|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Пон 25 бер, 2019 00:31
katso написав: shapo написав:katso написав:А может все-таки государство должно быть для людей - а не люди для государства? Если в стране миллионы людей с рождения говорит на языке отличном от официального - может есть здравый смысл ввести два официальных языка вместо того чтоб ломать через колено миллионы?
Faceless написав:Нет смысла. И никто никого через колено не ломает. Просто нужно последовательно и дальше проводить текущую языковую политику, и рано или поздно вопрос вообще отпадёт.
И в чем состоит эта политика? В вытеснении русского языка из печатных и пр. СМИ?
Да. Я иногда хочу послушать передачи политической направленности по ФМ радио на русском языке - их нет, по крайней мере в прайм-тайм. Детей в школе родному для них русскому не учат вообще (Киев, ПОХ), а говорят между собой они по русски. Курсы может и есть, пока не столкнулся - но мне уже попадали в руки резюме написанные в стиле "аффтар пеши исчо" притом что кандидаты похоже этого не понимали. И я как-то не вижу этом ничего прекрасного и позитивного для страны и нации 
А я вижу и считаю что это правильно. Передачи по ФМ никто не запрещал - если нет, значит на них и запроса нет. Хотя давным давно ФМ радио не слушаю и понятия не имею кому оно надо
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8230 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 25 бер, 2019 00:34
freeze написав: budivelnik написав: vitaliian написав: А Порошенко с ним много один на один наговорил ? Или можно ещё меньше?
1 Зі спогадів Макрона Порошенко жорстко протистояв пуйлу в Мінську....
Не знаю как Макрон, но я абсолютно четко помню как жестко ставил вопрос Порошенко перед Путиным, что Дебальцево на карте минских соглашения за Украиной. Все СМИ писали как жестко поставлен был вопрос.
І пуйло не виконав навіть взятих на себе зобовязань... Але на хвилинку Якщо лінія зафіксована, а той хто не виконує домовленості не хоче виконувати - чи вина в цьому того хто добився фіксації, спочатку нехай на папері... Так на хвильку Світ не признавав анексії Прибалтики в 1940 ... і в 1991 -прибалти першими отримали світову допомогу Німці не признавали розподілу Німеччини в 1945 ..- і в 1990 обєднались Ми не признаємо анексії Криму і ОРДЛО вже 5 років... і нас в цьому підтримує світ крім венесуели і абхазії....
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 25 бер, 2019 00:36
Флай радар показывает что залетали непонятные чартеры.
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 бер, 2019 00:41
zzzzzz написав:Для этих целей существуют советники.
Спору нет. Есть 2 вопроса: 1. Если он такой "не в теме" - то как он сможет выбрать хорошего советника (который "в теме"). Т.е. как защититься от того, что ему могут подсунуть "нужного", "агента" и Зе будет по его наставлениям действовать? 2. А чем Зеленский будет заниматься? В чём его работа заключается? Или опять будет "это не его компетенция"? Мы же Президента выбираем, а не его советников. И он принимает окончательное решение.
Востаннє редагувалось Вкладчик1234 в Пон 25 бер, 2019 00:43, всього редагувалось 1 раз.
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Пон 25 бер, 2019 00:41
budivelnik написав: freeze написав: budivelnik написав:1 Зі спогадів Макрона Порошенко жорстко протистояв пуйлу в Мінську....
Не знаю как Макрон, но я абсолютно четко помню как жестко ставил вопрос Порошенко перед Путиным, что Дебальцево на карте минских соглашения за Украиной. Все СМИ писали как жестко поставлен был вопрос.
І пуйло не виконав навіть взятих на себе зобовязань.
Погуглите эту дискуссию в Минске именно по Дебальцеву.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Пон 25 бер, 2019 00:45
Тракторист написав: zzzzzz написав:Не надо ни с кем договориваться, санкции потихоньку сдавливают рашку. От былого опломба уже и следа не осталось. Любой аналитические обзор от рашистких аналитиков начинается с того насколько глубоко введут санкции, на всю шишку или на половинку.
