Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 14161417141814191420 ... 7544>
Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2019 16:44

ЛАД написав:
  airmax78 написав:
  freeze написав:......
А кто-то к маю 2014 года так и не заметил регулярных войск в Крыму?

Регулярные войска России в Крыму численностью до 20000 человек стояли с 1991 года. А в то, что рашка решится на прямое вторжение на материковую Украину, не верилось до последнего, а не то, что в мае 2014.

"Верить" можем мы с Вами.
Президент и главнокомандующий должны знать или хотя бы оценивать вероятность такого события и учитывать при планировании военной операции.
Вы пишете, что не представляете Зе в роли главкома. Я тоже.
Но и По в этой роли себя не проявил, точнее, проявил себя не лучшим образом.

Да, опыта войны с Россией нам очень не хватало в 2014м. А опыт Чеченских войн в наших военных учебных заведениях, видимо, не изучали. Поэтому, видимо, и поверили в зеленый коридор под Иловайском.
Но справедливости ради, надо сказать, что и "хозяина" региона, который считал, что он полностью контролирует ситуацию, рашкованы развели как котенка. Но мы сейчас можем только гадать, что там было - на заседаниях Генштаба не присутствовал.
Востаннє редагувалось airmax78 в П'ят 29 бер, 2019 16:47, всього редагувалось 2 разів.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2019 16:44

Зображення
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2019 16:45

ЛАД написав:
  freeze написав:.......
))) Я понимаю, что у обещалкиных был ютуб заблокирован уже в мае 2014 года. Поэтому, они ничего не могли предположить и обещали АТО за две недели.

А так те кто в адеквате уже смотрели видео хорошо вооруженных формирований, которые захватывали администрации и командовали всем отойти за поребрик.

Но что не выдумаешь, чтобы выгородить кумира )

Эти ролики всё же не показатель.
Это были всё же не регулярные войска, а небольшие группы неизвестных людей, маскировавшиеся под сепаратистов. Хотя тоже намёк.
Но, думаю, были и другие сведения.

Это уже традиция ничего не понимать. Помню видео с Порошенко, рассказывающем о его поездке в Крым,в конце февраля 2014.
"Я видел неизвестных людей без знаков отличия в форме и с оружием"

Кто же были эти люди ?
Востаннє редагувалось freeze в П'ят 29 бер, 2019 16:46, всього редагувалось 1 раз.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2019 16:45

fler написав:Меня очень смущает, что младшего из трех самых-самых кандидатов активно поддерживает РФ. Рос. и укр. СМИ просто пестрят новостями о разносторонней поддержке этого кандидата. Выходит, что те, кто голосует за него - солидарны с РФ :roll: :shock:
Что-то не помню, чтоб РФ поддерживала ПАП на выборах и тогда, и сейчас...

Россияне исторически считают украинцев идиотами.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2019 16:50

fler написав:Меня очень смущает, что младшего из трех самых-самых кандидатов активно поддерживает РФ. Рос. и укр. СМИ просто пестрят новостями о разносторонней поддержке этого кандидата. Выходит, что те, кто голосует за него - солидарны с РФ :roll: :shock:

т.е вы исключаете вероятность, что это делается специально и есть, возможно, некоторые договоренности с рашкой у пап, и они таким образом делают ему рекламу? чисто гипотетически
и если окружение пап получает выгоду от войны, то какая у них заинтересованность в её завершении?
Востаннє редагувалось baran в П'ят 29 бер, 2019 16:54, всього редагувалось 1 раз.
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2019 16:50

airmax78 написав:
  baran написав:airmax78
Он не замарался ни связями ни действиями. Имеет моральное право высказыват свою публичную позицию.
Даже больше: он имеет право замараться. Ничего вроде плохого он не сделал, а осадок, лично у меня, нехороший остался. И дума, что я не один такой.

Ну конечно. Ведь в теории все честные и прогрессивные люди Украины просто обязаны поддержать Зеленского или, по крайней мере, заткнуться и не мешать клоуну стать президентом. А на практике Зеленского не поддержал ни один вменяемый человек. Осадок и в самом деле нехороший.

А вменяемый это кто? Кононенко, Грановский или Медведчук?
innamax2008

Подякував: 5 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2019 16:54

Тракторист написав:что касается как - морально и материально, но не безвозмезно... :mrgreen:

что касается зачем - практически в основе всех войн имеются экономические причины и в данном конфликте США тупо зарабатывают на поставках устаревшего вооружения и т.д. кроме того с помощью конфликта США ослабляет одного из двух основных своих конкурентов в мировой геополитики...

По поводу заработка на поставках устаревшего оборудования - можно с цифрами и ссылками, плиз, а то похоже на пустое пиз.абольство.

А по поводу ослабляет - мда... Как по мне - наоборот, рф сбрасывает свой военный треш в днр/лнр, тестирует новые системы вооружения и обучает своих солдат и офицеров в реальной боевой обстановке. Где тут ослабление?? у рф одни плюсы от этого конфликта, и в то же время можно отморозиться типа я ни при чём...

P.S. "Конкурент в геополитике" - слишком сильно и пафосно сказано. Если рф будет уж слишком вы.бываться (близкий пролёт самолётов, проход кораблей) - поставят на место (собьют самолёт, обстреляют корабль и т.п.). Что в ответ рашка сделает? Объявит войну? 8) Скорее всего, изойдёт на га.но, но очконёт реально поступить в ответ.
Востаннє редагувалось galadriel в П'ят 29 бер, 2019 16:59, всього редагувалось 1 раз.
galadriel

Подякував: 47 раз.
Подякували: 133 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2019 16:54

Зображення
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2019 16:55

ЛАД написав:
  freeze написав:.......
))) Я понимаю, что у обещалкиных был ютуб заблокирован уже в мае 2014 года. Поэтому, они ничего не могли предположить и обещали АТО за две недели.

А так те кто в адеквате уже смотрели видео хорошо вооруженных формирований, которые захватывали администрации и командовали всем отойти за поребрик.

Но что не выдумаешь, чтобы выгородить кумира )

Эти ролики всё же не показатель.
Это были всё же не регулярные войска, а небольшие группы неизвестных людей, маскировавшиеся под сепаратистов. Хотя тоже намёк.
Но, думаю, были и другие сведения.
Хотя факт использования именно регулярных войск, в общем-то, так и не доказали. К сожалению.

Очередная чушь и ложь. Доказательств тому масса - от установленного российского бука сбившего боинг с территории Украины до РЗСО и бронетехники , которую никакие опполченцы в военторгах не купят. Только один пример :

Bellingcat: обстрелы украинских войск из России были массированными

Международная группа следователей Bellingcat опубликовала доклад, в котором, как утверждают его авторы, содержатся новые доказательства российского военного вмешательства в конфликт на востоке Украины. Речь идет об артиллерийских обстрелах позиций украинских войск.

https://www.bbc.com/russian/features-38380335

https://www.bellingcat.com/news/uk-and- ... y-attacks/
Surfer

Подякував: 175 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

3
5
Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2019 16:56

baran написав:

т.е вы исключаете вероятность, что это делается специально и есть, возможно, некоторые договоренности с рашкой у пап, и они таким образом делают ему рекламу? чисто гипотетически

Только не эти люди :D
https://strana.ua/news/193311-porechenk ... skoho.html
fler

Подякував: 1209 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

#<1 ... 14161417141814191420 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему