|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Чет 28 бер, 2019 22:15
Bobua написав:Не може ж Зе бути такими тупим...? Можливо, все не так?? Припустімо, він "отримав пропозицію, від якої неможливо відмовитись" — "або йди, без капіталу, без партії, без будь-якої підтримки, в прези й будеш там нашою маріонеткою, або вже нині поширимо компромат і зруйнуємо усе життя... і твоє, і рідних..." І він робить все від нього залежне, "тупить" як лише може, щоби не бути обраним??? І лише "мудрий і чуйний" народ чомусь гальмує і не встигає увімкнути оту свою легендарну "мудрість" і "чуйність"... 
А ЖЕНА его предупреждала "НЕ БЕРИСЬ ЗА ЭТОТ ПРОЕКТ"... вот так прямо и говорила об очередном проекте КЛОУНА.
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 28 бер, 2019 22:16
airmax78 написав:Та ладно. Я отлично помню рекламу этих пирамидок.
Правильно, но пока это тело повторяло месседжи официальной пропаганды, служителям официальный пропаганды его пирамидки не мешали. Я не просто так употребил слово "прогремело", а не, например "прозвучало" - резонанс возник именно после этого видео, когда сабж побывал у Дудя, и тот как настоящий мастер острых вопросов не задал сабжу ни одного острого вопроса:
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Чет 28 бер, 2019 22:20
airmax78 написав: BIGor написав:Пока я был на работе и в спортзале airmax78 наваял только здесь 30 сообщений. Расскажите пожалуйста вкратце всю суть обсуждения за сегодня.
Главное за сегодня: viewtopic.php?p=4625510#p4625510
Вы, скорее всего, ничего не знаете ни о людях, ни о стране. *** Если честно, я поражаюсь, как П умудряется получить хотя бы такой рейтинг. П - кандидат одиночек, меньшинства. Потому что такое большинство (если я, конечно, правильно представляю себе его электорат) априори не вынесет ни одна страна.
-
Навуходоносор
-
-
- Подякував: 820 раз.
- Подякували: 1022 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Чет 28 бер, 2019 22:22
budivelnik написав:........... Ми вже разок ходили 70 років унікальним шляхом , потім ще 20 років підтримуючи політику братів зі Сходу - чим кінчилось нагадати?
А это тут при чём? Тому ще раз про німецький приклад 60% німців взагалі не мають власного житла ( хоча їх доходи дозволяють їм це житло мати) але провівши розрахунок економічних плюсів мінусів - три з пяти німців вирішили а - живі гроші направляти у розвиток себе і свого бізнесу б - житло орендувати....
Вы считали доходы немцев? По отношению к стоимости жилья. Я знаю, например, семью в Мюнхене. Живут на съёмной квартире и ждут, когда умрут родители, имеющие дом (очень прилично стоящий), потом они туда переедут. При этом зарплаты немцев вполне позволяют оплачивать аренду. У нас 17 млн власників житла , з яких 6 млн отримують субсидії бо не в стані це житло утримувати ( хоча вартість цього житла як правило більше 1 млн грн) і при цьому ніхто не розглядає варіанти продати-обміняти-закласти в заставу... - і живе бідно чекаючи подачок від правителів...
Вы предлагаете пусть не 17 млн., а, к примеру, 7 млн. продать жильё? Я молчу, как при этом упадут цены. Но что они будут делать с полученными деньгами? А якби вони так як я в 1997 , ризикнули , продали свою єдину квартиру і вклавши гроші у розвиток свого бізнесу за 10 років заробили на три квартири ? Оповідання про те що не всі можуть бути підприємцями - знову розбивається статистикою в Німеччині - 60% живуть в орендованих квартирах і чудово себе почувають не вимагаючи від держави субсидій....
Ещё раз - Вы считаете, что все эти 7 млн., продавших квартиры могут стать предпринимателями? Во-первых, нет, во-вторых, столько предпринимателей в стране не нужны. А 60% немцев, кот. "живуть в орендованих квартирах і чудово себе почувають не вимагаючи від держави субсидій", занимаются предпринимательством? Вы уверены? Подавляющее большинство - наёмные работники. А субсидий они не требуют, т.к. имеют более-менее приличные зарплаты. ЛАД написав: ............ Если один раз с референдумом обдурили, то это не значит, что референдумы не нужны. Конечно, если у власти держать жуликов или дураков, то при помощи референдума они могут легко обманывать. Но они могут это делать и без референдума.
Ага То один раз помилились а тепер будемо пять разів в рік помилятись..... Чим складніша структура - тим більший обєм знань і краще стратегічне бачення повинно бути в найнятого менеджнра Якщо ні бачення ні знань в менеджера не має - то чим йому допоможуть ті в кого знань і бачення в рази (десятки разів) менше. Я Вас прошу - не пропогандуйте ідеї наступання на граблі з мотивацією чим більше гуль-тим краще бо до болю звикнеш...
Интересно у Вас выходит! "Здесь играем, здесь не играем". Как о квартирах, так немцы в пример. Как о референдуме - Европа уже не пример? Простите, но я устал повторять одно и то же.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4855 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
-
ST_11
-
-
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 123 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 бер, 2019 22:30
Навуходоносор написав: airmax78 написав: BIGor написав:Пока я был на работе и в спортзале airmax78 наваял только здесь 30 сообщений. Расскажите пожалуйста вкратце всю суть обсуждения за сегодня.
Вы, скорее всего, ничего не знаете ни о людях, ни о стране. *** Если честно, я поражаюсь, как П умудряется получить хотя бы такой рейтинг. П - кандидат одиночек, меньшинства. Потому что такое большинство (если я, конечно, правильно представляю себе его электорат) априори не вынесет ни одна страна.
Печально, сторонники ПАПа выглядят озлобленными, скорее это от растерянности. Они пять лет жили по лозунгам какие им казались единственно верными, мнение других игнорировалось. Тут залетел сегодня какой-то озлобленный товарищ, который заявил, что ПАП может выиграть, если молодежь не придет на выборы, и уточнил что это гопники, идиоты и тд. Если перефразировать слова из песни БГ - Это и есть молодая шпана, что сотрет вас с лица земли.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
ЛАД написав:Простите, но я устал повторять одно и то же.
Я поражаюсь Вашему терпению. Вы не преподаватель по профессии? Только имея "железные" нервы, можно такое выдержать. Вроде разговаривают глухой, немой и слепой. 
-
nyckatejib
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Навеяло брошенной в почтовый ящик сегодня зелёной программкой: Йож Туманный 25 марта в 09:11 Дело было вечером, делать было нечего. Сел полистать предвыборную программу Зе Кандидата. И божимой, да. Это того стоило.
Перво-наперво, Зеленский (или кто там ему сочинил программу) предлагает прямое народовластие через референдумы. Чтобы народ ставил государству задачи. Тот самый народ, который считает, что социализм - это ОК. Тот самый народ, который ни черта умнее, чем отнять и поделить не понимает. Ну-ка, все вместе РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМ! РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМ! РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМ!
Второй пункт программы - это построить государство с качественными сервисами для граждан. Хорошая, в общем-то цель, но совсем не понятно, как это сделать, учитывая пункт первый - ведь совершенно очевидно, что народ озаботится субсидиями, пенсиями и зарплатами ,а не какими-то непонятными сервисами. Вот, сделали удобный сервис с безвизом - и шо? Народ доволен, что ли? Фигвам. "Кому нужен ваш безвиз" - вопрошает народ, и разевает пасть пошире: "Вы сюда вот еды положите 5 лопат, и отойдите - мы жевать будем".
Про снятие неприкосновенности - это тоже хорошо, конечно. Я бы даже сказал очень хорошо. Правда, не понятно, как это будет работать в условиях неработоспособных и погрязших в коррупции судов. И уж совсем непонятно, как он собирается через депутатов протащить закон против депутатов. Ну хотя чего уж там - не собирается, думаю.
Далее - про Будапештский Меморандум. Это вообще капец и ад. "Мы поставим перед гарантами вопрос бла-бла-бла". А ничо, что один из гарантов на нас напал, а? Ну да ладно, вот, поставили вы такие умные вопрос ребром, мол, помогайте возвращать территории, вы же обещали. А гаранты такие "нет, мы не будем воевать с РФ из-за вас, идите нафиг и не шумите, пожалуйста". Ну, я-то уверен, что за определённые уступки один гарант нам таки поможет, и соизволит прекратить войну. Надо будет всего-то капитулировать, но, я думаю, прЗЕдент легко сможет принять с любой стороны.
Про заможних громадян - вообще смешно вышло. Взять со всех налоги, и пустить на льготы для малообеспеченных. Эффективно, агась. Но больше всего мне понравилось другое. "Я, як Президент, буду гарантом кожному великому інвестору, який прийде в Україну". То есть вот если какой-то прокурор решит наехать на какую-нибудь Иекю, то что тогда? Зеленский свою ж*** подставит вместо ж*** прокурора? Компенсирует потери из своего кармана? Накажет прокуратуру? Ну так погодите-ка - парой пунктов раньше вы обещали обнулить влияние Банковой на государственные институты. Как и что ты будешь гарантировать без рычагов влияния, паяц?
И в этом же пункте про накопительные счета для детей с долей за продажу природных богатств. Отлично. Просто великолепно. Надо вгрохать миллиарды в развитие и разработку этих самых богатств, отдать налоги нуждающимся, а потом обложить ф_и_г_а_м̶и̶ налогами для новорожденных. Это вот точно позволит стране процветать. Инфа сотка.
"Найбільша країна Європи не може бути найбіднішою". Ага, да, а самая большая страна в мире - должон быть, живет лучше всех? А, погодите-ка, не живет. Бльо. Такой аргумент пропал.
Про борьбу с коррупцией - тоже агонь. "Викривач корупції перебуватиме під захистом держави та отримуватиме матеріальне заохочення" - звучит как индульгенция с материальным поощрением. То есть как неприкосновенность и перераспределение чужого имущества в свой карман. То есть как коррупция. То есть, я это читаю так: "заменим коррупционеров-партийцев коррупционерами-чекистами/стукачами". Зашибись. Зробымо цэ разом.
"Чесні посадовці отримають гарантовані гідні заробітні плати" - по тыще баксов. Ну, может по пять. Но никак не больше десятки, бо то вже нечесно.
И вот еще: "зведення всього функціоналу держави до розмірів смартфону" - я, честно говоря, теряюсь в догадках, что бы значило "свести функционал государства к размерам смартфона", но, подозреваю, что имеется в виду ё-говермент и прочие блокчейны. Как человек, немного понимающий в IT, я так скажу: сейчас оцифровать государственные услуги в Украине - невозможно. Не потому, что я такой злой порохобот, а потому, что там черт ногу сломит в этих процессах и бумагах. Сначала надо этот звиздец причесать и упорядочить, а потом уже оцифровывать. Иначе вы получите что угодно, но не удобный функционал. Ну или ё-говермент станет чем-то вроде контрактной армии: обещать его будет каждый новый Гарант.
Далее - про медицину. "Базовий рівень страхування для малозабезпечених верств населення - коштом держави". То есть вы прямым тексом поощряете спрятать свои доходы, и получить халявную страховку, как сейчас прячут доходы чтоб получать субсидии. Молодцы. Детенизация в полный рост.
"Кожен шкільний геній отримає освітній ваучер, який зможе витратити на навчання в будь-якому обраному ним закладі вищої освіти" - и уже точно никто не "занесет" на хорошие оценки, чтобы получить потом халявное образование. Хорошая мысль. Никаких шансов для коррупции. Неа. Держава-сервiс.
"Кожен матиме шанс підвищити свій рівень до того, який є затребуваним на ринку сьогодні". А сейчас что, нет такой возможности? Интернет заблокирован? Удаленное обучение запрещено? Это для кого вообще этот пункт?
"Старшому поколінню - гідне пенсійне забезпечення. Перехід від солідарної до накопичувальної пенсійної системи". Но позвольте, как же так? Если вы убираете солидарную пенсионку, то те, у кого нет накоплений остаются с одуванчиком в зубах, а не с достойной пенсией. Это ж именно то, что делает сейчас крывавый кондитер. Трусы или крестик, посоны. Трусы или крестик.
"Країна потребує капітального ремонту інфраструктури". Даже не спорю. Но мы уже спустили прорву бабок на полубесплатную медицину, раздали их младенцам, и навыпускали ваучеров на обучение. Откуда баблишко-то брать будем? Заграница нам поможет?
"Для рівного розвитку регіонів ми перестанемо концентрувати центральні органи влади в Києві". Ну да знаете, это ТАК УДОБНО - чтоб конституицонный суд заседал в Козятине, а ГПУ - в Мариуполе. Надо бы потом еще Кабимн в Одессу, а ВРУ в Харьков вынести. А АП пускай в Ужгороде тусуется.
"Україна має стати світовим екологічним продовольчим супермаркетом" - ну, то есть, мы все-таки будем банановой республикой.
"Сортування та переробка сміття, відмова від пластику" - угу. Это ведь так просто - заставить наших людей мусор сортировать. Тех людей, которые до мусорника (речь не про МВД) его не всегда донести могут. Тех людей, которые из окон его выкидывают. Вот они-то каааак начнут сортировать, да.
"Держава забезпечить усіх мешканців доступом до швидкого Інтернету" - неплохо, еще и Интернет бесплатный. Зашибись. А давайте уже тогда просто зарплату в трудоднях получать? Назовем это трудокоинами, введем блокчейн, и будет у нас неокоммуняцкий рай на цифровых облаках.
"Уся інформація про формування та використання бюджетів, проведення тендерів, закупівель, аукціонів буде в загальному доступі" - вы не поверите, но она и так там есть. Просто всем впадло ее искать. Да и зачем, если Бигусы и так все расследуют и покажут.
"Україна має всі можливості стати одним із найбільших у світі хабів для стартапів і високотехнологічного виробництва" - Да, вот только вы из нее продуктовый рынок сделать хотите в прошлом пункте. Или вы собрались создавать стартап по скоростному выращиванию буряков? Главное добавьте куда-нибудь блокчейн. Инновируйте.
"Моє головне завдання - привести до влади порядних і патріотичних фахівців", а потом мы скажем, что они что-то сильно дофига хотят за такие бабки, так что идите-ка нафиг вы со своими запросами, не должны вы получить столько бабок в то время, как народ зубожиет.
Хорошая, в общем, программа. Продуманная, реалистичная. Возможно, даже лучшая из всех предложенных. Жаль, только, что написана для Нарнии.
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 28 бер, 2019 22:33
Навуходоносор написав: airmax78 написав: BIGor написав:Пока я был на работе и в спортзале airmax78 наваял только здесь 30 сообщений. Расскажите пожалуйста вкратце всю суть обсуждения за сегодня.
Без всякого скрытого подтекста и, тем более, без каких бы то ни было подколов, - какое большинство, в данной сложившейся ситуации, с Вашей точки зрения - способно вытащить Украину?
-
4x4
-
-
- Подякував: 185 раз.
- Подякували: 359 раз.
-
-
Профіль
-
-
1