|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Сер 12 чер, 2019 00:15
Sommer написав: freeze написав:Это было освобождение исконно украинских территорий.
Ага, а за 20 лет до этого освободили от украинской власти Киев.
Зачем манипулируешь? Взял короткий турбулентный период 1917-1919 гг и заявляешь о независимой украинской власти тех лет? А ты не забыл, что до этого 2 века государственности не было в принципе?! Именно конструкция СССР позволила Украине стать для начала союзной республикой (1920-1991), а затем и суверенной (с 1991-го)! Да, и кстати, руководство УССР было украинским! Все годы существования! Так что от украинской власти Киев освободили только временно, пока столицей был Харьков А вот кто действительно освободил (по счастью ненадолго) Украину от украинской власти, так это нацисты в 1941-1943 гг
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Сер 12 чер, 2019 00:20
rjkz написав:Могу предположить - на территории ВСЕЙ Европы сейчас был-бы коммунистический режим образца позднего ГДР, СССР и сейчас был-бы и очень неплохо себя чувствовал в составе 25-30 союзных республик. А возможно это-бы окончательно снесло крышу кремлевским людоедам и они решились-бы на глобальную ядерную войну. И тогда по всей планете гуляла-бы радиоактивная пыль.
Если КНР смогла трансформироваться, то нет оснований полагать, что этот путь не смог бы пройти СССР. Тем более, что он существенно эволюционировал даже внутри своей 70-летней истории. Возможно ли сравнить СССР 1930-х и 1980-х в части гуманизма, идеологии и хозяйственных отношений? Разумеется, нет!
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Сер 12 чер, 2019 00:21
zРадио написав:Да, и кстати, руководство УССР было украинским! Все годы существования!
Да-да. Из Москвы не назначалось, имело право самостоятельной политики... Ну прям как Индия какая-нибудь под английским владением. Ачотакого, правители ведь там из индусов?
-
Sommer
-
-
- Подякував: 428 раз.
- Подякували: 541 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 чер, 2019 00:27
Sommer написав: zРадио написав: rjkz написав:США не самоустранились от проблемы, просто решают ее самым безопасным для себя способом, а Вы как думали все будет? Прибежит Чак Норрис и будет голой пяткой лупить обезьяну с ядерной дубиной?
Конечно, нет. Я о чем и говорю - СССР, вписываясь за Польшу, объявлять войну Германии, не будучи к ней готовым по состоянию на сентябрь 1939-го. было так же глупо, как сегодня США, вписываясь за Украину, объявлять войну ядерной России
Т.е. нападать на Польшу (затем Финляндию и Прибалтику) были готовы, а нападать на Германию нет? Странно как-то.
Сравнивать военную мощь вермахта и армий центральноевропейских лимитотрофов? Ну я не знаю даже..
-
escobar
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 116 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 чер, 2019 00:29
zРадио написав: rjkz написав:Могу предположить - на территории ВСЕЙ Европы сейчас был-бы коммунистический режим образца позднего ГДР, СССР и сейчас был-бы и очень неплохо себя чувствовал в составе 25-30 союзных республик. А возможно это-бы окончательно снесло крышу кремлевским людоедам и они решились-бы на глобальную ядерную войну. И тогда по всей планете гуляла-бы радиоактивная пыль.
Если КНР смогла трансформироваться, то нет оснований полагать, что этот путь не смог бы пройти СССР. Тем более, что он существенно эволюционировал даже внутри своей 70-летней истории. Возможно ли сравнить СССР 1930-х и 1980-х в части гуманизма, идеологии и хозяйственных отношений? Разумеется, нет!
Это тоже возможно, но стоит отметить, что мой вариант реальности - это последствия НЕНАПАДЕНИЯ Германии 22 июня 41-го. Китай-же начал свое бурное развитие в эпоху двухполюсного уже Мира и чрезвычайно мощных военных блоков. У него не было шанса стать сверхдержавой быстро и военным путем. У СССР эта возможность была.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8649 раз.
- Подякували: 5447 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Сер 12 чер, 2019 00:31
через 10 дней будет репрезентативная социология, пока БПП на грани прохождения
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 чер, 2019 00:33
ЛАД написав:+ терпеть не могу любой национализм. Сегодня русофобия и у некоторых антисемитизм, завтра правители найдут нового козла отпущения, будет ещё какой-нибудь анти-... Кстати, по соцопросам ксенофобия в Украине достаточно сильна.
О це цікаво! А можна детальніше про ці соцопитування де нібито в Україні достатньо сильна ксенофобія, особливо в порівнянні з іншими країнами. Будь ласка!
-
Кармелюк
-
1
-
- Подякував: 237 раз.
- Подякували: 311 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 12 чер, 2019 00:40
mephala написав:............ как бы помягче. пишет он совсем не о том что вы написали. у него красной нитью через все посты во всем виноваты националисты и зеленая тоска по плановой регулируемой экономике.
Насчёт вины националистов - таки есть. Конечно, не во всём и не только их вина, но доля вины и на них. Сомневаюсь насчёт "зеленой тоски" по плановой экономике. Но и "дикий" капитализм сегодня не годится. На дворе не 17 век и обнищание народа сегодня не проходит. Разговоры о том, что "украинцы много едят" (цитирую Реву) плохо кончаются. Ситуация выльется или в массовую эмиграцию, или в новую революцию. Но, боюсь, 3-й Майдан Украина не переживёт. Деиндустриализация страны сама по себе не так и страшна. Я не считаю что мы должны стать вторым Китаем и от заводов что бы смог стоял такой что не вздохнуть. Я понимаю что у каждой страны свои особенности но Швейцария например живет нормально и без тотальной застройки своей терры заводами. В нашей ситуации деиндустриализация страшна тем что не ищут новый путь каким мы пойдем а заняты только дерибаном созданного ранее. Нужно искать свой путь как наиболее рационально использовать имеющиеся ресурсы а не застроить все заводами.
Не могу говорить о Швейцарии, мои знания о её экономике ограничены чисто обывательским уровнем (банки и часы  ), но все богатые страны Мира (Европа, Сев. Америка, Япония) богаты только благодаря промышленности. Возможно, единственное исключение Н.Зеландия, но и то нужно разобраться. Какой "свой путь" для Украины кроме развития промышленности Вы можете предложить? Я такого не знаю. А по поводу томоса - если вы считаете этот вопрос мелочным - когда большинство церковных попов зависит от главы церкви на 100% подчиненного спецслужбам страны с которой мы воюем - и его нужно решать по остаточному принципу то что я могу сказать. Это ваше субъективное мнение.
Подчёркнутое - это Ваше субъективное мнение. Не убеждён, что оно соответствует действительности, не знаю, насколько сильно попы УПЦ МП зависят от Кирилла. Но тут судить не берусь. Кроме того, религиозность украинцев и, соответственно, влияние попов на настроения народа, по-моему, сильно преувеличено. И последнее. Реальные результаты томоса сильно преувеличены. УПЦ МП перестала существовать? потеряла влияние? потеряла прихожан? Простите, не вижу. Чейчас Филарет закручивает что-то с УПЦ КП. В результате, мы получили просто ещё одну церковь ПЦУ с томосом. Т.е. вместо 3-х православных церквей будем иметь 4.  Большое достижение!
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5344 раз.
- Подякували: 4855 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 12 чер, 2019 00:41
Sommer написав: zРадио написав:Да, и кстати, руководство УССР было украинским! Все годы существования!
Да-да. Из Москвы не назначалось, имело право самостоятельной политики... Ну прям как Индия какая-нибудь под английским владением. Ачотакого, правители ведь там из индусов?
Эээ, хочу напомнить, что после усатого грузина, в кремле воцарился сначала выходец из Украины Хрущев, а потом его сместил, опять таки из Украины, Брежнев. Это период с марта 1953-го по ноябрь 1982 года. Почти30 лет без нескольких месяцев. Из 72 лет коммунистической эпохи. Причем СССР существовал с 1922-го по 1991. 69 лет, из которых украинцы были во главе 30 лет. Черненко тоже, но его "правлением" можно пренебречь. Так кто кого назначал? Москва в Киев или Киев в Москву? 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8649 раз.
- Подякували: 5447 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Сер 12 чер, 2019 00:59
Sommer написав: zРадио написав:Да, и кстати, руководство УССР было украинским! Все годы существования!
Да-да. Из Москвы не назначалось, имело право самостоятельной политики...
А в Москву украинцы не попадали?  Может уточнишь для начала, какая доля граждан УССР была в ЦК КПСС? УССР не имела прав самостоятельной политики по части вопросов - это так. Зато украинцы могли определять и активно определяли политику всего СССР.
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16