в первую очередь надо договариваться с ЛНР и ДНР как мы будем жить дальше...
У меня дар речи пропал. Давно я такого не встречал на ветке. А вы простите за кого будете голосовать?
Востаннє редагувалось Evgeny в Пон 25 бер, 2019 00:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Пон 25 бер, 2019 00:46
freeze написав: budivelnik написав: freeze написав:Не знаю как Макрон, но я абсолютно четко помню как жестко ставил вопрос Порошенко перед Путиным, что Дебальцево на карте минских соглашения за Украиной. Все СМИ писали как жестко поставлен был вопрос.
І пуйло не виконав навіть взятих на себе зобовязань.
Погуглите эту дискуссию в Минске именно по Дебальцеву.
Що за дитячий садок? Якщо ви вже погуглили і у вас є інформація яка заперечує мою - то викладайте ссилки, поки ссилки відсутні-я вважаю що ви просто стараєтесь зберегти лице при поганій грі.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Вкладчик1234 написав: zzzzzz написав:Для этих целей существуют советники.
Спору нет. Есть 2 вопроса: 1. Если он такой "не в теме" - то как он сможет выбрать хорошего советника (который "в теме"). Т.е. как защититься от того, что ему могут подсунуть "нужного", "агента" и Зе будет по его наставлениям действовать? 2. А чем Зеленский будет заниматься? В чём его работа заключается? Или опять будет "это не его компетенция"? Мы же Президента выбираем, а не его советников. И он принимает окончательное решение.
так я вообще не понимаю: помимо воровства и красноречия. чем у нас президенты занимаются? ну еще иногда брови сдвигают на переговорах с путлером
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Тракторист написав:для начала с ЛНР и ДНР, ну и с Россией тоже нужно договариваться, так как нынешнее руководство довело взаимоотношения до абсурда...
Договариваться можно с адекватными правительствами для которых договор что-то стоит Что стоит договор для российской власти хорошо показывает Будапештский меморандум Этот вопрос можно решить только вступив в нато Турцию с ее неразрешимым кипрским конфликтом приняли и Украину примут
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 бер, 2019 00:47
baran написав: ЛАД написав:Kudrjavuy Много слов, но ответа так и не увидел. Что делать с Донбассом сейчас?
ну я так понял, что радикально делать что-то уже поздно. Строить государство Украина, пока ещё это возможно. Заморозить Донбасс самым безболезненным способом. Не думаю, что кто-то вам однозначно и безапелляционно даст ответ.
Прекрасно понимаю, что однозначных и безапелляционных ответов не существует. Но искать решение необходимо. Пока что ситуация используется разными сторонами в разных целях, мало совпадающих с интересами народа Украины. И по поводу языка: если мы хотим, чтоб в государстве Украина жил народ украинцы, то соответственно нужен и язык украинский. Если просто идти по пути наименьшего сопротивления или как нам комфортно, то при чем здесь государственный язык?! Да, у нас всё через анал делается и языковой вопрос не исключение, но это тот случай, когда лучше понять и принять. Я сам не пишу по-украински т.к комплексую, что будет критически много ошибок. Учился всю жизнь по-русски. Всё ИМХО. Прошу понять и, если что не так,-простить
Я, в общем-то, неплохо знаю укр. язык. Естественно, живя в русскоязычном городе и общаясь практически исключительно на русском, сходу переключиться на украинский не получится. Но дня 3 в украиноязычной среде и вопросов практически нет. Но сегодняшние решения мне не нравятся. Уже писал, не хочу сейчас поднимать здесь этот вопрос и не буду развивать эту тему. П.С а вообще трындец полный. не видно света в конце тоннеля, и тоннеля не видно. Тупик. Раньше надеялся на поворот. но нет--тупик, вроде
Согласен, грустно.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-