Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 31133114311531163117 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2019 14:05

ЛАД написав:
  mephala написав:............
как бы помягче. пишет он совсем не о том что вы написали.
у него красной нитью через все посты во всем виноваты националисты и зеленая тоска по плановой регулируемой экономике.

Насчёт вины националистов - таки есть. Конечно, не во всём и не только их вина, но доля вины и на них.
Сомневаюсь насчёт "зеленой тоски" по плановой экономике. Но и "дикий" капитализм сегодня не годится. На дворе не 17 век и обнищание народа сегодня не проходит. Разговоры о том, что "украинцы много едят" (цитирую Реву) плохо кончаются. Ситуация выльется или в массовую эмиграцию, или в новую революцию. Но, боюсь, 3-й Майдан Украина не переживёт.

ну я так же могу обвинить русскоговорящих что это из-за них напал на нас путин. если бы они за 25 лет удосужились выучить украинский язык то путин бы не рвал на себе тельняшку что имеет право защищать русскоговорящих. по национальности русских у нас не так и много. как вам такой пас?
и перечитайте посты витла - он считает что государство должно регулировать все. вплоть до цены огурцов и картохи. это уже далеко за гранью социального капитализма.
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2019 14:06

Re: Політичні дискусії

ЛАД написав:
  mephala написав:Деиндустриализация страны сама по себе не так и страшна. Я не считаю что мы должны стать вторым Китаем и от заводов что бы смог стоял такой что не вздохнуть.
Я понимаю что у каждой страны свои особенности но Швейцария например живет нормально и без тотальной застройки своей терры заводами. В нашей ситуации деиндустриализация страшна тем что не ищут новый путь каким мы пойдем а заняты только дерибаном созданного ранее. Нужно искать свой путь как наиболее рационально использовать имеющиеся ресурсы а не застроить все заводами.

Не могу говорить о Швейцарии, мои знания о её экономике ограничены чисто обывательским уровнем (банки и часы :) ), но все богатые страны Мира (Европа, Сев. Америка, Япония) богаты только благодаря промышленности. Возможно, единственное исключение Н.Зеландия, но и то нужно разобраться.
Какой "свой путь" для Украины кроме развития промышленности Вы можете предложить?
Я такого не знаю.

ну так много развитых стран вынесло много своего производства в китай и другие бедные страны. и тем не менее они не стали от того менее развитыми. видать дело далеко не только в наличии заводов. есть даже термин - постиндустриальное общество. так зачем нам смотреть как было вчера? может все же смотреть вперед?
mephala

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2019 14:07

Re: Політичні дискусії

ЛАД написав:
  mephala написав:А по поводу томоса - если вы считаете этот вопрос мелочным - когда большинство церковных попов зависит от главы церкви на 100% подчиненного спецслужбам страны с которой мы воюем - и его нужно решать по остаточному принципу то что я могу сказать. Это ваше субъективное мнение.

Подчёркнутое - это Ваше субъективное мнение. Не убеждён, что оно соответствует действительности, не знаю, насколько сильно попы УПЦ МП зависят от Кирилла. Но тут судить не берусь.
Кроме того, религиозность украинцев и, соответственно, влияние попов на настроения народа, по-моему, сильно преувеличено.
И последнее. Реальные результаты томоса сильно преувеличены. УПЦ МП перестала существовать? потеряла влияние? потеряла прихожан? Простите, не вижу.
Чейчас Филарет закручивает что-то с УПЦ КП. В результате, мы получили просто ещё одну церковь ПЦУ с томосом. Т.е. вместо 3-х православных церквей будем иметь 4. :)
Большое достижение!

а вы хотели что бы пальцами счелк и уже все готово? почитайте как получали независимость последние церкви. ну или хотя бы сколько высиживала яйца та же москва. так что это только начало пути но осилит только идущий. и то что попы не влияют на народ это вам как атеисту кажется. а я знаю людей у которых батюшка - истина последней инстанции.
mephala

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2019 14:39

Puente написав:Тут взагалі-то українці взагалі є ?
Дехто говорить , що не любить націоналістів ... Я теж не люблю . Але в наших умовах це переважно означає - що той , хто таке пише ( в контексті конкретному ) - просто росіянин . Зі всіма подальшими ...

Тобто Ви росіянин? :)

І розмови про те , що він не любить курівництво РФ і тих , хто визнав анексію Криму ( а це скільки % - ? ) - просто порожні балачки . Громадянин України етнічний росіянин ( чи людина ще іншого походження - - у нас країна багатонаціональна все-таки ) повинен якось себе дистанціювати від РФ в такому випадку . Як спитаєте ? Найпростіший варіант ( хоч і "зовнішній" чисто ) - перехід на українську . Не хочете чи не можете - чим тоді відрізняєтеся від "ісконних" ?

Тобто Ви вважаєте, що я повинен відмовитись від рідної мови тільки тому, що нею розмовляє якийсь (ч)удак (наприклад, Путін)? Не забагато честі для нього?
Вважаєте, що коли Гітлер прийшов до влади, всі німецькі антифашисти мали на знак спротиву відмовитись від німецької мови?
Спроби поставити знак рівняння між супротивниками націоналізму і шанувальниками Путіна ні до чого доброго не приведуть.
Це на руку тільки націоналістам, і наслідки можуть бути вельми плачевні.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4855 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2019 14:47

flyman написав:.......
Націоналізм це пережиток XIХ століття, коли зароджувалося буржуа в епоху виникнення та розвитку капіталізму, який привів до краху багатьох монархій і в кінці кінців привів до 2ї світової війни.
Вна Україні (особливо в Галіції) залишався сілький общинний уклад аж до XХ ст.
Який зміст вертатися в пізнє середньовіччя?

+
Кстати, этим же и объясняется большее влияние национализма на западе Украины.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4855 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2019 14:49

25-летняя киевская тусовщица Ирина Панченко, у которой было 73-е место в списке "Слуги народа", исключена из списка политсилы.
Место в списке ей якобы купил экс-нардеп, экс-глава Крымской и Львовской таможни Виктор Тимошенко за $2 млн. Сам Тимошенко эту информацию опроверг.
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2019 14:53

airmax78 написав:Кроме безвиза, которого без Пороха и его давления на ВРУ по принятию пакета законов, бывших условием предоставления безвиза, безвиза нам бы никогда не дали - хоть бы кто там и сколько не работал над ним, начиная с Кравчука и заканчивая Януковичем -

Никакой Кравчук этим не заморачивался, тем более что при нем как и при Кучме до 2003г можно было ездить в страны бывшего Ост-блока и так без виз.
Безвизом начал заниматься Ющенко, причем не для выезжающих граждан Украины, а для въезжающих из ЕС

airmax78 написав: Порох вытащил страну, стоявшую на грани дефолта и развала из глубочайшей ж*** - остановил распад страны и падение экономики.

Страна никуда не распадалась, а отходила под Россию. И от такой Новороссии от Донецка до Одессы спас ее вовсе не Порошенко, а Беня.
Та руструктуризация которую провела Яресько назначенная Порошенко ничуть не лучше дефолта, только отсроченного. И внешние долги никуда не делись,и внутренние растут дальше и достались Зеленскому.
Экономика, оказывается,не падает. А что с ней происходит,остановилась или расцвела, и почему это никто кроме порохоботов не заметил?

airmax78 написав: И то, что мы так легко, пока, переносим президентство Зеленского - это исключительно благодаря определенному запасу прочности, созданному при Порошенко. Но запас прочности очень ограниченный. Поэтому булки расслаблять не стоит.

Какой еще запас, какой прочности?
С выплатами по прошлым долгам рассчитываться занимая новые?
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2019 14:57

mephala написав:ну так много развитых стран вынесло много своего производства в китай и другие бедные страны. и тем не менее они не стали от того менее развитыми. видать дело далеко не только в наличии заводов. есть даже термин - постиндустриальное общество. так зачем нам смотреть как было вчера? может все же смотреть вперед?

Эти сказки о постиндустриальном информационном обществе уже закончились там где когда-то начинались - в США.
Поэтому там и выбран Трамп возвращающий производство в СШа, поэтому и идут торговые войны с Китаем и ЕС
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2019 14:59

ЛАД написав:..
Польша и Чехия скорее заслуга не США, а ЕС вообще и Германии, в частности.

да. Получать субсидиями ЕС по 20 миллиардов евро в год, это нечто. Я только вернулся из Польши, мне местные объяснили механизм. Оказывается, субсидии ЕС идут на пополнение местных бюджетов, а центральный бюждет живет своей жизнью и проблемами - например, жесткие кассовые разрывы в солидарном пенсионном фонде и т.д.. Местные власти разрабатывают кучу программ для бизнеса, вплоть до того, что тебе на руки выдают сумму до 80 тыс. евро (частный предприниматель), которые не надо отдавать + 2 летние налоговые каникулы. Если у тебя планы больше, чем построить чебуречную, то могут откашлять тоже больше.
И все равно народ из Польши активно тикает. Раньше в Англию, теперь в Норвегию/Швецию..
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2019 15:17

Як в Україні "не розвиваються" нові технології:

https://petrimazepa.com/est_neskolko_uc ... iya_rossii
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль