Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Оранжевый-хит сезона написав:Порошенко выступил за уменьшение полномочий президента
Менталитет, не свое не жалко.
Именно своё:
Порошенко выступил за уменьшение полномочий президента 17.04.2019
"Президент Украины Порошенко живет в условиях Конституции 2004 года. Я не стремился и не буду стремиться к расширению полномочий. И полномочия президента мы будем уменьшать, в частности, в части децентрализации, когда должности председателей ОГА будут ликвидированы и введен институт префектов", - заявил президент.
є місцевим органом виконавчої влади є державним службовцем не належить до політичних посад не змінюється зі зміною Президента чи Уряду не залежіть від місцевих політичних еліт ... Ким призначаються?
Префекти призначаються і звільняються Президентом за поданням Уряду. Така сама процедура зараз для голів держадміністрацій
Кому підпорядковуються?
Префекти відповідальні перед Президентом, підзвітні та підконтрольні Уряду, щорічно звітують перед ними
Який строк повноважень?
Працюють в області/районі не більше 3 років. Далі – ротація.
ЛАД написав:Не буду спорить. Трудно говорить что было бы, если бы. Но всё Вами перечисленное - это перераспределение национального дохода от низов к верхам (от бедных богатым). Мне сложно оценить суммы, но, мне кажется, что тут редкий случай, когда прав будивельник. Это перераспределение сильно увеличивает богатство верхушки, не революционно снижая доходы низов. Тут выходит по известной пословице: "С миру по нитке, голому на рубашку". Тут, правда, не голому, а хорошо упакованному, и не на рубашку, а на какую-нибудь виллу на каком-нибудь Лазурном берегу, но тем не менее.
И я не буду, лишь дополню одни фактом. Если бы гепотетически речь шла о возможностях Вакарчука, Скрипки, Зеленского в роли президента на первом сроке, здесь можно было бы с некоторой приближенной уверенностью утверждать - не смог. Но с учетом, что у президента имеется "обслуга" в виде какой никакой команды даже это уже нивелирует до какой-то степени такой результат. НО говоря о крупном бизнесмене, миллиардере, политике с огромным стажем имеющем свою прикормленную команду - вывод один, не считал нужным и не ставил целью сделать то, что даже мог. А скоропостижные телодвижения в последние две недели только укрепляют уверенность в этом.
zРадио написав:Квоти - це передумова погіршення якості україномовного контенту через директивне збільшення його кількості. І все це дешеве лайно, що створюють задля закриття квот, робить тільки ведмежу послугу
Французам розкажи, а заодно і жінкам-політикам, для який є квоти в багатьох країнах.
А що десь у світі є квоти 75% на жінок-політиків? Ну ти й брехун!
І не треба порівнювати людей з контентом - скільки розуму взалагі для цього потрібно!!
А про франзузькі квоти на ТВ і радіо розкажи детальніше - дуже цікаво
А если прочитать не выборку из исследование Reuters, а само исследование (кликабельная ссылка на него во втором слове первого предложения этой выборки), то оказывается, что:
Согласно этим свидетельствам, у них есть общие деловые партнеры, сопровождающие Зеленского сотрудники службы безопасности ранее охраняли Коломойского, бывший советник Коломойского работает в штабе Зеленского и как минимум два автомобиля, используемые Зеленским и его окружением, принадлежат людям или структурам, связанным с Коломойским.
Ни одно из этих свидетельств не указывает на то, что Коломойский финансирует предвыборную кампанию Зеленского или оказывает на него влияние.
А если прочитать не выборку из исследование Reuters, а само исследование (кликабельная ссылка на него во втором слове первого предложения этой выборки), то оказывается, что:
Согласно этим свидетельствам, у них есть общие деловые партнеры, сопровождающие Зеленского сотрудники службы безопасности ранее охраняли Коломойского, бывший советник Коломойского работает в штабе Зеленского и как минимум два автомобиля, используемые Зеленским и его окружением, принадлежат людям или структурам, связанным с Коломойским.
Ни одно из этих свидетельств не указывает на то, что Коломойский финансирует предвыборную кампанию Зеленского или оказывает на него влияние.
Аlександр написав:А перед кем и за что ему реабилитироваться?
Дійсно є за шо! Зачепив один зі стовпів майдану - звіряче побиття студентів. А це, напевно, є блюзнірство. Не меньш, як у святому писанні розп'яття на хресті.
Я не іронізую. Нажаль, до відвертої розмови на ці теми більшість й досі не готова...
Ukrainian отличная картинка, всё правильно.Чтобы не стесняться комментировать такой шедевр надо быть специалистом в области сюрреалистического искусства, как минимум, моего уровня.