Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
freeze написав:Тут надо заметить, что в богатых монархических странах Эмираты, Катар, Бахрейн, Бруней верховенство права по-моему наблюдается в абсолюте, монархического права, но всё-равно население абсолютно четко знает свои обязанности, свои права, привилегии, права монарха, его обязанности, всё четко и по полочкам. Монархи не занимаются рейдерским захватом чужого бизнеса, а те кто попробует этим заниматься будут жестоко наказаны. Преступность там в принципе минимальна. Все боятся нарушить закон. Все наслышаны про щедрые подарки на свадьбу, бесплатное обучение в зарубежных ВУЗах, беспроцентные кредиты для граждан этих стран и тд и тп. А то что нарушается право проводить гей-парады или поплевать на портрет монарха, почему мир должен быть такой как хотим именно мы. Мир разный.
бред сивой кобылы...про верховенство права вы в Катаре были когда-нибудь?
airmax78 написав:Хотя, заметьте, я пока не критикую Зеленского. Т.к. большая часть кадровых решений Зеленского, пока, повторяет то, что делал Порошенко, что было вполне ожидаемо, но за что вы его так нещадно критиковали.
Да я смотрю, что уже даже тот самый Арестович хвалит Зеленского. Говорит, единственное, чем отличает Зеленского от Порошенко это то, что Зеленский гораздо более популярен у населения, чем Порошенко. И это хорошо, по мнению Арестовича, это позволит провести реформы. Не удивлюсь, если Арестович будет делать видео с логотипом - Я член команды Зе.
В Харькове начался съезд партии мэров Кернеса-Труханова. В зале очень много зеленого цвета, зеленые прожектора светят. Зеленый цвет - цвет обновления, стал очень популярный в стране.
tumos написав:С какими принципами верховенства права в Греции все в порядке ? С принципом юридической определенности, с принципом "качества" закона ? Как определяете состояние "все в порядке" ? Отсутствием жалоб граждан Греции в ЕСПЧ хотя бы по нарушению двух перечисленных принципов ?
Говоря, что в Греции все в порядке, имел в виду, что состояние их экономики прямо-пропорционально верховенству права.
jabba написав:Ну когда вам указали страны с тоталитарными и даже тираническими режимами которые при этом живут не хуже а то и в разы лучше иных стран стран-членов ЕС так аргументы у вас сразу закончились.
Речь шла о цивилизованных странах. Безотносительно ЕС.
freeze написав: Мир разный.
Согласен. Но я говорил о цивилизованной его части.
Безусловно признаю право каждого из коллег на собственное мнение. Как говорят: мнения - это мнения, а факты - это факты.
Завершая офф-топ выходного дня. В понедельник не ожидаю выше 27,00, т.к. бегемот продавал в выходные по 26,882
airmax78 написав:В Беларуси беларусский - тоже государственный. Но там осуществилась мечта русскоязычных: русский - второй государственный. Результат: через 1 максимум 2 поколения беларусов как нации не станет. Беларуси как суверенного государства де-факто уже не существует.
Есть такая страна Ирландия. Там тоже два государственных языка, при этом английский почти вытеснил ирландский из всех сфер. Ирландский язык не исчез, но говорят на нем в быту только в отдельных отдаленных сельских местнотях. Естественно, что нет никаких квот и принудиловки.
Ирландия сейчас - одна из самых передовых стран. Четвертое место в мире по индексу человеческого развития и подушевому ВВП. Гораздо выше Великобритании. Исчезла нация без языка? "Язык врага" помешал ей развиваться?
Только по одной единственной причине. Потому что и Великобритания - это очень развитая страна, которая давно уже не мнит себя империей и англоговрящие США - двигатель мировой экономики. Были бы мы Ирландией под боком у Великобритании - я бы сказал, ладно, хрен с ним с тем украинским - переходим на английский. Но у нас под боком не Великобритания, а йопаная недоразвитая рашка с загребущими руками и маниакальными имперскими амбициями. И с русским языком мы попадем только в одно место - в русский мир. Поэтому да - хотите заменить украинский на английский - пожалуйста. Но только не на русский.
