|
А-Банк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 02 кві, 2019 22:17
pcust32 написав:Добрый вечер. Кто-то подскажет, категория путешествия-что туда входит? Ктото ее пользовал уже?
А там есть расшифровка в приложении. Я пользовал ж-д и авиа билеты. Но есть еще автобусы и др. пасажирские перевозки, гостиницы и т.п.
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Вів 02 кві, 2019 23:10
Flamingo написав: pcust32 написав:Добрый вечер. Кто-то подскажет, категория путешествия-что туда входит? Ктото ее пользовал уже?
А там есть расшифровка в приложении. Я пользовал ж-д и авиа билеты. Но есть еще автобусы и др. пасажирские перевозки, гостиницы и т.п.
ой, авиабилеты это интересно:) в приложении описание и коды нашла, спасибо. Но ведь чтоб был кешбек платить надо через терминал-ДА?,А я обычно все онлайн такое покупала.не поделитесь где вы авиабилеты с такой картой брали чтоб кб был?
-
pcust32
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2019 23:20
pcust32 написав: Flamingo написав: pcust32 написав:Добрый вечер. Кто-то подскажет, категория путешествия-что туда входит? Ктото ее пользовал уже?
ой, авиабилеты это интересно:) в приложении описание и коды нашла, спасибо. Но ведь чтоб был кешбек платить надо через терминал-ДА?,А я обычно все онлайн такое покупала.не поделитесь где вы авиабилеты с такой картой брали чтоб кб был?
Я тоже покупал он-лайн. Именно абанковской картой за авиабилеты платил на тикетс.юа. Кэшбек начислился сразу хотя сама сумма оплаты ещё только авторизована. Я его (в смысле кэшбек) сразу и вывел  . Кстати согласно выписки реальная Оплата шла не через тикетсов, а напряму через перевозчика - катарские авиалинии
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Вів 02 кві, 2019 23:32
Flamingo написав:Я тоже покупал он-лайн. Именно абанковской картой за авиабилеты платил на тикетс.юа. Кэшбек начислился сразу хотя сама сумма оплаты ещё только авторизована. Я его (в смысле кэшбек) сразу и вывел  . Кстати согласно выписки реальная Оплата шла не через тикетсов, а напряму через перевозчика - катарские авиалинии
Ви ж мене від американських книгарень відвадили, сказавши, що кешбек лише на українських сайтах, а тут раптом Катар...
-
klug
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 1258 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Сер 03 кві, 2019 05:09
klug написав: Flamingo написав:Я тоже покупал он-лайн. Именно абанковской картой за авиабилеты платил на тикетс.юа. Кэшбек начислился сразу хотя сама сумма оплаты ещё только авторизована. Я его (в смысле кэшбек) сразу и вывел  . Кстати согласно выписки реальная Оплата шла не через тикетсов, а напряму через перевозчика - катарские авиалинии
Ви ж мене від американських книгарень відвадили, сказавши, що кешбек лише на українських сайтах, а тут раптом Катар...
Я запуталась:( я была уверена что кешбек на этой карте идет только при оффлайн подажах. Это не так?
-
pcust32
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 кві, 2019 07:39
pcust32 написав: klug написав: Flamingo написав:Я тоже покупал он-лайн. Именно абанковской картой за авиабилеты платил на тикетс.юа. Кэшбек начислился сразу хотя сама сумма оплаты ещё только авторизована. Я его (в смысле кэшбек) сразу и вывел  . Кстати согласно выписки реальная Оплата шла не через тикетсов, а напряму через перевозчика - катарские авиалинии
Я запуталась:( я была уверена что кешбек на этой карте идет только при оффлайн подажах. Это не так?
Нет. Играет роль, какой МСС-код операции. А онлайн или оффлайн - какая разница?
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1074 раз.
- Подякували: 4873 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Сер 03 кві, 2019 08:02
klug написав: Flamingo написав:Я тоже покупал он-лайн. Именно абанковской картой за авиабилеты платил на тикетс.юа. Кэшбек начислился сразу хотя сама сумма оплаты ещё только авторизована. Я его (в смысле кэшбек) сразу и вывел  . Кстати согласно выписки реальная Оплата шла не через тикетсов, а напряму через перевозчика - катарские авиалинии
Извините, если ввел вас в "оману". Но так меня инструктировали сотрудники а-банки. Кроме того я когда платил был уверен, что плачу через украинский сайт (ну почти - это дочка) - поэтому надеялся что и процессинг будет местный. Просто обычно тикетсы предлагают либо заплатить напрямую компании либо через них. На этот раз не предложило. Но предавторизация прошла в UAH. Итог увидел уже в выписке: Предавторизація: QATAR AIRWAY QR Ну и в принципе на момент оплаты (31 марта) платить уже аж горело (последний день акции у катарцев - с 1 апреля цена на аналогичные билеты выросла на >150 USD) а у меня как назло все кешбечное было выбрано по лимитам и текущего месяца (обе платины от Симы), и следующего месяца (Виика - тоже билеты в тот же день туда же но на жену  ), а на Б5 у меня лимит меньше чем сумма за билеты. Поэтому я особо ничего не терял - будет кэшбек у а-банки - хорошо, нет - ну значит просто 25 дней попользуюсь грэйсом. Но кэшбек упал. Теперь вот думаю заплатить а-банковской картой за границей - может таки кишмиш положен и по "overseas transactions" в валюте отличной от грн.
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Сер 03 кві, 2019 08:04
Искатель написав: pcust32 написав:Я запуталась:( я была уверена что кешбек на этой карте идет только при оффлайн подажах. Это не так?
Нет. Играет роль, какой МСС-код операции. А онлайн или оффлайн - какая разница?
Спасибо за ответ. Просто менеджер в отделении особенно указывала что кешбек ТОЛЬКО по оплатах через терминал:( ну я и не проверяла онлайн оплаты.
-
pcust32
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 кві, 2019 08:12
pcust32 написав:Спасибо за ответ. Просто менеджер в отделении особенно указывала что кешбек ТОЛЬКО по оплатах через терминал:( ну я и не проверяла онлайн оплаты.
Ваш менеджер сказала вам не правду. Ну или просто ошиблась. И офф- и он-лайны подпадают под кэшбек. Это проверено многократно. Вот говорят заграничные операции могут не подпадать, хотя мой опыт говорит как раз о другом. Может не подпадают в валюте отличной от гривны? Но это надо еще проверять.
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Сер 03 кві, 2019 09:23
klug написав:Ви ж мене від американських книгарень відвадили, сказавши, що кешбек лише на українських сайтах, а тут раптом Катар...
Кстати - перечитывал тут правила кэшбечной программы так п.11 прямо гласит: "Кешбек нараховується на транзакції, що проходять на территорії України в валюті гривні". Хотя вот вспомнил что платил и Юберу, и Таксифаю (то что сейчас стал - Болт), а у них процессинг как бы не украинский, но кэшбек начислялся по ним исправно. Но во всех случаях валюта платежа была только гривна. Вопрос ко всем кто пользуется кэшбечкой от а-банка - удавалось ли кому-то получить кэшбек за оплату не в гривне а какой-либо другой валюте?
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-