Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
ЛАД написав:.... Неважно какого года, но Вы не боитесь, что при продолжении того, что происходит уже четверть века, может закончиться именно так?
Боюсь, конечно. И новые ленины-троцкие могут найтись. Поэтому я против революционных подходов и методов, которые пропагандируют нынешние большевики. Сначала потребуют конфисковать всё у олигархов, а потом придут ко мне и скажут "чего это у тебя пенсия 5000, когда народ едва сводит концы с концами?".
Короче, третий майдан страна не перенесет. .......
Дело в том, что, на мой взгляд, в том, что происходят революции, больше заслуга/вина не "большевиков", а правителей. Для революции надо суметь довести народ до ручки. Наши это хорошо освоили.
Это не совсем так. Для революции нужно создать в обществе соответствующее настроение и нужна группа людей, которые не остановятся ни перед чем. Большевики настроение в широких слоях создавали с начала 20го века. Хотя, если бы рабочим морозовских мануфактур показали фильм из недалекого будущего, о том как они будут жить и работать при советской власти (%10 - кто выживет) - они бы удавили большевистских агитаторов прямо на собрании.
https://replyua.net/blog/138320-ekonomi ... platu.html Ответ на вопрос, почему социалисты во всем мире обещают кого-то резко осчастливить, осыпать деньгами, которые они отберут у кого-то, очень простой. Все дело в том, что это единственная экономическая формула, понятная люмпену, человеку с очень смутными представлениями об экономике. Его понимание сводится к формуле: у этого олигарха отняли – раздали учителям по столько-то и на 10 лет денег, типа, должно хватить. То есть, единственный вид большевистской логики в экономике, понятной кандидату Владимиру Зеленскому. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет известный экономист Михаил Кухар.
Он отмечает, отвечать на ряд более сложных вопросов тоже не с руки Зеленскому. Ну, вот хотя бы, на вскидку: а как мы себе представляем учителей с зарплатами в 4000 долларов в обществе со средними зарплатами в 400 как у нас, где у полицейских, что рискуют жизнью, 800. Не говоря уже о более сложных понятиях экономики, как например: никогда никому нельзя поднимать зарплату или другие соцвыплаты за счет «отнятых одноразово» денег, а только за счет повышения кому-то на эту же суму налогов. Какой именно бизнес будем облагать дополнительными налогами, малый или средний, Зеленскому в ролике думать не хочется, лучше поржать в конце, что денег можно на аферу раздобыть, раскуркулив всего одного олигарха.
По словам экономиста, нужно голосовать за Зеленского всем назло, рассказывать, что он окружит себя советниками и все порешает. Если у человека в детстве сформировалась социалистическая ментальность с оттенками сталинизма, то такими и советниками он себя и окружит, а они уже будут ему такие же бредовые идеи подавать, как в все известном ролике. Важно понимать, что этот ролик сделали не враги Зеленского, а сама его команда. Читайте также новость о том, какой курс увидим в обменниках этим летом.
Faceless написав:Уверен, Зеленский сам не знает, какая будет кадровая политика, та если и знает, то до выборов в Раду он никакую проводить не сможет, а после - зависит от результатов выборов. А вы прям уже уверено заявляете о правильных людях. Вы такую же чушь и в начале каденции Порошенко писали.
О! Я и не знал, что Вы на каждого форумчанина досье ведете - кто что и когда сказал и по какому поводу.
Не веду, но память пока позволяет
Хотелось бы узнать размер Вашей памяти ...в террабайтах.
Starikan написав:Короче, третий майдан страна не перенесет.
При этом у меня все время перед глазами "революция гвоздик" в Португалии. Как у них всё это получилось без особых эксцессов? И ведь был у них Революционный комитет, который решал поначалу практически всё. У нас бы это скатилось в полный беспредел и "тройки". Всё-таки общая культура народа играет огромную роль (если что, я не виню народ, причины глубокие и исторические).
Starikan, вы привели чудесный пример Португалии, маленькой страны, когда-то раскрутившей большую Бразилию, владевшей Анголой и Мозамбиком... и потом так аккуратно и быстро перешедшей от диктатора Салазара к парламентской форме. Помнится там был и майор Карвалью, который выпустил пар салазаровцев. А теперь в нынешней Португалии с успехом материализовалась туча украинцев-заробитчан (значит им там не так уж плохо). Маленькая страна, которая умеет играть в большой футбол и у которой в этом всегда есть мирового уровня звезды... и настоящий портвейн.
А в здешнем политобсуждении я заметил одновременно и ярость дискутеров (постепенно сформировался стабильный круг неуступчивых), и застой (число участников голосовалки, с трудом дотянув до 250 участников, застопорилось, перетягивание канатов тяжеловесами финфорума вошло в клинч).
Думается мне, что еще через недельку может начаться смещение пластов: те (не технические) кандидаты, которые обладают гражданской позицией, которые уже достаточно наработали на будущие парламентские выборы и понимают, что им никак не пройти во 2-й тур, должны сходить с дистанции де-факто и уже этим зарабатывать себе уважение. И вот интересно представить, кто в первой четверке сможет отказаться в пользу другого, чтобы потом, поделив некий общий сегмент и проиграв, не рвать на себе волосы и не переходить к сослагательному наклонению?
ИМХО: Ну,во-первых, у него кажется истерика. Во-вторых,сам виноват в том, как печально заканчивается его президентская эпопея, надо было быть президентом всей страны,а не нескольких областей,ну и надо было думать с кем заигрывать нат электоральном поле, нет, ну это еще надо додуматься постоить идеолиогию на протяжении всех 5 лет на крайних правых радикалах.
Посмотрел также и стрим с майдана.
ИМХО: Если Порошенко мог бы привести страну к доллару по 35,да и то достаточно плавно, то вся эта гоп-компания Авакова, птенцы Авакова иными словами могут реально привести страну к доллару по 50-55, и это как минимум.
Не надо потом говорить,что я не предупреждал, к чему приводят всякие хмары, нацкорпуса и прочие люди в камуфляжах.Я серьезно,какие уж тут шутки.
Тогда и Порошенко раем может показаться,страна на пороге экономической и территориальной катастрофы может оказаться.
И не факт, что новый президент - будь то "Зе", или будь-то Гриценко справится с этимы вызовами.
Юля,да - та справилась бы- ведь вся эта гоп-компания с сегодняшнего майдана в ее с Аваковым карманах.
Только вот жить при президенте Юле - это то, же что при Жан-Беде́ль Бока́сса образно говоря.
Иными словами - Юлино правление было бы тошнотворно.
"Знаете, мне общение с зрадоебами все больше напоминает общение с россиянами в 2014м. Ну, как "все больше". Это один-в-один россияне из 2014го - голова наглухо отбита зомбоящиком, разница только в том, что россияне боролись с кровавыми фашистами, а зрадоебы борются с кровавой коррупцией.
Тут, вот, скинули прекрасное от сайта антикор (ссылку давать не буду - не хочу это говно в ленту тянуть). Цитата из "расследования" про Мальдивы:
«Всім давно відома жадність Петра Олексійовича. Невже ви могли повірити, що він міг з власної кишені заплатити півмільйона доларів за відпочинок на найдорожчій віллі курорту Owner’s Villa? Все оплатив Віктор Михайлович, включаючи чартерний переліт», – розповів інсайдер.
Ничего не напоминает?
Всем известно, что Бандера - пособник фашистов, неужели вы верите, что люди, прославляющие его могут быть кем-то иным, кроме фашистов?! Свидетельница из Славянска рассказала нам как на ее глазах распяли мальчика с глазами Иисуса.
В глазах зрадофилов вы можете узреть Малороссию. Она будет как Россия, только с ТВ наоборот - царь плохой, бояре всегда не при делах."
airmax78 написав:Таки хорошая команда у Зе собирается. Как говорит 77й - с Гриценко гарантированно скоро наступит благоденствие, но и с Зе все в весе прибавят. Так что держим кулачки. https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 5280180398
Заметил интересную вещь. В голосовалке Зе преуспел и делит первое место с Порохом. Но, судя по высказываниям участников, за него почти никто не собирается голосовать, кроме пламенного революционера Алекса2006. Что бы это значило?
Всего голосов : 253 а в обсуждении принимает участие 15-20 человек. Статистика.