|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Суб 23 бер, 2019 14:50
ЛАД написав: zРадио написав: ЛАД написав:....... Потому что нет такой уж прямой зависимости между ростом ВВП и коррупцией. Борьба с коррупцией очень нужна и важна, но это не является всё же главным и определяющим. Разрушение промышленности в независимой Украине происходило не по причине коррупции.
Я соглашусь, но на сегодня других точек роста не существует! Мы не вернем разваленную (намеренно, или по глупости - оставим за пределами данной дискуссии) промышленность, утратив экспертизу и рынки сбыта. Сегодня рост (не статистический 2-3% в год, а реальный - длительно выше 5%) может обеспечить только борьба с олигархической коррупцией, присваивающей бОльшую часть результатов труда 15 млн человек, за счет чего де-факто отсутствует внутренний рынок. ............
Тема экономич. роста интересная и очень большая, но, к сожалению, здесь её обсуждать не будут. Все слишком увлеклись текущим политич. срачем и обсуждением кандидатов, кот. отличаются друг от друга только большим или меньшим запашком. Вы отметили только некоторые факторы , кстати, оказалось что это не коррупция. Власть олигархии и монополизация это всё же несколько другое и с коррупцией хотя и связано, но далеко не совпадает и не ограничивается.
Да уж - думаю, что вопрос экономического роста предметней будет обсуждать по итогам выборов, а не в их преддверии Что же касается коррупции - я о широком ее проявлении. Само понятие олигархии природно-коррупционно, поскольку предполагает эксплуатацию связей с государством для личного обогащения. Взятки при этом никто может не давать и не брать. Одно дело, когда монополист рождается путем создания целого нового рынка (например, американские интернет-гиганты Google, Facebook, Uber), и совсем другое - когда монополист создается путем скупки/прихватизации государственных активов при молчаливом согласии антимонопольных ведомств (например, "столпы" современной украинской экономики Метинвест и ДТЭК, Кернел, Рошен и т.д.)
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Суб 23 бер, 2019 14:51
zzzzzz написав: Порошенко о визите Медведчука и Бойко в Москву: они обсуждают объединение против Украины Против кого они объединятся? Против Украины, против каждого из нас", - сказал он.
Значит нам всем нужно сплотиться вокруг ПАПа! Враги вокруг не дремлют! Скромно промолчим про то, то кум ПАПа (по совместительству Ген.прокурор Украины без юридического образования) фактически отмазал Бойка (героя Украины, между прочим)) от "вышек Бойка". А Медведчук - единственный, у кого есть разрешение на прямые полёты в Россию. И выдало его (о, ужас!)... нет, не ФСБ. А СБУ! 
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Суб 23 бер, 2019 14:51
Libo Расскажите о его прогресивных взглядах акционерам Укрнафты))) Либо, без обид, горбатого могила исправит.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 23 бер, 2019 14:56
Я так понимаю, что заявления ПАПа об "объединении против Украины" Медведчука и Бойка - это вариация на тему "птн нападёт!". Наверно заявления про "передислокацию танковых дивизий к границам Украины" уже перестали действовать вообще, вот и придумали новую версию "старой песни" 
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Суб 23 бер, 2019 15:01
zzzzzz написав:Расскажите о его прогресивных взглядах акционерам Укрнафты))) Либо, без обид, горбатого могила исправит.
Из Укрнафты сделаем нормальную цивилизованную международную корпорацию. Беня в ней будет рядовой акционер. Нефть будет получать за бабки в порядке общей очереди. Горбатые исправляются. У нас есть замечательный пример. Наша Юля. Тырила с Пашей, но потом прозрела, что деньги не есть счастье. А что есть счастье? А счастье есть борьба за правду.
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 23 бер, 2019 15:02
Libo написав: antey1969 написав:Нет, там за Зе полные штаны Бени сидят.
Беня сейчас исповедывает очень прогрессивные взгляды и входит в группу сторонников прогрессивных изменений в экономике и в стране в целом. Идеолог этого движения - Тарута. Он еще в 2010-м на сходке олигархов изложил свою концепцию - нет дерибану скудного бюджета, зарабатываем на росте капитализаци страны и нашего бизнеса, за счет роста внутреннего рынка и повышения покупательной способности населения. А зайдем в ЕС - наши бизнесы будут стоить в разы больше. Олигархи его тогда не поддержали. Решили оставить все как есть. Сейчас их уже группа - Тарута, Беня, Пинчук, Тигипко и ряд новых крупных бизнесменов. Это лучшая повестка дня на сегодняшний день. Для всех нас. Даже Ахметов относится к ней с интересом. Понятно, Петя, который сейчас на казне, говорит все это потом, когда я уйду. И сидеть на казне хочет как можно дольше. Так что не надо пугать нас Беней. Пусть побыстрее возвращается. Ждем уже 31-го. Но жульничать ему больше не дадим. 
Идея отказа олигархами от дерибана для повышения капитализации страны (не-дисконтирования, если будет угодно) и ее крупного бизнеса действительно очень прогрессивна. Однако ваш энтузиазм относительно ее интересантов я не разделяю. Какой там Беня прогрессивный?  Зачем ему свой протеже в самом высоком кресле, если он хочет работать прозрачно? Потому что сейчас ему этого не дает другой олигарх Порошенко, а вот только он (Беня) заменит его (Порошенко) на своего человека, так сразу станет работать по-белому?..  Свежо придание (с) как говорится... Не бывает пчел против меда!
Востаннє редагувалось Радіо в Суб 23 бер, 2019 15:02, всього редагувалось 1 раз.
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Суб 23 бер, 2019 15:02
Libo 25 лет ходить по граблям и ничему не учиться,это наверно национальная идея.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 23 бер, 2019 15:11
Я не вижу ничего позитивного ни в Тимошенко, ни в Порошенко, ни в Зеленском. Это будут старые грабли на новый лад.
Если их сравнить по доли негатива, тут конечно Порошенко лидер, Тимошенко вторая, Зеленский третий. Но я ничего хорошего в них все равно не вижу.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 23 бер, 2019 15:14
zzzzzz написав:Я не вижу ничего позитивного ни в Тимошенко, ни в Порошенко, ни в Зеленском. Это будут старые грабли на новый лад. Если их сравнить по доли негатива, тут конечно Порошенко лидер, Тимошенко вторая, Зеленский третий. Но я ничего хорошего в них все равно не вижу.
В том и проблема, что хорошего нет. В очередной раз приходится выбирать лучшего из худших. 
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 23 бер, 2019 15:16
ЛАД написав: zzzzzz написав:Я не вижу ничего позитивного ни в Тимошенко, ни в Порошенко, ни в Зеленском. Это будут старые грабли на новый лад. Если их сравнить по доли негатива, тут конечно Порошенко лидер, Тимошенко вторая, Зеленский третий. Но я ничего хорошего в них все равно не вижу.
В том и проблема, что хорошего нет. В очередной раз приходится выбирать лучшего из худших. 
Да,это прямо какой-то бич нашей страны. Гриценко отличается от этой тройки, но шансы на его выход во второй тур не высокие к сожалению. Но я все равно буду голосовать за него.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-