Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
freeze написав:...... А кто-то к маю 2014 года так и не заметил регулярных войск в Крыму?
Регулярные войска России в Крыму численностью до 20000 человек стояли с 1991 года. А в то, что рашка решится на прямое вторжение на материковую Украину, не верилось до последнего, а не то, что в мае 2014.
"Верить" можем мы с Вами. Президент и главнокомандующий должны знать или хотя бы оценивать вероятность такого события и учитывать при планировании военной операции. Вы пишете, что не представляете Зе в роли главкома. Я тоже. Но и По в этой роли себя не проявил, точнее, проявил себя не лучшим образом.
Да, опыта войны с Россией нам очень не хватало в 2014м. А опыт Чеченских войн в наших военных учебных заведениях, видимо, не изучали. Поэтому, видимо, и поверили в зеленый коридор под Иловайском. Но справедливости ради, надо сказать, что и "хозяина" региона, который считал, что он полностью контролирует ситуацию, рашкованы развели как котенка. Но мы сейчас можем только гадать, что там было - на заседаниях Генштаба не присутствовал.
Востаннє редагувалось airmax78 в П'ят 29 бер, 2019 16:47, всього редагувалось 2 разів.
freeze написав:....... ))) Я понимаю, что у обещалкиных был ютуб заблокирован уже в мае 2014 года. Поэтому, они ничего не могли предположить и обещали АТО за две недели.
А так те кто в адеквате уже смотрели видео хорошо вооруженных формирований, которые захватывали администрации и командовали всем отойти за поребрик.
Но что не выдумаешь, чтобы выгородить кумира )
Эти ролики всё же не показатель. Это были всё же не регулярные войска, а небольшие группы неизвестных людей, маскировавшиеся под сепаратистов. Хотя тоже намёк. Но, думаю, были и другие сведения.
Это уже традиция ничего не понимать. Помню видео с Порошенко, рассказывающем о его поездке в Крым,в конце февраля 2014. "Я видел неизвестных людей без знаков отличия в форме и с оружием"
Кто же были эти люди ?
Востаннє редагувалось freeze в П'ят 29 бер, 2019 16:46, всього редагувалось 1 раз.
fler написав:Меня очень смущает, что младшего из трех самых-самых кандидатов активно поддерживает РФ. Рос. и укр. СМИ просто пестрят новостями о разносторонней поддержке этого кандидата. Выходит, что те, кто голосует за него - солидарны с РФ Что-то не помню, чтоб РФ поддерживала ПАП на выборах и тогда, и сейчас...
fler написав:Меня очень смущает, что младшего из трех самых-самых кандидатов активно поддерживает РФ. Рос. и укр. СМИ просто пестрят новостями о разносторонней поддержке этого кандидата. Выходит, что те, кто голосует за него - солидарны с РФ Что-то не помню, чтоб РФ поддерживала ПАП на выборах и тогда, и сейчас...
т.е вы исключаете вероятность, что это делается специально и есть, возможно, некоторые договоренности с рашкой у пап, и они таким образом делают ему рекламу? чисто гипотетически и если окружение пап получает выгоду от войны, то какая у них заинтересованность в её завершении?
Востаннє редагувалось baran в П'ят 29 бер, 2019 16:54, всього редагувалось 1 раз.
Он не замарался ни связями ни действиями. Имеет моральное право высказыват свою публичную позицию.
Даже больше: он имеет право замараться. Ничего вроде плохого он не сделал, а осадок, лично у меня, нехороший остался. И дума, что я не один такой.
Ну конечно. Ведь в теории все честные и прогрессивные люди Украины просто обязаны поддержать Зеленского или, по крайней мере, заткнуться и не мешать клоуну стать президентом. А на практике Зеленского не поддержал ни один вменяемый человек. Осадок и в самом деле нехороший.
А вменяемый это кто? Кононенко, Грановский или Медведчук?
Тракторист написав:что касается как - морально и материально, но не безвозмезно...
что касается зачем - практически в основе всех войн имеются экономические причины и в данном конфликте США тупо зарабатывают на поставках устаревшего вооружения и т.д. кроме того с помощью конфликта США ослабляет одного из двух основных своих конкурентов в мировой геополитики...
По поводу заработка на поставках устаревшего оборудования - можно с цифрами и ссылками, плиз, а то похоже на пустое пиз.абольство.
А по поводу ослабляет - мда... Как по мне - наоборот, рф сбрасывает свой военный треш в днр/лнр, тестирует новые системы вооружения и обучает своих солдат и офицеров в реальной боевой обстановке. Где тут ослабление?? у рф одни плюсы от этого конфликта, и в то же время можно отморозиться типа я ни при чём...
P.S. "Конкурент в геополитике" - слишком сильно и пафосно сказано. Если рф будет уж слишком вы.бываться (близкий пролёт самолётов, проход кораблей) - поставят на место (собьют самолёт, обстреляют корабль и т.п.). Что в ответ рашка сделает? Объявит войну? Скорее всего, изойдёт на га.но, но очконёт реально поступить в ответ.
Востаннє редагувалось galadriel в П'ят 29 бер, 2019 16:59, всього редагувалось 1 раз.
freeze написав:....... ))) Я понимаю, что у обещалкиных был ютуб заблокирован уже в мае 2014 года. Поэтому, они ничего не могли предположить и обещали АТО за две недели.
А так те кто в адеквате уже смотрели видео хорошо вооруженных формирований, которые захватывали администрации и командовали всем отойти за поребрик.
Но что не выдумаешь, чтобы выгородить кумира )
Эти ролики всё же не показатель. Это были всё же не регулярные войска, а небольшие группы неизвестных людей, маскировавшиеся под сепаратистов. Хотя тоже намёк. Но, думаю, были и другие сведения. Хотя факт использования именно регулярных войск, в общем-то, так и не доказали. К сожалению.
Очередная чушь и ложь. Доказательств тому масса - от установленного российского бука сбившего боинг с территории Украины до РЗСО и бронетехники , которую никакие опполченцы в военторгах не купят. Только один пример :
Международная группа следователей Bellingcat опубликовала доклад, в котором, как утверждают его авторы, содержатся новые доказательства российского военного вмешательства в конфликт на востоке Украины. Речь идет об артиллерийских обстрелах позиций украинских войск.
т.е вы исключаете вероятность, что это делается специально и есть, возможно, некоторые договоренности с рашкой у пап, и они таким образом делают ему рекламу? чисто гипотетически