Ну, вот, все вернулось на круги своя Международные резервы Российской Федерации Еженедельные значения на конец отчетной даты млрд долл. США 10.05.2019 494,7 28.02.2014 493,3
ЗВР РФ превзошли уровень до начала Крыской авантюры. Правда тогда общий внешний долг России превосходил их на 230 млрд, а сейчас минимум на 15 млрд. долларов меньше резервов. Небольшое замечание для нищебродов, рассуждающих о миллионерах. Нет, я не миллионер GAZP 199,56
Я МУЛЬТИМИЛЛИОНЕР, потому что мой пакет акций Газпрома достиг стоимости в 40 млн. рублей. И не слишком удачливый инвестор - 11 лет назад акция стоила 360 рублей, курс доллара был ниже 24-х, а этот же пакет стоил более 3 млн. долларов. Одно утешает - все эти акции я купил дешевле 40 рублей за штуку.
Самые крупные акционерные компании России за 2019 год: санкциями российскую нефть и газ не задавить (Forbes, США)
«Россия добивается больших успехов, несмотря на санкции, — говорит Крис Гаффни (Chris Gaffney) из банка „Ти-Ай-Эй-Эй", занимающийся мировыми рынками. — Представьте, если бы не было санкций против их банков и энергетических компаний! Я думаю, деловые настроения в этом случае были бы выше крыши».
Доля истины здесь несомненно есть. При стабильном рубле российские компании платят дивиденды в размере от 7 (Сбербанк/Гапром) до 16 (Сургутнефтегаз прив.)% к ценам акций (после вычета налогов) против 2-3% у крупнейших мировых голубых фишек (до вычета). И сохраняют минимум трехкратный потенциал роста в ближайшие несколько лет.
Краткая информация об исполнении федерального бюджета (млрд. руб,
Январь-апрель 2019 Доходы, всего 6 359.6 Расходы, всего 5 666.3 Дефицит (-)/Профицит (+) 693.3 Январь-апрель 2018 Доходы, всего 5 528.9 Расходы, всего 5 346.6 Дефицит (-)/Профицит (+) 182,4 Январь-апрель 2017 Доходы, всего 4 763.7 Расходы, всего 5 277.9 Дефицит (-)/Профицит (+) -407.8 Однако, тенденция - за год доходы бюджета выросли на 15%, за 2 года - на 1/3, а дефицит бюджета за 2 года с 407 млрд. превратился в профицит в 693 (+1,1 трлн. рублей) Видимо, по итогам года доходы бюджета вырастут с 19,5 до 22,5 трлн. рублей
Волгарь написав:Краткая информация об исполнении федерального бюджета (млрд. руб,
Январь-апрель 2019 Доходы, всего 6 359.6 Расходы, всего 5 666.3 Дефицит (-)/Профицит (+) 693.3 Январь-апрель 2018 Доходы, всего 5 528.9 Расходы, всего 5 346.6 Дефицит (-)/Профицит (+) 182,4 Январь-апрель 2017 Доходы, всего 4 763.7 Расходы, всего 5 277.9 Дефицит (-)/Профицит (+) -407.8 Однако, тенденция - за год доходы бюджета выросли на 15%, за 2 года - на 1/3, а дефицит бюджета за 2 года с 407 млрд. превратился в профицит в 693 (+1,1 трлн. рублей) Видимо, по итогам года доходы бюджета вырастут с 19,5 до 22,5 трлн. рублей
Зачем это нам здесь? Влияние Крыма на федеральные показатели РФ ничтожно мало, даже по дельта-кейсу отсутствия санкций! Затем, чтобы желающие получить российские паспорта понимали, что пенсии и пособия им будет с чего платить? Нет уж, рекламируйте свою страну на собственных ресурсах. Здесь это оффтоп!
PS: да, и к сведению - в денежной системе частичного резервирования, где долгов всегда больше, чем денег, профицитная бюджетная модель по определению ущербна, и свидетельствует не об эффективности экономики, а о недофинансированности ее инфраструктуры!
Никакого генерал-полковника, помощника Конева Степана Кашурко не существовало в природе. Хотя бы научились отличать фейковый бред. Точнее Степан Кашурко - аферист, всплывший в 90-е годы был. Но не более. Вас уже в который раз ловят на распространении фейков, заняться больше не чем или работа такая ?
Никакого генерал-полковника, помощника Конева Степана Кашурко не существовало в природе. Хотя бы научились отличать фейковый бред. Точнее Степан Кашурко - аферист, всплывший в 90-е годы был. Но не более. Вас уже в который раз ловят на распространении фейков, заняться больше не чем или работа такая ?
Это вам лично Конев сказал или в интернете вычитали?
Это вам лично Конев сказал или в интернете вычитали?
Ума много не надо, чтобы ознакомиться с биографией Степана Остапа Бендера-Кашурко, генерал-полковника и адмирала