Цікава ідея стосовно переходу на англійську мову, та пропоную усім присутнім небайдужим принаймні з форуму почати спілкуватися українською, бо це більш реально і патріотично. Я вже зробив свій внесок, хоч більшою мірою читач. Долучайтеся!
Хто знає пристойну адаптацію російської опечатки? Мені траплявся одрук, та він наче русизм звучить, хоч і з німецьким коренем...
prodigy написав:бред сивой кобылы...про верховенство права вы в Катаре были когда-нибудь?
А что нарушается из верховенства монархического права в Катаре ?
На Аравийском полуострове был только в Эмиратах и Йемене.
там во всех этих арабских странах огромное неуважение арабов к людям немусульманам...подробности могу в личку (если интересует)
Я 3 года жил и работал в Заливе в Эмиратах, Саудии и Омане. И вот скажу, нифига подобного. Неуважение к индусам, верущим в бога корову, и моющим туалет - может быть, но неуважения к специалистам - белым, такого ни разу не было. Особенно, если ты хоть пару слов по арабски можешь сказать и уважительно себя ведешь.
Если вам не повезло, не значит, что все люди - волки.
А ты не манипулируешь? С какого это перепуга ты пристегнул Гепу к Зеленскому? Потому что тот заявил, что хочет в коалицию с новой властью?
Так извини - это он будет добавлять свои голоса к инициативам Зеленского/Разумкова, а не наоборот. И то лишь в случае, если для создания провластной коалиции не будет хватать голосов.
PS: да, и манипулируешь не только ты, но и НВ, ссылку которой ты привел. Заголовок громкий и провокационный, но когда читаешь текст, уже очевидно, что покаяться предлагается не Украине, а обеим сторонам.
И ты, конечно же, сейчас будешь кричать, что нам не за что каяться перед агрессором, и будешь философски и риторически прав. Но практически... сам понимаешь - в одностороннем порядке РФ не извинится так же, как не извиняется за Голодомор, как не извиняется Турция за геноцид армян, как не извиняются США за атомную бомбардировку мирных японских городов...
А ты не манипулируешь? С какого это перепуга ты пристегнул Гепу к Зеленскому? Потому что тот заявил, что хочет в коалицию с новой властью?
Так извини - это он будет добавлять свои голоса к инициативам Зеленского/Разумкова, а не наоборот. И то лишь в случае, если для создания провластной коалиции не будет хватать голосов.
PS: да, и манипулируешь не только ты, но и НВ, ссылку которой ты привел. Заголовок громкий и провокационный, но когда читаешь текст, уже очевидно, что покаяться предлагается не Украине, а обеим сторонам.
И ты, конечно же, сейчас будешь кричать, что нам не за что каяться перед агрессором, и будешь философски и риторически прав. Но практически... сам понимаешь - в одностороннем порядке РФ не извинится так же, как не извиняется за Голодомор, как не извиняется Турция за геноцид армян, как не извиняются США за атомную бомбардировку мирных японских городов...
Про засилье зеленого цвета и настроения на съезде мэров-реваншистов - это не я - это наш главный сторонник Зе в Одессе написал. Вероятно, со знанием дела. У меня на счет россии иллюзий нет. Это преемник совка, и еще раньше - абсолютной монархии, которые не каялись никогда и ни в чем и все себе прощали. Даже самые дикие, совершенно людоедские и бессмысленные преступления. Хуже того, еще и оболванивали свое народонаселение, что все правильно делали - так и надо было. Единственное исключение - 20й съезд партии, который многие совкодрочеры Хрущеву до сих пор простить не могут. P.S. Примеры неудачные. Турция боролась за остатки страны, от которой после Первой Мировой отлетели со свистом 70% территории. Американцы спасли ядерными бомбардировками, принудившими Японию к капитуляции, миллионы жизней японцев, которые бы неминуемо стали бы жертвами наземной операции. Все, что делает рашка в Украине - это сеет смерть и хаос.