|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 11 чер, 2019 15:19
EvgCapp написав:Подскажите, если я карточкой платинум блек(евро) буду снимать в банкоматах в ЕС, то по идее, а точнее сказать по Вашим тарифам, у меня в пределах 30000 не будет ни конвертации ни процентов за снятие денег, т.е. - никаких затрат?
По пакетным картам в тарифах предусмотрен 1% за конвертацию. В тех странах ЕС, которые не входят в еврозону, с вас будут удерживать эту комиссию. Плюс, пересчитывать злотые, кроны итд через доллар, а потом уже в валюту карты.
-
wig
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 326 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 чер, 2019 15:23
wig написав: EvgCapp написав:Подскажите, если я карточкой платинум блек(евро) буду снимать в банкоматах в ЕС, то по идее, а точнее сказать по Вашим тарифам, у меня в пределах 30000 не будет ни конвертации ни процентов за снятие денег, т.е. - никаких затрат?
По пакетным картам в тарифах предусмотрен 1% за конвертацию. В тех странах ЕС, которые не входят в еврозону, с вас будут удерживать эту комиссию. Плюс, пересчитывать злотые, кроны итд через доллар, а потом уже в валюту карты.
Мова про єврові країни, як зрозумів. Буде ще комісія банкомата при знятті з Блека єврового.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 чер, 2019 16:22
Квесторе_поверніться написав: wig написав: EvgCapp написав:Подскажите, если я карточкой платинум блек(евро) буду снимать в банкоматах в ЕС, то по идее, а точнее сказать по Вашим тарифам, у меня в пределах 30000 не будет ни конвертации ни процентов за снятие денег, т.е. - никаких затрат?
Мова про єврові країни, як зрозумів. Буде ще комісія банкомата при знятті з Блека єврового.
Так комиса от банкомата, насколько я понял тарифы, как раз и не должно быть, разумеется в пределах лимита - 30000грн, что офпред косвенно подтвердил. В тарифах пишется "у будь яких банкоматах в Україні та світі"
-
EvgCapp
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 чер, 2019 16:28
EvgCapp написав:Так комиса от банкомата, насколько я понял тарифы, как раз и не должно быть, разумеется в пределах лимита - 30000грн, что офпред косвенно подтвердил. В тарифах пишется "у будь яких банкоматах в Україні та світі"
Вы не поняли - банкомат снимает свою комиссию и от Альфа банка это никак не зависит. Ведь банк-владелец банкомата оказывает Вам услугу поэтому снимает с вас комис. То что в Украине такого нет - это не значит что такого нет нигде - в Европе снятие комиса отлично практикуется. Хотя вспомнил что в Украине тоже - по картам не украинских банков попробуйте нал снять - будете удивлены именно банкоматовским комисом 
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Вів 11 чер, 2019 16:30
EvgCapp написав:Так комиса от банкомата, насколько я понял тарифы, как раз и не должно быть, разумеется в пределах лимита - 30000грн, что офпред косвенно подтвердил. В тарифах пишется "у будь яких банкоматах в Україні та світі"
На всякий случай, имеется ввиду комиссия со стороны АБ не удерживается, если валюта снятия совпадает в валютой счета и это все в пределах лимита. Мы не можем знать есть ли комиссия банка владельца банкомата другой страны.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1417 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Вів 11 чер, 2019 16:39
Flamingo написав:Хотя вспомнил что в Украине тоже - по картам не украинских банков попробуйте нал снять - будете удивлены именно банкоматовским комисом 
Что самое смешное - банкомат на экране может писать, что банк владелец банкомата за операцию комиссию не берёт.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 633 раз.
- Подякували: 507 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 11 чер, 2019 16:40
wig написав:3% конверт при 5% кэша при вменяемом курсе. А ревардовский Приват и так всегда ездит.
но если пролетите с мсс - будет больно
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 чер, 2019 16:51
EvgCapp написав:Alfa_Bank Подскажите, если я карточкой платинум блек(евро) буду снимать в банкоматах в ЕС, то по идее, а точнее сказать по Вашим тарифам, у меня в пределах 30000 не будет ни конвертации ни процентов за снятие денег, т.е. - никаких затрат? И если так, то по какому курсу считать валюту, чтобы втиснуться в лимит?
процентов за снятие от Альфы не будет, но с вас может взять комиссию европейский банк, так что внимательно смотрите информацию на экране банкомата - например итальянский Уникредит берёт комиссию 3 евро за операцию по картам Альфы...
-
Vagabondo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 чер, 2019 08:17
Вопрос по рассрочке, карта Эко. Хочу погасить досрочно, до снятия первого платежа - это через одну РД. Смущает, что рассрочка оформлена в РД, 31.05. В этом случае все равно первое снятие должно быть 31.07? И по процедуре погашения: Это сразу происходит после подтверждения? Сумма просто из долга по рассрочке перемещается в общую задолженность? Хочу определиться за сколько дней до РД это сделать.
-
2XL
-
-
- Подякував: 751 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 чер, 2019 08:28
2XL написав:Это сразу происходит после подтверждения? Сумма просто из долга по рассрочке перемещается в общую задолженность?
1. Да. 2. Она и так все время находится в общей задолженности. Она переходит из сумм "в рассрочке" в суммы, которые "надо погасить до РД"
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-