Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Прохожий написав:да, теперь понятно что за энурез был у ЗЕкоманды по поводу досрочных выборов с такими стремительными "реформами" до октября рейтинг бы ушел в пике а тут классический случай: "нужно ковать железо не отходя от кассы"(с)
грустно бл...
Новый еженедельный опрос группы Рейтинг, 8-12 июня
партия «Слуга народа» - 47,1% «Оппозиционная платформа - За життя» - 11,1% партия «Голос» - 8,1% «Батькивщина» - 7,3% «Европейская Солидарность» - 5,0%
antey1969 написав:В Киеве найден мертвым координатор группы "Информационное сопротивление" нардеп фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук.
Об этом сообщает "нардофронтовец" Антон Геращенко.
По предварительнам данным, Тымчук застрелился при чистке наградного оружия – пистолета. ________________________________________________________________ То Чечетов выглянул в окно... и... То целый министр обороны в себя шмальнет То вот так... любовно полируя заряженный ствол Опасное это дело - резкая смена лиц в верхах
А вот это уже тревожный звоночек, ведь:
13 января 2017
К своему 50-летнему юбилею президент Петр Порошенко получил от главы МВД Арсена Авакова пистолет Сabot Gun "Jones 1911".
ЛАД написав:............. того ответа я не видел так как еще в этой ветке ковыряться мне не хватало. но прочитав его ответ у меня сложилось стойкое убеждение что он или закончил ВУЗ при совдепии или препод попался еще той закалки. Большего бреда в рыночной экономике я еще не читал про цену. ну разве что витловские огурцы с картохой. Так само впечатляют его выкладки по тарифам. Он же даже элементарных вещей не знает. Интересно чем человек вообще по жизни занят с таким мышлением что ему все должны подравнять под зарплату. Так а я хочу самолет. А ну быстро мне его цену под зарплату подравняйте По поводу обнищания. Так проведите эту грань. А то не понятно о ком вы говорите. Только четкую грань. Про брюлики я не даром вспомнил. У нас народ прекрасно умеет выращивать на огородах и делать заготовки на зиму. В отличии от африки у нас все растет очень хорошо. Так что не нужно от нагнетать про голодную смерть. Не обязательно иметь бананы круглый год. То что не хотят ковыряться в земле а только в супер ходить это вообще то из другой оперы. По поводу отопления - да это дорогое удовольствие. И народ должен это осознать. Почему в богатой англии это понимают и зимой топят не все помещения а мы хотим и улицу отопить? Может что то в мышлении нужно менять? Да и система субсидий есть у нас в стране. Прям уж так не замерзнут кто без работы сидит. Я не говорил что Тетчер закрывала шахты от любви к экологии. Я говорил что она понимала что это уже изжило себя хотя народ мыслил дайте пожрать тут и сейчас. Вы походу предлагаете индустриализацию ради самой индустриализации. Что бы какой завод снесли такой же и построили. Иначе это не назвать смотря на вашу тоску за заводами которым уже по 50 лет. Сейчас один новый завод может работать как несколько старых да еще и с меньшим количеством персонала. Проблема не в том что рушат старые заводы - их попросту не нужно в таком количестве. Проблема в том что нет стратегии развития государства что бы будем производить и какое место займем в цепи мирового производства (желательно бы мозговую часть но кто же даст) вместо всей той хрени что производили по плану цк.
Простите, но пост ... ниже плинтуса. 1. Столько слов в адрес zРадио и ни одного конкретного внятного указания на его ошибку. Только "элементарных вещей не знает" и остальное в том же духе. Ну такой ответ написать проще всего. Вы отрицаете связь между ценами и зарплатами? Кстати:
Характерным для слаборазвитых стран и, к сожалению для Украины, является низкий удельный вес затрат на рабочую силу в себестоимости производства так и оплате наемного труда в структуре ВВП. Доля оплаты труда наемных работников в ВВП Украины снизилась с 49,9% в 2013 году до 38,9 5 в 2017 году. Доля заработной платы в себестоимости украинских товаров составляет в 2017 году составляла всего 7%, тогда как в странах Западной Европы 30-45%. А это свидетельствует о чрезмерной эксплуатации украинской рабочей силы. --------------- Вместо модернизации промышленности, владельцы-работодатели умудряются получать сверхприбыли несмотря на высокую материалоемкость и энергоемкость производства — путем сокращения расходов на заработную плату наемного работника.
Некоторые работодатели утверждают, что у нас маленькая зарплата, потому что низкая производительность труда. Однако не следует забывать, что производительность труда на 95% зависит от работодателя: его способности эффективно организовать процесс производства, внедрить современные технологии, обучить и повысить квалификацию своего работника.
Ещё одна цитата не совсем по теме, но, может Вам (и другим) будет интересно:
Игорь Николаев особо отметил, что денежные зарплатные доходы министров российского правительства в 12-14 раз превышают средний показатель для занятого в экономике населения. В то время как в развитых западных странах зарплаты министров больше средних по стране всего в 4-5 раз.
2. О голодной смерти я не писал. Но Ваши "брюлики" тоже не в тему. А Ваши призывы "все на огороды" живо напомнили об Азирове. Помнится, он тоже призывал все на огороды. Вы его горячий поклонник? Похоже, Вы всё-таки очень хотите вернуться в средние века к натуральному хозяйству. В Харькове надо брать участок километров за 30 и рыть погреб около подъезда в асфальте?
3. Что касается Англии. Вы вообще-то интересовались климатом Англии? Вы знаете, что в Лондоне в январе среднемесячная температура за 1971-2000 была 7,9/2,4 (макс./мин.), а ниже 0 была в ср. 7,4 дня. В феврале примерно то же. В Киеве за 1973-2018 +0,5/-13,7. Отличия не наблюдаете? (цифры из Вики, статьи климат Лондона/Киева). А вообще Вы жили в Англии, много знаете о ней? Кстати в Израиле во многих домах (в большинстве?) вообще нет отопления.
4. "Вы походу предлагаете индустриализацию ради самой индустриализации" - опять же, где Вы такое у меня вычитали? Тэтчер закрывала шахты исключительно из соображений экономич. эффективности. И я не требую, "Что бы какой завод снесли такой же и построили". Опять же Вы, простите, лжёте. Но у нас ликвидированные/пришедшие в упадок заводы знаю. Вновь построенные почти не наблюдаю. Если можете, приведите примеры. Очень хотелось бы так же увидеть хоть один пример такого завода - "один новый завод может работать как несколько старых да еще и с меньшим количеством персонала". С отсутствием "стратегии развития государства" согласен. Но ваши предложения об "огородах" - стратегия явно порочная. А "мозговую часть" нам бы, может, и дали, но в большинстве случаев это требует огромных денег, кот. у нас нет. Чуть ли не единственное исключение - сфера IT, и то не все направления.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 19 чер, 2019 14:42, всього редагувалось 2 разів.
На оффсайте Минюста, в "Єдином державном реєстре юридичних осіб..." "на сей час" уже зарегистрировано 39 (тридцать девять) клонов СН, в названии которых в разных вариантах имеются слова "СЛУГА НАРОДУ", в т.ч. "Приватні підприєства" - 9, "Благодійни організації" - 3, "ТОВ" - 11, "Громадські організації" - 16. https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch, в поиске выбирать "Юридична особа", в Запите - Слуга народу.
Для сравнения - "Європейська солідарність" только 1 - "Громадська організація", и та от 03.12.2013. Ну не хотят почему-то создавать клоны под аутсайдера
ЛАД написав:mephala Простите за задержку с ответом. Долго не отвечал, т.к. не хотел писать сгоряча. Но я трижды перечитал Ваши посты viewtopic.php?p=4686817#p4686817, viewtopic.php?p=4686832#p4686832 и viewtopic.php?p=4686839#p4686839 и, к сожалению, первоначальное впечатление не изменилось. Ответы очень слабо аргументированы, особенно 2и 3-й. Много демагогических перекручиваний и искажений моих аргументов и высказываний. Такие посты мог написать - неумный человек. Не похоже, я о Вас более высокого мнения. - человек не сумевший / не захотевший понять мои посты. - человек, ослеплённый какими-то идеями (антикоммунизм, русо- и советофобии, национализм, что-то ещё) и не способный/не желающий увидеть и понять, что могут быть несколько другие взгляды. В любом из этих случаев любая дискуссия теряет смысл. Если хотите продолжать, прошу серьёзную (убедительную) аргументацию и ответы на вопросы оппонента, а не на Ваши мысли о них. В этом случае буду рад продолжить разговор. Если нет, то не вижу смысла. Спасибо за беседу.
так дискуссия изначально не могла закончится чем то определенным. это всего лишь обмен мнениями. кстати я уже писал в какой то из веток что нужно учится у Израиля поднимать страну с нуля. Вот у кого нужно учиться делать монолитное общество при том что шла куча волн репатриантов с разных стран с разными укладами жизни.
ЗЫ Так что это еще нужно разобраться кто чем ослеплен
Обмен мнениями может приводить к разным результатам. 1. Прояснение позиций сторон. 2. Сближение позиций в результате обсуждения. 3. приход к более-менее согласованному мнению/решению. 3 вариант самый хороший. Но для этого нужна доброжелательная и добросовестная дискуссия. Первое у нас с Вами, вроде, получилось. Второе не очень. Я в ответах эти моменты отметил. Вы достаточно много приписываете мне неизвестно откуда взятые взгляды и/или передёргиваете. А потом спорите совсем не со мной. Я, вроде, такого не допускал. Так что об ослеплении не ко мне. Попробуйте всё же разобраться в себе.
Starikan написав:............. Мир может принести только полная капитуляция Украины перед рашкой и днрами. Если уставший от войны нарiд этого хочет - он это и получит. "Лучше рабство, чем война" (с).
Т.е. единственный вариант - вечная война? Тогда не удивляйтесь, что молодёжь будет уезжать из Украины.
andrijk777 написав:...... Дуже вдячний за такі факти. А то вже надоїли нитики, які ниють що в Україні дітей народжують заради грошей. Напевне самі мають 0-1 дітей.
Вы правы. В Украине детей не рожают даже ради тех "огромных" выплат на детей.