Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 12531254125512561257 ... 7544>
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 20:16

zРадио написав:
  ruvex написав:Но боязнь изменений по методике "лучше враг хорошего" это не наш вариант.
Нет у нас "хорошего", чтобы скорчившимися пальцами цепляться за текущий момент. Страна в наихудшем положении за 27 лет. ИМХО.

И да, и нет. В наихудшем положении за 27 лет - пусть для логического эксперимента будет так, хотя это дискуссионно (с точки зрения экономики это неправда, с точки зрения функционирования государственных институтов - правда).

НО! А в наихудшем ли положении сегодня страна за 32 года, забегая вперед? Этот вопрос обязан себе задать тот, кто голосует за изменения (или думает, что голосует за изменения :mrgreen: ) Я хорошо помню рассуждения в духе "хуже уже не будет" 5 лет назад...

Теперь давайте разберемся, каких собак вешать на Порошенко, каких не вешать. Он, безусловно, виноват в цветущей коррупции, проводимую с друзьями-олигархами, и в бездумной гуманитарной политике под диктовку вятровичей (особого класса украинских сепаратистов, сужающих нашу культуру и историю до 3-х из 25-и областей, и считающих себя при этом патриотами). И не виноват во внешней военной и торговой агрессии, а также мировой экономической конъюнктуре.

Теперь давайте зададим себе исходя из этого вопросы:
- уменьшит ли Зе коррупцию? Маловероятно;
- улучшит ли гуманитарную политику? Вероятно;
- улучшит ли внешнюю политику и линии обороны? Малороятно;
- ухудшит ли внешнюю политику и линии обороны? Возможно;
- улучшит ли мировую экономическую конъюнктуру? Невероятно.

Как-то так. По части предположений можете править, если не согласны - на то они и предположения.

zРадио ваши слова :
наихудшее положени е страны за 27 лет "с точки зрения функционирования государственных институтов "
- это вы в десятку.
Я бы дополнил еще, и с точки зрения территориально.
Ваши слова:"бездумной гуманитарной политике под диктовку вятровичей (особого класса украинских сепаратистов, сужающих нашу культуру и историю до 3-х из 25-и областей, и считающих себя при этом патриотами)" - еще одна десятка.

Ваши слова: "- улучшит ли внешнюю политику и линии обороны? Малороятно;"
ИМХО: Не согласен.
Зеленский кандидат от всей страны в равной более менее пропорции.Будет ли успех-скажу честно - не знаю.
Но он сшивает страну.
Он дипломатическим путем решит вопрос так,что через какое-то время, страна от обсуждения "армии,мовы,виры" плавно перейдет к обсуждению темы "экономика,экономика и еще раз экономика.

Сегодня ,к слову Гриценко разочаровал,связи с оруженой мафией,тем более четкое обещание пролоббировать ее интересы - это для многих потенциальных избирателей - реальный зашквар.Ни фига себе первоочередная цель, первоочередных целей можно было б с несколько десятков экономических нарисовать, а не это палево.
Мы видим свободное владение оружием в Штатах и некоторых странах ЕС, видим психопатов, которые по любе рано,или поздно прорываются к легальным стволам,ну там у родителей стащил и т.п. и перебивают пол-класса, или пол-коледжа, или пол-церкви, или пол-магазина, или пол-острова, ну и т.п.
Хреновая идея насчет оружейной мафии,минус сотни тысяч потенциальных избирателей, я считаю.Не уверен, что допустим Зеленскому - нужна оружейная мафия.

Может поэтому,Гриценко и не приближается к первой тройке,
что народ явно заскучал за нормальной гражданской жизнью,
без легализованных стволов,как он предлагает
без конфликтов,
а тупо хочет жить,
покупать билеты в киношку,
читать книги,
ухаживать за котиками,
просто радоваться маленьким бытовым и семейным радостям.
Жизнь то не резиновая,сколько ж можно еще потреблять "армии,мовы,виры".
Все это народ видит в Зеленском,отсюда и его феномен.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 20:31

+ Согласен за любого кроме шоколадного.Иначе за следующие 5 лет он купит себе Мальдивы за наши с вами деньги.
lubarec

Подякував: 4 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 20:39

ruvex написав:Но не могу сказать, что сверх одаренность и глубочайший профессионализм и опыт нынешнего президента вывели страну на другой уровень или хотя бы началось кардинальное движение вверх. Этого нет.

Согласен. Порошенко просто на опыте и IQ не допустит грубых просчетов, но одновременно и не предложит ничего нового полезного от себя. У Вовы же мотивация творить добро, вероятно, есть, но нужные навыки отсутствуют, либо слабо развиты. А еще, увы, защита от дурака не гарантирована.

ruvex написав:п.с. Знаю по себе, что о том каким ты можешь быть руководителем, можно узнать только попробовав стать руководителем.

Да, и я. Но прекрасно помню, что когда с авансом мне доверили руководить отделом (первый мой управленчекий опыт), первое время понадобилась поддержка старших коллег, а Зе, по аналогии, с корп. структурой, лезет сразу в генеральные директора, где старший он сам. И ему будет тяжело, и "корпорации" непросто! Уверяю! Был бы Вован умнее, пощадил хотя бы себя, если экспериментировать со страной ему не совестно. Дело тут далеко не в уровне амбиций - есть еще и ответственность, не являющая производной от них
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 20:44

lubarec написав:+ Согласен за любого кроме шоколадного.Иначе за следующие 5 лет он купит себе Мальдивы за наши с вами деньги.

Не секрет, что электорат Зеленского не из тех, кто стойко пойдет на выборы при любых условиях. Плохая или хорошая погода, «облом» или еще что-то не менее важное вполне может оставить этих людей дома. Вернее, могло. Команда Порошенко во многом сама накрутила информационную истерию до такой степени, что теперь все точно придут. Голосовать против Порошенко.
Интересно наблюдать, как Зеленский превращается в поток, который несет за собой всех – от националистов до сепаратистов, одержимых жаждой мести и перемен.
Я уже даже не знаю, что может ему помешать победить. «Нарисовать» 20% не под силу никакой Сетке.
Какой-то жесточайший компромат, выброшенный перед вторым туром? Но это должно быть что-то действительно страшное, вроде сцен педофилии. Потому что переплюнуть Петра Алексеевича в чем-либо – та еще задача.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 20:51

Вот и посмотрим как проголосует население.

Зображення
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 20:54

shapo написав:
Я так понимаю, что "преуспеть в шоу-бизнесе" это так, погулять выйти.
Вы сами в нем преуспели или кто-то из вашего круга?
Да и про молодежь чушь.
Она очень разная.

Обалдеть, давайте из шоу биза президентов выбирать - Сердючка, кто там еще марув добилась - ж0п0й вертеть на сцене, Бобул - они наруководят. Вот это и есть инфантильизм и глупость Зе избирателя - сравнивать шоу биз и государственое управление. У кандидата в президенты должна быть четкая модель государственного устройства , для произведения желанных им реформ , он должен понимать КАК. Зе откровенно плавает - он не знает ничего. Он не реформы проводить идет - он идет играть слугу-4, этим фактически ограничевается его видение президентства, и недалекая школота на шее у родителей ему потворствующая тоже все представляет только на этом уровне. Рейган которого лепит из себя Зеленский был губернатором Калифорнии 8 лет - это на секундочку первая экономика США. Зе в своем инфантилизме это не сопоставляет - потому что сопоставлять нечего - он берет его актерский опыт. И инфантильная школота ведется на это. Вот где цирк и ужас.

Зображення
Surfer

Подякував: 175 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

3
5
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 21:00

В первом туре буду за Гриценко,во втором если не пройдет за Зеленского. Надо полностью менять лица наверху власти,эти негодны совсем.
Bayern

Подякував: 238 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 21:09

Re: Політичні дискусії

ПРОСТО ПОРІВНЯЙ
Дмитро "Калинчук" Вовнянко

Скажи мені друже, як тобі подобається більше, коли військові вітаються одне до одного «Здоров’я бажаю!», чи «Слава Україні – Героям слава!»? Напевно – «Слава Україні».

Скажи, а що тобі більше до вподоби у холодну погоду – куртка-фліска, чи зелений светр з наплічниками? Судячи з того, що фліски в АТО/ООС вже перетворилися на символ української армії, ти таки обереш фліску.

Якому камуфляжу ти надаси перевагу – совковій «афганці» кольору «дубок» з тканини, лагідно прозваної в армії «стєкляха», чи нинішньому «укропікселю»? Поглянемо на підрозділи ЗСУ, в «дубку» там не знайти уже нікого. Вважатимемо це відповіддю.

А взуття яке ти обереш – «Талани» на підкладці-мембрані, чи берці класу «тисяча кроків»? У збройних силах зараз побачити можна чимало різних берць – і штатні «Талани-мембранка», і «Lowa», і «Mendel». Не знайти лише «тисячі кроків».

До речі довелося вже чути ідіотський довід, мовляв, «солдати в «дубку» і «тисячі кроків» звільнили третину Донбасу, а в новій формі перемог нема!» Сміливо нагадай тим мудрилам, що шведи Карла ХІІ зі шпагами та кременевими рушницями захопили колись пів Східної Європи. Якщо мудрилам закортить іти добувати подвиги зі шпагою та кременевою рушницею – не заважай. Хто зна? Може здобудуть чогось?

Взагалі, а от яка форма Збройних сил України тобі більше до вподоби – та що нагадує однострої Дієвої армії УНР, чи та що нагадує форму радянської армії часів Льоні Брежнєва? Можеш не відповідати – все очевидно.

Скажи друже, як краще – коли у командира взводу зарплатня еквівалентна $179, чи коли вона $524 (без бойових)? Ну так, я теж хочу аби було ще більше. Але бажаючих повернутися на $179 чомусь не зустрів.

А яке харчування тобі подобається, сухпай у вакуум пакетах з підігрівом, чи у б*** банках, підігріти який можна лише на багатті – як у Другу Світову війну? А звичайне харчування – те яке з бананами і круасанами, чи те що з перловкою та капустяним бігусом? По очах бачу, твій вибір – сухпай у вакуумпакеті і обід з бананами.

А чи подобається тобі, друже, коли візит міністра оборони до столової в/ч – буденність, на яку не надто звертають увагу, а не як раніше, коли поява міністра оборони в столовці – подія сезону, задля якої за місяць починали ремонт, а офіцери скидалися з зарплатень на продукти? Переконаний – офіцери від процедури скидання на продукти у захваті не були ще ніколи.

Ще, друже. Скажи тобі подобається коли земля повертається у власність Міноборони – ну от як 2,5 гектара землі у центрі Харкова (півтора десятки казарм і складів, ринкова вартість – біля 70 млн грн.)? Чи гарно для тебе – коли землі роздають комерсантам через різноманітні схеми, як 167 військових містечок, тобто 4931 будівлі? Напевно, коли повертаються – подобається більше?

І якщо ми вже торкнулися цієї теми, як ти гадаєш, що краще, коли в країні збудували 184 нових гуртожитки (!) для військових – чи коли раз за разом «підшаманюють» старі казарми, окремі – родом з Російської імперії та Австро-Угорщини? Я ще не бачив людини, яка погодилася б змінити гуртожиток на казарму.

Й нарешті. Як краще, коли за 5 років в армії відновлено та поставлено більше 22,5 тисяч одиниць військової техніки, чи коли з армії розпродається і списують 5158 одиниць (За даними «Global Firepower» 2019 р.)? Ні, я вже чув ці пояснення, ніби міністр оборони тут ні до чого – то все Генштаб, РНБО та уряд техніку продавали. Відповідно – питання. А що міністр оборони – це папуга і «Грицько-передатчик», задача якого мовчки виконувати все що накажуть? Чим він тоді кращій за тих хто наказував? І саме головне – а що він зробив за три роки? Не ефемерні «реорганізував» та «створив плани», а щось таке, що можна побачити і доторкнутися? Що?

І от розумієш, друже, якщо твої вподобання збіглися з моїми, твій вибір – міністр Степан Полоторак, а точніше – кандидат Петро Порошенко, членом команди якого є чинний міністр оборони. Бо все мною перелічене – зроблене саме за президентства Петра Порошенка, в той час як все, що нам НЕ сподобалося – форма «дубок-стєкляха», берці «тисяча кроків», сухпай в банках, харчування перловкою та старенькі казарами – все це було ознаками армії часів міністра Анатолія Гриценка. Точніше – все це залишилося нам від совка, і міністр Гриценко там не поліпшив ні чорта. Здогадайся з трьох разів, що от такий організатор здатен поліпшити в цілій Україні?

І так, про політика, який закликав людей нести на Майдан зареєстровану зброю, а сам коли на Майдані стало гаряче, від’їхав кататися на лижах, аби повернувшись, вивезти з Києва кримський «Беркут» - я вже (Бог з ним) не згадую. Я не згадую про кадрового військового, який коли доля країна висіла на волосині, до фронту не доїхав – «бо йому Турчинов заборонив уміти батальйоном командувати». Бог з ним. Аналізу діяльності Гриценка як міністра – цілком досить.

Просто порівняй.
Востаннє редагувалось V2 в Пон 25 бер, 2019 21:10, всього редагувалось 1 раз.
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 21:10

shapo написав:Я так понимаю, что "преуспеть в шоу-бизнесе" это так, погулять выйти.
Вы сами в нем преуспели или кто-то из вашего круга?
Да и про молодежь чушь.
Она очень разная.

Surfer написав:Обалдеть, давайте из шоу биза президентов выбирать - Сердючка, кто там еще марув добилась - ж0п0й вертеть на сцене, Бобул - они наруководят. Вот это и есть инфантильизм и глупость Зе избирателя - сравнивать шоу биз и государственое управление. У кандидата в президенты должна быть четкая модель государственного устройства , для произведения желанных им реформ , он должен понимать КАК. Зе откровенно плавает - он не знает ничего. Он не реформы проводить идет - он идет играть слугу-4, этим фактически ограничевается его видение президентства, и недалекая школота на шее у родителей ему потворствующая тоже все представляет только на этом уровне. Рейган которого лепит из себя Зеленский был губернатором Калифорнии 8 лет - это на секундочку первая экономика США. Зе в своем инфантилизме это не сопоставляет - потому что сопоставлять нечего - он берет его актерский опыт. И инфантильная школота ведется на это. Вот где цирк и ужас.

Повертите жо-пой и узнайте сколько вам за это заплатят, потом расскажите как это легко,прибыльно и просто.
Про школоту и инфантилизм уже писал и повторюсь.
Молодежь очень разная и во многом лучше, чем мое поколение или помоложе.Тем более что совсем не сидит на шее родителей, а часто их и содержит.
Какая была "модель государственного устройства" у шоколадного Пети?
Какие "реформы" он провел? Повысил цены на ЖКХ, обложил налогом все что еще не загнулось?
Что такое инфантилизм? К 40 стать миллионером? Вы тоже столько заработали? У вас тоже есть хотя бы такой коллектив?
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 21:11

zРадио написав:С точки зрения готовности проводить реальные преобразования, кандидаты для меня выглядят так:

Порошенко - квалификация высокая, мотивация низкая.
Тимошенко - квалификация средняя, мотивация средняя.
Зеленский - квалификация низкая, мотивация высокая.
Гриценко - квалификация средняя, мотивация средняя.

Не соглашусь - квалификация Пороха и Тимохи как минимум на одном уровне, не буду обсуждать кто круче - но она точно не менее квалифицирована Пороха. А вот мотивация ее - самая высокая из претендентов. Потому что ее путь в политике самый долгий и самый тернистый, она многое теряла и ей есть кому предьявлять счет. К тому же если у пороха есть так и не проданный бизнес - ему есть где реализовываться, то у Тимошенко ее политическая карьера - суть ее жизни и здесь она приложит максимум усилий для реализации того к чему так долго шла, прекрасно понимая что это для нее последний шанс, к тому же мотивацию Зеленского я бы не оценивал как высокую - ей просто не откуда взяться , для него это очередной проект слуги народа - уже 4-й, и самое главное мотивация должна быть подтверждена квалификацией гос управленца, четким пониманием механизма проведением реформ, пока все его видение ограничивается механизмом проведения референдумов, - спросить у народа который на 80% сам толком ничего не понимает и такой же инфантил, поэтому желание - насчет которого есть сомнения , без квалификации высокой мотивацией назвать нельзя, поэтому считаю список выглядит так :

Тимошенко - квалификация высокая, мотивация высокая.
Порошенко - квалификация высокая, мотивация низкая.
Зеленский - квалификация низкая, мотивация средняя.
Гриценко - квалификация средняя, мотивация средняя.
Surfer

Подякував: 175 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

3
5
  #<1 ... 12531254125512561257 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему