Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 26112612261326142615 ... 7544>
Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2019 15:12

Re: Політичні дискусії

ЛАД написав:В иловайском котле он, может, и не виноват, а вот в дебальцевском вина есть

Там теж були регулярні російські війська.
https://gordonua.com/news/war/rossiyska ... lstva.html
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2019 15:14

justit написав:
  prodigy написав:а вливаться в американскую среду ? в какую среду?

Я так думаю в ту, где если тебя коп остановил, ты не смеешь "шо таке!! Ти хто тут, я нічого не порушив. Ти не маєш права. Назвися." орать.
:lol:

вы были там? знаете нравы?

с 1994 по 2014 раз 15-20 был в США (и восточное побережье, и западное и Мексиканский залив)

случай в Балтиморе в январе 1995го
-сделал покупки в Southside Marketplace Baltimore,попросил на reseption вызвать мне такси, вызвали (сказали ваш Green Cab no ***)-приехал кєб(водитель афроамериканец)-я сел в кєб и говорю (в порт, контейнерный терминал)-водитель мне: выходи из машины,я туда не поеду.
вернулся назад в торговый центр-рассказал как было- девушка(черная) говорит, водитель не имел права так поступить. Я вам вызову машину другую (Yellow Cab)-приехал желтый, и тут передо мной семья афро с 3 детьми нагло влезли в машину (я им -эту машину вызвали мне)-подходит полицейский и говорит: ты тут гость,а они местные...ничего подождешь еще
(так перед -законом все равны?-равны граждане США,
нет все люди, нет... только граждане США)

вернулся снова к девушке, говорю-я сейчас верну вам все покупки/коробки свои(на сумму 400-450долл) и пойду в порт пешком(4,5км)...вызвали снова такси-приехал Зеленый Кэб(с тем же водилой, что мне отказал в прошлый раз)-поехали с ним (я ему все высказал, что у думаю о таксистах Балтимора), он мне говорит , что как правило с порта пассажиров нет и мне ехать 4-5 км назад порожняком(а меня это волнует)...короче, я замерз(было -5/7С мороза) пока в течении 50 минут пытался уехать с мола стоя на улице.

Возможно, это редкий частный случай и за другие 20 визитов подобного не происходило (и люди встречались отзывчивые) многие подсказывали (иногда подвозили бесплатно), но тот случай (да еще с участие полицейского)лишил меня всяких иллюзий.
prodigy

Подякував: 3308 раз.
Подякували: 3335 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2019 15:17

ЛАД написав:
  Vlad442 написав:
  Frant написав:..........
Якби Порошенко знявся в головній ролі телесеріалу "Слуга народу" - він зараз був би президентом!

Ради справедливости, что мешало ему сделать это в жизни?

Проблема Порошенко в отсутствии коммуникации. Он не воспринимал народ равным, перед которым нужно отчитываться, объяснять каждый свой шаг. Поэтому ему приписали то, в чем он не виноват. Его, как не смешно, обвинили (в личных беседах мои знакомые) в трехкратном обвале гривны, росте тарифов и иловайском котле.

Ну, к росту тарифов он всё же отношение имеет.
В иловайском котле он, может, и не виноват, а вот в дебальцевском вина есть. Тем более, что к Дебальцево внимания было много в связи с установлением линии разграничения по Минску-2. Особенно, если учесть, что в предвыборной кампании на сильного Главкома делалось сильное ударение.

Рост тарифов - мы идем в Европу, поэтому будут справедливые, а не заниженные тарифы, с которых воровали олигархи с ваших налогов. Что мешало выйти и это сказать?
Дебальцевские события - в чем ошибка президента? В том, что армия РФ и наемников, подготовленных в РФ на российских танках (знаю знакомого знакомого из Макеевки, который после учебки под Ростовом работает "повстанцем" (с)) оказалась сильней?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2019 15:17

prodigy написав:Возможно, это редкий частный случай и за другие 20 визитов подобного не происходило (и люди встречались отзывчивые) многие подсказывали (иногда подвозили бесплатно), но тот случай (да еще с участие полицейского)лишил меня всяких иллюзий.

Вообще-то рассказанное никак с моей фразой не связано.
8)

p.s. "Перед законом равны" - так непонятно какой закон нарушен был
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2019 15:24

lapay написав:
  ЛАД написав:В иловайском котле он, может, и не виноват, а вот в дебальцевском вина есть

Там теж були регулярні російські війська.
https://gordonua.com/news/war/rossiyska ... lstva.html

Не сомневаюсь.
Но если в Иловайске это было неожиданно, то в Дебальцево это уже надо было учитывать.
Есть разведка, есть планирование операции, Генштаб, Главком.
Это их функции.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2019 15:25

justit написав:
  prodigy написав:Возможно, это редкий частный случай и за другие 20 визитов подобного не происходило (и люди встречались отзывчивые) многие подсказывали (иногда подвозили бесплатно), но тот случай (да еще с участие полицейского)лишил меня всяких иллюзий.

Вообще-то рассказанное никак с моей фразой не связано.
8)

p.s. "Перед законом равны" - так непонятно какой закон нарушен был

закон очереди-влезли по-наглому без очереди

вы видели как в аэропортах машины такси стоят в длинной очереди и подъезжают только по очереди
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2019 15:32

Старое поколение должно покинуть Украинскую политику-выбор н

Савик Шустер внимательно наблюдал за ходом выборов
и дал ответы на сложные вопросы

prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2019 15:33

justit написав:
  Starikan написав:Многие (и он в том числе) даже без гринкарты.
Работодатель не желает помочь в оформлении?
Без гринкарты - это разве не на птичьих правах там?

1) Очень желает, над этим несколько лет работают юристы фирмы. Но а) тамошняя бюрократия еще та и б) даже в таком случае это лотерея. Правда, сейчас они уже ждут вызов на собеседование.
2) Нет, пока есть разрешение на работу. Даже его жена недавно получила. Это оказалось намного проще, чем ПМЖ.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2019 15:33

prodigy написав:вы видели как в аэропортах машины такси стоят в длинной очереди и подъезжают только по очереди

Машины такси видел.
Но то люди нарушили.

prodigy написав:
закон очереди-влезли по-наглому без очереди

не знаю есть ли он в конституции штата.
justit

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2019 15:36

Starikan написав:1) Очень желает, над этим несколько лет работают юристы фирмы. Но а) тамошняя бюрократия еще та и б) даже в таком случае это лотерея.

Друг детства с семьей делали.
Про бюрократию и возврат из-за неверно поданных бумаг упоминали.
Про лотерею - нет.
За два года оформили.

Хотя да. Детям родившимся гражданство автоматом.
А с ПМЖ вроде только голосовать нельзя.
а это и не критично.
justit

Профіль

#<1 ... 26112612261326142615 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему