Імперські амбіції сусіда

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
  #<1 ... 174175176177178 ... 281>
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2019 11:53

Андрей_В написав:по моим наблюдениям на западном побережье туристов по сравнению с 2013 где то -50-80%
в зависимости от конкретного города/поселка

отдыхаю в Крыму ежегодно с 2006г. (вот тока сочувствовать мне не надо :)) по два раза в год - середина и конец сезона. По визуальным ощущениям: по количеству машин, народа на пляжах и очередям в магазинах и базарах - где-то в 2017 году сравнялось с 2013, в 2018 - немного больше. По платежеспособности контингента не знаю. Думаю не лучше, не хуже не стало. Раньше с материка Украины ездили селиться в халупках, теперь откуда-то с Сибири в пансионат. Кто из них больше оставляет местным - х/з.
Район Евпатории
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2019 12:28

sequence написав:отдыхаю в Крыму ежегодно с 2006г. (вот тока сочувствовать мне не надо :)) по два раза в год - середина и конец сезона. По визуальным ощущениям: по количеству машин, народа на пляжах и очередям в магазинах и базарах - где-то в 2017 году сравнялось с 2013, в 2018 - немного больше. По платежеспособности контингента не знаю. Думаю не лучше, не хуже не стало. Раньше с материка Украины ездили селиться в халупках, теперь откуда-то с Сибири в пансионат. Кто из них больше оставляет местным - х/з.
Район Евпатории

у меня в городе тож туристы есть
правда набка образца эдак лето 2012 года это узловая станция метро в час пик
а прошлое лето - узловая в не загруженное время
как то так можно сравнить

и потом съездите в черноморское к примеру
или любой другой колхоз подалее от евпатории
сразу будет понятно о чем речь идет
все эти села были забиты всегда отдыхаями
а щас там пустовато
вот и получается до 80% в зависимости от населенного пункта
про евпаторию рассказывать не надо (или где там вы были? саки?)
прошлым летом в июле бывал - тишь и благодать

в 2015 видел в поселках в разгар сезона заколоченные бары на первой линии!!
а стат говорит что в 2015 туристов было "чуть чуть меньше" чем в 2013

в 2017 знакомые не стали брать в аренду бар на восточном побережье - потому как в 2016 брали и пролетели
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2019 12:36

Андрей_В написав:у меня в городе тож туристы есть
..

Вы читайте меня между строк - я пишу, у частников не ахти, зато санатории забиты!
до 2014 было наоборот. Народ с глубинки России не рискует ехать на авось - где-то, да преткнусь. Как это было до 2013 года - я сам не раз участвовал в таких аферах, пока холостяковал.
Когда частники в Крыму, наконец, осознают, что нужно ценить клиента, привлекать его и его друзей из года в год, туалет на дворе почистить, рекламу проплачивать и т.д., тогда бизнес пойдет.
Пока рулят санатории - я видел, как там понемногу ремонтируют и завозят мебель
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2019 12:43

Faceless написав:Врач из Самары показал свою зарплату в больнице. Официально средняя зарплата медика в Самаре должна составлять 25 000 рублей, но по факту люди работают за копейки, которых даже на еду не хватает.

в рф ***нутая система оплаты врачей
есть ставка, и к ней плюсуется
а плюсует главврач
в итоге получают те кто больше через себя пропускает больных (поток как на конвейере - чем больше - тем больше страховая выплатит), и/или те кто лижет очко главному
у нас в **лупу полез врач (единственный на город спец) по поводу неправильного отношения к пациентам - сначала в з/п урезали (т.к. при такой системе это очень просто), а потом вылетел к **ям

потом вся мерзость этой системы в том, что к примеру ежели ты живешь в селе а тебе надо к хорошему спецу в область, то ранее ты мог поехать в любую больницу к любому врачу, в регистратуре тебе просто выдавали "бумажку" и все

теперь надо ходить к своему участковому пока тот не решит тебя отправить в район
потом ходить туда пока они не решат тебя отправить в область

в итоге едут сразу в платную
но и там сейчас очереди, т.к. четай выше

учитывая что медицина более менее тока в областных центрах - то картина думаю понятна что происходит
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2019 12:47

Андрей_В написав:..

теперь надо ходить к своему участковому пока тот не решит тебя отправить в район
Так на Украине такое же покращення Супрун придумала! это начальники Минздравов что вашего, что нашего перенимают самые худшие практики!
д.,б!
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2019 12:47

sequence написав:
  Андрей_В написав:у меня в городе тож туристы есть
..

Вы читайте меня между строк - я пишу, у частников не ахти, зато санатории забиты!
до 2014 было наоборот. Народ с глубинки России не рискует ехать на авось - где-то, да преткнусь. Как это было до 2013 года - я сам не раз участвовал в таких аферах, пока холостяковал.
Когда частники в Крыму, наконец, осознают, что нужно ценить клиента, привлекать его и его друзей из года в год, туалет на дворе почистить, рекламу проплачивать и т.д., тогда бизнес пойдет.
Пока рулят санатории - я видел, как там понемногу ремонтируют и завозят мебель

Це просто - соцстрах і профсоюз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2019 12:48

sequence написав: Вы читайте меня между строк - я пишу, у частников не ахти, зато санатории забиты!
до 2014 было наоборот.

санатории нормально заполнялись при украине
причем не только в сезон - новый год, майские итд (чего нет сейчас, за редким исключением)
практически во всех санаториях были номера люкс, и 1-3 этажа "евро"
остальное "совок"
во многих санаториях питание также было разделено, попроще и получше
т.е. на любого клиента
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2019 12:48

Первый наверное, я у них не спрашивал
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2019 12:55

sequence написав:Первый наверное, я у них не спрашивал

Товариш директор санаторію на юбк.
Для росіян не з маскви в грудні на юбк тепло, і головне на шару.
Скаржиться що дуже запойні.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2019 13:12

Андрей_В написав:
  Faceless написав:Врач из Самары показал свою зарплату в больнице. Официально средняя зарплата медика в Самаре должна составлять 25 000 рублей, но по факту люди работают за копейки, которых даже на еду не хватает.

в рф ***нутая система оплаты врачей
есть ставка, и к ней плюсуется
а плюсует главврач
в итоге получают те кто больше через себя пропускает больных (поток как на конвейере - чем больше - тем больше страховая выплатит), и/или те кто лижет очко главному
у нас в **лупу полез врач (единственный на город спец) по поводу неправильного отношения к пациентам - сначала в з/п урезали (т.к. при такой системе это очень просто), а потом вылетел к **ям

потом вся мерзость этой системы в том, что к примеру ежели ты живешь в селе а тебе надо к хорошему спецу в область, то ранее ты мог поехать в любую больницу к любому врачу, в регистратуре тебе просто выдавали "бумажку" и все

в итоге едут сразу в платную
но и там сейчас очереди, т.к. четай выше

учитывая что медицина более менее тока в областных центрах - то картина думаю понятна что происходит

Да и она весьма показательна - общая смертность 18-ом в РФ 12,4 на тысячу, детская 5 на 1000 живорожденных, на Украине 16,5+ (никто не знает сколько реально живет людей) и 7,2 на 1 000 соответственно. 30 лет назад было 10,8 и 11,4 общая смертность и 18 и 14 на 1000 детская. При этом детская смертность в РФ на 1/3 ниже, чем в США, а материнская смертность при родах НИЖЕ ВТРОЕ.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

#<1 ... 174175176177178 ... 281>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор