|
monobank (2017 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 06 тра, 2019 15:47
newbie написав: maxim2014 написав:Ну я вот изначально задался аналогичным вопросом
Потом на него же и ответил "железным аргументом" З.Ы. Никто никуда не влазил. Объединять схожие вопросы не значит влазить 
Чем вопрос про выдачу рендомно визы и мастера схож с тем, в котором обсуждалось возможность иметь карты разных МПС привязанные к одному картсчету?
-
maxim2014
-
-
- Подякував: 161 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 тра, 2019 16:50
maxim2014 Тем, что не имеет значения, карту какой МПС выдавать и привязывать к счету (в т.ч. при перевыпуске или допку) . Это вообще не вопрос клиента, что есть у банка (или дешевле ему обходится), то и выдает. Кроме того может выдать и привязать столько карт, сколько захочет. Счета его, а не МПС, которых это не касается.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 тра, 2019 19:52
maxim2014 Мягко говоря странное решение имея два продукта VISA и MC не давать клиенту право выбирать. Разница между картами двух МПС все же есть. Например, лимиты по бесконтактным операциям, акции и бонусные программы от каждой из платежной систем. Дизайн карт может быть разным и т.д и т.п. У меня был курьезный момент с МС, когда отель за границей не хотел принимать мой MC debit к оплате и просил чтобы я дал им кредитную карту!-) Как я должен был объяснить клерку что мой MC debit на самом деле кредитная карта? В ситуации помогла имеющаяся в тот момент карта VISA. Она не была кредитной, конечно же, но на визах не пишут debit и банк принял ее к оплате без проблем. С тех пор придпочитаю именно визы, хотя у мастеров, безусловно, есть свои плюсы. Я понимаю, что для 90% клиентов логотип на карте не имеет значения, но право клиенту выбирать нужно предоставить в любом случае.
-
nickvlk1
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 тра, 2019 20:09
Согласен и поддерживаю полностью.
-
maxim2014
-
-
- Подякував: 161 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 тра, 2019 20:48
nickvlk1 написав:maxim2014 Мягко говоря странное решение имея два продукта VISA и MC не давать клиенту право выбирать. Разница между картами двух МПС все же есть. Например, лимиты по бесконтактным операциям, акции и бонусные программы от каждой из платежной систем. Дизайн карт может быть разным и т.д и т.п. У меня был курьезный момент с МС, когда отель за границей не хотел принимать мой MC debit к оплате и просил чтобы я дал им кредитную карту!-) Как я должен был объяснить клерку что мой MC debit на самом деле кредитная карта? В ситуации помогла имеющаяся в тот момент карта VISA. Она не была кредитной, конечно же, но на визах не пишут debit и банк принял ее к оплате без проблем. С тех пор придпочитаю именно визы, хотя у мастеров, безусловно, есть свои плюсы. Я понимаю, что для 90% клиентов логотип на карте не имеет значения, но право клиенту выбирать нужно предоставить в любом случае.
1) ви не клієнт Прихвата і не знаєте як там відбувається вибір картки? 9 з 10-ти, що батьки Прихвата запровадять тут таку саму систему. Якщо вам буде принципово, то побіжите у сусідне відділення (банку без відділень) або замовите іменну (тепер буде хоч якийсь сенс у існуванні цього продукту); 2) готелі і прокати, зазвичай, хочуть картку з кредтним біном. Ви впевнені, що зіграло саме те, що у вас на Візі не був написаний клас чи може таки там був правильний бін? Не зрозуміла цікавість до Візи самого Котопродукту - там ніби відкати менші, ніж по МС.
-
klug
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 1251 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Пон 06 тра, 2019 20:53
newbie написав:Ну и что? Перевод с карты на карту, р2р. Баланс счета клиента в АБС не меняется, но деньги между картами (и счетами процессинга) перемещаются.
Вы не поверите.... В ПЦ у карт тоже может быть один счёт  Я как бы вообще не понимаю как это нельзя к одному счету несколько карт разных МПС 
-
qwe_ua
-
-
- Подякував: 198 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 тра, 2019 22:16
qwe_ua написав:newbie написав:Ну и что? Перевод с карты на карту, р2р. Баланс счета клиента в АБС не меняется, но деньги между картами (и счетами процессинга) перемещаются.
Вы не поверите.... В ПЦ у карт тоже может быть один счёт  Я как бы вообще не понимаю как это нельзя к одному счету несколько карт разных МПС 
Ну от такий у нас експерт. На пам'ять може цитувати вихідний код усіх відомих людству АБС і вільно читати бінарні дампи RFID, а 2 картки, підв'язані до одного рахунку, - це вже космос. Потерпіть - погода владнається і приступ пройде, тим часом сильно не годуйте.
-
klug
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 1251 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Пон 06 тра, 2019 22:28
newbie написав: maxim2014 написав:Какой перевод между двумя картами привязанными к одному счету? У них же баланс общий.
Ну и что? Перевод с карты на карту, р2р. Баланс счета клиента в АБС не меняется, но деньги между картами (и счетами процессинга) перемещаются.
Извращенцы
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 07 тра, 2019 00:13
Faceless написав:newbie написав: maxim2014 написав:Какой перевод между двумя картами привязанными к одному счету? У них же баланс общий.
Ну и что? Перевод с карты на карту, р2р. Баланс счета клиента в АБС не меняется, но деньги между картами (и счетами процессинга) перемещаются.
Извращенцы
Свині.@ 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 тра, 2019 10:14
Flamingo написав: Alex_ki написав:На текущем уровне карты, для меня предпочтительнее МС - там хоть баллы бильше можно получить при оплате
Но когда банки шли под ВА обычно по визам снимать удавалось и больше, и дольше чем по мастерам
ИМХО это было потому что клиентов с мастером больше и разгребали быстрее
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-