Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
airmax78 написав:Это ваш личный счет может быть нулевой или отрицательный. А если на казначейском остаток близкий к нулю - это катастрофа. Завтра учителя, врачи, военные, госслужащие будут ждать зп, а у государства голый василий на счете.
Какая катастрофа, если на счету временно 0, а все забюджетированные расходы периода уже оплачены??? А так и было!
Покажи - кто не получил зарплату тогда в феврале, кто не получил пенсию, кто не получил пособие по безработице?!
Или "тритушки" из своих карманов достали то, что "банда" украла и увезла на Камазах в РФ?
Бюджетная дисциплина в феврале 2014-го не нарушалась!! Зато регулярно нарушалась вплоть с марта 2014-го и по середину 2015-го, когда из-за искусственных курсовых качелей Бюджету не за что было финансировать расходы с привязкой к доллару, например, лекарства тяжелобольным!
budivelnik написав:2 Я підозрюю що у разі проведення голосування з питанням Чи погоджуєтесь Ви на введення голубих касок тільки на зону розмежування ОРДЛО-Україна - більше 70% України проголосує проти
В этих вопросах совсем не надо ничего подозревать, в мире давно апробирован такой инструмент как решение важнейших вопросов на общенациональном референдуме.
Закон о референдуме за последние пять лет был не принят исключительно с целью манипуляций, выгодных властной коалиции.
airmax78 написав:Это ваш личный счет может быть нулевой или отрицательный. А если на казначейском остаток близкий к нулю - это катастрофа. Завтра учителя, врачи, военные, госслужащие будут ждать зп, а у государства голый василий на счете.
Какая катастрофа, если на счету временно 0, а все забюджетированные расходы периода уже оплачены??? А так и было!
Покажи - кто не получил зарплату тогда в феврале, кто не получил пенсию, кто не получил пособие по безработице?!
Или "тритушки" из своих карманов достали то, что "банда" украла и увезла на Камазах в РФ?
Бюджетная дисциплина в феврале 2014-го не нарушалась!! Зато регулярно нарушалась вплоть с марта 2014-го и по середину 2015-го, когда из-за искусственных курсовых качелей Бюджету не за что было финансировать расходы с привязкой к доллару, например, лекарства тяжелобольным!
Так а какой ценой она не нарушалась? Про 3 ярда от Х?№ла в ноябре 2013го помним? Про китайскую предоплату на Госрезерв, по которой до сих пор рассчитываются зерном? Если бы в ЗВР лежали реальные 20 ярдов в ноябре 2013го, как показывает нам сайт НБУ, пополз бы Янукович на четвереньках в Москву за 3мя ярдами?
budivelnik написав:Простий приклад - працівник створює доданої вартості на 10000 грн Я повинен варіант 0% корупції________________варіант 6600 показую+3400конверт ПДВ______________ - 1667 грн_____________1100 ЄСВ______________ - 1500 грн_____________1200 ПДФО(+ військовий)- 1333 грн______________840 На руки ____________ 5500грн_____________3460+3400=6860 (=+25%)
Этот пример ни к селу, ни к городу! Блин, ну как можно так тупить Ты не коррупционер, ты никому не башляешь за то, чтобы доплачиваешь в конверте. А если башляешь, то не вижу этих расходов в расчетах. Ты - обычный уклонист (я имею в виду, на приведенном примере, хотя не исключаю, что он взят из твоей реальной практики ).
1 Я навіть не уклоніст - бо від подібної операції я можуотримати тюрму, але при цьому в мене відсутня якась економічна зацікавленість , крім тої що за рахунок підвищених грошей на руки я отримую конкурентну перевагу
zРадио написав:Здесь отсутствует коррупция, повторяю! Коррупция была бы, если бы у тебя были расходы кому-то на карман вместо расходов в бюджет! Ты пользуешься лазейкой, которую кто-то другой оплатил для себя. Но периодически, тебя все равно будет за это разгружать настоящие коррупционеры...
2 Корупція тут присутня , про те не з моєї сторони , а з сторони вигодонабувачів, які не доплачують в бюджет , а зекономлені на цьому кошти кладуть в свою кишеню
zРадио написав:А когда коррупции не станет, основное, что изменится - это самое первое в твоем примере. Возрастет добавленная стоимость! За счет подешевевшего фондирования, за счет действительно рыночных тарифов и цен на товары и услуги, из которых ты производишь то, что производишь, за счет отсутствия проверок, цель которых - что-то найти и поживиться, и т.д.
3 Для того щоб корупції не стало - її потрібно викорінювати поступово і одночасно на всіх рівнях і з однаковою швидкістю Не існує варіантів в одній Державі коли в ній одночасно процвітає недоплата податків у 50% працюючих з одночасною відсутністю злочинних дій у верхівки .. І навпаки Не існує Держави де верхівка бере хабарі, а населення не дає хабарів.
budivelnik написав:2 Я підозрюю що у разі проведення голосування з питанням Чи погоджуєтесь Ви на введення голубих касок тільки на зону розмежування ОРДЛО-Україна - більше 70% України проголосує проти
В этих вопросах совсем не надо ничего подозревать, в мире давно апробирован такой инструмент как решение важнейших вопросов на общенациональном референдуме. Закон о референдуме за последние пять лет был не принят исключительно с целью манипуляций, выгодных властной коалиции.
Я вже пропонував на цих сторінках штабу Порошенка а - створити відділ проведення референдумів при адміністрації президента б - виділити з власних коштів 1 млрд грн на проведення референдумів по темам і питанням які запропонує керівник цього відділу в - запропонувати Зеленському посаду керівника відділу референдумів , з гарантією зуб даю , що останній буде керувати цим відділом поки не витратить останню копійку
Ото б посміялись - отримавши результати ПС Як видно референдум по Брексіту в Англії - ще не відбив бажання політиків питати по складним питанням думку кухарок...
Востаннє редагувалось budivelnik в Сер 27 бер, 2019 19:11, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik написав:........ 2 Я підозрюю що у разі проведення голосування з питанням Чи погоджуєтесь Ви на введення голубих касок тільки на зону розмежування ОРДЛО-Україна - більше 70% України проголосує проти
Считаете, что 70% выступают за продолжение войны (активные бои)? Если быть последовательным, то альтернатива миротворцам на линии разграничения - именно активные боевые действия.
3 Якщо б Порошенко закликав до такого варіанту , то я б голосував за Кошулинського Аргументація проста Поки Порошенко відображає побажання 70% України - я за Україну Якщо позиція Порошенка буде відображати побажання 10% екстремістів - я за тих хто нейтралізує цих 10%
Вам не кажется, что в этом случае экстремистами следует назвать тех, кто будет протестовать против миротворцев? А насчёт 10%, думаю, вы ошибаетесь. Не верю, что у нас так мало людей, кот. не хотят войны.
По другому Вашему посту. Вы смешиваете коррупцию и уклонение от налогов. Это всё же разные вещи. И разные статьи УК.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 27 бер, 2019 19:11, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:Считаете, что 70% выступают за продолжение войны (активные бои)? Если быть последовательным, то альтернатива миротворцам на линии разграничения - именно активные боевые действия.
Процентов 80 населения выступят за введение миротворцев на линии разграничения. В среднем при обстрелах погибает в день сейчас один солдат. Если все останется как сейчас, то за следующие пять лет погибнет только с нашей стороны около двух тысяч человек.
Думаю, основной мотивирующий момент будет этот - каждая женщина будет думать - а вдруг среди этих 2000 человек будет мой муж, каждый родитель будет думать - не дай Бог, это будет мой сын.