Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 31913192319331943195 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2019 14:05

Прохожий написав:да, теперь понятно что за энурез был у ЗЕкоманды по поводу досрочных выборов
с такими стремительными "реформами" до октября рейтинг бы ушел в пике
а тут классический случай: "нужно ковать железо не отходя от кассы"(с)

грустно бл...

Новый еженедельный опрос группы Рейтинг, 8-12 июня

партия «Слуга народа» - 47,1%
«Оппозиционная платформа - За життя» - 11,1%
партия «Голос» - 8,1%
«Батькивщина» - 7,3%
«Европейская Солидарность» - 5,0%

http://ratinggroup.ua/ru/research/ukrai ... _goda.html

Как видно рейтинги достаточно стабильные.
Единственное, наблюдается массовый переток симпатиков от Порошенко к Вакарчуку
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2019 14:14

Насчёт Тымчука нужно дождаться ещё несколько подтверждений.
А то может оказаться, что он "застрелился" по "методу Бабченко"
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2019 14:21

antey1969 написав:В Киеве найден мертвым координатор группы "Информационное сопротивление" нардеп фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук.

Об этом сообщает "нардофронтовец" Антон Геращенко.

По предварительнам данным, Тымчук застрелился при чистке наградного оружия – пистолета.
Опасное это дело - резкая смена лиц в верхах

А вот это уже тревожный звоночек, ведь:
13 января 2017

К своему 50-летнему юбилею президент Петр Порошенко получил от главы МВД Арсена Авакова пистолет Сabot Gun "Jones 1911".

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/01/13/7132322/

Интересно, чистит ли лично Порошенко свой наградной пистолет?
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2019 14:24

mephala написав:
  ЛАД написав:.............
того ответа я не видел так как еще в этой ветке ковыряться мне не хватало.
но прочитав его ответ у меня сложилось стойкое убеждение что он или закончил ВУЗ при совдепии или препод попался еще той закалки. Большего бреда в рыночной экономике я еще не читал про цену. ну разве что витловские огурцы с картохой.
Так само впечатляют его выкладки по тарифам. Он же даже элементарных вещей не знает.
Интересно чем человек вообще по жизни занят с таким мышлением что ему все должны подравнять под зарплату. Так а я хочу самолет. А ну быстро мне его цену под зарплату подравняйте :mrgreen:
По поводу обнищания. Так проведите эту грань. А то не понятно о ком вы говорите. Только четкую грань. Про брюлики я не даром вспомнил.
У нас народ прекрасно умеет выращивать на огородах и делать заготовки на зиму.
В отличии от африки у нас все растет очень хорошо.
Так что не нужно от нагнетать про голодную смерть. Не обязательно иметь бананы круглый год. То что не хотят ковыряться в земле а только в супер ходить это вообще то из другой оперы.
По поводу отопления - да это дорогое удовольствие. И народ должен это осознать.
Почему в богатой англии это понимают и зимой топят не все помещения а мы хотим и улицу отопить? Может что то в мышлении нужно менять?
Да и система субсидий есть у нас в стране. Прям уж так не замерзнут кто без работы сидит.
Я не говорил что Тетчер закрывала шахты от любви к экологии. Я говорил что она понимала что это уже изжило себя хотя народ мыслил дайте пожрать тут и сейчас. Вы походу предлагаете индустриализацию ради самой индустриализации. Что бы какой завод снесли такой же и построили. Иначе это не назвать смотря на вашу тоску за заводами которым уже по 50 лет.
Сейчас один новый завод может работать как несколько старых да еще и с меньшим количеством персонала. Проблема не в том что рушат старые заводы - их попросту не нужно в таком количестве. Проблема в том что нет стратегии развития государства что бы будем производить и какое место займем в цепи мирового производства (желательно бы мозговую часть но кто же даст) вместо всей той хрени что производили по плану цк.

Простите, но пост ... ниже плинтуса.
1. Столько слов в адрес zРадио и ни одного конкретного внятного указания на его ошибку. Только "элементарных вещей не знает" и остальное в том же духе. Ну такой ответ написать проще всего.
Вы отрицаете связь между ценами и зарплатами?
Кстати:
Характерным для слаборазвитых стран и, к сожалению для Украины, является низкий удельный вес затрат на рабочую силу в себестоимости производства так и оплате наемного труда в структуре ВВП. Доля оплаты труда наемных работников в ВВП Украины снизилась с 49,9% в 2013 году до 38,9 5 в 2017 году. Доля заработной платы в себестоимости украинских товаров составляет в 2017 году составляла всего 7%, тогда как в странах Западной Европы 30-45%. А это свидетельствует о чрезмерной эксплуатации украинской рабочей силы.
---------------
Вместо модернизации промышленности, владельцы-работодатели умудряются получать сверхприбыли несмотря на высокую материалоемкость и энергоемкость производства — путем сокращения расходов на заработную плату наемного работника.

Некоторые работодатели утверждают, что у нас маленькая зарплата, потому что низкая производительность труда. Однако не следует забывать, что производительность труда на 95% зависит от работодателя: его способности эффективно организовать процесс производства, внедрить современные технологии, обучить и повысить квалификацию своего работника.

https://politeka.net/news/economics/794907-evropejskie-zarplaty-v-ukraine-pochemu-kazhdyj-chetvertyj-okazalsja-za-granju-bednosti/
Вторая часть цитаты больше для будивельника.

Ещё одна цитата не совсем по теме, но, может Вам (и другим) будет интересно:
Игорь Николаев особо отметил, что денежные зарплатные доходы министров российского правительства в 12-14 раз превышают средний показатель для занятого в экономике населения. В то время как в развитых западных странах зарплаты министров больше средних по стране всего в 4-5 раз.

https://www.klerk.ru/buh/news/181896/

2. О голодной смерти я не писал. Но Ваши "брюлики" тоже не в тему.
А Ваши призывы "все на огороды" живо напомнили об Азирове. Помнится, он тоже призывал все на огороды. Вы его горячий поклонник?
Похоже, Вы всё-таки очень хотите вернуться в средние века к натуральному хозяйству. :)
В Харькове надо брать участок километров за 30 и рыть погреб около подъезда в асфальте?

3. Что касается Англии.
Вы вообще-то интересовались климатом Англии?
Вы знаете, что в Лондоне в январе среднемесячная температура за 1971-2000 была 7,9/2,4 (макс./мин.), а ниже 0 была в ср. 7,4 дня. В феврале примерно то же.
В Киеве за 1973-2018 +0,5/-13,7. Отличия не наблюдаете? (цифры из Вики, статьи климат Лондона/Киева).
А вообще Вы жили в Англии, много знаете о ней?
Кстати в Израиле во многих домах (в большинстве?) вообще нет отопления.

4. "Вы походу предлагаете индустриализацию ради самой индустриализации" - опять же, где Вы такое у меня вычитали?
Тэтчер закрывала шахты исключительно из соображений экономич. эффективности.
И я не требую, "Что бы какой завод снесли такой же и построили". Опять же Вы, простите, лжёте.
Но у нас ликвидированные/пришедшие в упадок заводы знаю. Вновь построенные почти не наблюдаю. Если можете, приведите примеры.
Очень хотелось бы так же увидеть хоть один пример такого завода - "один новый завод может работать как несколько старых да еще и с меньшим количеством персонала".
С отсутствием "стратегии развития государства" согласен. Но ваши предложения об "огородах" - стратегия явно порочная.
А "мозговую часть" нам бы, может, и дали, но в большинстве случаев это требует огромных денег, кот. у нас нет. Чуть ли не единственное исключение - сфера IT, и то не все направления.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 19 чер, 2019 14:42, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4856 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2019 14:32

На оффсайте Минюста, в "Єдином державном реєстре юридичних осіб..." "на сей час" уже зарегистрировано 39 (тридцать девять) клонов СН, в названии которых в разных вариантах имеются слова "СЛУГА НАРОДУ", в т.ч.
"Приватні підприєства" - 9,
"Благодійни організації" - 3,
"ТОВ" - 11,
"Громадські організації" - 16.
https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch, в поиске выбирать "Юридична особа", в Запите - Слуга народу.

Для сравнения - "Європейська солідарність" только 1 - "Громадська організація", и та от 03.12.2013.

Ну не хотят почему-то создавать клоны под аутсайдера
:mrgreen:
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2019 14:37

mephala написав:
  ЛАД написав:mephala
Простите за задержку с ответом. Долго не отвечал, т.к. не хотел писать сгоряча.
Но я трижды перечитал Ваши посты viewtopic.php?p=4686817#p4686817, viewtopic.php?p=4686832#p4686832 и viewtopic.php?p=4686839#p4686839 и, к сожалению, первоначальное впечатление не изменилось.
Ответы очень слабо аргументированы, особенно 2и 3-й. Много демагогических перекручиваний и искажений моих аргументов и высказываний.
Такие посты мог написать
- неумный человек. Не похоже, я о Вас более высокого мнения.
- человек не сумевший / не захотевший понять мои посты.
- человек, ослеплённый какими-то идеями (антикоммунизм, русо- и советофобии, национализм, что-то ещё) и не способный/не желающий увидеть и понять, что могут быть несколько другие взгляды.
В любом из этих случаев любая дискуссия теряет смысл.
Если хотите продолжать, прошу серьёзную (убедительную) аргументацию и ответы на вопросы оппонента, а не на Ваши мысли о них.
В этом случае буду рад продолжить разговор.
Если нет, то не вижу смысла.
Спасибо за беседу.

так дискуссия изначально не могла закончится чем то определенным. это всего лишь обмен мнениями.
кстати я уже писал в какой то из веток что нужно учится у Израиля поднимать страну с нуля. Вот у кого нужно учиться делать монолитное общество при том что шла куча волн репатриантов с разных стран с разными укладами жизни.

ЗЫ
Так что это еще нужно разобраться кто чем ослеплен :wink:

Обмен мнениями может приводить к разным результатам.
1. Прояснение позиций сторон.
2. Сближение позиций в результате обсуждения.
3. приход к более-менее согласованному мнению/решению.
3 вариант самый хороший.
Но для этого нужна доброжелательная и добросовестная дискуссия.
Первое у нас с Вами, вроде, получилось. Второе не очень.
Я в ответах эти моменты отметил. Вы достаточно много приписываете мне неизвестно откуда взятые взгляды и/или передёргиваете. А потом спорите совсем не со мной.
Я, вроде, такого не допускал.
Так что об ослеплении не ко мне. Попробуйте всё же разобраться в себе. :)
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2019 14:43

Вкладчик1234 написав:Я раньше думал, что раздача наградного оружия направо и налево - это плохо.
А теперь я понял, что не всё так однозначно :)

Намекаете, что этот флэшмоб поддержат однопартийцы ? Включая руководство ? :twisted:
moniks

Подякував: 888 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2019 14:47

moniks написав:
  Вкладчик1234 написав:Я раньше думал, что раздача наградного оружия направо и налево - это плохо.
А теперь я понял, что не всё так однозначно :)

Намекаете, что этот флэшмоб поддержат однопартийцы ? Включая руководство ? :twisted:

Уже представляю, как несется по всем Фейсбукам и Твиттерам "#шмальнисебянабис"
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2019 14:51

Starikan написав:.............
Мир может принести только полная капитуляция Украины перед рашкой и днрами.
Если уставший от войны нарiд этого хочет - он это и получит.
"Лучше рабство, чем война" (с).

Т.е. единственный вариант - вечная война?
Тогда не удивляйтесь, что молодёжь будет уезжать из Украины.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2019 15:00

andrijk777 написав:......
Дуже вдячний за такі факти. А то вже надоїли нитики, які ниють що в Україні дітей народжують заради грошей. Напевне самі мають 0-1 дітей.

Вы правы.
В Украине детей не рожают даже ради тех "огромных" выплат на детей.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 31913192319331943195 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему