Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 277278279280281 ... 1129>
Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2019 12:10

Лично я не риелтор, статистики не знаю, но в последнюю неделю появились авто с номерами РФ.
Пока на авто украинской регистрации вижу только свою машину.
Я бы сказал, что цены на недвижимость стабильны, и покупают вроде много, и предложений очень много.
Только на расстоянии 200-400 м от моего дома растут как грибы 3 новых дома - темпам строительства можно только удивляться.

На прошлой неделе в гостях в Анталии были два высокопоставленных специалиста - зав.кафедрами и декан одного из Национальных университетов Украины, осматривал с ними стройки нескольких домов, начиная с котлована - были они очень удовлетворены качеством работ. Особенно впечатлили их работы по устройству фундаментов домов. Сказали, что работы выполняются серьезно: многоуровневые ярусы железобетонна, ажурное плетение арматуры под бетон. Что меня - не специалиста - удивило: наличие прямо на площадке чертежей. Как то я на наших стройках не видел в руках у рабочих чертежи...
Еще что их удивило: нет такого, как известном анекдоте: один с лопатой и пять начальников. Легкое ощущение, что либо хорошо каждый рабочий знает свое дело, либо у каждого в ушах наушники и постоянно получает команды от прораба...

Тут на форуме один товарищ что-то исчез - а то интересовался новеньким шикарным комплексом Casa Verde - срок сдачи - март - задерживают...
В эти дни идет работа по чаше плавательного бассейна, еще не сделали территорию и въездные ворота.
Квартиры "2+1" - площадь примерно 85 кв. м. ориентир цены 70 000 евро. Под ключ. С полным дизайнерским ремонтом, частично - с мебелью (кухня+прихожая), вся бытовая техника (Siemens), по три кондиционера на квартиру. Очень крутой и известный десятками домов застройщик.
Зображення
Вот этот бассейн сейчас в завершающей стадии работ...
Зображення
В этом году в Анталии в апреле прохладно, не выше +20, через день/два/три - легкие дожди, а вот в прошлом году в это время уже во всю купались в море... И море было +24.
Цветут апельсиновые деревья. Запах напоминает жасмин, но сильнее.
Ну, АТБ, готовся!
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1446 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2019 13:22

ОСОБЕНОСТИ ВВОЗА АВТО УКРАИНСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАНИНОМ УКРАИНЫ В ТУРЦИЮ

Вариант 1. Въезд без визы в качестве туриста на срок не более 90 суток в течение каждых 180 дней.
Въезд без проблем. На границе Болгария-Турция таможенный пост занесет данные о вашем авто в свою базу данных. Раньше ставили в загранпаспорт украинца печать с датой КОНЕЧНОГО выезда с территории Турции, сейчас такую печать не ставят. С собой иметь: техпаспорт на авто+Полис страхования Green Card (оформлять только в Украине). Если авто управляется по Доверенности - обязательно иметь нотариально заверенный перевод на английский или турецкий языки. Если владелец авто НЕ ВОДИТЕЛЬ, но путешествует с вами - ничего дополнительно иметь не нужно, в базу данных заносятся данные владельца авто и данные его паспорта.
Важно: с 1 сентября 2018 года въезд автотуристов в Турцию с домашними питомцами возможен не через все пограничные переходы, на границе Болгария-Турция - только через переход Капитан-Андреево - Kapikale - Edirne.
Двигаться по территории Турции вы можете с украинским водительским удостоверением нового (как кредитная карточка) образца. Как правило, блок-посты Trafik Polis никогда не останавливают авто украинской регистрации.

Вариант 2. Вы купили в Турции квартиру и живете здесь на берегу Средиземного моря по режиму "3 месяца в Турции - 3 месяца вне Турции - 3 месяца в Турции - 3 месяца вне Турции".
Очень удобный вариант: выезжаете из Турции на период неустойчивой прохладной (10 декабря - 10 марта) или жаркой (10 июня-10 сентября) погоды. Авто вместе с вами не должно находиться более 90 суток.

