|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Сер 03 кві, 2019 13:29
dikkens написав:Козак-характерник И Порошенко, и Зеленский для меня одинаково омерзительны и вызывают рвотный рефлекс. Я уверен, что победа любого из них во втором туре рано или поздно приведет, как написал на "Украинской правде" Сергей Дацюк. "уличными протестами, хаосом и расколом Украины". Я полностью согласен тут с украинским философом, разве что с небольшими поправками: уличные протесты вполне могут вылиться в новый Майдан, а раскол Украины может стать ее распадом. И тем не менее из двух одинаковых зол я выбираю говорящую голову, шута без совести, морали, знаний и опыта. Вы спросите почему. Отвечаю: с победой Зелинского коррумпированное государство быстрее пойдет вразнос, а я просто мечтаю о крахе этого антинародного, бандитского, олигархического, кланового государства. Коррупция настолько пронизала все его поры, что уничтожить коррупцию невозможно, ни уничтожив государство. Лишь на его обломках у нас будет шанс построить действительно свободную,демократическую, счастливую Украину. Когда 21 апреля Порошенко потерпит поражение, все вертикали власти сверху донизу, выстроенные под него, немедленно посыпятся, начнутся разброд и щатания, подковерные интриги и открытые внутренние межклановые войны, система заколеблется, затрещит по швам и в конце концов рано или поздно обрушится, подтачиваемая изнутри и теряющая опоры извне. Когда меняется власть в результате смерти монарха или в результате дворцового переворота или в результате сфальцифированных выборов, когда власть теряет легитимность, или слабеют центростремительные силы, а силы центробежные наьирают динамики, когда на смену сильно централизованной власти приходит слабый вождь, монарх, президент, марионетка в руках олигархической закулисы, шансы на развал, распад власти и государства резко увеличиваются. Меня в моем решении голосовать за Зеленскеого не остановит ни угроза новой полномасштабной войны из-за возможного нового вторжения Путина, ни угроза вероятной внутренней гражданской войны, ни распад Украины на множество мелких неуправляемых враждующих областей. Это государство обречено на гибель, оно и должно умереть, чтобы в будущем возродиться как демократическое свободное государство, как рушились в мировой истории, давней и недавней многие государства и империи. Мы должны пережить это и это был не наш выбор. К этому нас привели все наши правители, все олигархи, все создатели нынешнего антинародного олигархического коррумпированного государства. Пусть они и несут ответственность за то, что неизбежно случится с Украиной в ближайшие недели, месяцы и годы.
Я і кажу, що "іліта" як завжди підісрала. Не зреагувала на виклики часу. Не спроможні, то не спроможні. Ну якщо навіть панянку не можуть ублажити, що про державу гутарити? Вирожденці. І нас на погибель тянуть. 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2240 раз.
- Подякували: 2359 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 кві, 2019 13:29
Весне 2019 когда-нибудь посвятят работу «ЗЕленский как ЗЕркало украинского общества». Как же проявляются люди, сталкиваясь с неизведанным! Как пытаются навесить ярлыки и штампы на малопонятного и невесть откуда выскочившего кандидата. Марионетка Коломойского, клоун, ставленник Кремля, слабак, горе-главнокомандующий, «а представьте его на саммите на переговорах», «да он же всех нас погубит», «путает сериал и серую реальность», «кишка тонка»... Всё это можно объяснить одним. Страхом. Перед неясным будущим. И это можно понять. Нам свойственно видеть в других свои проблемы, не прощать (даже другу) того, чем грешишь сам. Понимаю и другое. Фактов, его компрометирующих нет. Их просто ещё не существует в природе. (Заметьте, у других кандидатов их хоть отбавляй). А Зеленский не спешит проявляться, и наполнять себя «смыслами» для окружающих. И это очень интересно. Так сказать, «Пусть зритель сам догадается»! Знаете, есть такая притча про «Человека, сидящего на крыльце своего дома». Проходящие мимо люди видят незнакомого человека и рассуждают, каждый по-своему: -он лентяй, вот так и просидит целый день, сложа руки; -он ловелас, высматривает хорошеньких девушек; -он, наверное, набухался вчера, вот и сидит в похмелье; -он просто устал после тяжелого дня... Кем был человек на крыльце мы не знаем. Зато про идущих мимо можно всё понять. Так часто бывает в нашей жизни. Мы судим других людей – по себе. Не забывайте об этом, особенно глядя в ЗЕркало! Очевидно, 30% в стране «просто устали после «долгого рабочего дня»» и видят в этом человеке единомышленника. А может и не 30. Второй тур покажет. Всем добра. Прекратите сраться. «ДУМАЙ!» или как там?!
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 кві, 2019 13:31
Starikan написав: freeze написав: Ничего не поделаешь, у нас общество движется в Европу. Если кого-то в чем-то обвиняют, нужны доказательства, иначе это превратится в хаос, и каждый может написать, что кто-то педофил или после работы гоп-стопом занимается.
Да-да. Алкаш, Вальцман... Хаос у нас благодаря революционерам и активистам, таким, как вы. Я не фанат По, но Зе - это уже для меня предел.
Да, нет, вы слишком высоко оцениваете мои способности в создании хаоса. По вашему примеру - алкаш - но то такое обвинение для меня слабое - сам регулярно понемногу, но я все таки не президент, для того чтобы не было таких обвинений, не надо периодически светится перед СМИ под шафе и никто не будет обвинять, Ельцин не особо отрицал, что не мешало ему выиграть дважды выборы. Вальцман - то тоже такое для меня слабое обвинение - так как я буду сейчас голосовать за Зе, который в отличие от Порошенко не скрывает бабушку Соломоновну, если ты отрицаешь, что ты Вальцман и тебе это по каким-то причинам не нравится, оголоси свою родословную хотя бы дальше папы-мамы со сканами из архива, все критики получили по зубам и заглохли навсегда, тема закрыта
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Сер 03 кві, 2019 13:32
freeze написав: ЛАД написав:budivelnik Я бы задал Зе всего 3 вопроса. 1. Почему Вы решили пойти в президенты, хотя до этого политикой никогда не занимались? 2. Назовите, пожалуйста, Вашу команду (хотя бы основных лиц). 3. Почему Вы решились стать президентом? Вы считаете, что Вы достаточно подготовлены для этого? К сожалению, откровенные ответы на эти вопросы мы не получим. Кроме, возможно, 2-го. Команду после 1-го тура он назвать обещал. На те вопросы, кот. Вы предложили ответить очень легко.
Постановка вопросов странноватая.Я и так могу ответить за Зе, думаю что он ответит точно так же как я сказал. 1. Хочу изменить страну к лучшему. 3. Хочу изменить страну к лучшему, считаю, что подготовлен, у меня команда хорошая - см.пункт 2. Вас убедили ?
А чим тоді Вас не влаштовує Порошенко? він на ці питання дасть такі ж відповіді як і Зеленський А Ви ж вибираєте зміни- значить і відповіді повинні бути більш конкретні І запитання більш зубаті
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 290 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 03 кві, 2019 13:34
Yuri_T написав:меня не нужно воодушевлять. сам справлюсь.
Героям слава! Як там в окопі, сиро? Кріпи дух, козаче! 
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 кві, 2019 13:36
budivelnik написав: ПС Те що на протязі 15 годин , жоден з пошановувачів Зеленського не ризикнув ввязатись зі мною в дискусію якраз і показує страх останніх розчаруватись у своєму кумирі після того як вони самі дадуть відповіді на поставлені перед кумиром питання.
Они не слышат никаких аргументов. Они хотят построить новый мир на обломках старого. К сожалению, так получилось, что По попал во второй тур (я был за Грыця, но "желающие странного" (с) зарубили и его). Поэтому всех, кто против Зе, они записывают в приспешники власти и слушать не желают. Если бы была хотя бы ЮВТ - диалог был бы возможен. А в нынешней ситуации они недоговороспособны. Зе - мессия, и Бигус - пророк его.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 03 кві, 2019 13:37
airmax78 написав: Козак-характерник написав:Ось якщо Долярчикам поклали долярчики в кишені, а ті "Ще не вмерла Україна" не співають з надривом і горящими очима, то такого Долярчика тре кнутом бити, а не пряника давати. А якщо Долярчики без долярчиків, то кесар - самозванець. Кухаркин син. Присвята Будівельнику і Ко. і всім "пацифістам-пораженцям-почекунам". Образ Кнюпфера, як з них писаний. Приклад того, як за високопарними міркуваннями про гуманізм, ховаються звичайна малодушність і боягузство. Бо лише кесарю кесарево! А не кухарям чи будівельникам. За що всі ці люди помиратимуть? Народження, як і смерть єсть акт возвишенний!
Так по-моему, Долярчик при Порохе не особо нуждается. Одну квартиру купил, на вторую копит. Вроде, не голодает. Мозгов ему Порох не прибавил - это правда. Но в материальном плане, при таком интеллекте, мне кажется, доллярчик и так свой потолок уже пробил. Так что, может вы и правы что пора кнут доставать. А пацифистом у нас, кстати, выступает Зеленский и его патрон "нам нужен мир, мир, мир".
Напрасно Вы наезжаете на Долярчика. Интеллект как интеллект. Понятно, что не Эйнштейн, ну так мы все тоже. На квартиру он зарабатывал много лет, начал ещё при Януке (а то и раньше). С приходом Порошенко у него в лучшую сторону ничего не изменилось (а, возможно, и хуже стало). А Вы против мира? "Нам нужна война, война, война"?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5340 раз.
- Подякували: 4853 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 03 кві, 2019 13:38
budivelnik Ці якби логічні дискусії, хіба щоб виговоритись. От якби була голосувалка, чи переконали вас змінити думку 16,5 тис. постів на гілці, то думаю красувався б 0.
-
Ой+
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Сер 03 кві, 2019 13:38
Fedor написав: Квесторе_поверніться написав:Де лежать докази залежності Зеленського від Коломойського?
............. - против Порошенко органы Великобритании, Германии начали расследование по обвинению в корупции и т.д.
Это тоже доказательство "залежності Зеленського від Коломойського"? 
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5340 раз.
- Подякували: 4853 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 03 кві, 2019 13:39
Starikan написав: dikkens написав: Меня в моем решении голосовать за Зеленскеого не остановит ни угроза новой полномасштабной войны из-за возможного нового вторжения Путина, ни угроза вероятной внутренней гражданской войны, ни распад Украины на множество мелких неуправляемых враждующих областей. Это государство обречено на гибель, оно и должно умереть, чтобы в будущем возродиться как демократическое свободное государство.
Бинго! "Да здравствует Великая Октябрьская!" Похоже, что это главный лозунг идейных фанатиков и идиотов, голосующих за Зе. В том числе и большинства присутствующих, которые пока открыто в этом не признались.
Нє да здравствуєт, а це закономірний історичний результат. Без емоцій. Просто чистий факт. Повторю, що хтось тут написав, що чекаємо наступного циклу державотворення років через 100. А ці вибори - лакмусовий папірець для вирожденців, боягузів. Не спроможні. Не гідні мати державу. Вина на всіх у філософському розумінні, але є й персональна карна відповідальність, яку на всіх не розмажеш рівним слоєм.
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-