Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
budivelnik написав:Питання на засипку Що правильніше Продовжити життя 100 пацієнтів на 2 роки чи провести вакцинацію від кору для всієї України?
Судя по эпидемии кори и предшествующим ей срывом вакцинации, власть решила, что не в ответе ни за тех, ни за тех.
Це ж тільки ваші емоції...
Міністерство охорони здоров’я повідомляє, що від кору в Україні з початку 2019 року померли шестеро людей, серед них – двоє дітей. Зокрема, протягом минулого тижня від ускладнень померла одна доросла людина. При цьому, за даними МОЗ, минулого тижня приріст кількості хворих на кір зменшився на 6% порівняно з попереднім тижнем. У 2018 році кір забрав 16 життів.
Як бачите
zРадио написав:
budivelnik написав:Сьогоднішня влада обмеживши можливості всього двох олігархів(фірташа і коломойського) отримала ресурс для покращення життя всієї держави
А вот тут ты уже хотя бы правильные буквы начал угадывать. Правда, слово целиком так и не прочитал Действительно, сегодняшний коррупционный ресурс настолько огромен, что забрав у всего нескольких людей их незаконные гешефты, можно улучшить жизнь миллионов. Только нет этого и близко в реале - гешефты и Фирташа, и Бени просто переделили в узком кругу. На газе теперь куш срывает не Фирташ, а Ахметов, Злочевский и партнеры, а на воровстве пассивов банковской системы - не Беня, а Гонтарева с американскими друганами.
1 Я не гадалка на кавовій гущі 2 Я прагматик і точно знаю , що коли почати робити все і відразу - не вийде нічого і ніколи. Тому почали з двох - підуть і далі 3 Чому ,якщо корупційні оборудки такі катастрофічно високі - на очі суспільству викидають якийсь мізер про Гладковського? Чому не показують ці катастрофічні суми?Хто заборонив показати катастрофічно великі і дозволив замінити їх на мізерно маленькі?
budivelnik написав:наш пенсіонер помінявши свою дорожчу квартиру на дешевшу - покращить свій рівень життя
Мысль о том, что много пенсов до сих пор живет в дорогом жилье, я слышу уже лет 20 как. Не является ли это протухшим мемом?
Есть какая-то статистика в подтверждение, или хотя бы детальный авторский анализ, претендующий на маломальскую объективность?
Или это все вилами по воде?
Я вообще этот обмен с трудом представляю, согласится ли кто-то оплатить пожизненное лечение пенсионера за его халупу в райцентре? Кто будет выступать арбитром по оценке качества и адекватности мед.услуг? Или пенс сам будет бегать по судам доказывая что его обманывают так как от всех болезней лечат цитрамоном и активированным углём? Хорошо если у пенса есть адекватные дети которые помогут и организуют всё по-человечески.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 31 бер, 2019 19:00, всього редагувалось 3 разів.
Вы "забыли" небольшое уточнение. Наем сделал такой вывод: _____________________________________ "Чьи данные, не очень понятно. Судя по тому, как резко «уменьшился» разрыв между лидером и вторым номером, скорее всего, это данные производителя шоколадного ликера." https://blogs.pravda.com.ua/authors/nay ... c5d7df0a0/
budivelnik написав:наш пенсіонер помінявши свою дорожчу квартиру на дешевшу - покращить свій рівень життя
Мысль о том, что много пенсов до сих пор живет в дорогом жилье, я слышу уже лет 20 как. Не является ли это протухшим мемом? Есть какая-то статистика в подтверждение, или хотя бы детальный авторский анализ, претендующий на маломальскую объективность? Или это все вилами по воде?
Я можу навести аргументацію 1 Чим ближче житло до центру-тим вища його вартість ( є виключення,але 70% житла потрапить під це правило) 2 Чим старша людина-тим давніше вона отримувала житло-тим більша ймовірність того ,що це житло ближче до центру 3 Економічного змісту фраза дорого/дешево - не має , без привязки її до абсолютних значень Тому для мене різниця в 5-річну пенсію це вже велике значення, тобто 100 000 грн це вже дорожче... Тобто У 80% випадків пенсіонер може знайти житло по споживчим якостям(площа,рівень ремонту) на 100 000 грн дешевше ніж те яким він зараз володіє 4 Приблизно 6 млн квартир є у власності пенсіонерів
Мысль о том, что много пенсов до сих пор живет в дорогом жилье, я слышу уже лет 20 как. Не является ли это протухшим мемом?
Есть какая-то статистика в подтверждение, или хотя бы детальный авторский анализ, претендующий на маломальскую объективность?
Или это все вилами по воде?
Сама экстраполяция возможности одного пенсионера продать своё жильё и купить дешевле на возможность это совершить с тем же результатом миллионами пенсионеров -- на финансовом форуме верх ...
Не говоря уже о том, что пенсам, живущим на околицах городов придётся в деревню или в бараки подаваться, что ли)) А сельчанам в шалаши.
Единичные же пенсы из центральных районов и так переселяются. Но это никак ... не решает проблему всех пенсов.
vitaliian написав:Такой пример молодой человек 18+, сбережений особо нет (часто даже жилья своего нет) сталкиваются с необходимостью серьёзного лечения. Всё что дальше терапевта - платно. Цены рыночные. Где ему взять средства на такое лечение если дохода 7к едва хватает на жизнь? Как называется этот принцип распределения, когда изначально понятно что молодые люди и пенсионеры самые незащищённые слои населения (у молодых ещё нет сбережений, у пенсионеров сбережения сгорели при развале совка).
Суть "реформы" - максимально обрезать финансирование, не уменьшая при этом ставки налогов (об этом вообще не принято и заикаться "в приличном обществе" ).
Хотели бы оптимизировать "принцип распределения" - ввели бы страховую медицину. Текуших бюджетных расходов хватило бы на обеспечение страховками всех пенсионеров, всех инвалидов, всех детей, всех солдат, всех учащихся в ВУЗах и всех сотрудников бюджетной сферы.
Но цель то другая - доля расходов на медицину в бюджете 2013-го года составяла 12,2%. В бюджете 2019-го - 8,8%. По завершению "реформы" будет меньше 5%...