Вариант 3. Вы купили в Турции квартиру и на этом основании оформили себе ВНЖ. Вы можете ввезти на территорию Турции авто украинской регистрации и продлить срок его беспошлинного пребывания на время действия ВНЖ (как правило - 24 месяца). Процедура бесплатная выполняется в ближайшем офисе Таможни Турции по месту жительства. Ограничениями по сроку могут быть: а) срок действия Полиса страхования авто (оформить Green Card на территории Турции невозможно - нужно заранее оформить в Украине). б) срок действия ВНЖ - Миграционная служба может выдать его как на 2 года , так и на 6 месяцев, зависит от разных факторов).
ВАЖНО: в этом случае - случае продления пребывания авто на срок в 24 месяца - обязательным условием является отсутствие и автомобиля, и владельца на территории Турции в течение 185 дней за последний 365 дней с дня въезда на территорию Турции. То есть, если вы въезжаете на авто 1 мая 2019 года, то ни владелец, ни автомобиль не должны были находиться на территории Турецкой республики суммарно менее 185 дней в течение ПРЕДЫДУЩИХ 365 дней (работает "обратный отсчет дней").
По истечении 2-х летнего беспошлинного пребывания вы должны либо растаможить автомобиль по турецким законам, либо покинуть территорию Турции.
Цикл можно повторить, если выехать с территории Турции вместе с авто на срок не менее 185 дней.
Нельзя схитрить и заехать на другом автомобиле (купленном заново или управлять по доверенности).

Вариант 4. Поработав на стройках империализма/социализма/коммунизма/капитализма в Украине, гражданин Украины вышел на пенсию, купил квартиру в Турции, оформил ВНЖ и желает въехать на своем (или по доверенности) автомобиле: Нет ограничений по сроку пребывания авто и нет требования 185 дней (последнее подлежит уточнению).

Вариант 5. Поработав на стройках империализма/социализма/коммунизма/капитализма в Украине, гражданин Украины нахомячил бабулеты, купил квартиру в Турции, оформил ВНЖ и желает КУПИТЬ новый автомобиль в Турции. Не вопрос: автосалон ждет вас. Вам даже продадут автомобиль без уплаты НДС (!!!). Вам даже выдадут автомобильные номера престижной серии для иностранцев МА...МZ. Цены на автомобили в автосалонах такие же, как в Украине или ниже.

Вариант 6. Вы берете авто напрокат. Цена - не поверите - 15 евро в стуки. Не рекомендую брать авто напрокат в повсеместно расположенных частных прокатных конторах - заплатите примерно в 2 раза больше, как для туристов. Бронирование по интернету. Для справки: такси "Аэропорт-Анталия" обойдется вам в 100 лир. Прокат авто на сутки стоит МЕНЕЕ 100 лир.

Вариант 7. Лечь дома на диван, укрыться шерстяным пледом, спать с вечера с 18-00 до 06-00, а потом с 09-00 до 15-00, ожидая манны небесной.

P.S. Во всех 7-и вариантах вы ни за что не платите. Форум же вроде как "финансовый". Значит все умеют считать денежки...
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2019 19:06

akurt
Я помню (вроде), что вы в этой ветке так же по полочкам рассказывали как открыть счет в Турции. Не могли бы мне помочь найти? А то я что-то ищу но пока не могу вспомнить где

Или написать заново :P возможно что-то изменилось
b3320413

Подякував: 25 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2019 19:38

Было просто и легко. Где-то до 2017 года.
Кто не зевал - открыл.
Теперь не просто и не легко: в Турции начала действовать такая же политика, как и во всей Европе.
То есть борьба с "отмыванием" средств.
Теперь открыть счет просто так невозможно/почтиневозможно: открыть только можно ПОСЛЕ приобретения недвижимости и предъявления Документа о праве собственности+первичного счета на электроэнергию или на воду.
Причем открытие согласовывает Анкара. Процесс длится несколько дней (согласование).

Периодически встречаю советы по открытию счетов в разных банках Турции, которые типа на это - отсутствие оснований для открытия счета - типа закрывают глаза и открывают иностранцам.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2019 20:15

Было просто и легко. Где-то до 2017 года.
Кто не зевал - открыл.

Это очень давно давно было, поэтому зеванием сложно назвать.

Да, именно интересует, есть ли банки, что могут без лишней бюрократии открыть счет.
И желательно, что бы у них был нормальный он-лайн банкинг.
b3320413

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2019 20:44

Он-лайн банкинг реально у всех отличный.
Я помогал открыть/настроить/сделать платежи по разным банкам.
Причем на английском языке тоже.

На сегодня я бы ответил, что открыть счет сложно.
Тут есть такой парадокс:
- чтобы открыть счет, нужно быть владельцем недвижимости и мало того - показать счета на электроэнергию и водоснабжение. Такая же технология и ещё сложнее - в Великобритании и в США.
- чтобы купить недвижимость, нужно иметь (не обязательно, но желательно, для получения переводов) счет в банке для возможности перечислить себе, любимому, бабло с Родины.

Риелторы обещают инвестору помочь с открытием счета. Думаю, как свойственно риелторам, обманывают, так как любое отделение банка принимает доки на открытие счета и всё отправляют в Головные офисы в Анкаре. Риелторы там ни при чём.
Думаю, применяют ту схему, что я посоветовал своему приятелю:
- я открыл в инет-банкинге счет в британских фунтах.
- он ЗАРАНЕЕ - думая об инвестициях где-то, переправил деньги каким-то способом в Великобританию родственникам.
- родственники из Лондона перевели деньги на мой счет в британских фунтах.
- британские фунты обналичили с моего счета (сегодня-на завтра) и поменяли на турецкие лиры.
- оплатили покупку квартиры.
- открыли новичку счет в банке в лирах, долларах и британских фунтах.
- новичок оплачивает счета в инет-банкинге.
- новичок открывает и имеет на сегодня депозиты в турецком банке.

Преимущества счета в турецком банке:
- обслуживание бесплатно, выпуск карт бесплатно.
- отличный инет-банкинг.
- возможность легко конвертировать любую валюту в лиры и обратно.
- выдача налички и зачисление без комиссии.
- выдача турецких лир в банкомате без комиссии.
- поступление средств с Украины через сервис перевода с карты на карту - без комиссии.
- возможность открытия депозита.
- возможность отправки без вопросов СВИФТ перевода в ЛЮБУЮ страну мира (комиссия - 10-15 долларов независимо от суммы перевода, лимит - до 50 000 лир (примерно 9500 долларов) в сутки.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2019 10:57

Цікаві фахівці в економіці, фінансах та рецессії іноді заходять на цю гілку.

Frant написав:Экономика Турции впервые за 10 лет впала в рецессию
"Экономика Турции впала в рецессию, поскольку в стране на протяжении двух кварталов фиксируется падение роста ВВП. (...)

Читаємо сьогодні:

"Министр финансов Франции Ле Мэр сейчас в эфире через Reuters, комментируя перспективы роста в Еврозоне.
Ключевые тезисы:
Будущее Еврозоны поставлено на карту, если мы не уменьшим расхождения между странами евро.
Мы обеспокоены спадом Германии, рецессией в Италии."

French Finance Minister Le Maire is on the wires now, via Reuters, commenting on the Euro area growth prospects.
Key Headlines:
Eurozone future at stake if we do not reduce divergences between euro countries.
We are concerned of Germany’s slowdown, recession in Italy.
https://www.fxstreet.com/news/french-fi ... 1904050613

Бідні Німеччина та Італія. Достатньо було покликати пана Frant - і все буде гаразд.
Не було б горя ні в Ангели Меркель, ні у бідного Джузеппе Конте...

ЯК УКРАЇНЕЦЬ МОЖЕ ОТРИМУВАТИ, СИДЯЧІ НА БЕРЕЗІ СЕРЕДЗЕМНОГО МОРЯ, ГРОШЕНЯТКИ З УКРАЇНИ

Вихідні дані: у вас вистачило розуму та наснаги не повторювати життєві помилки пана Frant'a, та організували щось "смачненьке", що приносить на місяць чистими щонайменше 4 000 доларів (100 000 гривень) чистого прибутку - ну, наприклад, влаштувалися на роботу в офіс команії SiteCore в славетному місті Дніпро, або зробили значно простіше - здаєте принаймні одну квартирку в тому ж Дніпрі всього за 22 000 гривень на місяць, ну, наприклад, таку:
https://www.olx.ua/obyavlenie/aktualno- ... 6ba060a67d
Можна зроити хитріше: здавати не за 22 000 гривень на місяць, а всього за 20 000 гривень, але обладнати перероблену із "однушки" "двушку" вдало подібраними ДЕШЕВИМИ меблями із супермаркету JYSK...
https://www.olx.ua/obyavlenie/arenda-2- ... 0953cf3a45
Тоді, милуючись кольором морської води та запахом помаранчових дерев, що зараз квітнуть, у вас виникає бажання помацати ті грошенятка руками.
Як то зробити?
Простіше простого.

1. Заходите на сайт Приватбанку, логінесь в інет-банкінгу, відкриваєте меню "Послуги", далі знайдете меню "Переказ на картку будь-якого банку світу", натискаєте, вводите номер своєї картки турецького банку, вводите цифру (в гривнях) - вуаля - гроші - колорові приємні м"якенькі -ну просто класні - вже є на картці турецького банку.
2. Як відбувається той процес? Невже ніхто і ніяк не дурить Вас? Дурять, а як же. Звісно, не турки в турецькому банку. Дурять українця, як відомо саме українці.
3. Приватбанк за ваші кошти купує сам у себе гидомирні зелено-брудні доляри. Приват для того тримає драконівський курс продажу долярів. Наприклад, сьогодні - купівля 26,75, продаж - 27,10.
Вам продадуть так: а) обмеження переведення грошей - 15 000 гривень на добу. б) 15 000/27,10=553,50 долари США. Думаєте, ось ці 553,50 доларів і прийдуть до вас? Прийдуть, але попердньо Приват спише з вас ще 2% від 15 000 гривень, тобто 300 гривень. Не зівай, Коломойський, на те й створений "Приват"! Тобто Приват заробить на вас ДВА РАЗИ!!!!
4. Далі надурилівка закінчується. Гроші - 553,50 приходять на ваш картковий рахунок в турецьких лірах (не буває карткових рахунків не в турецьких лірах, ви можете відкрити рахунки в будь-якій валюті світу, але картка буде прив"язана тільки до рахунка в турецьких лірах, Республіка Туреччина любить та цінує свою власну валюту). Конвертація 553,50 долари в турецьку ліру відбувається ЧЕСНО за курсом міжнародного ринку, а не за курсом купівлі-продажу валюти банком.
Тобто, ви отримаєте "автоматично" 553,50х5,6124 (курс на цю мить - припустимо зарахування відбуваєтсья в цю мить)= 3 106,25 ліри.
5. Дурилівка закінчилася ще в Україні, і далі відбувається саме цікаве: ви слідкуєте за курсом "долар-ліра" - наприклад, за вчора курс ліри підвищувався до 5,5662, а сьогодні був у діапазоні 5.5762 - 5.6316, і за допомогоую інет-банкінгу відкупаєте на свій власний рахунок в доларах США 3 106,25/5,57 (банк змінює курс купівлі-продажу долара за турецькі ліри кожні 5 хвили, чітко відслідковуючи світовий ринок) = 557,67 долари.
6. Сидячі у шезлонзі на березі Середземного моря, ви на смартфоні робите розрахунок: (15000+300)/27,00 (курс продажу доларів в Україні за межами Приватбанку)=556 доларів США. А маєте в кишені 557,67 долари США. Ваша оборутка вам стала в 557,67-556,00=+1,67 долари США.
Ну що ж, не так вже й погано...
Оборутку повторюєте 10 разів за місяць.
7. На смартфоні включаєте - дивлячись на колір води Середземного моря - музичний номер - пісеньку про "Канфетки-бараночки".
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2019 13:26

akurt
С ваших слов, лучше с русско/украино язычными в Турции не связываться.
Ремарка: из тех кто оказывает платные услуги.
Получается для открытия расчетного счета, оптимальным вариантом будет обратиться в турецкое агентство недвижимости
b3320413

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2019 14:56

Не все так категорично.
Я писал уже: нашему человеку самое главное - не связываться с риелторами-россиянами.
У тех реально нет тормозов и реально дурят на каждом шагу.

За последние 5 лет встречал 1 (один) раз адекватного риелтора-турка и 1 (один) раз адекватного риелтора из наших (украинцев).
Под неадекванными считаю тех, кто на квартире ценой в 300 000 лир хочет накрутить ещё 50 000 лир.
Прикольно смотреть, когда появился клиент на квартиру, его садят в Мерседес и катают, и все это сопровождает еще один Мерседес, и всего вокруг клиента крутится аж 5 человек...

По поводу открытия счета я не писал, что для открытия счета нужно обращаться в агентство недвижимости.
Я написал, что, будучи заинтересованными лицами, они пишут, что ПОМОГАЮТ открыть счет.
И предположил, в чём состоит помощь: думаю, предлагают перевести деньги на счет директора или сотрудника. Это самое простое, хотя и самое опасное.
Реально в любом отделении любого банка любой зав. отделением при работе с иностранцем требует кипу документов и все переправляет в головной офис в Анкару - ждут 3 дня разрешения.
Без Анкары никакой сотрудник банка никакой счет не откроет.
И тут не надо удивляться: обычные европейские нормы борьбы с незаконным оборотом денежных средств. Попробуйте открыть счет в Великобритании: даже если в Лондоне живет на законных основаниях ваш сын/дочь - никакой счет вы не откроете вообще.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 06 кві, 2019 09:31

КУПУЄМО ДЛЯ СЕБЕ, А НЕ В ОРЕНДУ, ВЛАСНУ АВТІВКУ ЗА КОРДОНОМ

"Чоловік без автівки, все одно, що жінка з вусами!" (Народна мудрість).

Якщо виникне питання, чи можна придбати авто, коли ви мешкаєте за кордоном, то чого ж і ні?

Родина автора має досвід купівлі автівок за готівку, в кредит та у лізинг в США.
Вчора для форумчан розпитав про купівлю авто в Туреччині у нашого хлопця, що купив авто тут.
Я звернув на нього увагу на вулиці з простої причини: побачив, що у хлопця автівка з літерами автономерів турецької серії "МА". Перша літера "М" - говорить про те, що авто належить іноземцю.

Для довідки: авто в Туреччині вважаються дорогими забавками. Дорогими, але мають всі.
Взагалі дорогих авто не менше, ніж в Україні, марки авто у наявносіт всі.
Найбільш популярними я би сказав, є Мерседес класу "С".
Зазвичай ціна нового авто така сама, як в автосалонах України, або трохи вища. По акції можна взяти і нижче.
Наприклад, на сьогодні ціна авто Honda Civic sedan турецького збирання в Україні - 21 900 доларів США, в Туреччині - 24 000 доларів США за ту саму комплектацію.
Кредит - під 15% річних.

В той же час ціни на не нові авто - не вищі, а той нижчі, ніж в Україні.
Мій респондент став на днях власником авто марки Шевроле - модифікацію якось я не глянув, але великий седан розмірами із Еванда.
Він купив його у турка за ціною 39 000 лір - як на мене дуже не дорого, то 39 000/5,62= 6 900 доларів.
Для порівняння: мінімалка в Туреччині 2060 на руки, зазвичай середня зарплата в діапазоні 4000-6000 лір на місяць. "Євроблях" за останні 2 500 років не території Туреччини не було.
Ціна нового ровера з дисковими гальмами марки Salcano - рама алюмінієва, обладнання Шимано - 200 доларів. Ціна нового електромотоцикла - 1000 доларів.

Авто не нове, але у гарному стані. Мене здивувала тиха робота досить потужного двигуна.
Мій респондент показав мені новеньке водійське посвідчення ТУРЕЧЧИНИ, яке він отримав замість нашого українського.
Ну що, дівчата, авто подане... Залазьте...
Ех, заса... прокачу!
akurt

Профіль

5
  #<1 ... 277278279280281 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему