Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 29622963296429652966 ... 7544>
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2019 11:33

yanyura написав:Ха! На сайте Президента уже 16 петиций об отмене петиции №22/053360-еп (подписали 46 298 человек), суммарно их пока подписали 48 908 человека.
Я поясню вам те чого ви впритул не бачите
16 однотипних петицій з однотипною вимогою відмінити петицію з вимогою відставки Зеленського підписало 3000 одних і тих самих осіб 16 разів , що в сумі дало 48908 осіб)
В той час коли одну петицію з вимогою відставки підписало 46398 осіб
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2019 11:35

Starikan написав:
  ЛАД написав:
  Frant написав: Пора клоунів завертати назад, у цирк.
Начнём с Вас?
Кстати, "завертати" - заворачивать. Во что будете заворачивать?
Українську Вам ще вивчати і вивчати. :)

Увы, это относится именно к вам.
"Заворачивать" (в какую-л. обертку) - по-украински "загортати".

"Завертати" перше значення
Змінювати напрямок руху, робити поворот. http://sum.in.ua/s/zavertaty

7 значення
7. перех., рідко. Те саме, що загортати

Але найточніше, що викликає у багатьох згаданий персонаж, це діалект. значення, якого нема у цьому словнику, що відповідає "блювати".
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1112 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2019 11:36

Frant написав: [b]Зеленский сразу же начал с обмана граждан (виртуальный образ – это и есть форма обмана). Отсюда – попытки снять с себя уже на старте ответственность за решения (имею в виду его инаугурационное заявление о том, что "каждый – у нас президент"; или идею референдумов, даже по тем вопросам, где должна быть воля государства и лидера).
https://blogs.pravda.com.ua/authors/yak ... 367d5d0a8/

Кстати, там проведена хорошая аналогия с пуделем - тот эксплуатировал образ альфа-самца и мачо, руководитель Квартала выбрал другую вариацию той же темы - образ своего в доску пацана из твиттера.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2019 11:38

budivelnik написав:В той час коли одну петицію з вимогою відставки підписало 44000 осіб

Перестаньте вы х. заниматься с этими петициями и глупостями. Три четверти страны только что проголосовало, а 44 тыщ каких-то мутных интернет кликов его теперь в отставку отправят?! Вы вообще уже подурели. :oops:
5 лет, добровольная отставка, Майдан или, не дай бог, снайпер. Скоро еще будет в случае импичмента. Но многие тут забывают, что импичмент может быть только за уголовное преступление. 8)
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2019 12:05

Frant

Здравствуйте .
Хотите , я Вам подскажу как не быть ,таким вот "глючным ", как Вы...
В каждом вашем сообщении или злобное выражение или грязь по отношению к кому то .
....Вы знаете почему болеет большинство людей , А ?
......И откуда берутся те или иные заболевания ?
...они ведь не только наследственные .

.............))))))))))).........
холява
2
Форумчанин року

Подякував: 4142 раз.
Подякували: 4538 раз.

Профіль

5
22
1
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2019 12:23

Libo написав: Ничего плохого в новой форме коммуникации с народом нет. Он же не матюкается.
Не только Трамп новатор в коммуникациях. До него были Черномырдин и Лукашенко. Но их новаторство было половинчатым - они оставались для людей надутыми индюками. Зеленый прост как сапог. Мы видим в нем свои эмоции. Он наш.

Предшественников было много. Тот же непрерывный остряк Микита-"мы вас закопаем" в вышиванке и с ботинком в руке. Были бы тогда соцсети - была бы та же картина. Только шутки-шутками, но был еще Карибский кризис, Венгрия и Новочеркасск.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2019 12:39

Starikan написав:
  ЛАД написав:
  Frant написав: Пора клоунів завертати назад, у цирк.
Начнём с Вас?
Кстати, "завертати" - заворачивать. Во что будете заворачивать?
Українську Вам ще вивчати і вивчати. :)

Увы, это относится именно к вам.
"Заворачивать" (в какую-л. обертку) - по-украински "загортати".

Понимаю, что язык, в отличие от математики, не точен.
Тем не менее, посмотрите словари-переводчики. У франта имелось ввиду "вернуть". Перевод - "повернути". Например, здесь http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/ua/elib.exe?Z21ID=&I21DBN=UKRLIB&P21DBN=UKRLIB&S21STN=1&S21REF=10&S21FMT=online_book&C21COM=S&S21CNR=20&S21P01=0&S21P02=0&S21P03=FF=&S21STR=ukr0002826%5F1. Есть, правда, и перевод "завертати", но несколько другой оттенок.
"протрезвіли" - это тоже чистый украинский?

И прямой вопрос: вам действительно не стыдно за ваш выбор? (Между прочим, был вариант просто испортить бюллетень)

Просто испортить бюллетень - не выход. Во втором туре был выбор из 2 вариантов, и надо было выбрать один. Тут надо решать, а не прятать голову в песок и делать вид, что тебя это не касается.
А выводы о работе человека на второй день делать не привык. Надо ждать и смотреть, а не заранее стыдиться. Если что, стыдиться всё равно не буду, могу только пожалеть, что не было лучшего варианта. Выбрать По было хуже. "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца." :)

Я специально зарегился на Твиттере (вообще терпеть не могу соцсетей), чтобы извиниться перед послом Великобритании за ляпающего языком клоуна, которого нельзя выпускать на сцену без твердо заученного текста.

Насчёт "старушки" Вам уже ответили, да и по другим вопросам тоже. И Libo, и freeze, и Puente. Не буду повторяться. Сегодняшние посты Libo приятно удивили. Некоторые из них, как часто у него, несколько экстравагантны, но по сути полностью согласен.

И не ждите от меня политкорректности, ждите ее от вашего избранника.

Понимаю, что вы (в отличие от меня) - радетель за горькую судьбу простого народа, отчаявшегося от тарифов и уставшего от войны, но вы же видите, что всё идет даже не к "реваншу", а к бардаку хуже ельцинского.

Ваше пренебрежительное отношение к "горькой судьбе простого народа" сильно удивляет. Вы, по-видимому, прожили достаточно благополучно и относительно легко прошли даже 90-е. Да и сейчас научная пенсия + зарплата позволяют существовать более-менее прилично. Рад за Вас.
Но в нашем возрасте можно бы трезвее относиться к своим успехам и лучше понимать тех, кому повезло меньше. Но видно всё же "сытый голодного не разумеет". Можно было бы легко представить себе, что обычный работник в возрасте под/за 70 вряд ли смог бы работать, и пенсия у него была бы 2-3 тыс. И как бы Вы рассуждали на его месте?

На второй день работы президента судить о том, куда всё идёт, это сильно!
У Вас, вероятно, есть хрустальный шар?

Уже писал, политическая ангажированность ведёт к аберрации зрения, Вы видите истерику там, где её нет и не замечаете явную заказанность (или зашоренность, в лучшем случае?) - не буду употреблять более сильные эпитеты - там, где они есть. Вам нравится компания Франта и эфира? Да ради бога! Но я всё же считаю Вас умнее.

Мой план более миролюбивый, с упором на экономическое взаимодействие при решительном политическом размежевании. Тогда исчезнет большинство причин для роттердамов и дюссельдорфов. 8)

Вы считаете, что причина "роттердамов и дюссельдорфов" в России? Или я неправильно понял?
По-моему, причины чисто наши, родные.

Вы действительно не понимали, что после нападения РФ и потери Крыма и важнейшей части Донбасса в том же 2014 году любые предвыборные обещания стало невозможно реализовать?

Порошенко избирался после Крыма. Да и события в Донбассе уже зашли достаточно далеко, недаром он говорил о зарплатах военных на фронте и окончании АТО за часы и дни. Между прочим, он и сейчас говорил о том, что проблему Донбасса решит за 2 недели после выборов. К чему это было?
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 24 тра, 2019 14:03, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД
2

Подякував: 5341 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2019 13:48

Re: Політичні дискусії

Избиратели, которые голосуют не по прописке, уже с сегодня, 24 мая, могут подать заявление в органы ведения государственного реестра избирателей и временно изменить место голосования, чтобы принять участие в ключевых парламентских выборах в парламент Украины.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2019 15:46

ЛАД написав: Просто испортить бюллетень - не выход. Во втором туре был выбор из 2 вариантов, и надо было выбрать один. Тут надо решать, а не прятать голову в песок и делать вид, что тебя это не касается.
Если что, стыдиться всё равно не буду, могу только пожалеть, что не было лучшего варианта. Выбрать По было хуже. "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца."

Если не нравятся оба варианта (а вы негативно относились к Зе) - не голосуйте ни за один, только и всего.
А эта глупая поговорка - всё равно, что совет тяжело больному человеку застрелиться.

Ваше пренебрежительное отношение к "горькой судьбе простого народа" сильно удивляет. Вы, по-видимому, прожили достаточно благополучно и относительно легко прошли даже 90-е. Да и сейчас научная пенсия + зарплата позволяют существовать более-менее прилично. Рад за Вас.
Но в нашем возрасте можно бы трезвее относиться к своим успехам и лучше понимать тех, кому повезло меньше. Но видно всё же "сытый голодного не разумеет". Можно было бы легко представить себе, что обычный работник в возрасте под/за 70 вряд ли смог бы работать, и пенсия у него была бы 2-3 тыс. И как бы Вы рассуждали на его месте

У меня уже несколько месяцев не научная пенсия. Пересчитанная по общим правилам оказалась выше (несмотря на то, что из-за работы на полставки мой КЗ с каждым годом снижается и при переходе я лишился 40% стажа). При этом я никогда не был начальником (всегда отказывался). Но не обо мне речь. Поговорим о "простом народе".

Среди моих пожилых родственников трое рабочих на пенсии (двое живут в Северодонецке), одна - лаборант в диспансере, одна - терапевт в сумской больнице. При этом никто не считает себя нищим и не живет как нищий. Компьютеры и смартфоны есть у всех (тут Вкладчик1234 сокрушался, что зубожили не могут купить себе айфоны, а детям комп).
Наличием субсидий, честно говоря, не интересовался, но уж точно не сражаются за социальный хлеб (о чем тут тоже с удовольствием упоминали - до чего Петя довел) и по помойкам не шарят.
Да, дети им наверняка помогают (не знаю, в каком объеме). Но ведь это их заслуга, что воспитали хороших детей, а не бездельников, завсегдатаев рюмочных или наркоманов.

Так это простой народ или не простой? Это обычные работники или нет?

Кому я действительно сочувствую - это сельским жителям. С их бывшими мизерными колхозными зарплатами при совке (что отразилось на пенсии) и потерей работы после возникновнения агрохолдингов и закрытия военных заводов - пылесосов рабсилы. Но тут уж чисто объективные обстоятельства, о которых еще говорили экономисты при перестроечном совке: 30% населения в селе неизбежно приводит к его маргинализации.

А тех, кто всю жизнь проработал в городе на 120 рэ и это их устраивало, я спрошу - на что они надеялись при том же совке - на пенсию 60-80 рэ? на 2-3 руб в день? так это та же нищета, что и при минимальной пенсии сегодня, хватало только на удовлетворение минимальных потребностей. А кто действительно зарабатывал (те же сборщики на ФЭДе получали з/п выше снс в НИИ, не говоря уже о шахтерах) - те и сейчас получают неплохую пенсию.

На второй день работы президента судить о том, куда всё идёт, это сильно!
У Вас, вероятно, есть хрустальный шар?

Во-первых, я вижу кадровые назначения, против которых запад уже высказался.
Во-вторых, полная неопределенность во внешней политике.
То "готов встать на колени перед кем угодно ради мира" (ладно, это было перед выборами, что обеспечило голоса "уставших от войны" и русофилов)
То "референдум о войне и мире".
То "никаких переговоров с РФ".

Вы считаете, что причина "роттердамов и дюссельдорфов" в России? Или я неправильно понял? По-моему, причины чисто наши, родные.

Где вы у меня такое прочитали? Причины действительно наши, родные - активисты Семенченко, устроившие экономическую блокаду ОРДЛО.

Порошенко избирался после Крыма. Да и события в Донбассе уже зашли достаточно далеко, недаром он говорил о зарплатах военных на фронте и окончании АТО за часы и дни.

События на Донбассе зашли далеко, но РФ в них еще не участвовала.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2019 15:48

budivelnik написав: Я наприклад за те , щоб можна було голосувати всім виборцям за всі закони, просто якщо 1 депутат на 100 000 виборців- то під час голосування 1 голос виборця=0,000001 голосу депутата... і смартфони всім в руки включаючи бабок на лавочках...
А то захотіли - всього один референдум в рік...
Дайош 25 голосувань у ВР в день для кожного.

Смешно, но подобные петиции уже имеются :mrgreen:
Голобородьки на марше.
Starikan
2

Профіль

1
  #<1 ... 29622963296429652966 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему