормы долга для того или иного типа экономик
для рф эта норма низка, т.к. импортируется практически все
и даже если ты думаешь что жратва своя, то это не так
я тебе выше писал - на 30% импорт превышает экспорт
почему? потому что с/х не так просто как кажется
гербициды, племенное, технологии всякие, итдитп - все это закупается
и стоит дорого - потому как это продукт науки, в которую надо много и долго вкладывать
да еще условия для полноценной жизни создать, этим ученым - города в которых можно жить и свободно дышать, в которых дети по улицам в форме не маршируют, итд
никто не доктор что вместо того чтоб вкладывать в науку вкладывают в свой карман и ментов
в этом причины
догонять не перегнать
смешно когда трещат по ящику что "рф мешают/не дают развиваться"
ржачка пробивает насколько развеситые ухи у соответствующего элехтората

Просто редкостная глупость, как простите ВСЕ, что Вы пишите об экономике.
Я не знаю, откуда Вы берете информацию для своих выводов, но точно не
опираясь на статистику.
1. Долг (внешний или внутренний) - ЭТО ВСЕГДА ПЛОХО. Потому что он требует обслуживания. Опасность для США, например, долга в том, что
http://usdebtclock.org/
Net interest on debt
Сегодня 351 млрд. - 10,5% доходов бюджета, дефицит бюджета 870 млрд.
15/3/2016 - 230 млрд., 7% доходов бюджета, дефицит 505 млрд.
прогноз на 15/3/2023
677 млрд, 1/6 доходов бюджета, дефицит 1,6 трлн.

Чтобы покрывать дефицит нужно размещать обязательства
U.S. Treasury Issuance, Gross and Net
USD Billions
Source: U.S. Department of the Treasury, Bureau of the Fiscal Service
2000-ый 1 989
2007-ый 4 494
2016-ый 6 879

Чтобы обслуживать долг и покрывать дефицит бюджета в 19-ом придется разместить обязательств уже триллионов на 9, а к середине следующего десятилетия - минимум на 13-15+. А ведь рынок не резиновый, такими темпами не растет. Лет через 8 разместить все требуемые обязательства физически не удастся, и придется начать ПЕЧАТАТЬ ДЕНЬГИ. Дальше можно не продолжать...
2. О состоянии внешней торговли в 2018 году
Экспорт млн. долларов США
продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье 24 885
Импорт
продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье 29 632

http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWW ... d04/35.htm
Т.е. импорт продовольствия превышает экспорт на 19%, а не на 30.
ТОВАРНАЯ СТРУКТУРА ЭКСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2013
Экспорт долларов США
продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (кроме текстильного)
- 16 262
ТОВАРНАЯ СТРУКТУРА ИМПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2013
Импорт долларов США
продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (кроме текстильного)
- 43 255

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... s/ftrade/#
А еще 5 лет назад соотношение импорта и экспорта продовольствия было 2,66 к 1!!!
Извините, но дам хороший совет - лучше не пищите о том, о чем Вы не имеете понятия (или пишите опираясь на факты). Пишите о милитаризации детских садов/кровавой гебне/зомбоящике/распиле бабла (т.е. о том, что активно обсуждается в темах о России на украинском ТВ ). ОБ ЭКОНОМИКЕ НЕ ПИШИТЕ.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 12:21

ceba написав:
  Андрей_В написав:ваш, ваш, никто не спорит
даже менеджеров поменяли во многих гостишках с местных на материковых блатных, после 2014 (при украине с рос паспортом сложно было)
+ засрали все стройками под будущих переселенцев из холодных регионов, мечтающих жить на пенсию ближе к морю
при этом конечно недостаток воды, прогнившие перегруженные очистные и проблемы со свалками никого не чешут особо
спасибо за спасение
Ты в своем опусе перекручиваешь факты или их представляешь в откровенно негативном свете и пишешь неправду.
Замечу,что до 2014 года главой Севастополя был Яцуба назначенный Киевом и никогда до этого в Севастополе не проживал. Менеджерами и директорами в крымских гостишках и санаториях до 2014 были , часто-густо украинские материковые блатные. Так,что нет ничего удивительного,что после 2014 произошла смена караула. По поводу, "засрали все стройками". Это украинское СМИ https://investigator.org.ua/news-2/209704/
Ну и проблемы решаются не только с водой, мусором,но и с электричеством,дорогами, детсадами,школами. Весь Крым сейчас похож на большую стройку.

мэры при украине, и в украине, и в рф выбираются всеобщим голосованием
в крыму выборы мэров отменили
вместо этого есть т.н. конкурсы на пост глав администрации, которых утверждают депутаны

в гостиницах сетевых и принадлежащих рос структурам (и до 2014) заместили менеджмент с местного на российский, потому как это стало возможным и простым решением (тут не заговора - просто констатация фактов)

с 2014 в строительной отрасли нарушений в разы больше
строят на всем чем попало - на оползнях итп
ранее такое тоже было, но не носило массовый характер

какие детсады? очереди растянулись на года, тк. в рф закон о льготниках (менты, фсб, итдитп)
а их понаехало (и еще едет) тьма - следовательно они без очереди а остальные тока за взятку

какие дороги? трасса таврида?
у меня в городе таких хреновых дорог с 40-х годов не было

короче,таварищъ, ты вообще в крыму живешь?
или из прессы все черпаешь?
или от переобувшихся родственников примазанных к бюджету?

а медицина??
к каким то врачам можно 3-4 месяца очередь ждать
в крыму медицина вообще отдельная наболевшая тема

ты зайди в любой паблик вк крымский, почитай, что народ пишет
сколько лайков под какими постами
загляни на севастопольский форум
топовые темы - вода, поездки в украину, укро документы, итп

з/п у нас средняя 28 тыщ
седня мне по телеку сказали (в честь пятилетки)
не знал не знал
я знаю что в основном народ 15-18 тыщ получает
а оно оказывается брешут, про десяточку умалчивают

опусы он читает...
расчехли глаза
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 12:34

Волгарь

если ваше правительство продолжает покупать бакс и его "деривативы" значит это им нужно?
или их принуждают?))

уже писал о том что с/х в рф делает успехи
только я добавил каким образом это происходит

по садикам - их можно найти сколько угодно в тьюбе
мой любимый ролик - поклоны памятнику в симферополе с криками "спасибо"
как грится дошли до дна - и тут снизу постучали
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 12:46

Андрей_В написав:Волгарь

если ваше правительство продолжает покупать бакс и его "деривативы" значит это им нужно?
или их принуждают?))

уже писал о том что с/х в рф делает успехи
только я добавил каким образом это происходит

по садикам - их можно найти сколько угодно в тьюбе
мой любимый ролик - поклоны памятнику в симферополе с криками "спасибо"
как грится дошли до дна - и тут снизу постучали

Правительство, если Вы заметили, хотите Вы этого или нет, У НАС ТЕПЕРЬ ОДНО
Если на начало года Россия держала $96,9 млрд в Treasuries, то по данным на сентябрь 2018 г. эта сумма сократилась почти в 7 раз до $14,1 млрд. При этом сумма вложений в ценные бумаги в структуре валютной компоненты изменилась не так сильно: -9% к началу года, вероятней всего, произошла переориентация на долговые рынки Азии и Европы.

https://bcs-express.ru/novosti-i-analit ... rezervy-rf
Это насчет американского долга.
А по садикам - ПЕШИТЕ ИСЧО. душевно получается, гораздо лучше, чем с финансами. И причинно-следственные связи проще.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 12:58

Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 13:19

Волгарь написав:
Это насчет американского долга.
А по садикам - ПЕШИТЕ ИСЧО. душевно получается, гораздо лучше, чем с финансами. И причинно-следственные связи проще.

ишо?
"""На 1 декабря 2018 г. ЗВР России составили $462,1 млрд, увеличившись на 6,8% относительно начала года. Валютные запасы за тот же период приросли на 6,5%.""""""

начинают снова наращивать с 2015, пока есть возможность
(Темпы роста ЗВР России одни из самых высоких среди крупнейших экономик мира. В последние годы эта тенденция стала еще более явной. Санкционное давление дает о себе знать, и формирование запаса прочности на этом фоне выглядит вполне логичным.) - я полностью согласен с действиями фин властей в этом вопросе
тут как то глупо даже спорить - вы же в курсе про методологию подсчета необходимого объема звр по критическому импорту итд?? или нет?
повторяю - долги сша растут не под пистолетом - есть желающие брать и бакс и его деривативы - но то есть масса причин
а если берут - то почему бы и не "печатать"?
киселевские байки про "огромные долги и скорое крушение амер экономики" давайте оставим cebe итп бабушкам на скамейке

садики - видео в тьюбе полно - кому надо посмотрит
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 170171172173174 ... 281>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей